Лига чемпионов
4

Голевая перестрелка в Мадриде завершилась победой "Реала"


Заключительный тур в группе Н ознаменовался матчем с громкой вывеской «Реал» Мадрид – «Боруссия» Дортмунд.

 

Протокол игры  
06 декабря. Стадион "Сантьяго Бернабеу" (Мадрид).

 

Удивительно, но в группе с тремя сильными участниками осталась только одна интрига – кто отправиться в Лигу Европы. Первое и второе места уже забронированы, лишь дортмундская «Боруссия» и кипрский АПОЭЛ решают задачи по выходу в евровесну. Прошло то время, когда афиша «Реал» - «Боруссия» была достойна полуфинала Лиги чемпионов, а Роберт Левандовски порадовал покером фанатов футбола. Сегодня обе команды далеки от своих оптимальных кондиций. В чемпионате солидное отставание от лидеров, а в группе Н «Тоттенхэм» уверенно доказал своё превосходство.

Embed from Getty Images

«Боруссия» сейчас действительно переживает не лучшие времена, совсем нет обороны у команды. Словно в подтверждение этих слов полурезервный состав «Реала» моментально счёт открыл. Криштиану Роналду резво сместился с левого фланга и передачей нашёл Иско. Испанец мягко подработал игровой снаряд для партнёра, а Борха Майораль одни касанием перебросил голкипера. Карим Бензема нервно поежился на скамейке запасных, не прошло ещё и десяти минут, а его дублёр уже забил больше, чем француз за несколько матчей.

Не успели испанцы отпраздновать первый мяч, как Криштиану сообразил второй. В этот раз португалец не стал делиться мячом, Роналду добравшись до линии штрафной площади пробил с наклёвом. Мяч по замысловатой траектории обогнул голкипера и спланировал в дальний угол. «Шмели» представляли откровенно жалкое зрелище. Оборона трещала по швам, да и в наступлении мяч не держался.

Embed from Getty Images

Под конец тайма мадридцы могли поплатиться за расхлябанность. Совсем они бросили играть и подарили несколько шансов гостям. Сначала Обамеянг оказался один в штрафной площади и едва-едва не попал в дальний угол, а затем Рафаэль Варан подстраховал Кейлора Наваса, которого перебросил Синдзи Кагава. Такой бардак в обороне всё-таки привёл к пропущенному мячу. В раздевалку получили гол мадридцы.

Марсель Шмельцер опередил в центре поля Иско, убежал во фланг и оттуда классно навесил. В центре штрафной площади опять забыли Пьера-Эмерика Обамеянга, который в прыжке переправил мяч в сетку. «Реал» совсем бросил играть после второго забитого мяча. Удивительно, но "сливочные" и далее никаких выводов не сделали.

Embed from Getty Images

Сразу же после перерыва Синдзи Кагава передачей пяткой нашёл на 11-ти метровой отметке Обамеянга. Пьер-Эмерик легко освободился от Серхио Рамоса, но первым ударом не смог переиграть Кейлора Наваса. Зато второе касание габонца было эффектным «черпачокм», с которым голкипер уже не совладал.

«Реал» на этот укол ответил ударом Криштиану Роналду, но передача Иско осталась без записи в протоколе. Португалец метров с 15-ти отправил мяч правее «девятки», Роман Бюрки сопроводил этот выстрел красивым прыжком. После этого команды успокоились, а за десять минут до финального свистка испанский гранд всё-таки вырвал победу. Роман Бюрки неудачно сыграл кулаками, выбив мяч на Тео Эрнандеса, а тот откатил игровой снаряд Васкесу. Лукас в касание пробил «шведой», попав точно в правую «шестерку».

Embed from Getty Images

Команды ещё раз подтвердили, что находятся не в лучшей форме. Оборона трещала по швам и у тех, и у других. Правда из-за этого болельщики увидели красивые голы. «Реал» одержал сложную победу, но ситуация в группе не могла измениться. Дортмунд отправился в Лигу Европы, а мадридцы остались на второй строчке.

Иван Терентьев



Теги: Реал Мадрид, Боруссия Дортмунд

Читайте также на Евро-футбол.ру:
Комментарии (2)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
1
07 Декабря 2017, 00:45

Мда... И после этого Обамеянг еще не в Реале. Удивительно.

0
07 Декабря 2017, 07:08

Также удивительно и что Бензема ещё в Реале.





Новости Партнёров.