Лига чемпионов
11

"Шахтёр" заслуженно обыграл "Манчестер Сити" и вышел в плей-офф ЛЧ


В ключевом матче группы F украинский "Шахтёр" играл против английского "Манчестер Сити". Несмотря на то, что "горожане" заранее обеспечили себе первое место в группе, они не стали играть дублем в Харькове - Гвардиола выпустил на матч практически основной состав, но мотивации "горожанам" всё-таки не хватило. Дончане продемонстрировали свой лучший футбол с огнём в глазах, заслуженно обыграв соперника.

Протокол игры  

 

У дончан были надежды, что "Манчестер Сити" привезёт в Харьков второй, если не третий состав, но Хосеп Гвардиола, не желая прервать свою 20-матчевую победную серию, привёз свой боевой состав. Не мог он рассчитывать только на Кевина Де Брёйне, пропускающего матч из-за дисквалификации, а также на травмированных защитников Стоунса и Менди. Таким образом лишь оборонительная линия "Сити" была в экспериментальном сочетании, с 17-летним Фоденом и 20-летним Адарабиойо. Так что донецкие бразильцы, во главе с вовремя восстановившемся после травмы капитаном команды Тайсоном.

Матч начался в достаточно нервной борьбе. По первым минутам было заметно, кому очки в этом матче были нужны больше. Дончане играли с задором с первых минут, в то время как гости из Англии полагались только на свой класс, играя в эконом-режиме, держа в голове предстоящее дерби с "Манчестер Юнайтед". Постепенно "Шахтёр" начал терять страх перед грозным именем соперника, и в середине первого тайма началось самое интересное - "горняки" начали просто разрывать гостей из Манчестера. Несколько моментов команда Паулу Фонсеки успела упустить перед тем, как открыть счёт в матче. Первый гол получился практически шедевральным - Бернард получил мяч, вошёл на левый край штрафной площади, переложил мяч на правую ногу, после чего шикарно забросил игровой снаряд в дальнюю "девятку".

Не успел Хосеп Гвардиола со своим "Ман Сити" толком прийти в себя, как и второй гол побывал в ворота Эдерсона Мораеса. Привёз его сам бразильский вратарь, который далеко выскочил за пределы штрафной площади, но испугался бегущего навстречу соотечественника Исмаили, и левый защитник "Шахтёра" в итоге забил свой первый гол в Лиге чемпионов в карьере. Даже поведя в два гола "горняки" не стали сбавлять обороты, продолжая атаковать гораздо острее свои соперников, хотя и Жезус в одной из контратак не реализовал выход 1 на 1 с Пятовым.

После перерыва "Манчестер Сити" отрезками доминировал на поле, но подобраться на ударную позицию ни у кого из "горожан" не получалось. В середине второго тайма Гвардиола решил бросить в бой свою "палочку-выручалочку" - Серхио Агуэро, который сменил центрального полузащитника Фернандиньо. Но даже это не возымело должного эффекта - уверенных в своих силах дончан было уже не сломить. При этом "горняки" не позволяли себе прижиматься к своей штрафной площади, регулярно бегая в контратаки. Лишь в компенсированное время Агуэро сумел забить гол престижа, реализовав пенальти, но "Шахтёр" всё же не упустил победу. 2:1 - "Манчестер Сити" и "Шахтёр" будут играть в 1/8 финала Лиги чемпионов.

 

Группа F
Команда И В Н П М О
1 Манчестер Сити 6 5 0 1 14:5 15
2 Шахтёр Дн 6 4 0 2 9:9 12
3 Наполи 6 2 0 4 11:11 6
4 Фейеноорд 6 1 0 5 5:14 3

Таблицы всех групп: https://www.euro-football.ru/category/tables/45/55894
 

Михаил КРИПАК



Теги: Манчестер Сити, Шахтёр Донецк

Читайте также на Евро-футбол.ру:
Комментарии (12)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
07 Декабря 2017, 12:10

Да ладно,про боевой состав МС! Играли зная, что уже на 1-м месте. Потому и играли не на результат.

1
07 Декабря 2017, 10:48

одного не могу понять
как за игрока, на которого и в рпл спроса бы не было (мангаля), сити когда то отдал 32 млн фунтов?
он ж неприспособленный ни к чему
--
один школьник все-таки не безнадежен
у диаса вполне неплохая техника

6
07 Декабря 2017, 10:01

Респект Шахтеру , из такой группы выйти и оставить за бортом Наполи дорогого стоит . Походу Шахта остается сильнейшим клубом восточной европы

6
07 Декабря 2017, 07:50

Неожиданно. Поздравление Шахтеру. Нашим нужно поучиться стабильности

3
07 Декабря 2017, 07:37

Красавцы!!!


1
07 Декабря 2017, 01:25

МС просто ничего не надо было в этой игре, вот и проиграли.

6
07 Декабря 2017, 00:56

Рад за Шахтер . С такой группы с 12 очками выйти - достойно !

3
07 Декабря 2017, 00:52

Страна в разрухе, команда играет на чужих стадионах и выходит в плей офф.
Вопрос: а чего нашим не хватает?

4
07 Декабря 2017, 01:24

Сала.

13
07 Декабря 2017, 01:30

Причем с Энфилда, там сало расфосовали по частям!))

4
07 Декабря 2017, 00:46

Результат не важен
Гвардиоле пять за то что дал отдохнуть основному составу
Гениальный Брахим Диас лучший игрок Сити , этим матчем он заслуживает быть как минимум на лавке
Главное позорище это Мангала и Туре
Ладно ЯЯ , уже заканчивает, но Мангала это и близко не уровень Сити, единственное что его держит в клубе это травма Стоунса, зимой нужно избавляться от этого бревна.
Остальные мало играют и поэтому видно что тяжело без практики и отсуствия взаимпонимания.

5
07 Декабря 2017, 00:45

логичное сильное завершение группового этапа кротов. молодцы. пэпу еще и сотку испортили.





Новости Партнёров.