Лига чемпионов
1

"Атлетико" не сумел дожать "Рому" в первом туре Лиги чемпионов


В группе C в первом туре встречались итальянская "Рома" и испанский "Атлетико". Обе команды надеются на выход из группы в 1/8 финала Лиги чемпионов, поэтому для каждой из них было важно добиться победы на старте турнира для дальнейшей уверенности. Но победы достичь никому не удалось - команды разошлись безголевым миром, которому должны радоваться римляне, которые играли в этом матче намного хуже соперника.

После ухода Лучано Спаллетти "Рома" явно не стала сильнее. Римская команда с Эусебио Ди Франческо туговато выглядела на старте сезона в Серии А, добыв 3 очка в двух стартовых турах. Преимуществом "волчицы" в этой встрече могла стать свежесть команды, так как она не играла запланированный матч в минувшую субботу против "Сампдории" из-за непогоды. "Атлетико" же провёл тяжёлый и изматывающий поединок против "Валенсии" на "Месталье", и в столицу Италии команда Диего Симеоне прибыла слегка уставшей. Но самым главным для обеих команд было то, что все ключевые игроки были в строю и их можно было задействовать в основном составе.

Embed from Getty Images

"Рома" и "Атлетико" выбрали на игру свои традиционные тактические схемы 4-3-3 и 4-4-2 соответственно. Но если Ди Франческо избрал на игру свой традиционный состав, который все ждали, то Симеоне решил немного перестраховаться, выпустив в центр поля вместо Карраско более оборонительно настроенного Тейе, а в атаке в паре с Гризманном играл не чистый центрфорвард Торрес, а Вьетто, который не прочь играть в глубине поля, либо смещаться на фланг. Тем не менее именно гости были близки к тому, чтобы отличиться в этом матче быстрым голом, но Сауль после передачи с левого края от Луиса пробил рядом со створом ворот.

Футболисты "Ромы" на правах хозяев поля пытались диктовать свои условия, но это было делать крайне проблематично, так как "матрасники" просто "пожирали" своих соперников в центральной зоне, лишая их пространства, а практически каждая вторая передача римлян следовала назад. Сами же мадридцы терпеливо выжидали своих возможностей, и в середине тайма снова имели возможность открыть счёт, но Гризманну также не удалось попасть в ворота после прострельной передачи того же Фелипе Луиса. А ещё чуть позже Сауль пробивал по пустым воротам, но Манолас каким-то невероятным образом сумев остановить мяч на "ленточке". Учитывая эти события, "Рома" могла быть просто счастлива, что свисток на перерыв зафиксировал нулевую ничью.

Embed from Getty Images

Во втором тайме игра несколько поменялась, но не в пользу "Ромы". Футболисты "Атлетико" теперь начали не просто создавать острые моменты, но и доминировать на поле, захватив территориальное преимущество, осознав после первого тайма, что этих римлян совсем не надо бояться. Обязан был забивать гол Вьетто, который выскочил 1 на 1 после паса Сауля, но попытка перебросить вратаря не увенчалась успехом - Алисон всё же сумел дотянуться до мяча и перевести его на угловой. В одной из следующий атак Корреа опасно пробивал уже в нижний угол ворот, но и с этим выстрелом сумел справиться бразильский страж ворот римлян.

Embed from Getty Images

Ближе к концовке матча "матрасники" всё же сбавили обороты и успокоились, смирившись с ничьей, которую "Рома" вряд ли заслуживала, но футбольные боги сегодня благоволили "волчице", подарив ей одно очко.

Михаил КРИПАК



Теги: Рома, Атлетико Мадрид

Читайте также на Евро-футбол.ру:
Комментарии (2)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
13 Сентября 2017, 08:10

явная не хватка килера впереди
столько моментов упустили

0
12 Сентября 2017, 23:54

матрасы как всегда , отбирают очки у сильных и дарят их слабым прям Робин Гуд .





Новости Партнёров.