Лига чемпионов
1

"Бавария" начинает Лигу чемпионов с разгромной победы над "Андерлехтом"


В матче первого тура мюнхенская «Бавария» не без труда одолела «Андерлехт». Бельгийцы практически весь матч отыграли в меньшинстве.

 

Протокол игры  

 

Стартовала Лига чемпионов! Именно этот радостный возглас (естественно на разных языках) сегодня можно было услышать на всех континентах земного шара. «Бавария» очень ждала главный клубный турнир, чтобы доказать своим болельщикам случайность осечки против «Хоффенхайма». Где как не на европейской арене у мюнхенцев есть равные соперники. Правда бельгийский «Андерлехт» букмекеры к таковым не относили, выставив ничтожно малый коэффициент на победу «Баварии».

Матч начался по заранее известному сценарию. Мюнхенский клуб взял мяч под свой контроль и стал планомерно искать пути к воротам Матца Селса. Для начала его потревожил Хамес Родригес, головой пробивший точно по позиции голкипера, а затем откровенно подставил собственный партнёр. Свен Кумс двумя руками схватил Роберта Левандовски, повалив того на газон. А поляк в этот момент пытался выйти на рандеву с голкипером под небольшим углом.

Арбитр моментально подлетел к эпизоду, рассудив по всей строгости. Красная карточка за фол последней надежды и пенальти в ворота «Андерлехта». Свен Кумс уныло побрел в раздевалку, а Роберт Левандовски уверенно реализовал пенальти, разбросав голкипера и мяч по разным углам. Однако этот гол сыграл с хозяевами злую шутку. Получив преимущество, они успокоились и ужасно отыграли остаток первого тайма, совсем не создавая опасных моментов. Игра была очень спокойной и академичной, болельщики откровенно скучали.

А в начале второй половины встречи обескровленные бельгийцы и вовсе простили именитую «Баварию». После суматошной атаки Лукаш Теодорчик отбросил мяч одинокому Кипчу, а тот с линии вратарской площади зарядил в штангу. Нойер прыгал, но очевидно не доставал. Немцы ответили своим опасным моментом, когда Никлас Зюле головой пробил после кросса Хамеса Родригеса. Селс в кошачьем прыжке вытащил мяч из-под перекладины.

Следующая же атака «Баварии» действительно удалась. Корентин Толиссо диагональным переводом нашел Киммиха, Йосуа прострелил практически от углового флага. Никто не успел накрыть влетевшего во вратарскую Тьяго Алькантару, поэтому тот без проблем переправил мяч в сетку. Еще один мяч влетел в ворота Селса после стандарта, однако арбитр решил не засчитывать гол Зюле, углядев нарушение правил в этом эпизоде. Затем последовала серия замен. Франк Рибери остался очень недоволен решение тренера убрать его с поля, вместе с французом отправился отдыхать Хави Мартинес.

Концовка матча событиями не изобиловала, а украсил ее своим пасом Жером Боатенг, как раз заменивший Хави Мартинеса. Защитник сборной Германии потрясающей передачей вывел Киммиха на рандеву с голкипером, а тот с шести метров пробил в ближний угол, не оставив шансов Селсу. «Бавария» все-таки добила соперника, который практически весь матч отбегал вдесятером. Немцы оформили разгром на последних минутах, начав Лигу чемпионов с уверенной победы.

Иван Терентьев.



Теги: Лига Чемпионов, Андерлехт, Бавария Мюнхен
Комментарии (0)
Написать комментарий Рейтинг комментариев






Новости партнёров