Лига чемпионов
1

"Тоттенхэм" уверенно одолел дортмундскую "Боруссию" на "Уэмбли"


 Лондонский «Тоттенхэм» на своем поле сумел победить немецкую «Боруссию» из Дортмунда. Встреча завершилась со счетом 3:1 в пользу коллектива Почеттино.

 

Протокол игры  
(1:0) Сон Хын-Мин 4'    
    11' Ярмоленко Андрей (1:1)
(2:1) Кейн Гарри 15'    
(3:1) Кейн Гарри 60'    
13 сентября. Стадион "Уэмбли" (Лондон).

 

Год назад лондонская команда провалила Лигу чемпионов, и в четырех играх против прямых конкурентов за выход из группы – «Монако» и «Байера» набрала всего-навсего одно очко из двенадцати возможных. Хотя в этот самый момент «шпоры» прекрасно выступали в АПЛ и боролись полным ходом с «Челси» за первую строчку. Сейчас же кажется, что «Тоттенхэм» сделал еще один шаг назад. Команда не лучшим образом начала чемпионат Англии и сумела набрать 7 очков в четырех матчах, потеряв турнирные баллы только в домашних играх. Да и выезд в первом туре против «Ньюкасла» выглядел неубедительным. Но в последней игре чемпионата «шпоры» вдруг вернулись к своему привычному футболу, и буквально камня на камне не оставили от «Эвертона», обыграв того с результатом 0:3. А вот «Боруссия» новый сезон чемпионата Германии начала очень убедительно. Команда из Дортмунда пока является одним из лидеров Бундеслиги, и обходит на одно очко «Баварию». Крепкие «Вольфсбург» и «Кельн» были биты «шмелями» с общим счетом 5:0. В последнем туре «желто-черные» показывали неплохой футбол в матче с «Фрайбургом», но не смогли обыграть того, расписав в итоге мировую – 0:0. В прошлом сезоне в групповом этапе Лиги чемпионов «шмели» не проиграли ни одного матча и в группе с мадридским «Реалом» заняли первое место. «Желто-черные» смогли в итоге пройти в 1/4 финала, где по сумме двух матчей уступили «Монако».

Встреча в Лондоне, на стадионе «Уэмбли» собрала внушительную аудиторию, однако об аншлаге говорить было нельзя. Воодушевленные неплохой поддержкой хозяева с первых минут взялись на дело, и смогли открыть счет уже на пятой минуте матча. Кейн в процессе голевой атаки «Тоттенхэма» сделал передачу из центра на левый фланг. Сон получил снаряд в той зоне, прошел с «круглым» порядка 25 метров, после чего сместился в штрафную соперника. Далее Сон выстрелил в ближний угол и потерявший створ Бюрки пропустил не самый сложный удар соперника. 1:0, «шпоры» очень быстро открыли счет в домашнем матче.

Впрочем, «Боруссия» даже и не думала горевать и после пропущенного гола устремилась отыгрываться. Ответ «шмелей» не заставил себя долго ждать. Андрей Ярмоленко сумел забить первый гол за свою новую команду. Прекрасную передачу на подступах к штрафной соперника получил бываший форвард киевского «Динамо», после чего сместился ближе к центру и с двадцати двух метров выстрелил в левую от себя «девятку». Сфера влетела точно в намеченную точку и, похоже, смахнула «паутинку» рамки соперника. «Тоттенхэм» в связи с такой чудесной игрой даже и не думал униматься, и на 16-й минуте встречи вновь вышел вперед. Блестящая контратака получилась у «шпор». Выполнил игрок лондонского клуба из центра пас на Кейна, который оказался в чужой штрафной и пробил в ближний угол рамки Бюрки, который во второй раз в матче проспал удар во вратарскую область ворот.

Вторая половина первого тайма прошла в суетливой борьбе за мяч и позиции в центре поля. «Боруссия» пыталась задавить соперника территориально, тогда как «Тоттенхэм» в редких случаях отвечал оппоненту контратаками. На 37-й минуте встреч Дайер неудачно подкатился под Папастатопулоса в центре поля, после чего получил от рефери «комплимент» в виде карточки желтого цвета. Нервы не выдерживали и у Кейна, который уже в следующем эпизоде также пытался покалечить Сократиса, но с защитником «Боруссии» все обошлось, да и сам форвард «шпор» избежал наказания. В конце первого тайма «шмели» стараниями Обамеянга и Пулишича все-таки затолкали мяч в ворота, но рефери его не засчитал ввиду офсайда. Второй тайм матча в Лондоне при таком раскладе обещал получиться жарким!

В перерыве соперники не сделали не одной замены. «Тоттенхэм» же начал вторую половину матча также мощно, как и первый тайм. Сразу же им удалось создать момент у ворот «Боруссии». Классная атака «шпор», мяч идет от Кейна справа в центр, в сторону Сона. Тот в касание выстреливал в правую «девятку», но попросту не попал в цель. Мяч пролетел рядом с целью, а гостям просто повезло. Вскоре «Боруссия» вновь забила свой мяч, однако рефери углядел ошибочно офсайд у Обамеянга, оказавшегося на острие и отправлявшего из правильного положения сферу в цель

И буквально тут же свой третий гол забили футболисты «Тоттенхэма». Кейну удалось получить снаряд в штрафной площадки соперника от Эриксена. Форвард «Тоттенхэма» далее сблизился с кипером и спокойно покатил мяч в дальний угол, не оставив шансов вратарю соперника. Пропустив еще один мяч, «Боруссия» начала проводить замены и играть на полную катушку. Тут и Пулишич пробил, но сфера пролетела рядом со штангой. И Кагава выстрелил из удобной позиции, но также не зажег на табло свое имя.

Далее наступил уже отрезок «Тоттенхэма», во время которого Эриксен и Кейн расстреливали вратаря соперника из убойных позиций, но больше отправить мяч в его ворота так и не смогли. Концовка матча была смазана удалением Яна Вертонгена, схватившего вторую карточку желтого цвета за удар по лицу Гетце, но это на результате матча уже никак не отразилось. 3:1, «Тоттенхэм» уверенно стартует в Лиге чемпионов!

 

Вячеслав КОЗЫРЕВ



Теги: Тоттенхэм, Боруссия Дортмунд, Кейн

Комментарии (13)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
14 Сентября 2017, 14:00

закономерно
тоттенхэм был сильнее
но второй гол с нарушением

1
14 Сентября 2017, 13:20

Результат не по игре конечно вышел. В целом ничего страшного не случилось, ТТХ сильная команда, чего скрывать. Вся борьба еще впереди. Я бы и Реал не стал так явно ставить на первое место: и англичане и тем более немцы смогут им еще рога пообломать.
Ярмоленко забил на пустом месте, молодец, но пока еще не влился как следует. Защита чудила в этой игре. Ну и судье конечно привет.
В целом абсолютно равные команды, в Германии думаю месть БВБ будет страшна :)

0
15 Сентября 2017, 08:54

Да BRO тут ты прав судья гнида , BVB раскатали бы шпор но как привык я - судьи благосклонны лишь в одну сторону .

0
14 Сентября 2017, 09:57

Андрея с дебютным мячом!

3
14 Сентября 2017, 02:19

Засудили Боруссию, в Германии Тотем. свое получит имхо

2
14 Сентября 2017, 07:50

Привет засчитай гол Аубы BVB раздавили бы шпор по газону Уембли .

0
13 Сентября 2017, 23:59

Глянуть надо обзор, результат удивил.


4
13 Сентября 2017, 23:48

Админы допишите заголовок: "Тоттенхэм" уверенно одолел дортмундскую "Боруссию" на "Уэмбли" благодаря судье)......

0
14 Сентября 2017, 07:54

Наследие Эвребе скоро в кинотеатрах .

3
13 Сентября 2017, 23:47

засчитай судья второй гол немцев и все могло закончится по другому!

2
14 Сентября 2017, 07:54

Спасибо что есть адекватные люди , а то мне вчера глорье доказывало что BVB забили в офсайде

2
13 Сентября 2017, 23:49

на мой взгляд Кейн свой первый гол тоже забил с явным нарушением

0
14 Сентября 2017, 07:53

Там и про второй можно было за оффсайд засчитать , ТТХ отскочили при помощи судей, Хуефа никогда не введет повторы потому что имеет хорошие деньги от того кому продать кубок .





Новости Партнёров.