Лига чемпионов
2

Не смогли повторить спартаковское достижение: оценки футболистам ЦСКА в игре с "Базелем"


Столичные армейцы проиграли дома швейцарскому "Базелю" и до предела усложнили задачу выхода в следующий круг Лиги чемпионов. "Евро-Футбол.ру" ставит оценки футболистам отечественного клуба.

Максимальное количество баллов - 10.

ЦСКА

ИГОРЬ АКИНФЕЕВ - 5,0. Многие надеялись на то, что не самый звёздный клуб в лице швейцарского "Базеля" сможет зафиксировать рекорд Игоря Акинфеева по количеству матчей, в которых вратарь ЦСКА пропускал мячи, до 41 поединка. Не получилось. Акинфеев снова пропустил, причем, сделал это дважды. Но винить его рука не поднимается: защитники позволяли соперникам делать всё, что они захотят.     

ВИКТОР ВАСИН - 4,0. Васин значительно моложе и Березуцких и Игнашевича, но играя рядом с ветеранами Васин как будто бы сам становится человеком, которому много за тридцать лет. Васину не хватало ни физики, ни техники, чтобы сладить с соперниками из Швейцарии.

СЕРГЕЙ ИГНАШЕВИЧ - 2,5. 45 минут Сергея Игнашевича в матче с "Базелем" не удались экс-игроку сборной России. Игнашевич не успевал за соперниками и регулярно уступал позиции оппонентам. Виктору Ганчарено показалось, что потеря Игнашевича не ослабит оборону ЦСКА. Решать вам, получился ли тренерский ход или нет.

АЛЕКСЕЙ БЕРЕЗУЦКИЙ - 3,5. Алексей Березуцкий практически провалил вверенную ему позицию, не успевал за соперниками. Когда Таулян Джака забивал мяч в ворота Акинфеева, Березуцкий плелся позади соперника и не мог помешать полузащитнику пробить по цели. Когда Зуффи несся вперёд с центра поля, всё тот же Березуцкий перекликивался с Игнашевичем и рассуждал о том, как Васину нужно накрывать оппонента. Во втором тайме швейцарцы развлекались в штрафной ЦСКА как хотели, а Березуцкий этому потворствовал.  

МАРИО ФЕРНАНДЕС - 3,5. Перед игрой Марио Фернандеса настраивали на соперничество с Петреттой и Белентой. Не получилось хотя бы из-за того, что Белента вовсе показал свой лучший футбол в 2017 году, а Петретта постоянно накручивал натурализованного Марио Фернандеса.

АЛЕКСАНДР ГОЛОВИН - 4,0. Головин не совершил больших ошибок, но из-за загруженности в календаре сил креативить у Головина уже не осталось. Матчи за сборную окончательно свели на нет физические силы полузащитника "красно-синих". Виктору Михайловичу можно посоветовать предоставить Головину отдых.  

ПОНТУС ВЕРНБЛУМ - 4,0. Шведский опорный полузащитник не успел до конца восстановиться, но из-за кадровых проблем Ганчаренко был вынужден выпускать на поле Вернблума. По ходу встречи было заметно, что Понтус находится не в форме, из-за чего выпадала опорная зона армейского клуба и организовывались контратакующие манёвры гостей.   

ГЕОРГИ МИЛАНОВ - 4,0. Болгарский полузащитник был поставлен в статусе атакующего хавбека, но взять на себя функции Алана Дзагоева у Миланова не получилось. Георги "проглотила" опорная зона соперников и до конца проведенного времени на поле Миланов не смог выбраться из-под прессинга.

ГЕОРГИЙ ЩЕННИКОВ - 3,5. Щенников крайне неудачно сыграл с Лангом и Стеффеном. Щенников практически не участвовал в атакующей модели ЦСКА, а "голая" оборона закончилась для ЦСКА двумя пропущенными голами.

ТИМУР ЖАМАЛЕТДИНОВ - 2,0. 77 минут на поле. Ни одного удара в створ ворот соперника. Любому форварду должно быть стыдно за такую статистику. Ганчаренко мог убрать Тимура и раньше, но была надежда на то, что молодой игрок активизируется после перерыва.  

ВИКТОР ВИТИНЬО - 3,0. Витиньо за всю игру нанёс четыре удара в сторону ворот, но ни один из них не добрался до владений Вацлика. При этом Витиньо был неплох в дриблинге, но основные технические действия бразильца приходились на подступы к штрафной, где армейцы физически не могли создать ничего опасного.

БИБРАС НАТХО - 4,0. Израильтянин, сыгравший рукой в собственной штрафной несколько дней назад в Краснодаре, ненадолго и немного добавил активности впереди. Стандартные положения сразу стали неприятными для "Базеля", Натхо время от времени добрасывал мяч до чужой штрафной, но отсутствие внятных попыток зацепиться за футбольный снаряд сводили на нет все усилия.

КОНСТАНТИН КУЧАЕВ - б/о.

ФЁДОР ЧАЛОВ - б/о.    

Валерий КАРАПЕТЯНю



Теги: ЦСКА Москва, Базель

Комментарии (5)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
1
19 Октября 2017, 19:59

Валерий, исправьте уже подпись)

0
19 Октября 2017, 14:23

Оценки профессионального жюри понятны, пойду покарапетяню в уголке.

0
19 Октября 2017, 12:24

Не смогли повторить спартаковское достижение, ржу в голос)))

1
19 Октября 2017, 12:14

оценки субъективное дело. в каждой газете по разному оценивают, но таки перемены в составе Цска назрели уже давно. по тому что видим с клубом, боюсь пойдут по пути Торпедо.

4
19 Октября 2017, 09:27

Валерий КАРАПЕТЯНю. Зачет! Вот и новый глагол подоспел. Писать фигню - карапетянить.





Новости Партнёров.