Лига чемпионов
1

Дебютант Лиги чемпионов "РБ Лейпцинг" поделил очки с "Монако"


Результативная ничья была зафиксирована в матче «Лейпцига» и «Монако». Команды за две минуты обменялись забитыми голами, далее сохранив этот результат.

 

 

Второй игровой день порадовал немецкую публику дебютом своей команды в главном клубном турнире. Дерзкие выскочки из Лейпцига быстро добились права играть в Лиге чемпионов и отнюдь не смотрелись аутсайдерами в матче с более мастеровитым «Монако». Конечно состав гостей лишился главных звезд, но все-таки французские футболисты в прошлом году навели шороху, поднабравшись опыта на самом высоком уровне.

По первым минутам казалось, что на «Ред Булл Арене» будет сыгран самый скучный матч игрового дня. Не пахло не то что быстрым голом, даже не тянуло быстрым опасным моментом. «Монако» получив 4 мяча от «Ниццы» решил избрать оборонительную тактику, а «Лейпциг» вообще присматривался к турниру. Полчаса команды выло катали мяч, нарабатывали взаимодействие, как будто впервые видели друг друга.

Не было даже ударов в створ, как вдруг команды разродились голами. Сначала Эмиль Форсберг убежал в контратаку по левому краю, вошел в штрафную площадь, но делиться мячом не стал, а мощно пробил в ближний угол. Игровой снаряд влетел точно под штангу, даже тяжело обвинить Диего Бенальо в этом «вратарском» мяче. В ответной атаке «монегаски» счет сравняли. Альмами Туре навесил, Юри Тилеманс первым ударом пробил в голкипера, а со второй попытки ловким тычком дослал мяч в ворота.

После этой вспышки команды вновь включили режим ожидания и перестали атаковать, до перерыва ситуация на поле не изменилась. Второй тайм хозяева начали смелее, организовав пару стоящих атак. Тимо Вернер в свойственной ему манере резво оторвался от защитников и в касание пробил в дальний угол – мяч полетел мимо цели, а гол Поульсена был отменен из-за справедливого офсайда. Настало время замен, почему-то первой покинула поле самая светлая голова (в прямом и переносном смысле) в составе хозяев. Эмиля Форсберга отправил отдыхать Кевин Кампль.

Концовка матча выглядела совсем хмуро. Юссуф Поульсен обжился в офсайде, регулярно туда забегая, Юри Тилеманс раз за разом выполнял безадресные навесы. Осмысленных атак соперники не проводили, защитники легко справлялись с фланговыми проходами резвых полузащитников. Разрекламированный Бальде Кейта успел появиться на двадцать минут, однако ничем не запомнился. В итоге зафиксирована ничья, которая позволила «Лейпцигу» набрать дебютные очки в Лиге чемпионов, а «Монако» добиться приемлемого результата на выезде.

Иван Терентьев.



Теги: Монако, Лига Чемпионов, РБ Лейпциг

Комментарии (0)
Написать комментарий Рейтинг комментариев




Новости Партнёров.