Лига чемпионов
17

ЦСКА победил "Бенфику" на выезде, пропустив первым


В первом туре группового этапа Лиги чемпионов ЦСКА на выезде обыграл "Бенфику".

Команда Виктора Ганчаренко пропустила в дебюте второго тайма, но ответила голами Витиньо и Жамалетдинова.

Протокол игры  
12 сентября. Стадион "Эштадиу да Луш".

 

Для ЦСКА групповой этап Лиги чемпионов начинался в Лиссабоне в гостях у "Бенфики". В квалификации команда Виктора Ганчаренко выступила довольно убедительно, выиграв все четыре матча без единого пропущенного мяча. Продолжить эту серию было крайне сложно, ведь португальская команда подошла к поединку в хорошей форме. На родном стадионе "орлы" не проигрывали с декабря прошлого года, так что армейцам на "Эштадиу да Луш" предстояло настоящее испытание.

Виктор Ганчаренко дал понять, что ЦСКА приехал в Лиссабон не отбывать номер, а бороться за очки. Наставник московской команды в стартовом составе выставил двух номинальных нападающих – компанию Виктору Витиньо составил Аарон Оланаре. Других отличительных моментов в выборе тренера армейцев не было.

Embed from Getty Images

 

Первый опасный момент в матче создали московские армейцы. Александр Головин дошёл до чужой штрафной площади и сделал передачу на Алана Дзагоева, который решил в касание бить в ближний угол – мяч пролетел примерно в метре от штанги. В дальнейшем на поле проходила упорная борьба. Футболисты "Бенфики" много владели мячом, будто выманивая соперников, но ЦСКА выдерживал порядок в обороне. Ближе к экватору первой половины португальцы смогли обострить игру после стандартного положения. После подачи с углового Лисандро Лопес нанёс удар головой, однако немного промахнулся.

На исходе получаса игрового времени команда Виктора Ганчаренко снова провела хорошую атаку, которая могла завершаться взятием ворот. Александр Головин со средней дистанции низом метил в угол, но мяч пролетел рядом с целью. "Бенфика" в скором времени ответила даже острее. Алехандро Гримальдо нанёс удар из-за пределов штрафной площади – игровой снаряд летел по уходящей траектории, угодил в штангу и покинул границы поля. Все старания команд оказались напрасными, и первый тайм так и завершился без забитых мячей.

Embed from Getty Images

 

Второй тайм для ЦСКА начался не лучшим образом. Сначала московская команда чуть не пропустила гол после углового, но Харис Сеферович головой пробил рядом с воротами Игоря Акинфеева. Буквально через несколько минут центрфорвард "Бенфики" исправился и всё-таки отметился результативным ударом. Провалились армейцы на правом фланге обороны, оставив свободную зону для Андрии Живковича. Последовал прострел на ближний край вратарской, где Сеферович подставил пятку и отправил игровой снаряд по назначению.

Команда Виктора Ганчаренко не убивалась горем, а постаралась прибавить. В районе шестидесятой минуты Понтус Вернблум пробивал по воротам через себя с близкой дистанции, однако Бруну Варела в классном прыжке совершил сэйв. А через минуту арбитр назначил пенальти в ворота "Бенфики", когда Андре Алмейда в своей штрафной площади сыграл рукой после удара Василия Березуцкого. Витиньо с одиннадцатиметровой отметки сильно пробил под левую штангу по средней высоте, а голкипер "орлов" не добрался до мяча, пускай и угадал направление удара.

Embed from Getty Images

 

Вместе с голом ЦСКА получил заряд уверенности, который помог российской команде повести в счёте на семьдесят первой минуте. После розыгрыша углового армейцы провели атаку вторым темпом, которая завершилась ударом Виктора Васина с разворота – Бруну Варела отразил мяч перед собой, но на добивании первым оказался "свежий" Тимур Жамалетдинов! "Бенфика" ринулась отыгрываться, а гости из России сделали ставку на сохранение победного результата. Сравнивать счёт в компенсированное время мог Сеферович, однако с семи метров пробил Харис над воротами.

Итоговый счёт - 1:2. ЦСКА стартовал в Лиге чемпионов с важнейшей волевой победы над "Бенфикой" в Лиссабоне.

 

Группа A
Команда И В Н П М О
1 Манчестер Юнайтед 1 1 0 0 3:0 3
2 ЦСКА Москва 1 1 0 0 2:1 3
3 Бенфика 1 0 0 1 1:2 0
4 Базель 1 0 0 1 0:3 0

 

Алексей Антоненко



Теги: ЦСКА Москва, Бенфика

Комментарии (69)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
2
13 Сентября 2017, 12:52

смотрел игру. мое мнение что судья вытащил ЦСКА за уши. сначала не назначил пенальти ворота Акинфеева , а потом назначил липовый пенальти в ворота Бенфики. но как говорится победителей не судят.

4
13 Сентября 2017, 18:13

В том моменте игрок Бенфики также Васина за майку держал , пересмотри внимательней , 2 гол трудовой чистый , так что не стоит все заслуги судейке приписывать .да и стопудовых моментов кроме гола у Бенфики не было , выигрывает тот , кто больше забивает , а не владеет мячом

3
13 Сентября 2017, 11:01

Неожиданно! И вдвойне приятно! Молодцы ЦСКА и Гончаренко, славный старт.

3
13 Сентября 2017, 09:50

Красавцы, что сказать! Понравилось то, что не прижимались к воротам, как при Слуцком.
Да, Игорь пропустил.. но его вины в голе нет. Защитника просто отодвинул и в упор пробил. Но главное показали, что есть яйца. С МЮ тяжко будет, если зацепим в идеале 4 очка, круто будет, а с Бенфикой и дома можно сыграть. Если прихлопнем их, то выход из группы не покажется чем-то призрачным!
Надеюсь Спартак и Зенит продолжат приятный вечер!

0
13 Сентября 2017, 09:31

Наш девиз - пока везёт)
Но молодцы, конечно, не боялись играть на чужом поле с крепкой командой.

3
13 Сентября 2017, 09:29

С почином, Армейцы! Отдельно отмечу, что во вчерашнем игровом дне победа ЦСКА - единственная волевая =))
---
Если разбирать игру, то по тактике в 5 защитников Гончаренко устраивала бы и ничья. Раскрылись парни только после пропущенного мяча. Очень не понравился Оланаре - тычки, толчки... При пендале (повтор потом дали) оттолкнул игрока Бенфики. Ну и тот на него напрыгнул, похоже, из-за чего Оланаре и заменили. Но заменили-то на кого! На долговязого, взъерошенного паренька по фамилии Жамалетдинов, который и сделал наш вечер =))))
-
Когда вышел Натхо, а со стороны ЦСКА было пару эпизодов выбивания мяча просто так - "посильнее и подальше", то для меня в общем-то всё стало понятно. Очень здорово, что тактика "Berdyiev-style" в исполнении команды Гончаренко принесла свои плоды.
-----------
По пенальти всё не однозначно. Я сначала думал, что "левый" или как минимум очень спорный, т.к. рука была прижата, а громче всех орал и размахивал руками как раз Оланаре (возможно ему потом ещё и поэтому сделали "вынос тела"), но....
1. Смотрите: Если мяч попадает в тело и в прижатую руку, то это наверное не пенальти, так как убери руку - и мяч всё равно срикошетит в сторону - от рёбер. Что есть прижатая рука, что её нет - на эпизод она не влияет.
2. Повторы с разных ракурсов, позволяют с высокой степенью вероятности говорить о том, что мяч, скорее всего, попал ТОЛЬКО в руку. Не в тело. Да, она была прижата, но - убери руку (подними вверх, исключи из эпизода), и мяч бы никуда не срикошетил, а полетел дальше, на игроков ЦСКА. И прилетел бы к тому же Оланаре, который находился за спиной у Алмейды. Вроде по умному это называется "искусственное увеличение площади тела" или что-то в этом роде. Так что, как ни странно, тут скорее пенальти был, чем его не было.
----
Так или иначе, с победой, Армейцы!

1
13 Сентября 2017, 09:58

Нет, но бывает, что убери прижатую руку и мячик бы пролетел)

2
13 Сентября 2017, 10:07

Не, оно конечно всё на усмотрение =)) Как и эпизод на 40й минуте, когда Васин и нап Бенфики друг с друга футболки принялись сдирать в Армейской штрафной. Этот судья не свистнул, видимо потому что старались "обменяться футболками" оба спортсмена, а другой посмотрел бы, что защитник прихватывает - и поставил бы пендаль. Ладно уж, должно же и нашим когда-то повезти, не всё в пользу других решения принимать =))

2
13 Сентября 2017, 09:54

с трактовкой пеналя согласен на все 100. Теперь болеем за Спартак Зенит и Локо


4
13 Сентября 2017, 08:51

Молодцы парни, вышли на поле сражаться и преуспели.

1
13 Сентября 2017, 08:27

судья лапоть конечно , но ... ЦСКА быо очень даже не плох.... подарил арбитр три очка , с почином .. это очень важные очки для ЦСКА ...

1
13 Сентября 2017, 08:50

ЦСКА своей игрой наиграл на победу, а везёт сильнейшим.

0
13 Сентября 2017, 18:47

да я ничего против не имею ))) стараюсь быть обективным, и в этой игре и правда нет претензий к игрокам ЦСКА..

0
13 Сентября 2017, 22:42

Наших поругать ещё успеем) Тем более, ошибки в футболе не редкость.

0
13 Сентября 2017, 08:20

Спартак бы слил португальцам. Ладно, сегодня будем смотреть, как Спартак дует Марибору.
ЦСКА - молодцы!

4
13 Сентября 2017, 08:50

Ты хейтер чтоли? Или Ювентус хорошо твой сыграл? Смотри кальчо свое

0
13 Сентября 2017, 09:07

Спасибо, смотрю)

1
13 Сентября 2017, 06:17

А недурственно получилось! Молодцы ребятушки! И ещё очки в копилочку, да денюжка в баночку. Можете ведь, когда захотите. С победой!

1
13 Сентября 2017, 06:13

Му-жи-ки.

1
13 Сентября 2017, 06:09

молорики!

0
13 Сентября 2017, 03:59

если уж дома бенфику победили, то можно и первом месте подумать. мю куда слабее бенфы будет. хотя цска каждый год в лч в 1-2 матчах играет здорово, а потом....

1
13 Сентября 2017, 08:29

Мю слабее бенфики?!!! Ты бредишь?)))

0
14 Сентября 2017, 18:21

мю - мусор, который базель выкидывал не так давно, да апл вся - мусор. у мс тока шансы есть, остальных просто метлой сносят все подряд. скока лет уже подряд?покупай, не покупай, апл все равно причмокивает!

2
13 Сентября 2017, 01:46

Нормальный результат))в РФПЛ можно друг друга поносить..но вот на евро арене Российские клубы надо хоть не много ,но поддерживать)МОЛОДЦЫ ЦСКА!

1
13 Сентября 2017, 08:49

Всё-таки за одну таблицу коэффициентов боремся. Последний аргумент, если не принимать во внимание патриотизм)

9
13 Сентября 2017, 01:30

ЦСКА молодцы. Завтра болеем за Спартак.
В Европе без клубных пристрастий!!!

3
13 Сентября 2017, 07:46

Фига се как ты захрюкал? С гуляшом завязал чтоли? Про ЦСКА порожняк не лепишь? Ору с тебя.

1
13 Сентября 2017, 01:23

Удивили, однако!


8
13 Сентября 2017, 01:01

Красавцы. Смотрел второй тайм и мне понравилось. Не было этой нелепой зажатости у своих ворот и выбивания мяча наобум. Молодцы.
Главное, что бы с Базелем набрали 3-4 очка. С Юнайтед вряд ли справятся. А вот с Базелем играть можно.
Третье место будет хорошим результатом. А выход в плей-офф чем-то идеальным.
Поздравляю фанатов ЦСКА. Болейте завтра за Спартак. Очки нужны.

3
13 Сентября 2017, 00:57

Вперед теперь свиньи! Надо громить Марибор как можно с большим счетом! Потом каждый гол на вес золота будет! До сих пор не могу отойти от того какие парния в ЦСКА красавцы! Вперед Россия!

2
13 Сентября 2017, 00:34

респект судье, к-й сделал игру. при таком судействе ничего не стоит и из группы выйти, и чемп РФ выиграть

1
13 Сентября 2017, 00:28

всех болел ЦСКА с победой !!!

1
13 Сентября 2017, 00:28

Молодцы! Наши выше португальцев по кэфу, ничего удивительного.)





Новости Партнёров.