25

Кто мы на "Энфилде"? Мясо!


Групповой этап Лиги чемпионов подошёл к концу. В решающем для себя матче «Спартак» пожаловал на «Энфилд».

                    

Протокол игры  
06 декабря. Стадион "Энфилд".

 

Последний бой – он трудный самый. Московскому «Спартаку» нужно совершить настоящий подвиг, обыграв на «Энфилде» разогнавшийся «Ливерпуль». Текущая форма «Ливерпуля» может напугать кого-угодно. Сумасшедшая атака Юргена Клоппа наконец-то разогналась, и сметает всё на своём пути. Сначала еле-еле отскочил «Челси», сравнявший счёт в концовке, а затем были разбиты «Сток Сити» и «Брайтон». Больше всего пугает, что лидеры «красных» вышли на пик формы. В последней встрече с «Брайтоном» покуражились Салах, Фирмино и Коутиньо, поучаствовав во всех мячах своей команды. До этого все три гола в ворота «Сток Сити» соорудили Салах и Мане.

А Массимо Каррера в последнем туре дал отдохнуть лидерам, к тому же выиграв сложнейший поединок в Туле. Лидеры восстановились, настроение отличное – почему бы не зацепиться за победу и в Англии. Задача конечно архисложная, но нынешний «Спартак» славится своим характером. Как под копирку со вчерашним матчем «армейцев» нашу команду ждали неприятности на третьей минуте. Но если вчера Маркус Рэшфорд выстрелил в штангу, то сегодня Мохамед Салах заработал спорный пенальти в борьбе с Джикией.

Фелипе Коутиньо выполнил подачу на Салаха, приведшую к пенальти, и через минуту сам же реализовал 11-ти метровый удар. Очень хладнокровно пробил бразилец, разбросав по разным углам Александра Селихова и мяч. К сожалению, для фанатов «красно-белых» хозяева продолжили задорно атаковать. Чуть более десяти минут им понадобилось, чтобы увеличить преимущество в ажурной атаке.

Embed from Getty Images

Англичане шикарно разыграли комбинацию, оставалось только наслаждаться. Контратаку начал Садио Мане разрезающей передачей на Салаха. Мохамед коротко сыграл направо, а оттуда прострелил чуть назад Роберто Фирмино. Защитника едва успевали вертеть головой, а Фелипе Коутиньо без помех пробил в правую «шестерку». Всё было разыграно как по нотам, а главное, поражало спокойствие «красных».

Затем «Ливерпуль» умудрился оформить быстрый разгром. Двадцать минут не прошло, как третий мяч побывал в воротах Селихова. Ужасающая потеря в центре поля Дениса Глушакова. Последовал скоростной забег и фланговый прострел Садио Мане, который через рикошет от защитника достался Роберто Фирмино, а бразилец с шести метров расстрелял Александра. «Севилья» получила тут три за тайм, «Спартак» управился за двадцать минут.

Embed from Getty Images

К чести москвичей, рук они не опустили. «Красно-белые» бегали вперёд, из-за чего нарывались на контратаки. Разной степени опасности были удара у Промеса и Мане. До гола в этих ситуациях было далеко, мяч летел то мимо ворот, то в руки голкиперу. Опаснее было в моменте с ударом Зе Луиша, но выстрел форварда с десяти метров ценой травмы заблокировал Морено. Альберто покинул поле ещё до свистка на перерыв.

Второй тайм начался ещё хуже, чем первый. Свеженький Джеймс Милнер, забрал себе капитанскую повязку и сразу оформил голевую передачу. Настоящий английский кросс с левого фланга чётко поймал Мане. Садио положил корпус, щёчкой вогнав игровой снаряд в «девятку». А через две минуты прилетел и пятый гол. Фелипе Коутиньо из пределов штрафной площади пробил в живот Боккетти, а от пресса Сальваторе мяч юркнул в нижний угол. Счёт стал уже неприличным.

Embed from Getty Images

Мохамед Салах продолжал творить неприличные вещи с нашими защитниками. Египтянин на линии штрафной площади простейшим финтом убрал троих соперников, затем пробив в дальний угол. Александр Селихов вытянулся в «струнку», парировав этот выстрел, но становится страшно, как же Георгий Джикия справится с египтянином на чемпионате мира.

Оставалось играть ещё сорок минут, а счёт напоминал о песне группы Чайф. Пустой формальностью оказалось это время, обе команды решили сэкономить силы. Англичане перестали нагнетать давление, а «спартаковцы», видимо вспомнили о предстоящем дерби с ЦСКА. В этой спокойной игре москвичи умудрились получить ещё пару мячей. Мохамед Салах разогнал контратаку передачей на фланг, а оттуда прострелил Старридж. Даниэль отдал неудобно, но Садио Мане смог переправить мяч в сетку, «отстегнув» ногу чуть назад.

Под конец матча уже больно было описывать голы «Ливерпуля». Отличился-таки Мохамед Салах, с линии вратарской расстрелявший Александра Селихова, к этому голу даже эпитетов не добавить. «Ливерпуль» действительно предстал в своей лучшей форме, его скоростные атаки выглядели великолепно. «Красные» деклассировали «Спартак», разобрав оборону нашей команды по кирпичикам. Чуда не случилось, но расстраиваться не стоит. Подопечные Массимо Карреры продолжат борьбу в Лиге Европы.

Группа E
Команда И В Н П М О
1 Ливерпуль 6 3 3 0 23:6 12
2 Севилья 6 2 3 1 12:12 9
3 Спартак Москва 6 1 3 2 9:13 6
4 Марибор 6 0 3 3 3:16 3

Таблицы всех групп: https://www.euro-football.ru/category/tables/45/55894

 

Иван Терентьев



Теги: Спартак Москва, Ливерпуль

Читайте также на Евро-футбол.ру:
Комментарии (135)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
2
07 Декабря 2017, 18:20

Протухшее мясо из "Пятёрочки".

0
07 Декабря 2017, 14:18

Если даже Зенит победил Спартак 5-1, игравший в гостях, неужели были идиоты, реально верящие в победу Спартака над Ливерпульем на Энфилде? У Ливерпуля такая полузащита и самоотдача на домашнем стадионе, что даже клубам уровня МЮ там не просто. Спартак просто с говном сожрали в центре поля (хоть матч и не смотрел, но думаю так и есть).
Я еще со знакомым поспорил. Он говорит что счет будет 4-3 или как то так, но я сказал что скорее будет 7-0, чем 4-3 :D
Что я могу сказать, я наверное не доживу до того момента, как клуб РФПЛ дойдет хотяб до 1\2 ЛЧ. И это печаль.

4
07 Декабря 2017, 13:34

ай в такси влазит 4 а в Спартак 7!

4
07 Декабря 2017, 13:19

а што такого-то?обычное завершение Спартаком похода за еврокубком.
просто на этот раз отжарили их тщательнее чем обычно.
да,отбил Ливерок у нородной команды охоту в еуропу по еврокубки ходиц)

1
07 Декабря 2017, 13:07

На самом деле всё, что случилось хорошо минимум по 3 причинам:
1. Своевременный отрезвляющий душ для игроков, которые увидели насколько их игра не совершенна.
2. Перед трансферами федуну и ко чётко показали уровень защиты, которую он почему решил усилить петковичем! Надеюсь этой порки достаточно, что бы он зимой дал денег на полноценное усиление.
3. Промес и другие ведущие игроки скорее всего будут не интересны топ клубам, а значит остаются у нас :)
Севилья только во втором тайме спаслась Мариборе, а значит команда там приличная и получается выступили мы нормально. Так что целая зима на подготовку и усиление.
А что бы уйти на перерыв в хорошем настроении надо конским оформить полную сетку в вск :)

0
07 Декабря 2017, 23:28

Севилья была в курсе того, как развиваются события в Ливерпуле, её и поражение вполне устраивало. Вот и не прикладывали лишних усилий.

0
14 Декабря 2017, 10:11

При поражении у них было одинаковое количество очков...

3
07 Декабря 2017, 13:14

как мило ты себя успокаиваешь)
знаешь, у меня идея. как насчет сменить ник на Диман07? или Диман70? м? :)

0
07 Декабря 2017, 13:18

Твои идея даже по меркам фидуна туповаты ))

2
07 Декабря 2017, 13:19

слушай, ты в какой деревне живешь? ни одного слова грамотно написать не может...
вот именно такие болелы и позорят ваш спартак.
давай, меняй ник, будь мужиком:)

1
07 Декабря 2017, 13:22

При виде таких даунов - даже орфография забывается ))

2
07 Декабря 2017, 18:21

Выгнали из ПТУ? Ой,прости,колледжа ?

1
07 Декабря 2017, 18:34

Тебя может быть, а я университет закончил.


2
07 Декабря 2017, 12:14

А чего все ждали?Или и правда верили в то что фантозировали Рейнольд и прочие ветераны Спартака что они легко обыграют ЛИВЕРПУЛЬ.

2
07 Декабря 2017, 12:07

заголовок просто +100500

5
07 Декабря 2017, 11:23

проигрыш , все проигрывают ... но вот зачем перед матчем орать , какая у нас классная атака ... какие у нас нападающие ... говно ... где эта атака была вчера ??? так будет и на чемпионате мира .... потому что уже вышли из группы не начав играть ...

4
07 Декабря 2017, 11:09

Проиграть можно и проиграть может каждый - это футбол, в футболе бывает всякое. Но есть такое слово ЧЕСТЬ. Честь клуба, страны, личная честь - этого я вчера не увидел и не дождался. Позор!

3
07 Декабря 2017, 11:06

Кто опозорился? обычный счет для групповой садии ЛЧ последних лет 5.
Селтик ПСЖ залетел по сумме 2-х встреч вообще 12:1!, АПОЭЛ который выбивал бомжей летит Реалу 0:9 по сумме 2-х встреч (0:6 и 0:3), Монако Порту проигрывает 5:2 и Лейпцигу 1:4, Андерлехт ПСЖ влетает по сумме 2-х игр 0:9! Бенфика Базелю 0:5 проигрывает, да тажа Севилья 1:5 спартаку проиграла, однако при этом улыбается и выходит в плей-офф. Я уже не говорю про такие клубы как Бавария, Челси, Ювентус, которые проиграли 0:3.
И это результаты только ЭОГО сезона ЛЧ!!
К чему эти крики "позор"?? разве только попытка самоутвердится на фоне проигрыша других, а не за счет своих побед )))

1
07 Декабря 2017, 23:38

"АПОЭЛ который выбивал бомжей..."
Кого и куда "выбивал"Апоэль? Победа в группе - это не выбивал, а побеждал. В тот год, ксати,Апоэль добралсся до четвертьфинала.

3
07 Декабря 2017, 12:50

Некоторый самообман. Приводишь результаты по сумме двух встреч, тогда как Спартак уступил 0:7 в одной - так же, как в общем-то и Марибор, причём тому же Ливерпулю. И какой смысл сравнивать Селтик со Спартаком и Ливер с ПСЖ? Шотландцы где-то за двадцаткой, наша страна на 6 месте. Селтику и Марибору не так зазорно уступить 0:7 или 1:12, пускай и по сумме 2х матчей. Но, ИМХО, лапки вскидывать до финального свистка - это непрофессионально. Да, я за Зенит, но в ЕК за всех нас - за РосФут. И если также поступит Зенит - я не буду отказываться от своих слов.

1
07 Декабря 2017, 13:38

Могу и расписать сумму двух встреч - это 4:0 и 5:0, 6:0 и 3:0; 5:0 и 7:1. далеко эти результаты от 7:0 и 1:1 убежали?? )))

1
07 Декабря 2017, 14:33

Не очень. Но... Сравнивать поражение Спартака и сравнивать аналогичные поражения Селтика, Марибора, Андерлехта, АПОЭЛа и т.д. от ТОП-клубов - это весьма неуклюжая попытка оправдаться. Потому что таким макаром ты принижаешь и уровень чемпионата, и уровень Спартака как команды, и уровень игроков Спартака опускаешь до Селтика с Марибором. Не их вытягиваешь на уровень России, нет! Шотландия сейчас на 26 месте, Словения - на 30м. Россия - на шестом.

0
08 Декабря 2017, 21:15

При этом Селтик-команда одного класса с нашими грандами,хоть и Шотландия на 26 месте,просто у них они в ЕК одни за всех отдуваются,разве нет?Хотя Спартак я,конечно не оправдываю,надежд не оправдали,позор полнейший,считаю могли сыграть и лучше.

0
07 Декабря 2017, 13:08

Когда жеребьёвку перестанете покупать, тогда узнаешь сколько ваша дырявая команда может получить ТОП клуба на выезде )

2
07 Декабря 2017, 14:35

Ой ли =)) Ну конечно же, дело в этом и только в этом =)) Про рейтинг клубов слыхал чего-нибудь? =)) Могу ещё напомнить, как Зенит сыграл с тем же Ливером совсем недавно =))

0
07 Декабря 2017, 16:46

С тем же один - в один такой же был )))

1
07 Декабря 2017, 16:58

Да ладно? Во-первых, как помнится Халк хотя бы забил =)) А во-вторых - каким же образом Зенит прошёл дальше? ;-)

0
07 Декабря 2017, 18:11

Играли с середняком какого физрука английского в УЕФА ))
Сейчас на энфилд манчестер и челси в своей штрафной весь матч стоят.

2
07 Декабря 2017, 13:15

а мы не перестанем покупать, нафига, если покупается хорошо:)
а ты купи себе футболку с 7:0, ваш лучший рекорд:)

1
07 Декабря 2017, 13:19

Теперь тебе ущербному радость - можно сказать не зря жил ))

2
07 Декабря 2017, 13:20

ой не зря - смотреть, как ты тут изводишься на дерьмо свинячье дорогого стоит:)

1
07 Декабря 2017, 13:21

Ты прав - даже моё дерьмо ценне твоей жизни )))

3
07 Декабря 2017, 13:14

ты Трхтопорный когда хоть одну извилину купишь,перестанешь загавары против Шпортока раскрывац ежедневно)

2
07 Декабря 2017, 13:16

ты посмотри, как он там наверху оправдывается, типа "то, что спартак 0-7 всрал, это хорошо" более топуголового "болелу" я в жизни не встречал:)

8
07 Декабря 2017, 10:24

Тут даже комментировать нечего. Ребята, в глазах всего мира вчера играл ЧЕМПИОН России. Чемпион! Просто позор. Несмываемый. На года, на века, на все времена...
По сему, обращение к болелам Спартака!
Значит так. Никто не отказывается от поддержки вашего клуба в еврокубках, что бы там ни было. НО. Вы на протяжении нескольких сезонов все верещали, что "Зенит и ЦСКА позорят Россию в еврокубках". Ох, как же ваша душенька за Россию-матушку болела-то.... И словами не передать. Ну так, стали чемпионами, вырвались в еврокубки, причем в главный турнир напрямую. "Ну теперь-то мы себя покажем! Теперь-то мы научим этих коне-бомжей, как надо в Европе играть!!" И что мы получили?? Слов не найти, что получили. При этом, внимание, параллельно в этом же турнире, при тех же обстоятельствах играет ЦСКА, клейменный вами за "позор" предыдущих лет. И, черт возьми, набирает аж на 3 очка больше, показывает достойную игру в более сильной группе (без полу-любительского марибора, где 6 очков гарантированы каждому).
ПОЭТОМУ, в следующий раз, когда захочется повопить, просто, фильтруйте базар, господа! И запомните навеки эти 7:0 в статусе чемпиона.
PS. Если есть что ответить, то давайте конструктивно. Писать свою стандартную мантру "ты дурачок, не веришь что спартак великий, а это был стратегический слив" и т.д. не надо, на ответ не рассчитывайте.

0
08 Декабря 2017, 22:13

Все верещали?Выбирай выражения и не считай только тех,кто из наших речь не фильтрует и агресивно настроен,есть и другие,также как и в других командах.Все мы прекрасно понимаем,что Спартак,Зенит,Цска,Локо,Краснодар это команды сопоставимого уровня и не оправдывая позора Спартака,до этого он обыграл Краснодар и Зенит,и неизвестно,как сыграли бы те же Цска и Зенит против сегоднящнего мотивированного Ливера на енфилде.

0
07 Декабря 2017, 12:02

Разница то какая, чьи крики в чью-то сторону громче? По факту позорились все в еврокубках.
Бердыев разве что со своими командами нормально покидал турнир, а не с таким треском как сейчас Спартак.

1
07 Декабря 2017, 11:47

Отвечаю конструктивно, как болельщик ЦСКА причем. Я критикую наши команды только тогда, когда они не показывают должной выкладки и самоотдачи. В частности Зенит и ЦСКА этим грешили часто. За этот отборочный этап к ним никаких претензий нет, армейцы вообще прыгнули выше головы. А что касается Спартака, то тут сыграла свое дело сумасшедшая разница в классе. Да, поражение неприятное, ударившее по репутации клуба, но бросаться эпитетами "несмываемый позор" глупо. Таковы нынешние реалии и не мы одни стали жертвой грандов. И, если уж за что и критиковать Спартак, то за бездарнейшую домашнюю игру с Марибором, где москвичи позволили себе расслабиться раньше времени. Не берите пример с неадекватов, которым только дай повод поглумиться над антирекордом Акинфеева.

0
07 Декабря 2017, 13:38

просто как-то не вяжется, когда болельщики команды, не играющей в еврокубках клеймят позором команды, которые там выступают каждый год. Они конечно не сильно удачно выступали последние годы, но 7:0 не проигрывали уж точно.
Это не глумление. Это разочарование. Я всегда желал Спартаку удачи в еврокубках. К чему и всех призываю.

0
07 Декабря 2017, 22:19

Будем ждать плей-офф ЛЕ и надеяться, что в этом году наши команды наконец-то выстрелят. Надежда умирает последней)

5
07 Декабря 2017, 09:58

Меня радует, что я "это" видел!))) Сделали мне настроение до конца года)

4
07 Декабря 2017, 09:31

Мда. Хорошо, что я этого не видел. Спартак при жеребьёвке 1/16 ЛЕ попадёт во вторую корзину, вместе с Наполи, Боруссией и Селтиком. В первой - ЦСКА, Атлетико Мадрид, РБ Лейпциг и Спортинг.
--------------
В общем-то ничего нового. Это как с Крыльями. Не пошла игра - пусть хоть 4:0 будет, а мы начнём готовиться к следующей игре. Так и тут - следующий матч с ЦСКА. Не выходит здесь? Ну и лаааадно, и так сойдёт. Правда, штука в том, что до матча все так храбрились, так храбрились - а на деле вышел пшик.

6
07 Декабря 2017, 09:17

Лжечампиеныыы лжечампиеныы оле оле оле!!!
Ахахахаха))))

3
07 Декабря 2017, 09:00

Буу-ууу-га-га...!!!!!))


6
07 Декабря 2017, 08:58

А сколько пафоса то было до матча от фанатов поросей. Все эти речи Рейнгольда и других ветеранов спартака о равных составах команд. О битве на Энфилд, о том что спартак не аутсайдер. А что по факту? Глубочайший отсос и позорнейшее поражение за всю историю участия российских клубов в еврокубках.

1
07 Декабря 2017, 08:39

Второй день подряд-позор и унижение...Оправдание нет! Обычно после такого тренеры подают в отставку...

3
07 Декабря 2017, 08:13

Е-мое! Игру не смотрел, а как узнал результат, так чуть кондрашка не хватила... Неужели наши команды так ничтожны на фоне МУ и Ливера? Хотя... может быть установка тренера была следующей: "нам в ЛЧ все по-р, будем готовится и отдыхать перед главными матчами в самом великом турнире - Чемпионате России".

1
07 Декабря 2017, 07:51

Сейчас бы на решающий матч российской команды поставить польскую гниду. К третьей минуте всё сделал.

8
07 Декабря 2017, 08:10

Аааа, так вот оказывается в чем дело...

3
07 Декабря 2017, 06:21

В целом, результаты Спартака в ЛЧ - прямое отображение лица Спартака при Каррере. Команда может и вынести соперника, а если пропускает больше 2-3х мячей - просто перестает играть и рассыпается, забивают на этот матч (все равно 3 очка потеряно, чего попу рвать), Но при этом разгромный проигрыш ни как не сказывается на психологическом состоянии команды.
Я НЕ оправдываю команду, а просто констатирую факт.
Ну а 7 мячей от Ливерпуля - при такой атаке (наверно одна из самых мобильных атак, это уже наверно подчерк Клоппа, тоже самое было при нем в Борусии) нашей защите (если не выставлять автобус, как было в первой игре) не совладать.





Новости Партнёров.