2

"Рома" минимально обыграла "Карабах", чего хватило для 1 места в группе C


Итальянской "Роме" для выхода в плей-офф Лиги чемпионов оставалось сделать последний шаг, который выглядел очень простым - нужно было просто обыграть на своём поле немотивированный азербайджанский "Карабах", который не мог подняться выше последнего места даже в случае победы в Риме. Римляне заставили своих болельщиков немного понервничать, слабы сыграв в первом тайме, но после перерыва быстрый гол Перотти заставил всех поклонников "волчицы" успокоиться.

 

Разумеется, ни о какой недооценке соперника со стороны Эусебио ди Франческо речи не шло. Наставник "волчицы" выпустил на поле всех сильнейших, так что на "Стадио Олимпико" у местных болельщиков не было и тени сомнений в том, что их команда уверенно сумеет добиться победы, и на параллельный матч "Атлетико" даже не придётся обращать внимания, разве для того, чтобы поболеть за испанцев и своё первое место в группе.

Embed from Getty Images

"Рома" начала матч очень спокойно, будучи уверенными в своём огромном преимуществе в классе. В это же время азербайджанские "скакуны" вышли на игру с большим желанием, которое позволило им по крайней мере держать фаворита на достаточно безопасном расстоянии, не позволяя сопернику держать свою оборону в постоянном напряжении. К середине тайма ди Франческо начал активно изображать своё недовольство у кромки поля, и римляне постарались прибавить, но "Карабах" уже полностью освоился на чужом поле, и заставить гостей дрогнуть было очень непросто.

В итоге за весь первый тайм в матче не было создано ни одного опасного момента. Болельщики гулом недовольства проводили свою команду в раздевалку, и вынуждены были расчехлить свои гаджеты, заглядывая как идут дела в параллельном матче. Но после перерыва футболисты "Ромы" вышли на поле с иным настроем, будучи строго настроенными на гол, и ждать взятия ворот Шехича пришлось не так уж и долго - Джеко выскочил 1 на 1 и должен был забивать, но не переиграл он вратаря, тем не менее первым на добивании оказался Перотти.

Embed from Getty Images

Главная задача "волчицы" была выполнена, и команде Эусебио ди Франческо оставалось просто держать матч под своим контролем, спокойно ожидая, когда соперник будет раскрываться, чтобы забить второй гол. Агрессии в атаке римляне практически не демонстрировали, зато уверенно прессинговали соперников высоко на чужой половине поля, прерывая атаки азербайджанцев в самом зародыше. Гости так и не нашли в себе силы попытаться сравнять счёт, в результате чего минимальный счёт 1:0 сохранился до самого финального свистка.

Михаил КРИПАК



Теги: Рома, Карабах

Читайте также на Евро-футбол.ру:
Комментарии (6)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
06 Декабря 2017, 07:59

заслужили, хотя в очном противостоянии с Атлетико смотрелись слабее в обоих матчах

1
06 Декабря 2017, 01:25

Волчата с победой Вас!ждем теперь чтобы ненавидевшие Игу чтобы не подкачали завтра)))

1
06 Декабря 2017, 01:11

Волки молодцы, добыли нужный результат, поэтому они в плэй-офф, а не Атлетико, как можно было предположить до начала группового этапа.
P.S. Для авторов и редакторов, в ненаучных текстах односложные числительные пишутся буквами, а не цифрами.

2
06 Декабря 2017, 01:21

Надо еще уточнить, какой характер носит научный текст. Если речь идет о математике, физике и прочих точных науках, то согласен,здесь пишут цифры, а если брать гуманитарные науки, к примеру, языки, то здесь уже числительные пишутся в словесной форме.

0
06 Декабря 2017, 10:38

Если на то пошло, то и в математических тестах в основном пишут прописью. Конечно от контекста зависит, но когда речь идет не о значении какой-то переменной или результате измерения, то цифрам места нет. Типа "мы провели три измерения параметра Т и получили значения 7, 8, 7".

1
06 Декабря 2017, 01:00

С победой,Волки!





Новости Партнёров.