Лига чемпионов
1

"Наполи" проиграл "Фейеноорду" и вылетел в Лигу Европы


В матче последнего тура группового этапа Лиги чемпионов итальянский "Наполи" гостил у голландского "Фейеноорда". Неаполитанцам нужна была только победа, но при этом команде Маурицио Сарри было нужно надеяться на проигрыш "Шахтёра" в параллельном матче от "Манчестер Сити". Но в итоге итальянцы проиграли сами, а дончане свой матч выиграли.

 

Наставник "Наполи" выпустил на игру свой сильнейший состав. Не мог Маурицио Сарри использовать только травмированных левофланговых исполнителей Гулама и Инсиньо. В защите не на родном фланге пришлось ставить Маджио, а в атаку пришлось выдвигать поляка Зелиньски. Но эти потери были не критическими для неаполитанцев, которые по уровню игры на голову сильнее "Фейеноорда", тем более сами роттердамцы также имели немалые кадровые проблемы, особенно в оборонительной линии.

И итальянцам не понадобилось много времени для того, чтобы проблемами соперника в защите воспользоваться. Уже в самом дебюте матча после подачи стандартного положения в штрафной площади хозяев возникла неразбериха, в которой быстрее всех сориентировался Зелиньски, который и открыл счёт в матче.

"Наполи" продолжил доминировать вплоть до середины первого тайма, после чего итальянская команда приуныла. Не исключено, что футболисты узнали о том, что в параллельном матче "Шахтёр" забил в ворота "Ман Сити", что значительно понизило шансы "адзурри" на второе место в группе. "Фейеноорд" с удовольствием перехватил инициативу, и по исходу получаса игрового времени Бергёйс выполнил отличную передачу с фланга в направлении Йоргенсена, который перепрыгнул Альбиоля и головой отправил мяч в сетку. Примерно в это же время "Шахтёр" забил свой второй гол, и положение неаполитанцев стало просто плачевным. "Фейеноорд" продолжил доминировать после ответного гола, и имел возможность выйти вперёд, но Йоргенсен упустил возможность оформить свой дубль, и на перерыв команды ушли при ничейном счёте.

Несмотря на печальные матчи вести из Харькова, "Наполи" попытались вернуть себе инициативу в матче и постараться победить в Роттердаме. Но атаковали итальянцы без огонька в глазах, не веря в сказочный сценарий, который бы мог вывести их в плей-офф Лиги чемпионов. Даже удаление де Вильены в концовке матча не помогло неаполитанцам победить. Более того роттердамцы в конце матча в меньшинстве вырвали победу - Юсте забил уже в компенсированное время.

Михаил КРИПАК



Теги: Наполи, Фейеноорд

Читайте также на Евро-футбол.ру:
Комментарии (0)
Написать комментарий Рейтинг комментариев




Новости Партнёров.