2

Легенда "Ливерпуля" Томпсон: "Коутиньо должен отказаться от медали, если "Ливерпуль" выиграет Лигу чемпионов"

11 Апреля 2018, 16:53,


Бывший защитник "Ливерпуля" Фил Томпсон, сыгравший за "красных" тринадцать сезонов с 1971 по 1984 год, считает, что полузащитник "Барселоны" Филиппе Коутиньо должен будет отказаться от медали в случае успеха мерсисайдцев в Лиге чемпионов.

"Он покинул "Ливерпуль" ради "Барселоны", зная, что больше не сможет сыграть в Лиге чемпионов в этом сезоне. В 1977 году я получил медаль за победу в этом турнире, но я играл только до стадии полуфинала. Я не воспринимаю эту победу своей. 

Она лежит у меня дома, но я всегда говорю, что у меня есть только две медали с побед в Кубке чемпионов. Мне хотелось бы верить, что Коутиньо откажется от медали, если "Ливерпуль" выиграет Лигу чемпионов. Он должен так поступить и признать, что не заслуживает ее", - цитирует Томпсона Daily Mirror. 

Вместе с "Ливерпулем" Фил Томпсон завоевал 23 трофея, 6 из которых - на европейской арене. 

Коутинью получит медаль, если "Ливерпуль" выйдет в финал ЛЧ

Чуда не свершилось: "Ливерпуль" вновь обыграл "Манчестер Сити" и вышел в полуфинал ЛЧ


mrdanielsson
Теги: Ливерпуль, Филиппе Коутиньо, Фил Томпсон
★ Добавьте Евро-Футбол в источники


Комментарии (12)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
03 Апреля 2019, 23:09

Она лежит у меня дома, но я всегда говорю, что у меня есть только две медали с побед в Кубке чемпионов. Мда вот при всем уважении когда отказываются от медали то ее либо оставляют тем кто выдавал в худшем случае распродают на благотворительность.Но никак не держат у себя дома ...

1
12 Апреля 2018, 04:50

В чулан спрячет. И будет по ночам ее надевать и смотреться в зеркало.))))

1
11 Апреля 2018, 18:32

С какого ..ера он должен отказываться? После перехода он играл за "Барселону" в ЛЧ?
Если запретили за "Барсу" играть в турнире, тогда разрешили бы ему продолжать играть за "Ливерпуль" (в ЛЧ).
Сыграв в лиге 5 (пять) матчей за "Ливерпуль" - Коутиньо заработал потом и кровью эту (пока ещё виртуальную) медаль.

0
12 Апреля 2018, 12:19

Ну просто выходит несправедливо, он получает награды сразу двух клубов одновременно. Чемпионскую медаль ЛаЛиги он явно получит в этом году.

0
12 Апреля 2018, 16:02

краткостьбратсестраталанта
Да, награды за разные клубы... Но (как я люблю повторять), "всё относительно во времени", а в данном случае можно добавить "…ещё относительно количества проведённых матчей" плюс прописанные "по закону" ньюансы (в каждой "конторе" свои).
Я думаю (на момент подписания "зимнего" контракта), что Коутиньо с удовольствием согласил бы играть за "Барселону" в ЛЧ, отказавшись от гипотетической будущей награды за "Ливерпуль". Однако УЕФА запрещает игрокам (и Коутиньо в частности) заигранным в ЛЧ или в ЛЕ за один клуб играть (в этой же лиге, в этом же сезоне) за другой клуб.
Перед матчами 1/8 ЛЧ у меня был спор-обсуждение (есть ещё спор-ругань, спор-срач и т.д :)) с братом на эту тему только более "узко": "Почему Коут не может играть (доводы, аргументы) в ЛЧ за "Б"?". Так вот основным аргументом брата (как и УЕФА), что он уже заигран за один клуб, а клуб, который его покупает, "усиляется" сам и "ослабляет" соперника (допустим в 1/4 или 1/2 ЛЧ встречались бы "Б" - "Л"). Мой довод был другой… и чем дальше мы обсуждали (посматривая в интернет), тем больше интересного "находили". Ниже часть из этого...
…на плей-офф ЛЕ "Арсенал" дозаявили только Мхитаряна, который был заигран за "МЮ" в ЛЧ, но так как "Юнайтед" продолжает борьбу в этом турнире, по правилам УЕФА, он имеет право быть зарегистрирован за другую команду в ЛЕ. Обамеянг с "Боруссией" также начинала выступление в ЛЧ, однако на групповой стадии заняла 3-е место и, таким образом, оказалась в плей-офф ЛЕ. Согласно правилам (УЕФА), игрок не имеет права выступать в одном турнире под эгидой УЕФА за два разных клуба в течение одного сезона. "Б" и "А" играют в ЛЕ, и несмотря на то, что О не выходил на поле в составе "Б" в этом турнире, он не может теперь быть зарегистрирован за другую команду. Кроме того Мхитарян в АПЛ взял себе №7 (седьмой), который стал свободен после перехода Санчеса в "МЮ", а в ЛЧ №77 (семьдесят седьмой). Потому что игрок (М)не может участвовать в турнире УЕФА под номером "n", если ранее под ним в текущем сезоне уже играл другой футболист (С). Был бы третий турнир взял бы №777 :)…
.
P.S. Возвращаясь к статье… Коутиньо никому, а тем более Филу Томпсону, ничего не должен. А "орден "за мужество"" он заработал, согласно регламенту-правилам-уставу УЕФА (ЛЧ).

1
12 Апреля 2018, 16:24

Коутиньо конечно никому ничего не должен :) Не он виноват, что такие правила бредовые. Все эти бюрократы в любой конторе видимо получают надбавки за то, что придумают такие правила и законы, которые не понять в здравом уме никому, а уж тем более логически объяснить как такие правила появились на свет.
Я вообще не знаю чего этот дядька начал про Коутиньо и победу Ливерпуля. До нее еще далеко. Да даже если и будет, то не думаю, что Коутиньо будет указывать в резюме, что выиграл ЛЧ. Ладно, там уж и посмотрим.

10 000 рублей Получить ФРИБЕТ 10 000 рублей betcity
5 000 рублей Забрать Бонус на ставки parimatch.ru
3
11 Апреля 2018, 18:00

Полностью согласен с Томпсоном.Если ЛИВЕРПУЛЬ выграет Л/Ч не заслужил эту медаль.

2
11 Апреля 2018, 17:37

Ну рановато говорить об этом.
А вообще бредовое правило, что такие люди, ушедшие полгода назад и пропустившие самые важные матчи, получают эти медали. Смех.

1
11 Апреля 2018, 22:25

бред, что перейдя официально из одного клуба в другой ты не имеешь права участвовать в соревнованиях за новый клуб. ливерпуль подосрл коутиньо сезон. не захотели отпустить летом, хотя он хотел, потом заставили заиграться в лч и отпустили только зимой.

1
12 Апреля 2018, 12:17

Это согласен. Одно дело когда арендованный игрок и играть против своей команды. А тут когда выкупили с концами, то имеет право играть так же, как любой другой игрок нового клуба.

1
11 Апреля 2018, 22:43

а ты думал его просто так отпустят?чел он должен отработать свой контракт

0
11 Апреля 2018, 23:10

Речь же (в статье) не об этом. Он как раз отрабатывал (отработал) свой контракт с "Ливерпулем", но "Барселона" этот контракт выкупила.

Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Новости партнёров: