Лига чемпионов
7

Шок - это по-нашему: "Спартак" ни разу не сумел одолеть "Марибор"


В матче 5-го тура группового этапа Лиги чемпионов московский «Спартак» на домашней арене принимал «Марибор».

 

 

Групповой этап Лиги чемпионов близится к развязке, в некоторых квартетах команды уже обеспечили себе право на участие в плей-офф, но эта история не про группу Е. Интрига тут закручена до предела, три команды имеют примерно равные шансы на продолжение борьбы в главном клубном турнире Европы. В пятом туре московский «Спартак» на своём поле принимает словенский «Марибор», а главные конкуренты бьются между собой в Испании. Такой расклад позволяет москвичам поправить своё турнирное положение, но нужно еще реализовать на поле все задумки главного тренера.

Ничья с «Марибором» в первом туре заметно осложнила жизнь подопечным Массимо Карреры, поэтому в домашнем поединке нельзя было отпускать соперника в Словению с турнирными баллами. Стартовый состав москвичей поверг в небольшой шок. Сердце «Спартака» - Денис Глушаков остался в запасе, Ещенко не оказалось даже в заявке, а Джикия пропускал матч из-за дисквалификации. Появление Ильи Кутепова и Марко Петковича с первых минут заставило потянуться к валидолу.

Под рёв заполненных трибун хозяева рванули вперёд. Через центр прошла первая атака и после серии скидок и рикошетов Пашалич получил мяч на линии штрафной площади. Дело было прямо напротив ворот, однако Марио пробил неудачно. Хорват послал привет «фратрии», отправив мяч точно в их баннер. Словенцы ожидаемо окопались у своих ворот, ожидая своего шанса. Фланговая игра «Спартака» совсем не впечатляла, кроссы Петковича и Комбарова наводили ужас только на Массимо Карреру.

Зато браво смотрелась центральная ось атаки. Трио Промес – Зе Луиш – Луис Адриано двигалось очень живо. Бразилец однажды классно сыграл на перехвате, бросив в прорыв Зе Луиша. Форвард из Кабо-Верде заложил финт, после чего прострелом возвращал мяч Луису Адриано. На мгновение опередил бразильца Марко Шулер, акцентировано пробив по своим воротам. На счастье гостей мяч пролетел в сантиметрах от штанги.

Далее Луис Адриано обрёл себя на фланге, преподав мастер-класс по навесам. Зе Луиш однако до конца не подстроился под мяч и пробил сильно мимо створа. На этом закончилась активность «Спартака» в первом тайме. Более того, к концу первых 45 минут игра выровнялась и поскучнела, а в графе удары в створ у москвичей значился гордый ноль.

В начале второго тайма трибуны увидели самый опасный момент, но вопреки ожидания был он создан у хозяйских ворот. Мягкий навес со стандарта Дара Вршича легким касанием продлил Марко Шулер. Александр Селихов взглядом проводил мяч в штангу. Далее Маркос Таварес разогнал контратаку, пробив метров с 20-ти в завершении своего рейда. Неладное почувствовал Массимо Каррера и начал проводить замены. Поочередно появились на поле Глушаков и Мельгарехо.

Несмотря на тревожную ситуацию у ворот Александра Селихова, нашлись и положительные моменты. На эмоциях бросились атаковать словенцы, оголив тылы. Правда и у москвичей в действиях было больше желания, нежели конструктива. Куинси Промес много сил тратил на индивидуальные действия, но не получались у него фирменные проходы завершить прицельным ударом. Луис Адриано также стал грешить дриблингом, часто сопряженным с потерями.

Успокоился «Марибор» после ударного отрезка, заметив частые скоростные отрывы форвардов «Спартака», и вновь опустился к своим воротам. А «Спартак» приступил к навалу. Замена Зобнина на Петковича оказалась очень удачной. Роман уже в третьей своей атаке выполнил шикарную подачу, которую ударом от газона завершил Зе Луиш. Ясмин Ханданович был отыгран, но мяч проскакал правее цели.

Букмекеры радостно потирали руки, ожидая финального свистка. Разгрома уже не получилось, но трибуны «Открытие Арены» всё-таки побывали в экстазе. Фланговый прострел Дениса Глушакова непонятным образом преобразовал в пас Мельгарехо. Лоренцо неуклюже протолкнул мяч в сторону дальнего угла, где одинокий Зе Луиш в падении отправил футбольную сферу в противоход голкиперу.

Радости трибун не было предела после гола, однако последнее слово осталось за гостями. Расслабились москвичи, упустив шикарную "двоечку" Тавареса и Мешановича. В её завершении Маркос от лицевой прострелил на Ясмина, которому оставалось занести мяч в сетку с трёх метров. Все прошло как на тренировке, а на табло значилась девяносто вторая минута. Теперь уже трибуны погрузились в тишину, вызванную шоковым состоянием.

«Спартак» остался на третьем месте в группе Е, сейчас даже нет резона рассуждать о шансах команды, которая набрала всего два очка в матчах с главным аутсайдером. Да, москвичи обеспечили себе участие в Лиге Европы, то есть европейская весна будет у подопечных Массимо Карреры. Но этого ли мы ждали?

Иван Терентьев



Теги: Спартак Москва, Марибор

Читайте также на Евро-футбол.ру:
Комментарии (92)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
1
23 Ноября 2017, 02:31

Синтусы в своем репертуаре. Я говорил что вы обсретесь и вы обосрались. ахахахахахаха

5
22 Ноября 2017, 11:07

Оставьте иллюзии насчет свиноклуба. Он сыграл на своем уровне, то бишь чуть ниже городской канализации.

0
22 Ноября 2017, 10:13

Какзалось бы - молодцы, затолкали, добились своего. Но так бездарно победу упустили. И ведь играли не против небожителей каких-то. Спартак получил что называет полезный урок - в Лиге Чемпионов слабых соперников нет. Тут любой в состоянии биться на равных.
Но в целом, считаю ничего катастрофического. Просто чуда не случилось и спартак с такой игрой от 1/8 ЛЧ далёк. Но, думаю, они могут быть вполне удовлетворены своей еврокубковой кампанией, ибо ЛЕ - тоже достижение. Хотя с учетом нахождения Марибора в группе, ЛЕ - это минимум. Минимум сделан. В Ливерпуле иллюзий не надо питать.

2
22 Ноября 2017, 01:53

не в моих правилах болеть за спартак, но желаю победы свиньям на энфилде.

5
779
22 Ноября 2017, 01:33

Как интересно складывались события в группе Спартака. Выходит, что даже выиграй мы оба этих дурацких матча у Марибора и были бы сейчас на 1-м месте в группе, то всё равно перед нами бы стояла задача выигрывать у Ливерпуля на Энфилде.))) Ну минимум ничья.


1
22 Ноября 2017, 01:04

что бы я ещё хоть раз в жизни на этих кривоногих поставил ... ( имею в виду спартак ) как были они говном так и остались , им только в нашем чемпионате играть , больше они не что не способны , вот как ЛЧ расставляет всё на свои места

2
22 Ноября 2017, 08:29

Говно - это ты!
Искренне желаю, чтобы все твои ставки всегда проигрывали!
А Спартак еще может выйти из группы.

1
22 Ноября 2017, 14:01

Продолжай бомбить дальше, а вообще рекомендую тебе утопиться в корыте) Сделаешь всем услугу.

1
22 Ноября 2017, 02:39

и стоило ради трех комменатриев новый ак городить, на основном не судьба?

8
22 Ноября 2017, 00:05

видимо победа над Севильей была простым недоразумением

4
21 Ноября 2017, 23:51

Кто скажет, какое бы место занял Марибор в Чемпионате России?

6
22 Ноября 2017, 00:18

У нас таких Мариборов... Рубин,Урал,Амкар, Арсенал,СКА...
Который из них лучший, поди пойми...

6
21 Ноября 2017, 23:58

с 12 по 15)

2
21 Ноября 2017, 23:49

Прекрасный шанс сыграть в ЛЧ весной просто про**али. Отсутствие лидеров в составе изначально таки сказалось, не смогли реализовать своё преимущество в течении матча, пораньше, чтобы дальше довести его до логического конца. Отметились в концовке и сели на задницу в оборону. Зачем? Лидеры не в форме, оборона мягко говоря хромает, просто лишили бы Марибор мяча и докатали бы до финального свистка! Нет. Надо было пустить ненужный мяч от Марибора и перечеркнуть все шансы на игру в действительно престижном еврокубке весной. Думали малой кровью раздавить Марибор? В итоге потеря очков. Хорошо хоть Севилья летит по ходу матча и не отыграется, а значит, Спартак точно будет играть в ЛЕ, но в выступление в ЛЧ уже не верю. С Ливерпулем ничего не покажут, раз так сыграли с Марибором.

0
21 Ноября 2017, 23:48

Ну, что тут непонятного? Когда тренер на игру выставляет второй состав, то понятно, что результат ему пофиг. А что мы смотрим и переживаем за них, так это ведь на его кошелёк никак не влияет.

3
21 Ноября 2017, 23:48

Типичная "фишка" Спартака в этом сезоне - просерать матч за пару мгновений второго тайма...

0
23 Ноября 2017, 02:32

это им за прошлый фартовый сезон. Все. закончилась халява. Обратно в корыто хрюкальниками зарылись

3
21 Ноября 2017, 23:40

Рано к Зениту начали готовиться. Игра идёт не только 90 минут, но и столько, сколько добавит арбитр. Теперь варианты невелики - совершать чудо на Энфилде (благо, Ливер выходит с 1 места, впереди у них "Рождественское безумие" и возможно Клопп не будет "выпрыгивать из штанишек"), и параллельно надеяться, что Марибор хлопнет дверью - Севилья что-то совсем никакущая....
------------------------
Тут вопрос в том, захочет ли Спартак совершать "чудо на Энфилде". После матча с Ливерпулем - игра с ЦСКА. Опять же - выигрывай сегодня, на 2 очка опережаешь Севилью и на последний тур достаточно было бы и ничьей - если уж Марибор не захочет хлопать дверью. Ничья бы всех и устроила. Ну а теперича - сами себе жизнь осложнили.

2
21 Ноября 2017, 23:40

4 очка прос...ли. А так бы 10 очков,преймущество по личным и добрый вечер

1
21 Ноября 2017, 22:59

А большому счёту - приехал так улучшенный Амкар на примере, которого чётко виден класс отдельных футболистов.
Очень странный Пашалич - хз чем лучше отданных в аренду.

3
21 Ноября 2017, 22:58

Как же всё таки мой Спартак по свински поступил. Если бы удержал победу, то матч Севилья - Ливерпуль, было б интересно смотреть, а так... Уже всё ясно. Спартак весной в ЛЕ, Две вышеупомянутые команды в ЛЧ. Но правда можем хлопнуть дверью с Ливером, им в последнем матче ЛЧ уже ничего не нужно будет.

0
23 Ноября 2017, 02:35

я ж тебе говорил что будешь ты свой пукан тушить.
А в понедельник вечером так ты вообще реактивно стартанешь и приземлишься прямиком в корыто

7
21 Ноября 2017, 23:04

ога
Ливерпуль как бы дверью не хлопнул по пятаку)


1
21 Ноября 2017, 22:56

Перед началом чемпа все, кто имеет хоть какое то отношение к футболу, кричали, что нужны хорошие защитники - но у федуна, как настоящего хохла свой путь. (

2
21 Ноября 2017, 23:20

Да не, он не хохол. Он - гусский)))

3
21 Ноября 2017, 22:46

Сегодняшний матч Спартака мало что решал. Лишь давал возможность на 2 недели занять вторую строчку в группе и иллюзорные надежды на выход из неё. Отвратительно все наши клубы играют против закрытых команд. Впрочем, против них и у грандов случаются проблемы- вспомним матчи Барселона-Рубин, к примеру.

4
779
21 Ноября 2017, 22:38

Ещё одна печалька - не увидим настоящий Спартак на Энфилде. А так хотелось.

2
21 Ноября 2017, 22:45

Привет 779!
Если Ливерпуль и Севилья сыграют нужный результат для нас, то может и увидим настоящий Спартак на Энфилде.

1
779
21 Ноября 2017, 22:53

Здравствуй, Bathet30!
Ну давай помечтаем ещё часик.)))

2
21 Ноября 2017, 22:42

Да, теперь то уже все оставшиеся матчи приобретают статус формальности.

1
21 Ноября 2017, 22:36

сейчас болеем за Севилью и рвём ...опу (т.е Ливерпуль) на Энфилде.

2
21 Ноября 2017, 22:45

Да забей, мы в ЛЕ. Рвем теперь зинку.

1
21 Ноября 2017, 22:35

Равный матч абсолютно равных по силе команд.





Новости Партнёров.