1

"Базель" уверенно разобрал "Бенфику" и вышел в плей-офф Лиги чемпионов


Соперники ЦСКА и «Манчестер Юнайтед» параллельно провели свой матч на лиссабонском «Эштадиу да Луш».

 

 

Эту Лигу чемпионов иначе как провальной для «Бенфики» не назовёшь. Давно такого позора не испытывала известная португальская команда. Пять поражений в пяти матчах, даже беспросветный аутсайдер вроде АПОЭЛа умудрился сыграть лучше в группе с «Реалом», «Тоттенхэмом» и «Боруссией». «Базелю» для полного успокоения нужна победа в Португалии, тогда можно будет не оглядываться на ЦСКА и «МЮ». А вот поражение швейцарцев даёт отличный шанс «армейцам», дабы продолжить борьбу в главном клубном турнире старого света.

Embed from Getty Images

Швейцарский клуб на данный момент выдает победную серию из пяти матчей, среди которых особняком стоит минимальная виктория над «МЮ». Эту встречу «Базель» также начал лихо, моментально счёт открыв. Мохамед Эльюнусси без проблем замкнул подачу Михаэля Ланга с линии вратарской. Шла пятая минута, португальские защитники ещё видимо не вошли в игру. «Бенфика» даже после пропущенного мяча не представляла собой грозную силу. Позиционные атаки были очень однообразны и опасности не несли.

Однажды стандарт внёс остроту в игру португальцев. Андрия Живкович наигранно прострелил на ближнюю штангу от углового флага. Харис Сеферович сыграл на опережение, пробил в касание, но после рикошета от спины защитника мяч ушёл выше ворот. Затем швейцарец ещё раз обострил игру, покрутившись у штрафной площади и наконец пробив с полукруга. Мяч хорошо летел в нижний угол, однако Томаш Вацлик блестящим броском опасность ликвидировал.

Embed from Getty Images

На эти наступления «Базель» ответил шикарной контратакой, которую загубила щедрость Оберлина. Димитри вырвался на рандеву с голкипером под небольшим углом и решил для верности покатить мяч поперек на Ренато Штеффена, а того в последний момент опередил защитник. После перерыва ситуация на поле не изменилась. Португальцы продолжили комбинировать у ворот Вацлика, что совсем не впечатляло Томаша.

Два раза выигрывал верховую борьбу после подачи от угла поля Лисандро Лопес, однако один удар аргентинского защитника прошёл выше перекладины, а второй правее штанги. Чешскому голкиперу так и не пришлось спасать в этих эпизодах. А вот стандарт «Базеля» имел фатальный исход для ЦСКА, сняв все вопросы. После подачи Мануэль Аканджи сбросил мяч на противоположный угол вратарской, откуда «рыбкой» пробил Димитри Оберлин. Преимущество в два мяча разобранным португальцам было уже не отыграть.

Embed from Getty Images

Затем счёт мог стать разгромным. Ренато Штеффен под небольшим углом вывалился на рандеву с голкипером и, хотя ему никто не мешал, решил пробить метров с 15-ти. Мяч покатился мимо вышедшего из ворот голкипера, и заодно мимо дальнего угла. "Базель" очень легко разобрал "Бенфику", сделав для португальцев эту Лигу чемпионов настоящим кошмаром. А сам уверенно шагнул в плей-офф, одержав четыре победы в шести матчах.

Иван Терентьев



Теги: Бенфика, Базель

Читайте также на Евро-футбол.ру:
Комментарии (1)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
06 Декабря 2017, 01:27

Базель поздравляю и желаю Вам попасть на Барсу или Волчат





Новости Партнёров.