Лига чемпионов 2018-2019

9

Слон и моська: "Реал" не оставил никаких шансов "ПСЖ"


И в ответном матче 1/8 финала Лиги чемпионов "Реал" обыграл "ПСЖ".

 

Во вторник вечером внимание всей футбольной Европы было сосредоточено на "Парк де Пренс", где ответный матч 1/8 финала Лиги чемпионов проводили "ПСЖ" и "Реал". Этот поединок должен был стать определяющим в судьбе Унаи Эмери, ведь в Париже уже давно насытились трофеями на внутренней арене и жаждут успехов в Лиге чемпионов. "ПСЖ" пришлось думать о том, как отыграться, ведь три недели назад в Мадриде команда Унаи Эмери провалила концовку и уступила "сливочным" со счётом 1:3.

Главной потерей "ПСЖ" было отсутствие Неймара. Бразильский форвард, который способен сделать разницу на футбольном поле, получил травму на ровном месте в недавнем матче против "Марселя". Неймар был прооперирован и в ответной игре против "Реала" мог помочь своим партнёрам лишь морально. Как и следовало ожидать, место бразильца в группе атаки занял Анхель ди Мария. Что до состава "Реала", то по сравнению с первым матчем Зинедин Зидан использовал другую схему, перекроив среднюю линию. Такие мастера, как Тони Кроос и Лука Модрич и Иско, остались в запасе, а в основе вышли Лукас Васкес, Матео Ковачич и Марко Асенсио. Также стоило отметить возвращения отбывшего дисквалификацию Даниэля Карвахаля.

Embed from Getty Images

 

Учитывая результат первого матча, от "ПСЖ" можно было ждать активного старта. Тем не менее, подопечные Унаи Эмери не торопились показывать свой максимум, предпочитая почувствовать игру и прощупать соперника. "Реал", как и подобает опытной команде, не думал о сохранении добытого в Мадриде преимущества. "Сливочные" с желанием шли в атаку и на восемнадцатой минуте даже соорудили первый опасный момент после розыгрыша углового. Марко Асенсио прострелил с правого фланга, а Серхио Рамос пробил ногой метров с семи, но Альфонс Ареола продемонстрировал свой высокий уровень, совершив красивый сэйв.

За десять минут до конца первой половины команда Зинедина Зидана снова обострила игру у чужих владений. Карим Бензема слева под углом вышел один на один с голкипером и нанёс удар – мяч задел ногу Альфонса Ареола и отправился в сетку с внешней стороны. "ПСЖ" первый более-менее достойный шанс создал лишь перед перерывом. Килиан Мбаппе с правого края штрафной решил не простреливать в центр на Эдинсона Кавани, а нанести удар с острого угла – Кейлор Навас справился со своей работой.

Embed from Getty Images

 

В дебюте второго тайма игра была на несколько минут приостановлена из-за файеров, которые решили зажечь фанаты "ПСЖ" за воротами Альфонса Ареола. Как оказалось, не на фарт, ведь уже на пятьдесят второй минуте "Реал" повёл в счёте. После ошибки Дани Алвеса гости из Испании разыграли атаку через левый фланг. Лукас Васкес с края штрафной площади подал на дальнюю штангу, откуда Криштиану Роналду чётко пробил головой. Таким образом португалец продлил свою результативную серию – в этом сезоне в Лиге чемпионов он забивает в каждом матче без исключения.

Команда Унаи Эмери постаралась прибавить, но не преуспела в этом. Шансы парижан на успех в средине второго тайма стали совсем призрачны, когда Марко Верратти позволил себе наброситься с критикой на арбитра за то, что он не усмотрел на нёс нарушения правил. Феликс Брых не потерпел такого отношения и показал Верратти вторую за вечер жёлтую карточку. В скором времени "Реал" мог снимать все вопросы, однако Марко Асенсио из центра штрафной площади пробил в левую штангу!

Embed from Getty Images

 

На семьдесят первой минуте нежданно-негаданно забил "ПСЖ", причём не обошлось без откровенного везения. Хавьер Пасторе пробил головой с близкой дистанции, мяч угодил в Рафаэля Варана, затем в Эдинсона Кавани, после чего отправился в сетку. Но возрождением интриги не пахло, и "Реал" за десять минут до конца встречи снова вышел вперёд. Каземиро после подбора пробил метров с пятнадцати – игровой снаряд задел защитника и по коварной дуге залетел в ворота. Поставить жирную точку в этом поединке мог Лукас Васкес, однако после его удала с десятка метров мяч угодил в штангу.

Итоговый счёт - 1:2. "Реал" повторно обыграл "ПСЖ" и прошёл в четвертьфинал Лиги чемпионов. Парижскому клубу нужны перемены, чтобы действительно стать конкурентоспособным в Европе. 

Алексей Антоненко

Евро-Футбол.Ру
Алексей Антоненко
Теги: Реал Мадрид, ПСЖ

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (97)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
07 Марта 2018, 18:24

дерзайте Анчелоти, пока свободен!

1
07 Марта 2018, 16:14

Круто, опустили мешков. Уверен был в проходе Реала на все 99%.
КР тащил сливочных в прошлой плей-офф, может и в этой - вон как раззабивался. Реал теперь входит в группу фаворитов ЛЧ, как по мне.

2
07 Марта 2018, 18:26

да не тащит их КРиш, тащит команда КРиша, все пасы на него, играла бы на себя а на не отдельно взятого игрока - результаты бы более выдающимися!

0
07 Марта 2018, 15:06

Футбол был интересный конечно, но брыха надо в росфут на оклад брать, что бы на ЧМ он все наши матчи судил))

3
07 Марта 2018, 14:20

Не оправдали мои надежды парижане, жаль) Видимо, рановато им тягаться с грандами уровня Барселоны и Реала. Пример ПСЖ показателен, ибо не всегда команда, набитая звездами, может быть командой-звездой. Все-таки от тренера многое зависит в команде, куда вроде бы приходят на "все готовое". Эмери не потянул, он привык работать с футболистами среднего уровня, а с топ-звездами не каждый может справиться, об этом я говорил многократно. Это местным балаболам кажется, мол, "пришел Пепка на все готовое и на халяву побеждают", а на самом деле со звездами нужно сработаться, найти общий язык, уметь ими управлять. Пора бы местным демагогам это понять... Посмотрим, как сыграет другой коммерческий проект последнего десятилетия-Манчестер Сити. Там тоже звезд хватает, понаблюдаем, как "физрук пепка" справится с поставленной задачей по сравнениюс Эмери. П,С. Реал сыграл мощно, выиграл заслуженно, за что мои поздравления адекватным(подчеркиваю) болельщикам. Интересно понаблюдать за противостоянием сливочных с той же Барсой(если встретятся), Баварией и горожанами, хотя и Юве(Тотенхэм) с Ливерпулем тоже могут оказать более достойное сопротивление чем парижане. Шоу продолжается...

1
07 Марта 2018, 17:08

вылетел твой любимый псж

2
07 Марта 2018, 23:10

мой любимый псж?! вы, сударь, маленько выпили лишнего) лучше расскажи, как ты умудряешься одновременно глорить за двух принципиальнейших противников-Барселону и Реал:)) будет весьма занятно послушать вашу лекцию профессор ме густа)

1
07 Марта 2018, 23:30

да нет, не лишнего
ты же мне любовь к матрасам причисляешь, так что тут все логично

0
07 Марта 2018, 23:57

и не только к матрасам, а ко всей ла лиге

1
08 Марта 2018, 00:39

если бы это был матч евроарены то тогда мои симпатии были бы понятны
но ставить меня в фаны атлетико в матче примеры - это в каком месте нужно найти аргументы ?

2
08 Марта 2018, 01:24

возможно, я пошутил, со мной иногда это бывает)

2
07 Марта 2018, 14:31

С Барсой, Баварией и Юве противостояния видели и не рас. Хочется его то новенького. Хочу в 1/4 именно голубой недоклуб со своим сером пепкафизруком)))

3
07 Марта 2018, 14:42

хочешь шобы твой любимый недоклуб побыстрее вылетел?)

1
07 Марта 2018, 15:17

про матч с ПСЖ тоже самое многие тут трындели))

2
07 Марта 2018, 15:52

вот и сравним ПСЖ и Сити, а точнее роль тренера в команде.

1
07 Марта 2018, 18:47

о как мы "запели"?! а ведь совсем недавно кое-кто клеймил кое-кого за "неоправданную" любовь к "лысине физрука" - Зидана ;) и чем же отличается "великий" Пеп от "невеликого" - Зизу?! скоро, совсем скоро "невеликий" переплюнет испанца во всём - даже в кол-ве ЛЧ-чашек в качестве тренера!

3
07 Марта 2018, 22:38

я понимаю, когда Зидану поют серенады фоннады Реала или хотя бы Ювентуса, но когда болельщица(если я правильно понял) Челси начинает петь оды и дифирамбы французскому алжирцу, то кроме недоумения и легкого сарказма твое поведение ничего не может вызвать при всем моем желании...

0
08 Марта 2018, 12:04

вы чо-то, уважаемый, смешали всё тут в кучу: кислое, теплое, фиолетовое, мух и котлеты...))неужели в Вашем мозгу никак не осмысливается такое обстоятельство (кстати, присущее многим футбольным болелам), как - боление за одну из футбольных команд, и - боление за отдельно взятых игроков или тренеров (независимо от того, какие команды они представляют)! я Вам уже, между прочим, отвечала на подобный вопрос...но Вы видимо проигнорировали мой ответ, поскольку он не вписался в Ваши каноны "идеального болельщика"))

1
08 Марта 2018, 12:56

просто складывается такое ощущение шо ты персональная фоннадка Зидана, будто он твой возлюбленный) понимаю, если бы ты зе него рвала бы все на свете, если бы он тренировал Челси или другую команду, которая тебе нравится, но так переживать и желать побед Реала и бурно восхищаться алжирским французом, не питая априори никаких теплых чувств к сливочным, на мой взгляд, перебор...

0
08 Марта 2018, 13:17

вот не поверишь! был момент, когда я от всей души желала Челси скатиться до чемпионшипа! при том, что активно болею за них с 2009г., а с 2006 слежу пристально ;) и желала я этого "беспредела" для своей любимой команды, в период - с августа 2015 до момента звонкого пинка под зад португальскому переводчику! вот что значит - личность (или антиличность) в выборе симпатии или антипатии к тому или иному объекту внимания (будь то Человек, или спортивная Команда)

0
08 Марта 2018, 14:13

по отношению к португальскому переводчику вполне солидарен с тобой)

1
07 Марта 2018, 18:53

Ну хотя бы тем, что Гвардиола изобрёл новый футбол, а Зидан по сути ничего нового не придумал и не придумает, не того масштаба творец.

1
07 Марта 2018, 19:23

ну-ну ;) главное достоинство Зидана как Тренера, это умение работать с капризными супер-звездами, и умение вОвремя настроить каждого из них на нужную ему игру - и как показала его работа в Реале, он с этим справился просто идеально! многие ли тренеры сливочных могут этим похвастаться?! НЕТ!
только вот изобретатели новых "тактик" всегда ли становились Великими Коучами?! одно дело теория, другое- надо умудриться еще претворить её в жизнь...и у Гварди эта "ноу-хау-тактика" сработала пока только в одной команде ;)

2
07 Марта 2018, 19:27

У Гвардиолы его тактика сработала как раз во всех клубах, даже в Англии, хотя все говорили, что его там съедят. Максимальная сила, естественно, была в Барселоне.

4
07 Марта 2018, 12:31

Все таки шейхи бестолковые ребята по сути в футболе.
Не звезд надо пачками скупать, а команду строить и не сразу, а годами!
ПСЖ в ЛЧ, как Зенит вообще, два мешка с баблом, но толку очень от этого мало)))
Реал с заслуженной победой, парни нацелились на хет трик в ЛЧ и мало кто этому сможет помешать, судя по всему.
Но посмотрим, что будет дальше!
P.S. У Эмери все таки есть комплекс Барсы и Реала, даже когда под рукой достаточно приличный состав!

2
07 Марта 2018, 16:03

ты наверное даже когда за жёлудями в магазин ходишь и там Зенит вспоминаешь)

1
08 Марта 2018, 12:44

Я когда помойку выношу, вонь всегда напоминает о зените)

3
07 Марта 2018, 14:07

Согласен,это как в свое время Сулейман Керимов с Анжи,деньги не главное,на что они надеялись непонятно.

0
08 Марта 2018, 12:45

Весь матч было видно, что играет каждый сам за себя!


1
07 Марта 2018, 12:03

лалки шейхи столько бабла всадили и опять пролетели

0
07 Марта 2018, 11:41

ВСЕМ СПАСИБО)))

5
07 Марта 2018, 11:20

И да, )) Всех бабсаглоров с обломом и вылетом ПСЖ!))) вуахах ))) ато гавкали мол лягушатники размажут, понапихают голов, зидан сырой физрук,ему просто везет и т.д.

1
07 Марта 2018, 11:16

Молодцы! Был бы нормальный нап вместо алжирского ничтожества, счет вообще был бы разгромным.

1
07 Марта 2018, 11:20

вот оно как бывает...от ненависти до любви всего то немножко))

1
07 Марта 2018, 11:24

ну че бабсаглор, живой еще?))

2
07 Марта 2018, 10:23

Страшно даже представить , что бы сделал с ПСЖ Леганес или Эспаньол .

4
07 Марта 2018, 10:16

Ну слон и моська - это скорее в противостоянии Ливера и Порту. А тут обычная и достаточно простая победа Реала. Не ожидал я что ПСЖ вообще не навяжет борьбы, особенно учитывая, кто первым забил в матче на Бернабеу. В тот момент казалось, что Реалу достался крайне сложный соперник. Ан нет. И да, я считаю, что это именно ПСЖ не оказал сопротивления Реалу, а не Реал показал какую-то запредельную мощь. Не ставлю на Мадрид в этой ЛЧ, несмотря даже на такое тотальное превосходство над ПСЖ.

2
07 Марта 2018, 09:29

Казалось бы причём тут Гвардиола?)
А Зидан может запросто и третий подряд трофей взять, эффективность простого футбола никто не отменял.

0
07 Марта 2018, 19:38

дорогой! да вы же сами и подтвердили то, с чем не согласились со мной в том посте (чуть выше) - "простой" футбол Зидана ничуть не менее эффективен "премудрого" футбола Гвардиолы ;)

1
07 Марта 2018, 10:10

против простого футбола есть двухэтажный автобус-и как минимум 3-4 играющие команды))

1
07 Марта 2018, 11:07

Автобусы хороши против играющих команд.
МЮ что ли?) Да они их на части порвут..
У МСити также шансы не слишком высокие, всё таки в АПЛ соперников равных Реалу нет.

1
07 Марта 2018, 11:17

МС Ливер Тотт-этим командам по силам пройти Реал-иначе все хвалебные песни в адрес Кейнов Де Брюйнов и Салахов яйца выеденного не стоят))
Стальные яйки + сугубо прагматичный футбол от Маура + гениальная игра вратаря могут дать нужный результат красной секте))

5
ufo
07 Марта 2018, 08:47

Офигет можно от некоторых,играли ПСЖ-РЕАЛ а они тут оскорбляют Гвардиолу. Он что вашу маму и..л или сесру беременной бросил

3
07 Марта 2018, 14:23

Вот и у меня напрашиваются подобные вопросы. Видимо, в твоем предположении есть доля истины, миланский соратник:)

6
07 Марта 2018, 08:09

псж фаворит, псж порвет, псж разорвет, у реала есть небольшие шансы , но они призрачные. каталонские глорики ,усевшиеся вчера перед телеками с затаившейся надеждой, получили по щам. особенно приятно что облажался бывшая каталонская обез....на и жаждущий играть в бчк неуравновешенный итальянец. Реал идет дальше
Следующий !!!!!! Хорошо бы в 1/4 финале сыграть с командой с каталонским запашком

1
07 Марта 2018, 15:03

так ты все же сливочный глор в большей степени, чем поклонница жозефины:) смотри как бы каталонский стиль не вынес вперед ногами твоих балерин)

1
07 Марта 2018, 17:29

Чёт заваняло

2
07 Марта 2018, 22:39

у тебя пожизненно вОняет, пардон за выражение...

1
07 Марта 2018, 09:05

Красиво сказал, прям ничего не добавить

2
07 Марта 2018, 07:47

Роналду лучший нападающий за всю историю футбола по игре на 2 этаже. Это факт.

0
08 Марта 2018, 20:51

Еще был Оливер Бирхофф по этому показателю король. Надо в статистику залезть поглядеть кто из них лучший.


1
07 Марта 2018, 07:35

Были некоторые волнения, но как оказалось напрасно. Никакущий тренер, слабый чемпионат, понты и нервы типазвёзд парижан сделали своё дело. Грамотная, хладнокровная игра Реала не дала сопернику ни единого шанса. Бензема, несмотря на массу полезной, черновой работы, всё равно просто ужасен, остальные просто сделали свою работу.

0
07 Марта 2018, 07:15

Как я и предполагал, Реал выиграл.

3
07 Марта 2018, 07:03

ну и где ты,товарищ,который пяткой в грудь себя бил,что псж возьмет лч?а у меня чуйка не подвела!

1
07 Марта 2018, 19:52

это наверное тот же самый "товарищ", который в прошлом сезоне так же пяткой бил себя в грудь, что "Буффон наконец-то станет чемпионом ЛЧ")) ан нет - позорные тогдашние 1-4, и такие же позорные 2-5 сегодня и ВСЕГДА!))

2
07 Марта 2018, 07:01

сказалось малое присутствие табуреток на поле..нужно больше доверять испанцам и постепенно убирать из состава ДСП...про валийскую лопату вообще забыть надо и будет все гуд!
Ну и нельзя отметить вклад обороны ПСЖ, думаю в даже в сегунде придется попотеть, чтобы найти такой колхоз в защите)) Английские автобусы такого простора не предоставят...

0
07 Марта 2018, 08:32

Но не все ж автобусы.....bus josik and bus antoha...that all

11
07 Марта 2018, 05:47

Нужны Парижу яйца селяви, а Эмери они нужны тем паче, им не видать камбэков без яиц, а шейхам не видать удачи. Вератти дно, уже в который раз удаляется в важных матчах. Адекватных болел Реала с заслуженным выходом в 1/4.





Новости Партнёров.