Лига чемпионов
2

"Манчестер Сити" разгромил "Фейеноорд" за 25 минут


В первом туре группового этапа Лиги чемпионов "Манчестер Сити" разгромил "Фейеноорд", убив интригу уже к двадцать пятой минуте.

Дубль оформил защитник Джон Стоунс, а форварды Серхио Агуэро и Габриэль Жезус забили по голу.

 

Протокол игры  
    2' Стоунс Джон (0:1)
    10' Агуэро Серхио (0:2)
    25' Жезус Габриэль (0:3)
    63' Стоунс Джон (0:4)
13 сентября. Стадион "Де Кёйп" (Роттердам).

 

Прошлый сезон получился триумфальным для "Фейеноорда", ведь команда выиграла чемпионат Голландии впервые за 18 лет. Это достижение позволило "гордости юга" попасть в основной раунд Лиги чемпионов, что в последний раз случалось в сезоне 2002/03. В Роттердаме очень соскучились по сильнейшему клубному турниру континента, а потому на "Де Кёйп" в среду вечером ожидался настоящий праздник. В первом туре группового этапа "Фейеноорд" ожидало настоящее испытание в виде встречи с "Манчестер Сити" Хосепа Гвардиолы.

Как и в матче против "Ливерпуля", Хосеп Гвардиола использовал двух нападающих в лице Габриэля Жезуса и Серхио Агуэро. Только вот на этот раз "Манчестер Сити" действовал в четыре защитника. Важным моментом было попадание в основу голкипера Эдерсона, которому наложили восемь швов на лицо после удара ногой от Садио Мане. Бразилец действовал в специальном защитном шлеме. Также стоит отметить выход с первых минут Бернарду Силвы, сыгравшего в этом розыгрыше Премьер-лиги всего лишь 94 минуты.

Embed from Getty Images

 

Дождь в Роттердаме не мог напугать футболистов обеих команд. Англичане привыкли к такой погоде, а голландцы её не замечали благодаря жаркой обстановке на трибунах. Встреча началась как нельзя лучше для "Манчестер Сити", ведь уже на второй минуте гости смогли открыть счёт. После розыгрыша углового Давид Сильва выполнил подачу, а Джон Стоунс нанёс удар головой – Тонни де Вильена имел все шансы спасти "Фейеноорд" на ленточке, но мяч коварно пролетел между ног у футболиста хозяев.

"Манчестер Сити" продолжал доминировать и оказывать давление на оборонительную линию "Фейеноорда". На десятой минуте команда Хосепа Гвардиолы отпраздновала второй гол. Кайл Уокер с правого фланга сделал прострел к воротам, а Серхио Агуэро первым касанием отправил игровой снаряд точно в сетку. Очень быстро англичане получили возможность действовать по счёту. "Горожане" много времени проводили с мячом, а у "Фейеноорда" в атаку получилось немногое. Первый хороший момент голландцы создали в средине первого тайма, когда Михил Крамер завершил атаку ударом со средней дистанции – после рикошета игровой снаряд угодил в сетку с внешней стороны.

Embed from Getty Images

 

На двадцать пятой минуте "Манчестер Сити" довёл дело до разгрома. После дальнего удара Бенжамена Менди Брэд Джонс отбил мяч, но на добивании пустые ворота поразил Габриэль Жезус. Голкипер и защитники "Фейеноорда" за мгновение до гола замерли с поднятыми руками, сигнализируя об офсайде, однако бразильский форвард был в правильном положении. Вне игры же находился Николас Отаменди, который участия в эпизоде не принимал. Гости продолжали переигрывать соперника по всем статьям. Хозяева откровенно не успевали за соперниками и, как следствие, часто совершали грубые нарушения правил. В концовке первого тайма арбитр показал три желтые карточки подопечным Джованни ван Бронкхорста.

После перерыва "Манчестер Сити" продолжал играть первым номером, но при этом взвинчивать темп гости из Англии не пытались. Игра была сделана, и оставлять в Роттердаме слишком много сил подопечные Хосепа Гвардиолы не хотели. Это позволило "Фейеноорду" чаще переходить в позиционные атаки, однако Эдерсон не имел работы в рамке. Даже в таком режиме "горожане" провели четвёртый гол на шестьдесят третьей минуте. Разыграли гости угловой удар, Кевин де Брёйне выполнил подачу с левого фланга, а Джон Стоунс из пределов вратарской точно пробил головой, оформив дубль!

Embed from Getty Images

 

После этого темп снизился практически до нулевого, и счёт 0:4 продержался до финального свистка. "Манчестер Сити" не испытал проблем в гостях у "Фейеноорда".

Алексей Антоненко



Теги: Манчестер Сити, Фейеноорд

Комментарии (9)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
14 Сентября 2017, 00:08

Неинтересная была игра
Сити уже в середине первого тайма закончил этот матч
Решающие матчи еще впереди
Игрок матча - Кайл Уокер, ракета настоящая.
Джон Стоунс впечатляет на старте сезона, посмотрим что будет дальше

0
13 Сентября 2017, 23:57

На минутку - чемпион Эредивизие, показывавший в прошлом сезоне довольно крепкую игру.
Как уже кто-то отмечал - не футбольная нынче Голландия.
Что Сити силен - это ясно.

1
13 Сентября 2017, 23:40

Ярко начали этот розыгрыш ЛЧ подопечные Гвардиолы, под стать вчерашним каталонцам. Интересно теперь послушать мнения местных ведущих "знатоков" футбола:)

5
13 Сентября 2017, 23:50

Когда там уже обещанная тобой победа в ЛЧ?))

1
15 Сентября 2017, 20:12

Не позже, чем золото Ливерпуля в АПЛ.

0
14 Сентября 2017, 08:15

Да ему слабо подписаться что плешивый выиграет АПЛ. Балабол-эксперт будет кукарекать о том что он все знал и всем говорил , только если этот плешивый по факту что-то выиграет.

1
14 Сентября 2017, 20:32

От мавроглора слышать подобную чушь забавно)

0
14 Сентября 2017, 22:21

Ты на вопрос который тебе задал Гвардиола-физрук ответь глорик

1
15 Сентября 2017, 20:11

На глупые вопросы я не отвечаю.





Новости Партнёров.