2

"Бавария" переиграла "ПСЖ", но осталась второй в группе


"Пари Сен-Жермен" не сумел войти в элитарный клуб, команд, которые выиграли бы все шесть матчей на групповом этапе. Французы проиграли в Мюнхене "Баварии", но сохранили первую строчку.

Протокол игры  
05 декабря. Стадион "Аллианц Арена" (Мюнхен).

Перед последним туром интрига в группе В была довольно условной. "Бавария" и "Пари Сен-Жермен" заранее себе забронировали путёвки в плей-офф и в Мюнхене лишь разыгрывали точные позиции в итоговой таблице. Правда, и тут ситуация была довольно понятной. "Баварию" на первое место в квартете выводила бы лишь победа с разницей в четыре и более мячей, что выглядело не слишком реально.

В начале матче парижане усилиями Мбаппе угрожали воротам. Сначала он слева ворвался в штрафную и сильно пробил, но Ульрайх спас команду. Тут же он сбрасывал мяч Кавани после навеса, но уругваец пробить не смог. Ответ "Баварии" оказался голевым. Рибери протащил мяч по центру и сделал передачу налево на Хамеса, который навесил в центр, после чего последовала скидка на Левандовски, а поляк с близкого расстояния пробил в цель. Парижане сигнализировали об офсайде, но повтор доказал, что арбитры верно сделали, засчитав взятие ворот.

Парижане старались прибавить, но мюнхенцы спокойно держали оборону. Правда, по истечении получаса игры гости всё же создали отличный момент. Неймар слева ворвался в штрафную и мог катить в центр на Кавани, перед которым бы были пустые ворота. Однако бразилец решил пробить сам, но в створ чуть не попал.

"Бавария" же ещё в первом тайме увеличила разрыв в счёте. После навеса Хамеса с левого края Толиссо выиграл борьбу в воздухе и пробил головой в цель. Гости могли вскоре сократить счёт – Неймар слева из пределов штрафной бил в дальний угол, Ульрайх отбил мяч перед собой, но успел первым же накрыть отскок.

В итоге, на перерыв команды ушли при уверенном преимуществе хозяев. Немцам оставалось во втором тайме отличиться ещё дважды, чтобы взобраться на первую строчку в группе. Правда, уже в начале заключительной половины матча французы счёт сократили. Кавани получил мяч в штрафной и набросил в центр, откуда Мбаппе головой пробил в цель.

Парижане стали прибавлять и шли вперёд. Следующего момента пришлось ждать долго, и вновь мог забить Мбаппе. Француз получил мяч по центру после передачи Неймара, но его удар Ульрайх парировал. Тут же "Бавария" ответила своим моментом, причём голевым. Коман здорово прошёл слева и выкатил мяч по центру в штрафную, откуда Толиссо точным ударом оформил дубль.

Подопечные Эмери не сдавались и шли вперёд. Особенно старался Неймар, который пытался оформить рекорд – стать первым футболистом, который бы отличился во всех шести поединках группового этапа. Однако бразильца то опережал Ульрайх, то то он бил выше. В самой концовке Мбаппе обязан был забивать после передачи Неймара, но голкипер немцев вновь спас.

Французам не удалось выиграть шестой матч на групповой стадии. В итоге, первое место досталось именно "Пари Сен-Жермен", а вторую строчку заняла "Бавария". Своих соперников по стадии 1/8 финала команды узнают 11-го декабря, когда пройдёт жеребьёвка.

Константин Евграфов (@graf_tantin)



Теги: Бавария, Пари Сен-Жермен

Читайте также на Евро-футбол.ру:
Комментарии (13)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
06 Декабря 2017, 22:13

Рад победе , но мне игра Баварии не понравилась.

0
06 Декабря 2017, 11:38

достойно
но и в первом матче бавария неплохо играла
эмери не догадался сделать главного - отдать баварии мяч
в париже именно псж имели пространство для контр-выпадов
а игра хайнкеса - это игра от соперника с перекрытием кислорода в центре поля

0
06 Декабря 2017, 20:00

ну конечно, неплохо играла Бавария в первом матче, поэтому, видать, влетела 0-3, просто замечательно играла...

1
06 Декабря 2017, 05:43

Такс. Прагнозик мой осуществился на все 100%.
Потирая ручки 11-декабря жду жеребьёвки на 1/8.
зы. Хочу на блюдце Барсу или МС! А так на худой конец сойдет и МЮ. Реал - исхитрился отскочить - уступив петухам лидерство в группе

1
06 Декабря 2017, 02:13

Какой же Юпп супер коуч. И такой хороший футбол показали обе команды

0
06 Декабря 2017, 01:06

Она способна тока очередной чемпионат Германии выйграть,потому что больше не кому кроме них выйграть!)))


0
06 Декабря 2017, 01:05

баварские мешки обыграли лягушачий мешок!А по поводу выноса Юве,за счет судейства они герои и вынесут!а так они лохи и удачи им попасть на барсу чтобы она им напомнила как проигравали 4-0

1
06 Декабря 2017, 01:02

Все же возвращение Юппа Хайнкеса сыграло на пользу Баварии, кто бы что ни ни говорил. И пришлось подчищать мэтру немецкого тренерского цеха подчищать огрехи, оставленные при Анчелотти, а то бы заняли бы мюнхенцы первое место. Впрочем, и так все в норме, реванш за поражение от ПСЖ в первом круге состоялся, счет 3-1 над парижанами, которым сейчас все поют дифирамбы, говорит о многом. Теперь, ждем матчей плей-офф, именно там Бавария покажет все, на что она нынче способна, а способны мюнхенцы при Хайнкесе на многое...

1
06 Декабря 2017, 00:52

У ПСЖ 2 последних матча - 2 поражения. Что это, временный спад? Или что-то серьезнее?

2
06 Декабря 2017, 00:48

2 место это не страшно , главная Бавария вернулся это радует .

1
06 Декабря 2017, 00:53

Бавария в 1\8 вынесет Барсуков или МС !

2
06 Декабря 2017, 00:57

или Ливерпуль, старую синьору, что более прозаично))

3
06 Декабря 2017, 01:10

Не такие более слабые уже в список к реалу подадут ! хотя Реал будет с Бешикташем играть 1000000%





Новости Партнёров.