Лига чемпионов
4

Не дотерпели: "Спартак" упустил гостевую победу над "Марибором"


Спустя 5 лет московский "Спартак" вернулся в Лигу чемпионов, завоевав прямую путёвку в групповой этап, благодаря выигранному чемпионскому титулу в отечественной Премьер-лиге. В первом туре "красно-белые" получили в соперники одну из самых слабых, по мнению букмекеров, команд в нынешней ЛЧ - словенский "Марибор". Спартаковцы были близки к победе после гола Самедова, но сил российской команде на концовку не хватило, и "красно-белые" пропустили ответный гол, после чего едва не потеряли даже ничью.

Несмотря на не самое лучшее начало сезона спартаковцами, ближе к старту Лиги чемпионов чемпион России начал приходить в себя - наладилась игра, и в прошлом туре РФПЛ "Спартак" заслуженно обыграл крепкий "Рубин" (1:0), выдав прекрасный второй тайм, в котором имели реальную возможность забить 3-4 гола. Разумеется, после такого матча не следовало ожидать изменений в стартовом составе "красно-белых", но одну перестановку Массимо Каррера всё же провёл - вместо Попова в средней линии вышел Пашалич.

Словенцы же выбрали на игру свою традиционную тактическую схему 4-2-3-1, с лидером команды Маркосом Таваресом на острие атаки. Было очень интересно то, как начнётся матч. Всем известно, насколько громкими могут быть словенские болельщики, которые гонят свою команду вперёд, и в матче с малоопытным в еврокубковом плане "Спартаком" "фиалки" вполне могли постараться начать агрессивно, таким образом запугав российскую команду.

И действительно, уже в первой атаке хозяева потревожили Реброва, который перед собой отразил хлесткий удар Милеца из-за пределов штрафной площади, и на счастье, первым на подборе оказался спартаковский защитник. Московская команда ответила своим выпадом с прострельной передачей в центр штрафной площади от Ещенко, но адресата пас не нашёл. Игра шла практически без середины поля на встречных курсах - градус игры был очень высок. На исходе первой десятиминутки игры снова выручать свою команду пришлось Артёму Реброву, и вратарь не подвёл, потащив сложнейший удар от Ахмеди из-под перекладины. Ближе к середине тайма в игре возникла пауза - "отличились" приезжие фаны "Спартака", которые переборщили с файерами, и пришлось из на русском языке припугнуть возможным техническим поражением "красно-белых" за такие действия.

Интересно, что после этой паузы игра затихла и успокоилась, и это, наверное, было на руку "Спартаку", который при открытом футболе смотрелся не очень убедительно и преимуществом владел по такой игре всё-таки "Марибор". В более спокойной игре уже можно было рассмотреть преимущество спартаковцев в индивидуальном мастерстве, и в одной из атак активный Ещёнко был близок к открытию счёта в матче, но послал мяч немного над перекладиной. А ещё чуть позже Промес едва шикарным ударом не положил мяч в дальнюю "девятку", но немного промахнулся. В концовке тайма команда Массимо Карреры уже владела большим территориальным преимуществом, но забить "в раздевалку" не получилось. Из негативных моментов для "красно-белых" следует отметить замену Глушакова, который получил повреждение и вынужден был сам попросить замену - его заменил Самедов.

Второй тайм снова начался в интенсивном темпе, но уже с заметным преимуществом "Спартака". Быстрым голом мог отличиться Самедов, который после паса Ещенко сблизился с вратарём и должен был забивать, но пустил мяч чуть выше ворот. Словенцы ответили опасным, но неточным дальним ударом Бохара, а на исходе часа игрового времени "красно-белые" всё же повели в счёте - Самедов добился своего, удачно сыграв на добивании после удара Фернандо, и с острого угла Александр не промахнулся.

"Марибор" ринулся в атаку сразу после пропущенного и имели реальную возможность словенцы, чтобы оперативно счёт сравнять Бохар ударом головой попал в штангу после кросса Вилера, после чего повторный удар успел блокировать Боккетти. Чуть позже уже Вилер коварным ударом едва не попал в дальний угол ворот, но обошлось. Спартаковцы выдержали всплеск ярости соперника, после чего вернули ненадолго себе инициативу, и Фернандо с Промесом могли обеспечивать относительно спокойную концовку для нашей команды в этой встрече, но не воспользовались своими возможностями, за что впоследствии "Спартак" был наказан - Бохар за несколько минут до конца матча счёт сравнял, после паса Крамарича направив мяч в дальний верхний угол.

На концовку матча сил осталось больше у словенцев, которые пытались вырвать победу в этом матче, и Бохар был близок, чтобы принести "Марибору" победу, но "Спартак" дотерпел, сохранив по крайней мере ничью в своём первом матче в новой еврокубковой кампании

Михаил КРИПАК



Теги: Спартак Москва, Марибор

Комментарии (133)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
14 Сентября 2017, 20:14

Удары в створ 10%. Еще запомнилось, что Ребров выносит мяч низко и прямо в соперника.

0
14 Сентября 2017, 14:29

К сожалению, старания много, но игра не поставлена. Хвалить некого, все сыграли на среднем уровне. Небольшим оправданием, может служить череда травм ведущих игроков. Ни одна команда не потеряла столько игроков, сколько Спартак. Создаётся впечатление, что на игроков команды открыта охота.

0
14 Сентября 2017, 14:22

Марибор навязал серьёзную борьбу, Спартаку должно быть стыдно... Кого обыгрывать, если не их? А они после забитого ещё больше вперёд шли, как будто это нужно им, а не Спартаку...

0
14 Сентября 2017, 13:25

Счет по игре, могли выиграть, могли проиграть.
У Спартака в этом сезоне одна основная болезнь, после гола перестает играть в свою игру, что в итоге приводит к плачевным результатам.
Для первого гостевого матча итог нормальный, но могли выиграть, реализация моментов просто на нулевой отметке!
Если так медленно будут играть с Ливерпулем, то влетят с крупным счетом!

1
14 Сентября 2017, 12:52

На ЛивРезульте Спартак на 1-ом месте ) Так что всё норм )


0
14 Сентября 2017, 12:32

Стоит ещё отметить грамотное решение тренского штаба с перемещением Самедова в центр - на фланге он никакой, а в центре за счёт опыта может пригодиться. Да и Мельгарехо вместо Комбарова можно ставить если лимит позволит.

1
14 Сентября 2017, 11:53

плевался весь матч, ну блин, как так можно? все время бить мимо или выше? И не понятно, почему сели в конце? неужели физика подкачала? Грустно. Должны были дожимать, как ЦСКА вчера, но получилось наоборот, обидно.

0
14 Сентября 2017, 13:57

Это продолжение матчей с Динамо и ЦСКА, то ли физика, то ли попытка игры на удержание

0
14 Сентября 2017, 12:07

Физика разумеется подкачала. А чего тут удивляться? Последний раз Спартачи играли на групповом этапе Еврокубков пять лет назад. 4 последующих года - осень в режиме "лайт", один матч в неделю, плюс кубок, если на стадии 1/16 не получалось самоустраниться. У них ноги просто не закачаны должным образом - на два матча в неделю с сентября по декабрь. Ща ещё поглядим, как с Тосно сыграют. День-то выторговали, а будет ли толк?

1
14 Сентября 2017, 11:36

Весьма странные замены тренера (почему Ещенко не поменяли? Почему поменяли Промеса?), косоглазие в завершающей стадии, игра на удержание при неумении этого делать, вот они составляющие неудачи. Я думаю шанс Спартака в матчах с Ливерпулем. С испанцами объективно ловить нечего - они возьмут 6 очков. Максимум нынешнего Спартака это 3 место.

2
14 Сентября 2017, 11:12

Как всегда Срамтачок подложил россиянам свинью.

0
14 Сентября 2017, 09:48

Да, печально. Вроде играли на голову сильнее, но в конце подсели конкретно. А у словенцев больше желания просто было. Теперь другого пути, кроме как совершать подвиги в матчах с Ливером и Севильей.

1
14 Сентября 2017, 09:18

Я даже не знаю, радоваться или огорчаться. Вроде и очко есть, но... с чемпионом самой блин СЛОВЕНИИ!!! Бохар создал кучу моментов. И запомнился, я так понимаю, не только мне. Эта куча моментов была по единому лекалу - вход в штрафную по левому флангу атаки (правому флангу обороны Спартака) и удар с острого угла. Мяч всякий раз прокатывался в опасной близости от штанги. Или вовсе по ленточке. И даже, ёлы-палы, после пропущенного гола, на 88й минуте был аналогичный момент, когда Спартачи позволяли бить, и Словенец просто на исполнение опять рядом со штангой. А сколько было ударов по центру, когда мяч попадал в своего же игрока (в данном случае игрока Марибора) и отлетал обратно? В общем писец. И с углового, когда Ребров просто божил.
----
У Спартака меньше моментов, но пожалуй поопаснее. И Промес со штрафного, и сам гол можно вспомнить, когда Ханданович просто не успел подняться и руку поднять, и контратаку в связке Адриано-Промес, когда последний пробил мимо штанги... Но после забитого мяча их, моментов этих - раз-два и обчёлся. Поймал себя на мысли: "Это вы, ребята, решили на удержание и от обороны полчаса играть? Рано, рано вы тогда забили, не хватит сил полчаса отбиваться..." Ну, собственно сил и не хватило. Ну а когда на 89й минуте Словенцы начали хладнокровно ыходить из своей штрафной передачами НАКОРОТКЕ - в общем, относительно той же психологической устойчивости Марибора мне всё стало ясно-понятно.
--
Секунд за пять до каждого гола понял, что голы эти будут. И когда Спартаковцы устроили танцы с мячом перед штрафной, думаю ща забьют, и точно - удар, добивание, гол. И когда Словенцы пасами, пасами вошли в штрафную, ну думаю, всё, ща ещё ударят как надо, а не как в прошлые разы... И точно, гол.
--
Замена Промеса на Попова после пропущенного мяча... Это значит, Каррера был согласен на ничью.

0
14 Сентября 2017, 09:05

Играть вничью с Марибором, когда в группе Севилья и Ливерпуль? Это крайне глупо:) А ведь если бы реально постарались, могли уже первое место в группе занять:)

1
14 Сентября 2017, 08:39

Скажите спасибо, что не проиграли, за 5 лет первый раз в ЛЧ даже ничья нормально. Люди без опыта вообще, если кто не в курсе

2
14 Сентября 2017, 08:59

Комбаров - 14 игр, Ананидзе - 5, Ребров - 2. Далее цитата одного спортивного издания: "Но и у других "красно-белых" был опыт выступлений в самом престижном клубном турнире Европы. Так, Мельгарехо пять лет назад играл в составе португальской «Бенфики» против спартаковцев. Причем, на позиции левого защитника. В прежних клубах также участвовали в Лиге чемпионов Фернандо, Пашалич, Попов, Боккетти и Таски. А Луис Адриано вообще блистал в ЛЧ в составе донецкого «Шахтера», где однажды забил пять голов в одном матче в ворота белорусского «БАТЭ», повторив рекорд самого Лионеля Месси. Поэтому нельзя сказать, что завтра на поле стадиона «Людски Врт» выйдет неопытная по еврокубковому счету команда."
-------
Опыта не было возможно давненько, но чтобы "без опыта ВООБЩЕ" - это пожалуй нет.

1
14 Сентября 2017, 08:31

Липовый чемпион терпит со словенской командой и берет 1 очко! Безусловный актив для Спартака. Чего доброго и в ЛЕ может свалится, во чего бойся!!!О_О!!!

3
14 Сентября 2017, 08:42

В чем "липовость" чемпиона-то? И кто должен стать тогда чемпионом "не липовым"?

1
14 Сентября 2017, 08:49

Вытянули за уши, чтобы потом обгадится в Европе

0
14 Сентября 2017, 13:28

Сережа иди проспись)

0
14 Сентября 2017, 13:33

Не мешало бы)

0
14 Сентября 2017, 13:39

так иди, чего тут сидишь то!?

0
14 Сентября 2017, 13:41

Ну, куда ж я с рабочего места то уйду, непонятливый какой ты!

0
14 Сентября 2017, 16:44

поэтому и живем плохо что работнички такие, или сиеста у тебя?)

0
14 Сентября 2017, 17:10

благодаря мне, люди чувствуют себя лучше (морально и материально)

3
14 Сентября 2017, 08:51

Кто тянул? И кто в прошлом сезоне заслуживал чемпионства больше?

0
14 Сентября 2017, 07:50

Лучше Карпина верните!!


0
14 Сентября 2017, 07:04

с таким коэффициентом попадания в створ в Англии или Германии спартак не поднимался бы выше 15 места а у нас он чемпион ))))

0
14 Сентября 2017, 03:10

лооооооооол ахахаха

4
14 Сентября 2017, 02:58

Таким командам как Марибор нужно 5-6 голов забивать как например Челси с Карабахом.. По разбору игры. В последние 10-15 минут Бохар терзал правый фланг Спартака как в дворовом футболе.Почему Каррера сразу после пары опасных моментов не укрепил эту зону непонятно???. Бохар создал более полудюжины опасных моментов. Самедов сдох не отыграв и полного тайма. Ещенко был активен в атаке но в последние минуты матча вообще не закрывал свою зону. Кутепов сыгра хорошо, Ребров тоже неплохо. Фернандо далек от прошлогоднего. Остальные с троечки на четверочку.Функционально команда не готова играть 90 минут. Тренра по физподготовке нужно менять.Тренер по атаке также нужен более квалифицированный - переходят центр поля и начинаю тягамотину пасы назад-поперк, назад -поперек..Быстрые контратаки вообще проводить не умеют. Одним словом беспросвет.. максимум третье место.

5
14 Сентября 2017, 00:53

Шикарный старт для наших в ЛЧ, с учетом того, что ЦСКА обычно сливал всем подряд, а Спартак вообще в ЛЧ давным-давно не играл.
И что примечательно - португальцы проиграли вообще все.

2
14 Сентября 2017, 02:10

Не все, вчера спортинг выигра в гостях..

2
14 Сентября 2017, 00:43

и нам ещё до конца терпеть это посмешище в статусе чемпиона

3
14 Сентября 2017, 00:53

А где там было посмешище?





Новости Партнёров.