1

Попов: "Серия Акинфеева была важна только для счетоводов"


Бывший нападающий московского ЦСКА Денис Попов в разговоре с корреспондентом портала "Евро-Футбол.Ру" Кириллом Иванцовым подвёл итоги матча 5-го тура группового этапа Лиги чемпионов между "красно-синими" и лиссабонской "Бенфикой" (2:0).

- И по счёту, и по содержанию ЦСКА сыграл так, как и должен был, я ожидал победы "армейцев". Понятно, что теперь на "Олд Траффорд" в последнем туре без дисквалифицированных Натхо и Вернблума будет тяжело, плюс "Манчестер Юнайтед" ещё не обеспечил себе выход в плей-офф. Но и "Бенфика", я думаю, захочет напоследок дома громко хлопнуть дверью и победить "Базель", чтобы реабилитироваться перед своими болельщиками, набрать в Лиге чемпионов очки и заработать какие-то деньги.

- Кого из игроков ЦСКА выделите по матчу с "Бенфикой"?

- Прежде всего отмечу, что здорово действовала вся команда. Ну а отдельно порадоваться можно за Щенникова, который в этом сезоне сильно прибавил, уже на протяжении многих матчей очень удачно играет в атаке и забивает наиважнейшие мячи.

- А Витиньо?

- Витиньо – это само собой, футболист хороший и креативный. Но он и так игрок атаки, а Щенников – защитник и при этом забивает, поэтому я выделил именно Георгия. Витиньо сам себя выделяет.

- Щенников отличился из положения "вне игры"…

- Ошибаются все, в том числе и арбитры. Хорошо, что сейчас они ошиблись в нашу сторону, а то сколько мы уже страдали, что было наоборот. В любом случае победа ЦСКА закономерна: "армейцы" выглядели лучше, могли забивать ещё, а "Бенфика" нанесла только один опасный удар.

- На отметке в "43" наконец-то прервалась 11-летняя рекордная серия несухих матчей Акинфеева в групповых этапах Лиге чемпионов. Большое событие?

- Смешно обращать внимание на такие серии, по-моему, они важны только для счетоводов. В квалификации и полезности Игоря для клуба и для сборной ни у кого, я думаю, сомнений не возникает. В большинстве пропущенных мячей вины Акинфеева нет.



Теги: ЦСКА Москва, Бенфика, Игорь Акинфеев, Денис Попов

Читайте также на Евро-футбол.ру:
Комментарии (6)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
1
23 Ноября 2017, 14:48

Мертвая Бенфика лишила всю страну такого развлечения)))
Жаль конечно, но может на ЧМ, если в раму его поставят, наконец то не привезет!
Черчесов ведь его поставит, к сожалению!

1
23 Ноября 2017, 20:28

Поправка, лишила не всю страну, а только таких долбоящеров вроде тебя)

0
24 Ноября 2017, 13:13

Долбоящер смотрит на тебя в зеркало каждое утро !
А веселилась не только вся страна, но и вся футбольная Европа, никто не прошел мимо этого события, первый раз за 11 лет, рукожоп Игорян, герой ЧМ Бразилии и КК, отстоял на ноль в ЛЧ и то благодаря тому, что Бенфика ни разу, не ударила в створ ворот))))
P.S. Я понимаю, что ты европейскую прессу не читаешь, скудоумие и незнание языков удел поклонников коней))

1
23 Ноября 2017, 14:07

Акинфий не пропустил))) Мистер Бабочка.

2
23 Ноября 2017, 11:58

Вот только счетоводы какие-то хреновые, ибо считали только пропущенные голы, а спасенные моменты как-то не замечали, а их было скажу вам немало. особенно в те моменты, когда ЦСКА выходил из групп.

0
23 Ноября 2017, 16:18

Где посмотреть статистику кто сколько спас за последние 20 лет?





Новости Партнёров.