Лига чемпионов
0

Невыгодная ничья: "Челси" потерял лидерство в группе C, а "Атлетико" отправился в Лигу Европы


В одном из центральных матчей последнего тура группового этапа Лиги чемпионов английский "Челси" принимал в гости испанский "Атлетико". Лондонцам было необходимо играть на победу, чтобы гарантировать себе первое место в группе C, в то время как мадридцы также настраивались только на выигрыш, надеясь при этом на осечку "Ромы" в параллельном матче с "Карабахом". Матч получился достаточно боевым - "синие" владели заметным игровым преимуществом, но в итоге едва не проиграли, сумев сравнять счёт ближе к концу матча.

 

Диего Симеон решил немного удивить своего визави, оставив в запасе капитана команды Диего Година, и пару Савича в центре обороны составил Лукас. Справа в обороне у "матрасников" вышел Хименес, а Томас Тейе занял более привычную для себя позицию в центре поля. Также на скамейке запасных остался Гамейро и "транжира" Корреа, в то время как с первых минут вышел Фернандо Торрес, расположившийся рядом с Гризманном. Антонио Конте же выпустил на поле более ожидаемый состав со своей традиционной схемой с тремя центральными защитниками.

"Челси" старался вести игру первым номером, но "Атлетико" был не настроен играть в Лондоне откровенно от обороны, и команда Симеоне стремилась убежать в контратаку при первой малейшей возможности. Из-за этого первая половина тайма получилась очень нервной и напряжённо, с большим количеством брака в комбинационных действиях.

Embed from Getty Images

В середине первой половине матча хозяева поля взвинтили темп и имели несколько хороших возможностей для того, чтобы открыть счёт в матче. На завершающей стадии атак "синих" всякий раз оказывался Мората, но свой первый шанс он не реализовал из-за своей неточности, а затем уже дважды сэйвы Облака спасали гостей от гола в исполнении испанского нападающего в составе "Челси". Ближе к концу первого тайма хлёстким ударом отметился подключившийся в атаку Дзаппакоста, но словенский вратарь "Атлетико" снова был великолепен. В итоге команды отправились на перерыв при нулевой ничьей.

В перерыве "матрасники" могли узнать о том, что "Карабах" в параллельном матче держится в матче с "Ромой", что должно было придать сил команде Диего Симеоне. Тем не менее острые моменты продолжали создавать только лондонцы - Кристенсену и Азару немного не хватило точности, чтобы отметиться быстрым голом во втором тайме. Казалось, что вот-вот, и гол созреет в ворота "Атлетико", но внезапно забили именно мадридцы. В одной из редких контратак Луис пробил в штангу, но атака гостей продолжилась, они заработали угловой, после которого и был открыт счёт в матче - Торрес сбросил головой, и Сауль забил.

Embed from Getty Images

Но к этому моменту стало известно, что "Рома" открыла счёт в параллельном матче, и с турнирной точки зрения для "Атлетико" ничего не изменилось. Изменилось только для "Челси" - лондонцы потеряли первое место в группе. "Синие" тут же взвинтили темп до максимального, заставив гостей массово сосредоточиться на своей трети поля, держа оборону. Но это не помогло команде Диего Симеоне сыграть на ноль, и ближе к концу матча счёт на табло всё же сравнялся - автоголом отметился Савич, срезав мяч в сетку после прострельной передачи от Азара.

Embed from Getty Images

После забитого гола лондонцы не останавливались на достигнутом, продолжая давить, стремясь вернуть себе первое место в группе C, но никто успеха в концовке поединка так и не добился, и финальный свисток зафиксировал боевую ничью 1:1, которая не устроила ни одну из команду.

Михаил КРИПАК



Теги: Челси, Атлетико Мадрид

Читайте также на Евро-футбол.ру:
Комментарии (22)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
06 Декабря 2017, 13:26

Челси сам виноват... Вроде моменты создавал, но в первом тайме играл как-то расхлябанно, что ли. Не забиваешь ты - забивают тебе, вот Ньигес и отличился. А дальше пришлось только отыгрываться, чтобы вообще не проиграть... Вроде ничего серьёзного не случилось, а вроде жребий может ждать вполне серьёзный.

0
06 Декабря 2017, 10:47

матрасы сами виноваты
обязаны были даже резервом брать 6 очков у арбузников
теперь евросезон для них закончен

0
06 Декабря 2017, 07:57

чуда не произошло
Мората вообще не подходит этой команде, да и английскому футболу в целом

0
06 Декабря 2017, 06:52

С каждым матчем у меня все меньше вопросов с чего это Гвардиола положил свой длинный нос в адрес Кристенсена. Продлевать, и в качестве символического жеста показать каталонцу средний палец, а не защитника.

0
06 Декабря 2017, 20:06

Средний палец каталонец показал тебе и всей армии пенсионеров, обыграв челсюков на Стэмфорд Бридже.

0
06 Декабря 2017, 01:49

Вот она цена благородства покорять л.е. и от 2 до 4 места в лол лиге довольствоватся под свист в свою персону своих же болельшиков хотя может уже зимой в Барсу свалит


0
06 Декабря 2017, 01:40

Испашки давай досвидания ! Антошка удачи тебе в Лч,а лучше возвращайся в сб.Италию!

0
06 Декабря 2017, 02:22

не отдадим!)) он нам самим нравится))
а что это такое - "сб.Италии"?! не, не слышали)))во всяком случае, на ЧМ их никто не увидит, и не услышит))

0
06 Декабря 2017, 01:20

мда...выиграть в гостях, и еле свести домашний к ничьей...беда! если бы не спаситель Азар, то чтобы делали, а товарищ Мората?!!! что-то ты, дорогой, начинаешь сильно разочаровывать, и всё сильнее напоминать одного своего соотечественника (который тоже сегодня бегал в этой игре на поле), и порядком в свое время позлил болел Челси...смотри! отправим...в Атлетико на исправление))

1
Bub
06 Декабря 2017, 01:34

...(который тоже сегодня бегал в этой игре на поле)...
А он был на поле?:О)))
Вот ведь замотан я в конце года то, даже и не заметил, что Торрес играл :О))

1
06 Декабря 2017, 02:32

Феденька всегда был скромен (в Челси, по крайней мере:-) ) и лишний раз старался не выпячиваться, а тихо находиться в тени)) потому и не заметил его))

1
Bub
06 Декабря 2017, 03:25

Скромность украшает мужчину! (с)

1
06 Декабря 2017, 01:00

Зато Роме выгодно) Мы на первом месте!

0
06 Декабря 2017, 01:22

увы...но вам это не поможет)) хотя, Раджа с Фараоном мне даже очень симпатичны;))

1
06 Декабря 2017, 00:50

Ну Атлетико теперь главный фаворит ЛЕ

1
06 Декабря 2017, 00:57

Если напы начнут делать свою работу. Мне кажется Арсенал главный, особенно, если 4 место не будет гарантировано. Еще симпатичные Лацио и Наполи.

0
06 Декабря 2017, 00:54

Там еще Боруссия ,Спортинг, Наполи .

1
Bub
06 Декабря 2017, 00:47

Классика футбола от синих - "Что такое мяч не прет в ворота и как с этим бороться"
Запарывать столько моментов и такие моменты...

2
06 Декабря 2017, 01:24

Мората...одним словом)) это, к сожалению НЕ Дрогба!.....

1
Bub
06 Декабря 2017, 01:33

Ха! Есссссно это не Вождь.
Что бы он запарывал такое...
Но увы и ах, нема второго Вождя на рынке :О(

2
06 Декабря 2017, 02:17

надо срочно возвращать Вождя в синее лоно, чтобы он там, кнутом и пряником, для нашего Графа взрастил, себе подобных, Легенд! даже из доморощенных ;)

1
Bub
06 Декабря 2017, 03:24

Вождя на тренерскую для напов - голубая, точнее синяя мечта.
Он им живо раздаст новогодних слонов.





Новости Партнёров.