Лига чемпионов
2

Нули в Турине до последнего сохраняют интригу в группе D


Главный по вывеске матч сегодняшнего вечера в Лиге чемпионов состоялся на «Альянц Стэдиум» в Турине.

 

 

«Ювентус» - «Барселона», эта афиша достойна финала Лиги чемпионов. Можно понять возмущение фанатов «Реала», «Баварии», «Манчестер Сити» и «ПСЖ», однако нельзя отрицать величие этих команд. Тем удивительнее, что после четвертого тура ни одна из них не обеспечила себе участие в плей-офф Лиги чемпионов. «Барселону» подкосила ничья с «Олимпиакосом», а «Ювентус» так и вовсе на три очка опережает лиссабонский «Спортинг». То есть в случае поражения туринцев португальцы скорее всего догонят их по очкам.

Embed from Getty Images

Подопечные Аллегри переживают не лучшие времена. После международных матчей туринский клуб неожиданно оступился в чемпионате, проиграв «Сампдории». А «Наполи» темп не сбросил, увеличив отрыв до четырех баллов. В домашнем матче с «Барселоной» Вальверде сделал туринцам неожиданный подарок, оставив Лионеля Месси на скамейке запасных. Аргентинский дуэт «Ювентуса» традиционно начал игру с первых минут.

Отсутствие Месси так мотивировало хозяев, что им удалось создать опасный момент на первой же минуте. Дуглас Коста финтом ушёл от Самуэля Юмтити, обыгрался с Гонсало Игуаином и пробил метров с 13-ти в ближний угол. Марк-Андре тер Штеген в прыжке мяч зафиксировал – разминка состоялась.

Embed from Getty Images

«Барселоне» понадобилось время чтобы оклематься, но постепенно каталонцы прибрали к ногам мяч и территорию. Хозяева отошли к своим воротам, выбрав тактику мелкого фола и едва за это не поплатились. Иван Ракитич со стандарта навесил в штрафную площадь, а там Паулиньо немного задел мяч, продлив его полёт. Бразилец дезориентировал Буффона, однако «Ювентус» спасла штанга.

Камера часто выхватывала зевающего Лионеля Месси, намекая Эрнесто Вальверде на необходимые перестановки. Игра вообще была довольно скучной. Итальянцы уверенно перекрывали зоны, не давая «Барселоне» выжимать опасные моменты из контроля мяча. А в одной из резких контратак Дибале удался рейд со смещением на левый край, но с острого угла аргентинец выстрелил чуть выше перекладины.

Embed from Getty Images

В следующий раз трибуны воодушевились только во время выхода на замену Лионеля Месси. Деулофеу по традиции ничего не показал и уступил своё место аргентинцу. А вот на поле не происходило ровным счётом ничего. Команды возились с мячом, редко выбираясь в острые наступления. Иван Ракитич диагональным кроссом бросил в прорыв Люку Диня. Французский защитник вошёл в штрафную площадь, но вместо удара решил отдать пас на Луиса Суареса, которого опередили защитники.

Embed from Getty Images

Видно было, что команды согласны расписать мировую, поэтому на последних минутах никто даже не пытался атаковать. Довольно скучно прошёл этот вечер в Турине, громкая вывеска ожиданий не оправдала. «Спортинг» же победил «Олимпиакос» в параллельной встрече и еще сохраняет теоретические шансы на выход в плей-офф. В этой группе всё решит последний тур.

Иван Терентьев



Теги: Барселона, Ювентус

Читайте также на Евро-футбол.ру:
Комментарии (22)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
1
23 Ноября 2017, 18:32

ЧТО тут скажешь,барса осознанно поддалась юве,а конкретно буфону,барса могла легко обыграть ювентус даже и без месси ,но задача их выйти в плейофф вместе с ювентусом,остальные команды-халопы просто этого не достойны

1
23 Ноября 2017, 11:32

куда барса катится
убрать пеповских людей и будет сельта с дружбой народов
реал хоть сливки с примеры собирает
те привыкшие к игре на узком пространстве
а барса со всего света
игроков уровня порту
и неталантливую молодежь в придачу
--
поднимайте месси зарплату до 100 млн
без него уже барсы нет

3
23 Ноября 2017, 00:56

Вышли играть на ничью обе команды, хотя борьба была нешуточная. Даже Месси ничего кардинального не изменил. В атаке Барса выглядела скупо, но зато в обороне один из лучших матчей за последнее время - у Тер Штегена почти не было работы. Юве был ближе к голу, но мировая полностью по игре.
С первым местом в группе!

0
23 Ноября 2017, 00:56

По первым 15 минутам понятно стало, во что сегодня будут играть что те, что эти. Голешник шальной мог придать игре непредсказуемости, но не осилили и те и эти =) Выделить можно и нужно возвращение Маркизио, надеюсь, усадит Хедиру на лавку. Вообще, хотелось бы видеть двойку созидателя Маркизио с чистым опрником Матьюиди и Пьяничем по-ближе к атаке, но пока Хедира флиртует с дочерью Аллегри, параллельно крася забор на даче Маротты, такое маловероятно. Дибала молодец, прыти ему и характера уже точно хватает. Игуаин уже в бешенстве без мяча бегать, но не его вина в этом. Квадрадо-один из худших матчей выдал, а тот который скамеечник с Баварии, кроме одной нужной передачи в ЛЧ на Жука вообще ничем себя не проявляет. Трансфер года. Летом ржал с него, трансферы года на скаемейках в немецках чемпионатах не сидят.
Пора Аллегри уже что-то придумывать на весну, что-то дейтсвующее и более-менее постоянное. Выбор игроков широкий. Если команда не выйдет в весну, думаю, с тренером пора будет простить и не потому, что он плохой, а потому что уже нужно да и пора уже менять рисунок игры.

2
779
23 Ноября 2017, 00:53

Как то даже нечего написать про этот матч.
Самое яркое впечатление оставило прощание соперников друг с другом после финального свистка.)))
И те, и другие вышли не проиграть. И даже эта слабенькая задача стояла не особо остро - типа можно и проиграть, не беда. Ну и соответствующий футбол получился.
Можно было от Юве, в первую очередь, ждать активности, но нет. А Барса просто совсем не рвала рубаху, спокойно вырабатывала минимальный ресурс.
Не пойму почему так редко играют на Делофеу. Он один всегда готов зажигать, что весьма полезно в подобном тухловатом матче.
Лучший игрок - Дибала. Не замена Нею, конечно, но в другом плане очень хорош. Надо перетягивать. Тер Штеген чудо сейв после прекрасного удара Дибалы на последней минуте.
Ждём Валенсию и день жеребьёвки.


0
23 Ноября 2017, 00:48

Дибале явно надо валить из этого болота и Аллегри. Трусливый футбол и ноль созидания

0
23 Ноября 2017, 09:24

Как будто крепостные что то решают, валить им или не валить ))

0
23 Ноября 2017, 11:59

Та ладно, просто частное мнение. Тем более он сам в интервью намекал, что уйдёт. Команда и он не растут, Юве решил просто остаться хорошим клубом, а не грандом. Игрокам экстра класса там делать нечего

2
23 Ноября 2017, 00:45

спокойная игра (за исключением нервной концовки). команды ничья устраивала, и они её получили. обнимашки с Буффоном - это очень трогательно выглядело. Человечище!
cules поздравляю с выходом в плей офф!

0
779
23 Ноября 2017, 00:56

Здравствуй, pol-black!
Вот исчезнут с поляны Буффон и Иньеста - кому будут аплодировать на любом стадионе мира?

2
23 Ноября 2017, 01:11

привет! таких Легенд уже не будет. футбол уже нынче не такой, как раньше. по крайней мере, по восприятию. сейчас это становится похожим на шоу, с этим беспрерывным освещением в прессе и прочих ресурсах жизни игроков за пределами поля.

1
23 Ноября 2017, 00:59

Уйдут они-появятся новые мегазвезды. Свято место пусто не бывает...

0
779
23 Ноября 2017, 01:01

Даже мегазвезд меньше, чем игроков с такой всемирной любовью.

1
23 Ноября 2017, 02:29

Слежу за футболом далеко не первый год, на моей памяти сменилось несколько футбольных поколений и каждый раз многим казалось, что вот уже все-конец футбольного света, мол, уйдут условные ван Бастен, Клинсманн, Баджо, Ромарио и типо не останется в футболе заслуживающих уважения людей. Но как видишь, уходят одни-приходят другие, происходит смена поколений, круговорот футбола в природе:) К чему это я? Да к тому, что были и раньше классные игроки, с которыми жаль было расставаться, однако ушли прежние звезды, на их место пришли новые футболисты, к примеру, те же Буффон или Иньеста. Уйдут они-появятся другие "герои нового времени", которых мы также будем уважать и ценить. Все движется в жизни, ничто не вечно под луной...

2
23 Ноября 2017, 00:44

Скучноватый матч, если честно. Обе команды больше боялись пропустить, чем забить, что сказалось на зрелищности самой игры. Одно лишь радует в этой ситуации-оборона и кипер Барсы в этом сезоне выглядят более надежно, чем раньше. А это уже часть успеха...

1
23 Ноября 2017, 00:46

с мышами не будет Пике. это не есть хорошо. можно уповать на Тер Штегена.

1
23 Ноября 2017, 00:51

Пике,конечно, потеря для сине-грананатовых,особенно против резвых нынче валенсийцев. Будем надеяться на Штегена, паренек прогрессирует не по дням, а по часам, уже скоро сдвинет с трона немецких киперов Нойера. Видел, как он отбил удар Дибалы в конце матча? Настоящий вратарский шедевр.

2
23 Ноября 2017, 00:52

одно слово - спас.

2
23 Ноября 2017, 02:30

Возможно, будущий Оливер Кан)

0
24 Ноября 2017, 16:24

Да ладно Нойер все равно лучше обоих и Штеген только может радоваться что 1 номер Германии получил травму , а по другому у него нет даже 000, 1 % стать основой при живом Ману ! Ведь лучший немец должен и играть в Германии и лучшим станет если сезон вытянет сам .

0
26 Ноября 2017, 21:27

Нойер лучше Оливера Кана?! Смешная шутка:) Штеген скоро вытеснит Нойера, благо что Мануэль уже не совсем юный, в ближайшее время наступит время уступить место более молодому коллеге.

0
26 Ноября 2017, 21:45

Кан хорош но в ответственных матчах плужил ! 99 с Манками один из двух рикошетов мог и взять или сгрупировать команду которая поплыла , второе финал чм который немцы могли и выиграть ! А щенок марик только за спинами защитников барсы хорош ! и то что покатушки барсы спасают его ! Вот перейди он в Арсенал или Ливерпуль то тогда бы я хотел оценить его работу ! до Ману ему , еще раз 15 в квадрате торчать и торчать в запасе ! и плужит он тоже часто так что Лев не возьмет его основным и штеге любители могут только желать что бы Ману не оправился ! Но он 1 и еще лет 10 им будет !





Новости Партнёров.