Лига чемпионов 2017-2018

3

"Бавария" разгромила "Бешикташ" и практически вышла в четвертьфинал Лиги чемпионов


"Бавария" пошла по пути других топ-клубов и решила исход противостояния 1/8 финала уже в первом матче. "Бешикташ" ещё в первом тайме остался в меньшинстве, что не оставило туркам шансов на достойное противостояние.

Протокол игры  
20 февраля. Стадион "Аллианц Арена" (Мюнхен).

На этой неделе в Лиге чемпионов продолжились матчи 1/8 финала Лиги чемпионов. "Бешикташ" выиграл свою группу, но жеребьёвка была неблагосклонна к турецкому клубу – уже в первой стадии плей-офф их соперником оказалась "Бавария". И хотя немецкий клуб вышел лишь со второй позиции из своего квартета, фаворит противостояния был очевиден.

"Бавария" с первых минут, естественно, завладела инициативой и быстро могла открыть счёт. Коман сместился с фланга в центр и пробил в дальний угол. Учитывая то, что в Мюнхене лил дождь, выстрел был коварным, но Фабрисио в падении парировал мяч. Вскоре после навеса Команда Мюллер головой пробил выше цели.

Не успела пройти середина стартовой половины, как стамбульцы остались в меньшинстве. Левандовски воспользовался ошибкой Хатчинсона и убегал к воротам. Виде пришлось сбивать поляка, что обернулось красной карточкой. Хамес Родригес со штрафного лишь чуть-чуть не попал в створ. В ответ, правда, Вагнер Лав с линии штрафной пробил чуть выше ворот.

Мюнхенцы, естественно, оказавшись в большинстве, просто расположились на половине поля соперника. Правда, долго атаки хозяев не завершались опасными моментами – то у Мартинеса, то у Мюллера не получались удары. Лишь по истечении получаса игры Хуммельс пробил головой метров с семи под перекладину, но Фабрисио сумел выручить команду.

"Бешикташ" почти выстоял в первом тайме, но перед самым перерывом всё же пропустил. Коман слева убегал к воротам и делал передачу на Алабу. Однако мяч отскочил к Мюллеру, который слёта пробил между ног Фабрисио. На этом первый тайм и завершился.

В начале второго тайма удваивать счёт мог Левандовски. Хозяева получили право на штрафной, но форвард угодил в штангу. Что не удалось сделать поляку, сумел воплотить в жизнь Коман. Левандовски справа прошёл к воротам и прострелил в центр на француза, который метров с десяти не промахнулся.

Баварцы продолжали идти вперёд, а "Бешикташ" всеми силами защищался, но от разгромного счёта не спасся. После прострела Киммиха с угла вратарской Мюллер пробил в ближний угол, оформив дубль. Вскоре форвард мог оформлять и хет-трик, но после навеса Комана метров с семи пробил выше перекладины.

"Бешикташ" мог сократить отставание, когда Талиска получил мяч на линии штарфной и пробил, но направил мяч выше цели. "Бавария" же забила ещё раз. Хуммельс решился на дальний удар, Фабрисио отбил мяч перед собой, а первым на добивании оказался Левандовски. Вскоре вратарь гостей ещё спас свою команду о пятого пропущенного мяча, парировав удар Мартинеса.

И всё же и пятый гол влетел в ворота стамбульцев. Роббен отправил Мюллер в проход по правому флангу, а немец прострелил на дальнюю штангу, где вновь оказался Левандовски. Таким образом, ответный поединок становится формальностью. "Бавария" практически гарантировала себе выход в четвертьфинал Лиги чемпионов, лишь чудо может помочь "Бешикташу".

Андрей Центров



Теги: Бавария, Бешикташ

Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (7)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
21 Февраля 2018, 10:22

Обычный процесс отсеивания команд не уровня ЛЧ. Как Ливерпуль отсеял Порту, так и Бавария туда же Бешикташ отправила. Для Баварии, Ливера, МС настоящий плей-офф начнется с 1/4. Сейчас просто разминка.

1
21 Февраля 2018, 03:04

Бавария не так страшна , Барса , Реал , МС , Тоттенхэм посильнее будут !

1
21 Февраля 2018, 08:55

Даа?! Будь добр, Выкладывай аргументы.
зы. А Юве ВОВСЕ слабее вышеупомянутых?

2
21 Февраля 2018, 00:56

что такие команды как базель, порту и бешикшаш делают в лч
последние 2 команды вообще играли в одной группе
вот те и жеребьевка

0
21 Февраля 2018, 00:54

Бавария в своем стиле) Игра, по сути, сделана. Подопечные Хайнкеса уже в 1.4 финала.

2
21 Февраля 2018, 00:50

Несмотря на счет, у Бешикташа было немало хороших моментов для гола
Но играть весь матч в меньшинстве на АА против Баварии даже Реал с Барсой не выдержат


0
21 Февраля 2018, 00:44

страшный просто счет , матч не смотрел , но понимаю что после 17 минут игры в меншинстве против баварии .... это жестоко , судя по всему БАВАРИЯ скушала ....





Новости Партнёров.