Лига чемпионов
1

Фобия вторых таймов: оценки футболистам "Спартака" в игре против "Марибора"


Московский "Спартак" во второй раз в ходе групповой стадии Лиги чемпионов не смог переиграть "Марибор". "Евро-Футбол.ру" ставит оценки футболистам отечественного клуба.

Максимальное количество баллов - 10.

СПАРТАК

АЛЕКСАНДР СЕЛИХОВ - 5,5. Спартаковцы большую часть матча владели мячом и игра в основном протекала на чужой половине поля. Поэтому давать какие-то категорические оценки игре Селихова тяжело. Со своей стороны будем руководствоваться сухими цифрами. Четыре удара в створ ворот Селихова, один пропущенный мяч и ни одной ситуации, когда Александр мог бы реально помочь одноклубникам.

МАРКО ПЕТКОВИЧ - 4,0. "Марибор" постарался показать спартаковцам что такое настоящая фланговая игра. "Спартак" с Петковичем и Комбаровым на флангах смотрелся действительно очень невзрачно. Заменой на 73 минуте Каррера показал Петковичу своё недовольство.

СЕРДАР ТАСКИ - 4,0. В отсутствии Георгия Джикия Сердар Таски был главным центральным защитником у хозяев поля. Не будь той последней минуты, мы могли бы поставить Сердару практически хорошую оценку, но вскрылись сразу все систематические ошибки немецкого футболиста. Сердар создал глубину атаки для "Марибора", не сумев вовремя сделать пару шагов вперёд. А ещё на последней минуте Таски привёз контратаку на свои ворота, которая также могла закончиться взятием ворот Селихова.

ИЛЬЯ КУТЕПОВ - 4,5. Молодой защитник "Спартака" вышел на поле благодаря дисквалификации Джикия и своей игрой, прямо скажем, не убедил. Мало перехватов и мало креатива в центре поля даже когда все атакующие игроки "Марибора", отвечающие за прессинг, находились на своей половине поля.

ДМИТРИЙ КОМБАРОВ - 5,0. Другой фланговый защитник "Спартака" не убедил, несмотря на желание и горящие глаза. У Дмитрия не получалось проникающими передачами насыщать одноклубников в чужой штрафной площадке собственными передачами. И как тут не указать на то, что голевая атака, закончившаяся ударом Мешановича, родилась именно на фланге Комбарова.

МАРТИНС ФЕРНАНДО - 5,0. Мастер стандартов "Спартака" был в подыгрыше Зе Луиша в двух-трёх комбинациях, выводя партнёра по команде на ударные позиции, но форвард не попадал в створ ворот. В остальном Фернандо не впечатлил, а "Марибор" вообще выбрал против него довольно классную стратегию - мало фолов вблизи штрафной, что помешало ему показать класс ударом со штрафного.

ЛУИС АДРИАНО - 4,5. Задачей Адриано и Зе Луиша были забитые голы, но южноамериканец не справился с упражнением. Пытаясь постоянно обыгрывать соперников двумя финтами на скорости, Адриано терял футбольные снаряды и организовал провалы в центре поля.

ИВЕЛИН ПОПОВ - 3,5. Болгарский полузащитник получил шанс проявить себя с первых минут, но болгарин снова не впечатлил. Он и Мельгарехо - игроки "джокерского" плана, способные усилить комбинационный футбол исключительно и во многом со скамейки запасных.  

ЛОРЕНСО МЕЛЬГАРЕХО - 4,0. "Мельго" начал нагнетать давление на чужую штрафную, что в конечном итоге сказалось на хаосе в обороне "Марибора" на последних минутах, но всё-таки Лоренсо в Лиге чемпионов пока не может оправдать доверие Массимо Карреры.

МАРИО ПАШАЛИЧ - 3,5. Креатура Антонио Конте и Массимо Карреры. Игрок, который оказался в "Спартаке" исключительно благодаря дружбе двух главных тренеров "Челси" и "красно-белых", в очередной раз не убедил. Более того, после такой слабой аренды в Москве Пашаличу нужно покидать Туманный Альбион и искать себе команду попроще, чем "Челси".

ДЕНИС ГЛУШАКОВ - 4,5. У Глушакова сегодня получилось далеко не всё, что он планировал. Полузащитник "красно-белых" несколько раз заряжал с 25 метров по чужим воротам, но голкипер "Марибора" в общем и целом справлялся с задачей по сохранению интриги. Не смог Глушаков помочь "Спартаку" сохранить устраивающую минимальную победу.

КУИНСИ ПРОМЕС - 5,0. Высокая по меркам сегодняшнего матча "Спартака" оценка голландского форварда обоснована тем, что Куинси частенько применял довольно успешный дриблинг на подступах к штрафной. Проблема голландца заключалась в том, что во-первых его не поддерживали партнёры, во-вторых он сам передерживал мяч и не всегда удачно распоряжался им после точных передач.

ЖОЗЕ ЗЕ ЛУИШ - 5,5. Африканский форвард за всю игру имел два убийственных момента. С первой попытки Зе Луиш пробил головой мимо цели после прострела с правого фланга. Со второй - забил гол с нескольких метров от ворот после сутолоки, вызванной появлением Зобнина в штрафной "Марибора".

РОМАН ЗОБНИН - б/о.    

Валерий КАРАПЕТЯН.



Теги: Спартак Москва, Марибор

Читайте также на Евро-футбол.ру:
Комментарии (5)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
22 Ноября 2017, 13:13

Вот в первом тайме понял, что будет ничья, не пошла игра у команды, плюс видать внимательно прессу почитали перед игрой, вышли уже победителями и получили!
В принципе все нормально, ЛЕ это сейчас успех для Спартака, да и победа ничего особо не дала бы, по любому нужно выигрывать 6 декабря, во что верится с большим трудом!

0
22 Ноября 2017, 11:08

Снова " те же грабли" - потеря концентрации в концовке. М.б. им прививку какую-то сделать?

1
22 Ноября 2017, 08:44

Если Таски ставится крайне низкая оценка по причине "событий последней минуты" , которые ставятся именно ему именно ему в вину ( остальном -де, всё было нормально), то где такие же критерии при оценивании игры Зе Луиша?Ведь хоть и забил мяч а сколько отдал неточных пасов, сколько атак загубил?По Каоапетяну , тем не менее,он - лучший игрок.

3
22 Ноября 2017, 02:37

опасные моменты проспал Кутепов 4,5- Таски 4,0
"Спартак" с Петковичем и Комбаровым на флангах смотрелся действительно очень невзрачно".
Петкович 4,0, Комбаров 5,0.
госоподя и как оценки с выводом то согласуютси али написать лиж-бы что. рукалицо

2
22 Ноября 2017, 00:55

1. "Марибор" постарался показать спартаковцам что такое настоящая фланговая игра. - да, так и было, но явно не в этом матче.
2. мало креатива в центре поля даже когда все атакующие игроки
"Марибора", отвечающие за прессинг, находились на своей половине пол. - мало креатива от ЦЗ в центре поля? Ты барбитуратов что ли обожрался?
Остальную чушь с кучей стилистических ошибок даже комментировать не хочется. Карапетянство во всей красе.





Новости Партнёров.