Лига чемпионов 2018-2019

1

Хамес против "Реала", как встреча против развода



Сегодня, 25 апреля 2018 года, во втором полуфинале Хамес Родригес выйдет на поле против своего фактически бывшего клуба мадридского "Реала".

Вице-капитан колумбийской сборной перешёл в "Реал" после чемпионата мира 2014, где он вместе со сборной стали сенсациями турнира. Мадрид заплатил "Монако" за молодого полузащитника 80 миллионов евро. Таким образом, он стал третьим по стоимости игроком, после Роналду и Бэйла. Инициатором его приглашения стал новый главный тренер "сливочных" Карло Анчелотти.

Embed from Getty Images

В своем новом клубе Хамес получил магическую "десятку" и провёл первый сезон за "королевский" клуб просто фантастически – 17 голов и 18 голевых передач в 46 играх за клуб. В первом же сезоне за "Реал" Родригес выиграл Суперкубок УЕФА и Чемпионат мира среди клубов. Следующий сезон мадридский клуб полностью провалил, не сумев выиграть ни одного трофея, Анчелотти, а следом и Рафа Бинитес покинули клуб. Хамес провел всего 32 матча, в которых забил 8 голов и отдал 10 голевых передач. С приходом на пост главного тренера Зинедина Зидана Хамес по существу превратился в твёрдого "лавочника". Французский тренер предпочитал в полузащите тройку Кроос-Казимиро-Модрич. И, несмотря на то, что вместе с клубом колумбийский полузащитник выиграл чемпионат Испании и стал двукратным обладателем Лиги Чемпионов и выиграл ещё один Суперкубок УЕФА, только в последнем кубке он принял непосредственное участие (Зидан бросил его в бой, когда "Реал" проигрывал по ходу матча "Севильи" 1:2). В последнем, на данный момент, сезоне за "королевский" клуб Хамес Родригес провел 32 матча забил 11 голов и отдал 13 голевых передач.

В конце прошлого сезона Родригес сообщил о своем недовольстве количеством игрового времени главному тренеру "Реала", Зидан был не против отпустить игрока в другой клуб, но в дело вмешался президент клуба Флорентино Перес. Который предложил альтернативный вариант-аренда. В это же самое время главный тренер "Баварии" Карло Анчелотти изъявил желание, чтобы мюнхенский клуб подписал его колумбийского любимца. "Реал" согласился с арендой, но предварительно предложил Родригесу продлить контракт. Стороны пришли к соглашению о продлении контракта игрока до 30 июня 2021 года. После чего приступили к переговорам с "Баварией" относительно аренды. В итоге, летом 2017 года Хамес подписал арендное соглашение, сроком на два года, по которому мюнхенский клуб полностью выплачивает его заработную плату, а по окончании аренды имеет право выкупить его за сумму от 40 до 60 миллионов евро. После его перехода немецкий спортивный еженедельник приписал ему слова о том, что "Бавария" выглядит сильнее по подбору игроков, чем Мадрид. Игроку пришлось выступить с опровержением и попросить оставить его в покое.

Embed from Getty Images

В составе "Баварии" Хамес уже стал чемпионом Германии и на данный момент провёл 33 матча во всех турнирах, в которых забил 6 голов и отдал 11 голевых передач. Перед жеребьёвкой полуфиналов Лиги Чемпионов он в интервью выразил надежду, что жребий разведёт его нынешний клуб с бывшим, но судьба распорядилась иначе. На вопрос, что колумбийский полузащитник думает о предстоящей встрече и хочет ли он вернуться в "Реал", Хамес ответил, что он счастлив в Мюнхене и живёт настоящим, хочет добиваться успехов здесь и сейчас и пока не думает о будущем.

Напомним, что Хамес Родригес сможет сыграть против "Реала", так как УЕФА не разрешает в турнирах под своей эгидой использовать в контрактах футболистов пункт, согласно которому он не имеет права выходить на поле в составе арендовавшей его команды против клуба, которому он принадлежит.



Евро-Футбол.Ру
Михаил Крипак
Теги: Реал Мадрид, Бавария

Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (0)
Написать комментарий Рейтинг комментариев




Новости Партнёров.