2

"Барселона" скромно обыграла "Спортинг"


В заключительном туре группового этапа Лиги чемпионов обеспечившая себе первое место в группе D испанская "Барселона" принимала в родных стенах мотивированный португальский "Спортинг". Матч получился не самым зрелищным, и зрители стали свидетелями двух забитых голов - на исходе часа игрового времени точным ударом отметился Пако Алькасер, здорово сыгравший на опережении в чужой штрафной площади, после подачи стандартного положения, а перед самым финальным свистком автоголом отличился экс-футболист "блаугранас" Матьё.

 

Эрнесто Вальверде решил провести некоторую ротацию состава в матче со "Спортингом". Так, на скамейке запасных остались: тер Штеген, Альба, Бускетс, Паулиньо и даже Месси. Также по причине повреждения не мог сыграть в этом матче Иньеста, так что состав каталонцев выглядел весьма экспериментальным. Из стабильно выступающих в основном составе игроков в "сине-гранатовой" форме с первых минут вышли только Пике, Семеду, Ракитич и Луис Суарес.

"Барселона" начала матч очень спокойно, принявшись в привычном для себя стиле катать игровой снаряд в центральной зоне поперёк поля. Ожидавшие стартового натиска лиссабонцы получили возможность выдохнуть с облегчением, спокойно освоившись на зелёном газоне "Камп Ноу". Первая десятиминутка прошла с тотальным территориальным преимуществом каталонцев, но постепенно "Спортинг" начал выбегать в контратаки. Но именно в это время в середине тайма стали возникать первые острые моменты у ворот гостей - команда Эрнесто Вальверде начала пользоваться свободными зонами. Сперва опасным, но немного неточным, ударом отметился Гомеш, а затем отличную возможность загубил Луис Суарес, который не сумел реализовать выход 1 на 1 с Патрисиу - вратарь был на высоте.

Embed from Getty Images

После этого португальская команда снова была вынуждена сконцентрироваться на обороне, отряжая в контратаке лишь по 3-4 человека, в то время как все остальные редко переходили центральную линию поля. В результате этого лиссабонцы ничего создать до перерыва не сумели, заработав разве что один угловой, но и барселонцы не имели больше реальных возможностей для того, чтобы открыть счёт, из-за чего команды и отправились в раздевалки без забитых мячей.

После перерыва рисунок матча практически не изменился. "Спортинг" уже знал, что в параллельном матче "Ювентус" выигрывает, поэтому рисковать и мчаться за победой португальской команде было не обязательно. "Барселона" продолжала упираться в плотные оборонительные редуты соперника, но без креативных идей выйти на ударную позицию никому из каталонцев было практически невозможно. Вальверде тут же начал готовить к выходу на поле Месси, но стоило аргентинцу только переодеться, как его партнёры по команды счёт всё-таки открыли - на помощь "блаугранас" пришёл угловой, после подачи которого точным ударом отличился Алькасер.

Embed from Getty Images

Месси всё равно вышел на поле, но после забитого гола "Барселона" в целом сбавила темп, и игра стала достаточно серой и бледной. Одни уже создавать ничего не хотели, а другие попросту не могли. Но всё же перед самым финальным свистком каталонцы поставили точку - экс-защитник "блаугранас" Жереми Матьё отметился голом в собственные ворота.

Михаил КРИПАК



Теги: Барселона, Спортинг Лиссабон

Читайте также на Евро-футбол.ру:
Комментарии (10)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
1
06 Декабря 2017, 06:30

ооочень скромно. аж спать хотелось. с выходом Лео игра стала намного интересней. жаль. видно, нынешняя Барса без него достаточно уныла. нужно было Роберто в центр АПЗ ставить, тогда бы был креатив. Гомеш - нуль. Суаресу непруха какая то. ну да посмотрим по весне, что будет дальше в ЛЧ.

0
06 Декабря 2017, 01:14

молодцы теперь в плейоф также баварию отымейте

2
06 Декабря 2017, 01:05

Скромно, нос о вкусом... Почти что в итальянском стиле стала играть Барселона при новом тренере.

3
779
06 Декабря 2017, 00:48

В рабочем режиме.
Зла не хватает на Суареса. Луис, ты где?? Забьёт - ну вот сейчас прорвёт. А фиг, опять запарывает то, что раньше решал на раз-два. Кто ему поможет? Никто, кроме себя самого. Нам только ждать.
В одном моменте развеселила оборона - я даже рот открыл.))) Это у Барсы в обороне игрок соперника, в совершенном одиночестве пинает с двух метров в Силельссена? Невероятно.
Всех с победой! Ждём жеребьёвку.

0
06 Декабря 2017, 06:27

с победой! хоть и скромной.

1
06 Декабря 2017, 01:00

Надеюсь, Луис оставил все голы на плей-офф. Как и Месси.

1
779
06 Декабря 2017, 01:18

Хорошо бы. Да как то совсем тухло у Луиса и, судя по всему, у него копится стресс от этого.
А Лео то решит там, где надо. Да, не на пике формы он, но уровень его мастерства позволяет надеяться на выстрел, когда он необходим команде.

0
06 Декабря 2017, 01:42

Явно дело в психологии, сейчас он так же играет, как в первые месяцы игры за Барсу. Хотя вроде недавно дубль делал и Сельте забил, чего еще ему надо? К Лео вообще нет вопросов, просто хочется, чтобы забивал больше в ЛЧ.

3
06 Декабря 2017, 00:47

Скучно и уныло, но подобное развитие игры уже не вызывает удивления. Невероятно серая ЛЧ, я полностью согласен с Геничем. 9 голов в такой слабенькой группе, из них 3 автогола соперников - не совсем то, чего ждешь.
У Суареса не просто спад, начинается некий регресс. Алькасер за один матч забил больше, чем Суарес за 6 - раззабивался!) Матье топчик.

1
06 Декабря 2017, 05:50

Ага, Матьё порадовал)





Новости Партнёров.