Лига чемпионов 2017-2018

11

Непокоренные: "Тоттенхэм" сумел сыграть вничью с "Ювентусом" в Турине


«Ювентус» не сумел переиграть «Тоттенхэм» в первом матче 1/8 финала Лиги чемпионов. Встреча закончилась вничью – 2:2.

 

Протокол игры  
13 февраля. Стадион "Альянц Стэдиум" (Сидней).

 

Сегодня вечером в Турине состоится историческое в некотором роде событие. В Турине «Ювентус» и «Тоттенхэм» впервые сыграют друг с другом в матче под эгидой УЕФА. Действующий чемпион Италии сумел выйти в плей-офф со второго места в своей группе, пропустив вперед «Барселону», которой команда Аллегри не забила ни одного гола, проиграв 0:3 на «Камп Ноу» и сыграв 0:0 на своем поле. Опередила же «старая синьора» лиссабонский «Спортинг» в матчах, с которым было набрано четыре очка (2:1 и 1:1) и пирейский «Олимпиакос» (2:0; 2:0). А вот «шпоры» стали настоящим открытием группового этапа ЛЧ, став командой, набравшей наибольшее количество турнирных баллов – 16. «Тоттенхэм» стал победителем своего квартета, опередив мадридский «Реал», дортмундскую «Боруссию» и кипрский АПОЭЛ. Лишь в играх против чемпион Испании лондонцы потеряли очки, сыграв 1:1 на «Сантьяго Бернабеу», а дома «бланкос» были выиграны со счетом 3:1. Дортмундцев команда Маурисио Почеттино обыграла 3:1 и 2:1, а с АПОЭЛом у вице-чемпиона Англии проблем не возникло никаких – 3:0 в Никосии, и такой же счет на «Уэмбли». К предстоящему очному матчу оба коллектива подходят в великолепной форме и с боевым настроением. «Ювентус» не проигрывает своим соперникам с середины ноября, когда был бит в Генуе «Сампдорией» (2:3). В последующих 16 играх туринцы добыли 14 побед, дважды сыграв вничью (домашние 0:0 с «Барсой» и «Интером»). Победная же серия «старой синьоры» на данный момент во всех турнирах насчитывает 11 игр. В чемпионате «Ювентус» занимает нынче второе место, проигрывая один пункт «Наполи», но опережая ближайших преследователей в лице «Интера». На целых 14 баллов!

Встреча в Турине началась очень мощно, ведь уже на второй минуте матча футболисты туринского «Ювентуса» смогли открыть в ней счет. В ходе розыгрыша штрафного удара последовал заброс Пьянича к правому углу вратарской «шпор». В полном одиночестве там оказался Гонсало Игуаин, который слету, с разворота пробил под дальнюю от себя стойку, угодив в «мертвую» для вратаря Льориса зону. Начало было положено. Давление туринцев на этом не закончилось, и уже через пять минут судья назначил пенальти в ворота подопечных Почеттино. Бернардески попытался в чужой штрафной принять мяч, но тут же в бедро ему въехал Дэйвис. Судья не стал долго думать и указал на точку. К мячу подошел Игуаин, который реализовал пенальти, пробив в левый от себя угол ворот. Льорис кончиками пальцев сумел дотянуться до мяча, но это не спасло «шпор» от пропущенного гола.

Забив два мяча, «Ювентус» большими силами отошел к своим воротам, и тут пришлось уже проявлять себя вратарю «старой синьоры», которому пришлось попотеть в створе в виду повысившейся активности атакующей линии соперника. На 24-й минуте встреч пошел заброс в штрафную «Юве» от Эриксена. Оставили там защитника наедине с голкипером Кейна. Форвард «Тоттенхэма» кивков головы направлял мяч в ворота, но Буффон умудрился переложиться и каким-то невероятным образом отразил сферу в сторону от своих ворот, по-настоящему выручив команду. На исходе получаса игры свой третий гол могли забивать уже туринцы. В результате контратаки оказались Пьянич и Игуаин перед воротам. Уверенно передачами они запутали последнего защитника, после чего аргентинец со скидки партнера пробивал, казалось бы, наверняка, но сфера не легла в ворота, а пролетела рядом со штангой, едва ее не зацепив.

Но все-таки до перерыва «Тоттенхэм» успел ответить своему сопернику. Оказался в результате очередного наступления соперника один на один с Буффоном Кейн. Ушел форвард «шпор» ближе к лицевой, откуда спокойно покатил мяч в ворота, не позволив защитника спасти своего вратаря от пропущенного гола. Перед перерывом «Ювентус» имел возможность восстановить статус-кво перед самым перерывом, однако Игуаин не реализовал очередной одиннадцатиметровый удар, выстрелив с «точки» прямиком в перекладину.

Второй тайм матча в Турине начался с того, что Феликс Брых показал сразу же карточку желтого цвета Орье за снос Алекса Сандро. На 57-й минуте встречи «Ювентус» едва не забил гол. Бернардески решился на мощный и очень прицельный выстрел из-под Дэйвиса по воротам соперника. Льорису удалось дотянуться до мяча, и перевести его на угловой. Уже через минуту снова возникла жара в штрафной «Тоттенхэм». Манджукич в результате навеса с 3-х метров расстреливал рамку соперника, но направил его прямо по позиции Льориса.

Но 72-й минуте встречи футболисты «Тоттенхэма» все-таки смогли сравнять счет на табло. Пробил Эриксен с заработанного его командой штрафного не очень опасного, тем не менее, сфера полетела под левую стойку ворот «Ювентуса». Буффон, как ни старался, до мяча не дотянулся, позволив сопернику во второй раз в матче отличиться. Хозяева ринулись вперед, чтобы попытаться снова выйти вперед, но «Тоттенхэм» грамотно расположился в обороне, и не позволил сопернику ничего создать у своих ворот. 2:2 – «Ювентус» играет вничью на своем поле в первом матче 1/8 финала Лиги чемпионов.

 

Вячеслав КОЗЫРЕВ




Теги: Ювентус, Тоттенхэм
Читайте также на Евро-футбол.ру:
Комментарии (50)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
14 Февраля 2018, 22:38

Из-под покрова темноты,
Из чёрной ямы адских мук
Благодарю Богов любых
За мой непокорённый дух.

1
14 Февраля 2018, 18:28

ТТХ в этом году сделали семимильный шаг развития в ЛЧ. Эта команда может навести шороху с любым соперником!

0
14 Февраля 2018, 21:06

С любым, который будет садиться на свою половину поля на второй тайм и играть на удержание счёта.

1
14 Февраля 2018, 14:16

итальянская помойка!позор!!!

1
14 Февраля 2018, 13:30

Эх Игуаин, Игуаин.
Почетино молодец, пора ему менять клуб!
Надеюсь Юве все таки пройдет дальше!

1
14 Февраля 2018, 12:42

Расстроили туринцы, после такого мощного тайма столь бездарно слить во второй половине игры. Впрочем, Шпоры хорошо, активно играли большую часть матча и все же не заслуживали поражения. В целом, матч приятно удивил, ждал от игры с участием Ювентуса более осторожной и сухой игры с нулями на табло, а тут такое зрелище с фейерверком забитых мячей) Ответка должна быть не менее интересной, шансы у англичан предпочтительнее, по такой игре Шпор с трудом представляю, чтобы Ювентус победил, хотя все может быть, ведь это футбол:) Удачи итальянцам в ответной встрече.


0
14 Февраля 2018, 11:04

Гонсало!

0
14 Февраля 2018, 12:43

автор двух мячей как бэ

2
14 Февраля 2018, 11:01

кто там орал,что Юве их вынесет? супернедофан?? допи..делся

0
14 Февраля 2018, 21:05

Не перекидывай на меня импотентность своей команды.

1
14 Февраля 2018, 10:37

"Шпоры" оба пенальти придумали себе сами. Без этих недоразумений, считай, образцовый матч провели. Жаль, что не дожали... Эриксен, Кейн - овертопы. Но лучшим был Дембеле, "съевший" весь центр поля. Худший - Орье. За Буффона обидно после таких игр, хотя момент vs Кейн в первом тайме (удар головой) продемонстрировал всю его непомерную хладнокровность. Нельзя сбрасывать "Юве" со счетов, но только нечто экстраординарное сможет помочь им пройти дальше.

0
14 Февраля 2018, 11:10

да, тоже обратил внимание на работу Дембеле. элегантен и спокоен как удав) практически незаметен, но незаменим.

2
14 Февраля 2018, 10:26

Это даже хорошо, что 2-2. На победу придется играть в Лондоне. В целом интересная пара

3
14 Февраля 2018, 09:53

Сами виноваты Юве. Так хорошо начать матч и просто не добить соперника, а сесть на свою половину поля, считая, что дело сделано. С такой игрой Тоттенхэм вполне может их пройти. Если, конечно, они не возьмутся за голову и не покажут на Уэмбли игру, действительно соответствующую уровню финалистов ЛЧ.

3
14 Февраля 2018, 09:37

Какой все-таки шикарный матч. Игуаин как всегда) 2-й мяч на совести буффона.

1
14 Февраля 2018, 09:22

Как же приятно читать ваши комменты! Шпоры конечно заставили понервничать, но было ощущение что не проиграют. Напоминало игру с Ливерпулем, так же давили, два пеналя (один не забитый), только в другие ворота, и счёт тот же, 2-2. Эмоций на всю неделю!!!

2
14 Февраля 2018, 09:22

Тоттенхэм хорош. По сути - это их последний шанс заявить о себе. В межсезонье - команду скорее всего разберут. В том числе и благодаря хорошему выступлению в ЛЧ. Уйдут Кейн, Алдервейрелд, Эрикссен, Деле Алли

1
14 Февраля 2018, 10:32

Вот зачем такое ляпать? Типа показаться большим знатоком футбола? Я как болельщик Тоттенхэма немного знаю о процессах внутри клуба. И с уверенностью могу сказать что никаких продаж лидеров не будет. Максимум это могут уйти некоторые игроки без твердого места в основе.

1
14 Февраля 2018, 09:24

Если возьмут лигу. не разберут. Смысл уходить из сильнейшей команды не знамо куда?

1
14 Февраля 2018, 09:33

Лига уже взята! ;) По крайней мене в этом сезоне...

3
14 Февраля 2018, 08:50

Тоттенхэм хорош в позационой атаке, на Кейне между прочим тоже должны были пенальти ставить, команда Поча явно обросла "мясом" после двух пропушеных голов спокойно сделали свое, считаю шпоры одной ногой в 1/4 с чем их и поздровляю

3
box
14 Февраля 2018, 06:49

Гол из офсайда, два пенальти, трусливая игра на своем поле и результат 2:2. Италия во всей красе. Буфон(ИЩЕ)ишка как школьник пропустил. Это же не Кротоне или Сасуоло. Тут ЛЧ, соперники иногда даже по воротам бьют, а бывает что попадают. А он привык что за него все делают 7 человек обороны, надо только мячики от ворот выбивать, а тут бах и как пацана уделали. :)
На Тотенхем интересно было смотреть пока не сравняли, а после они расслабились и спокойно докатали ничейку. Дома Ювентус будет бит, у меня сомнений почти нет, хотя это Италия... опять возможен гол из офсайда, два пенальти...

1
14 Февраля 2018, 13:07

Что ты несешь???

1
box
15 Февраля 2018, 01:08

Правду. Что вижу то пою, как чукча из анекдота.
По теме есть что возразить? Нет. Ну вот видишь...
Вон ниже по коментам Алимента-66 разнесло так что чуть не плачет. Оскорбили видите ли его чувства, бедняжка. Ничего, переживет, большой уже, кепку носит. :)

0
15 Февраля 2018, 11:46

Единственное с чем я с тобой соглашусь, это трусливая игра! Не хватает Юве хладнокровия, инстинкта убийцы! Остальное бред ты написал! Гол чистый, и пенальти 200% без вопросов! P.S. И не хороните команду раньше времени, это все таки италянская команда, в ответке так могут сыграть тактически грамотно, что все афигеют! Такое не раз уже было !!! FORZA JUVE !!!!

0
box
15 Февраля 2018, 19:41

"сыграть тактически грамотно, что все афигеют" может ЛЮБАЯ команда. Вот только "каждая команда играет так как разрешает ей соперник". Юве не смог ничего противопоставить Тотенхему в течении всей игры. Шальной гол и пенальти, вот и все на что они сподобились. И это ДОМА. Надежда конечно есть всегда, но по игре... Юве ниже.
Кстати спасибо за то что адекватно воспринял мои жесткие коменты в отношении твоей команды и Буфона, которого по моему слишком уж яростно превозносят. Хороших вратарей сейчас довольно много и он даже не в десятке. IMHO

5
14 Февраля 2018, 08:16

Почти все бчкисты какие-то ущемлённые, закомплексованные, на всех обиженные... как вафлёры :))) (именно «бчкисты», а не фанаты Барселоны, коих тут раз-два и обчёлся)

5
14 Февраля 2018, 08:42

Не считаю себя бчкистом-но не могу не отметить
бомбит у тебя в заднем проходе не слабо))
может какая обида в глубине затаилась..как у тех..о которых ты поведал выше))

1
14 Февраля 2018, 11:11

да, бомбит. из-за слов в адрес Буффона. и что такого?

1
14 Февраля 2018, 14:58

что твоего кумира обидели обиженные-тем самым обидев тебя))
а чуть выше ты сравнил этих обиженных с любителями сосательных конфеток-прям какой то замкнутый круг с элементами каминг-аута)))

1
14 Февраля 2018, 17:03

А ещё я обидел тебя, раз ты встрял ) каминг-аут нынче в моде, правда ? )

0
14 Февраля 2018, 17:29

а меня то ты чем обидел?))
может тем-что вместо адекватного человека порой включаешь тупого школьника?)) веселись на здоровье))
про то что некрасиво свои эротические фантазии приписывать незнакомым тебе людям писать не буду-сам знаешь))

1
14 Февраля 2018, 20:27

Это где я «тупого школьника» включил ? Ни для кого не секрет, что бчкисты живут в своём отдельном мире - мире страдания из-за «несправедливости» к ним судей. Если розовые очки мешают тебе это увидеть, не нужно меня оскор6лять)

0
15 Февраля 2018, 04:48

у сектантов тоже свой мир-некоторые из них посвятили всё своё детство наблюдая за бчкистами и плюя гомном в "голубую помойку"-только где связь между несправедливым судейством и Буфон(ИЩЕМ)ишкой?))
по факту-гол с штрафного-явный ляп мастера))


4
14 Февраля 2018, 06:46

Эриксен харешь без базара)
вот бы его на нашего немецкого ватоката обменять

2
14 Февраля 2018, 02:12

Ювентусу видно тяжелее дался перелет в Сидней, чем шпорам. Вот и не смогли счет удержать )))))

3
14 Февраля 2018, 01:35

Вот тот момент,что встретив знакомого,который задаст тебе вопрос:"как сыграли вчера?",ты можешь с легкостью ответить:"2:2 выиграл Тоттенхэм))". И он будет в недоумении на тебя смотреть.То что сегодня произошло,это именно поражение Юве,они могли и должны были дожимать.

5
14 Февраля 2018, 01:32

Ну что тут сказать? Шансы перед ответкой примерно равны. Счет по игре. А трусость на поле должна быть наказана (Юве после того, как счет стал 2:0, откровенно в первом тайме прижимался к воротам и полностью отдал инициативу, хотя и негоже это такому клубу, да еще на своем стадионе. Говорю это и как болельщик МЮ, к сожалению,навидавшийся подобных "автобусных" игр от подопечных Маура), иначе может превратиться во вредную привычку. В целом же, по итогам 90 минут туринцы были поострее, лондонцы - побыстрее. Оба вратаря, как по мне, не блеснули. Даже Льорис. Буффон же, увы, сдает. А "Уэмбли" - ждет!

2
14 Февраля 2018, 06:09

Шансы примерно равны? В лучшем случае для Юве это 70 на 30 в пользу шпор. Результативная гостевая ничья в плэй офф лч, порой даже выгодней минимальной победы

2
14 Февраля 2018, 01:09

И посмотрите на секундочку на лавку шпор,что не игрок,то очень-очень хорошая замена и при этом на все позиции!





Новости Партнёров.