Лига чемпионов 2018-2019

11

Удивительный "Базель": "Манчестер Сити" проиграл дома впервые за 15 месяцев



В ответном матче 1/8 финала Лиги чемпионов швейцарский «Базель» совершил туристический вояж в Манчестер.

 

Мало кто ожидал борьбы в двухраундовом противостоянии «Манчестер Сити» - «Базель». Команда Гвардиолы отгрузила 4 безответных мяча молодым швейцарским парням, позволив тем туристами приехать в Манчестер. Не сказать, что «Базель» смотрелся плохо в том матче, команда активно бежала вперёд, создавала моменты, но класс есть класс. Отбившись, «Манчестер Сити» попросту прихлопнул соперника. Особенно усердствовал тогда Илкай Гюндоган.

Вот уже второй день английская команда играет дома после солидного гостевого разгрома, и только «Тоттенхэм» интриговал своим матчем. Хосеп Гвардиола естественно применил ротацию. В основном составе себя обрели Фил Фоден, Яя Туре и Александр Зинченко, что не помешало хозяевам быстро счёт открыть. Шикарную комбинацию начал пасом из центра Лерой Сане, далее Бернарду Силва одним касанием прострелил, а Габриэль Жезус забивал уже в пустой угол.

Embed from Getty Images

После фирменной комбинации «Манчестер Сити» не успокоился, и за пять следующих минут дважды мог увеличивать преимущество. Но прострел Лероя Сане не сумел замкнуть Бернарду Силва, а удар головой Данило отправился на выше ворот. За такую расточительность наказал «горожан» Эльюнусси. Блас Риверос после флангового прохода пробил в направлении дальнего угла, однако рикошет от защитника подарил игровой снаряд Мохамеду. Форвард оказался в одиночестве перед воротами, и за два касания расстрелял Клаудио Браво с десяти метров.

Команды продолжили лихо атаковать. Димитри Оберлен попробовал свои силы ударом с дальней дистанции – немного не попал, Яя Туре приложился с лёта – удар сблокировал защитник. Интенсивная игра шла, зрители не скучали в отличие от вчерашнего матча «Ливерпуля» и «Порту». Но после перерыва что-то изменилось в настроении. Пропали удары по воротам, стало крайне много брака в передачах, особенно в простых ситуациях.

Embed from Getty Images

Зато первый же удар в сторону ворот во втором тайме стал голевым. Активный Мохамед Эльюнусси сразу с двумя соперниками расправился, после чего выдал отличную передачу с фланга, которую мощным ударом под перекладину завершил Михаэль Ланг. К тому моменту уже минуло больше половины второго тайма. Опешившие «горожане» даже не смогли организовать финального штурма. Однажды с лёта пробил Брахим Диас, но удар пришёлся точно по позиции Вацлика, и Томаш записал на свой счёт спасение.

Очень неожиданно завершилась игра на «Этихад Стэдиум», швейцарский клуб одержал волевую победу, впервые с декабря 2016-го переиграв «Манчестер Сити» на его поле, тогда это удалось чемпионскому «Челси». Этот результат, конечно, ничего не изменил, после швейцарского разгрома в четвертьфинал вышла команда Хосепа Гвардиолы. Однако перед следующими стадиями плей-офф прозвучал тревожный звоночек.

Иван Терентьев



Евро-Футбол.Ру
Иван_Терентьев
Теги: Манчестер Сити, Базель

Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (13)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
1
08 Марта 2018, 21:17

ЛОШКИ!

1
08 Марта 2018, 14:19

как бы это ни было приятно, но тут как божий день ясно, что это чисто букмекерская победа. кто хоть немного в теме, тот поймет

1
08 Марта 2018, 01:30

было понятно еще до игры что пеп выствит резервных игроков , и ЭТО ПРАВИЛЬНО , мне очень нравится Диас и Сане ... а базель ну молодец ))) всех с ПОБЕДОЙ )) победа это выход в другой этап...

1
08 Марта 2018, 08:03

Ну резерв у сити тоже не дешевый !

1
08 Марта 2018, 20:51

я не имел в виду ценник этих футболистов ... а их игровое время на поле ..

1
08 Марта 2018, 01:12

Лишь 2 человека на Liveresult поставили на победу "Базеля" и не прогадали))

4
08 Марта 2018, 01:07

ай Пепка!ай физручишка!


2
08 Марта 2018, 00:56

Ну и зачем такое уж наплевательское отношение к игре показывать-то? В будущем, во встрече не с Базелем, а с реальным топом это может аукнуться. Да и болельщиков своих подвели. Играйте в футбол, господа, как говорится. .. И, к слову, тот гостевой слив МЮ в группе Базелю не манкунианцев, ни маура не красит.

3
08 Марта 2018, 00:45

ай усе нормуль.. отбыли номер дублем.. вашпе на такие матчи надо за полцены билецы продавац.. а детЯм - бесплатно.. )))

0
08 Марта 2018, 00:44

Приятно глазу !

3
08 Марта 2018, 00:43

ничего страшного в этом проигрыше нет
мю так же слил ничего не значащую игру этому же базелю и вышел с 1-ого
волнует другое
летом нужно избавляться от оставшегося балласта:
туре(так и так уходит) - но ему с почестями, заслужил
браво - пинком под зад
зинченко - обратно в рпл, таланта у него нет
можно данило, но толкового лавочника найти трудно
---
диас похоже первый талантливый парень из академии сити

0
08 Марта 2018, 12:55

Зинченко может играть в Европе, но не в качестве железного игрока основы МС.

8
08 Марта 2018, 01:09

ай как ловко профессор Мегуста пепкину дримтим расформировал!





Новости Партнёров.