Группа A Группа B Группа C Группа D Группа E Группа F
ЕВРО 2020: Новости Результаты Расписание Таблицы Сборные Стадионы Шахматки Прогнозы

Лига чемпионов 2020-2021
Сделать ставку


"Реал" - обладатель Суперкубка УЕФА

08 Августа 2017, 23:42,

"Реал" второй год подряд завоевал Суперкубок УЕФА.

В борьбе за трофей команда Зинедина Зидана оказалась сильнее "Манчестер Юнайтед" благодаря голам Каземиро и Иско.

 

Во вторник вечером внимание всей футбольной Европы сосредоточилось в Скопье, где в матче за Суперкубок УЕФА сошлись "Реал" и "Манчестер Юнайтед". Команда Зинедина Зидана считалась фаворитом противостояния, несмотря на не лучшую предсезонную подготовку – одна победа в четырёх сыгранных играх. Коллектив Жозе Моуринью, в свою очередь, при подготовке к новому сезону выиграл шесть контрольных матчей из семи.

Embed from Getty Images

Криштиану Роналду был предоставлен дополнительный отдых из-за участия в Кубке конфедераций, поэтому португалец пропустил предсезонку. Отчётный матч Роналду начал на скамейке запасных, а место в атакующем трио "Реала" занял Иско. У "Манчестер Юнайтед" можно было выделить разве что выход Джесси Лингарда в атакующей группе. Стоит отметить и полноценные дебюты в футболке "красных дьяволов" Виктора Линделофа, Неманьи Матича и Ромелу Лукаку.

Игра только подчёркивала тот факт, что команды лишь вкатываются в сезон. С первых же минут футболисты обеих команд допускали приличное количество ошибок. Впервые игра обострилась, когда Кейлор Навас не очень уверенно вышел из ворот, но Ромелу Лукаку не смог извлечь из этого дивидендов. Через несколько мгновений на противоположной части поля уже Неманья Матич и Поль Погба не разобрались, не сыграв в мяч, и Гарет Бэйл пробил с линии вратарской – получилось выше цели. Действительно опасный момент "Реал" создал ближе к экватору первой половины. После подачи с углового Каземиро в борьбе с Дармианом подстроился под сложный мяч, но удар головой пришёлся в перекладину!

Embed from Getty Images

В средине первого тайма преимущество "Реала" стало более явным, и складывалось ощущение, что гол назревает. Так и получилось. Даниэль Карвахаль из глубины сделал шикарный заброс в штрафную, Каземиро отклеился от соперника, дотянулся до мяча и направил его мимо Давида де Хеа в правый угол! Хавбек "сливочных" во время передачи находился в небольшом офсайде, однако боковому арбитру было непросто его разглядеть.

Из-за жары в Скопье регламент матча предусматривал паузу на водопой. Это было как нельзя кстати для "Манчестер Юнайтед", ведь команда Жозе Моуринью играла просто на отбой, теряясь под давлением соперника. После небольшого перерыва мяч стал лучше держаться у английской команды, но это не приносило ей никаких дивидендов. "Реал" же в конце первого тайма мог забивать второй гол. Карим Бензема с правого края чужой штрафной площади пробил низом, однако Давид де Хеа отвёл угрозу.

Embed from Getty Images

В дебюте второго тайма "Реал" снова создал момент. Тони Кроос плотно пробил с двух десятков метров, но Давид де Хеа в прыжке отразил мяч в сторону. А через несколько минут подопечные Зинедина Зидана всё-таки упрочили своё преимущество в счёте. Иско эффектно обыгрался в стенку с Гаретом Бэйлом, выскочил один на один с голкипером и нанёс чёткий удар в правый нижний угол.

Очень скоро "Манчестер Юнайтед" мог вернуться в игру. После подачи из глубины Поль Погба пробивал головой с линии вратарской площади – Кейлор Навас отбил мяч перед собой. На добивании первым оказался Ромелу Лукаку, но бельгийский форвард умудрился промахнуться по рамке с близкого расстояния. Через пару минут "Реал" едва не довёл счёт до крупного, когда Гарет Бэйл был выведен в чужой штрафной на убойную позицию. Валлиец мощно пробил правой ногой, однако лишь сотряс перекладину! На шестьдесят второй минуте интрига всё же вернулась в Скопье. Неманья Матич плотно пробил со средней дистанции, Кейлор Навас отразил игровой снаряд, а Ромелу Лукаку с добивания на этот раз не промахнулся.

Embed from Getty Images

После гола команда Жозе Моуринью заметно прибавила в активности. Теперь уже "Манчестер Юнайтед" больше времени проводил в позиционных атаках, а "Реал" стал больше заботиться о сохранении победного результата. Неприятным моментом стало столкновение Серхио Рамоса и Маруана Феллайни в верховой борьбе. Бельгиец очень долго получал медицинскую помощь, но всё-таки смог продолжить матч. Между тем, за десять минут до конца основного времени счёт на табло мог стать равным. Генрих Мхитарян вывел Маркуса Рэшфорда на свидание с голкипером, однако молодой форвард свой момент упустил – мяч задел вратаря и пролетел рядом с правой стойкой.  

В компенсированное время шанс забить имел Маруан Феллайни, но после его удара головой Кейлор Навас в падении забрал мяч. В ответной атаке отличный момент был у Марко Асенсио - Давид де Хеа совершил яркий сэйв, справившись с ударом с десятка метров. Итоговый счёт - 2:1. "Реал" второй год подряд завоевал Суперкубок УЕФА.

Алексей Антоненко

9
Евро-Футбол.Ру Алексей Антоненко
Теги: Реал Мадрид, Манчестер Юнайтед
★ Добавьте Евро-Футбол в источники

Читайте также на "Евро-футбол.ру":



Комментарии (39)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
1
09 Августа 2017, 18:53

плять,Реал еще в первом тайме мог закончить игру забив минимум треху
трусливый красный автобус с его водителем был уничтожен в этом финале :)

1
09 Августа 2017, 18:25

Матч наглядно показал, что Юнайтед и Реал сейчас на совершенно разных уровнях. Игра напомнила финал с Ювентусом. На те же грабли наступили, что и Аллегри. Нахрена играть в три центральных и сидеть в штрафной впятером? Против Реала! Слишком трусливо(
Все сидят в штрафной, а впереди игры вообще нет - мяч не доходит. Повтор прошлого сезона. Выход Фела все изменил: длинные забросы оставили сливок без мяча в центре поля и появились дыры.
Ладно, посмотрим, что будет дальше... Но шанс зацепиться в конце всё-таки был, хотя и четверку сами могли получить)
Что не понравилось (помимо написанного выше): игра в обороне - Крис и новый Витя слишком пожарно...
Что понравилось: игра Матича, Погба, Мхитаряна, Маруана и, конечно, Де Хеа.

1
09 Августа 2017, 15:08

На 24-й минуте матча, за Суперкубок УЕФА, игрок Реала Каземиру забил гол из ОФСАЙДА!!!
Это 100% ОФСАЙД!!!
Гол засчитан НЕ ВЕРНО!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ТОЧНО такой-же второй офсайд, после забитого гола, арбитр свистнул, и не засчитал гол после свистка, а этот ПЕРВЫЙ почему-то пропустил!
ПРЕДНАМЕРЕННО и УМЫШЛЕННО!!!
Я очень удивился, что на эту ВАЖНУЮ игру, чиновники УЕФА за Суперкубок УЕФА "Реал" – "Манчестер Юнайтед", не установили систему видеопомощи арбитрам (VAR)!!!
С чего бы это???
И почему УЕФА не установили систему видеопомощи арбитрам (VAR) на эту игру???
Очень даже попахивает футбольной коррупцией, для судейской помощи одной из команд!!!
На такие важные матчи надо всегда УСТАНАВЛИВАТЬ систему видеопомощи арбитрам (VAR), чтобы ОТБИТЬ всякую охоту у чиновников УЕФА и КРИМИНАЛЬНЫХ дельцов от футбола, влиять на результат игры!!!

0
09 Августа 2017, 18:54

гол забит по правилам-зря не бомби клоун :)

30 000 рублей Получить Бонус для новичков ОлимпБет
5 000 рублей Забрать Бонус на ставки parimatch.ru
0
09 Августа 2017, 13:13

"мяч задел вратаря"))) ахахаха. Может наоборот как-то?

3
09 Августа 2017, 11:31

Во что Маур превратил МЮ?? Почему клуб выбрасывает вагоны деньжищ за посредственных игроков? В прошлом году купили Погибель, теперь вот добавили Лу Каку. Это же все просто не о чем! Маура - вон!!! Нужен тренер, который может сложить из игроков команду, а те тот, кто просто смотрит на цены и берет то, что по-дороже.

2
09 Августа 2017, 09:46

Обыденно и предсказуемо.
Самый распиаренный и богатый клуб с начала турнира КЕЧ/ЛЧ - очередной раз показал - кто здесь хозяин.

1
09 Августа 2017, 08:53

Хотелось чего-то новенького, хоть и думалось, что будет старенькое) Опять Реал! Опять победа! Поздравляю мадридистов!

2
09 Августа 2017, 08:39

Все по делу! Ещё как минимум 2 могли забить (Каземиро и Бейл). Всех болел Реала с заслуженной победой и очередным кубком!
Hala Madrid!

1
09 Августа 2017, 08:36

загнать весь состав Манчестер в свою штрафную катая мяч как на тренировке.Ну о чем тут говорить это Реал совсем другой уровень.

15 000 р. Получить Бонус для новых игроков! fonbet.ru
1
09 Августа 2017, 08:05

тот матч когда результат был известен уже давно с 80 % вероятностью))а Манчестер все перестраивается....тренера после Сэра не могут норм найти...не много жаль..ведь клуб сильный и с большой историей...вроде и покупки дорогущие...но какая то не такая игра...то ван каллл то мавринья с автобусом....нужен как Сэр Алекс тактик и психолог хороший..

1
09 Августа 2017, 07:16

Отличный матч вышел! Хорошая игра в атаке от обеих команд. "МЮ", на мой взгляд, нужно чуть более интенсивнее играть в обороне, уж слишком часто они игроков "Реала" отпускали. В целом, думаю, результат вполне по игре.

2
09 Августа 2017, 07:10

Маты не хватило...

2
09 Августа 2017, 01:42

Достойно смотрелся МЮ, жаль свои моменты не реализовал, думаю когда новечки этого т.о. сыграются дело лучше пойдет, Фел мужчина! Про судейство говорить не хочется, с Реалом же играли, им с офсайдов можно забивать Бавария не даст соврать п.с. Лингард имеет на Маура компрамат, иначе его постояные появление на поле не понятны, с ним МЮ как будто в меньшенстве играет надо было Марса выпускать!!!

1
09 Августа 2017, 18:58

еще один слепой скамоглор
гол чистый и унизили ваш красный мешок по делу
скажи спасибо что 2:1,а не 5:0 глор позорный :)

0
10 Августа 2017, 21:52

вафля за языком следи глор сливочной петушатни

0
11 Августа 2017, 01:46

тебе надо ты и следи,опущенец :)

3
09 Августа 2017, 06:53

Prince07... "жаль свои моменты не реализовал" ...чес слово уже заеб...л Реш. Там 3 метра влево, ... а он ...ячит прям во вратаря....Был бы Мата - совсем другой результат был бы...p/s/ напрягаетРеш

3
09 Августа 2017, 00:35

Да матч не простой немного был скучным в первом тайме , а вот вопросы к МЮ есть насчет игры в атаке и реализации моментов . К судье насчет гола есть претензии , не уследили конечно Каземиро был наполовину в офсайде ну а в целом не очень и много ошибок , просто еще один матч показал что видео повторы нужны, РМ с победой.

2
09 Августа 2017, 06:58

Rouch...я вижу ты здесь самый самый ИХспЭрт... ты кАнешно не замнтил что 1й гол был с офсайда...да и б...ять я забыл что к фрицу обращаюсь.... там кстати Польша тоже была независимой до 41го...

2
09 Августа 2017, 09:41

Ты конченый или просто полоумный ? , я ведь написал что Каземиро был половиной тела в офсайде , так что ты хочешь клоун причем тут Польша которая сама разделила с немцами Чехословакию , но а таким как ты везде немцы виноваты , а при чем 41 на момент данного года Третий Рейх и СССР уже порвали Польшу .

3
09 Августа 2017, 00:16

Жаль Манчестер, но уровень видимо он пока не тянет. Реал с победой.

2
09 Августа 2017, 06:50

Super fanat...Просто умопомрачительные!!! заключения!Браво!...теперь повернись к телевизору лицом и мы все тебя послушаем, знаток

3
09 Августа 2017, 08:10

Бомби в другом месте, плиз. Не моя вина, что твоя команда не может победить.

3
09 Августа 2017, 00:11

По мне так МЮ в целом выглядел сильнее. Но результативность это просто кошмар. Рэшфорд должен был выходить в основе. Лукаку.... за что отдали такие деньги? Обязан был решать в этом матче минимум два раза. С убойных позиций бил не туда. Ну промах Погба после отскока от Наваса... игроки такого уровня не имеют никакого права так бить. Реал на индивидуальном мастерстве вывез результат.

3
09 Августа 2017, 08:41

Юнец запорол самый стопроцентный момент! Да и брака было многовато, а исполнитель стандартов из него некудышный... Думаю, от Маты или может Марсьяля пользы было бы больше.

2
09 Августа 2017, 07:00

Serz1k...красавец!+

2
09 Августа 2017, 08:15

Ну говорю как есть,так как я вижу своими глазами. Спасибо:)

2
09 Августа 2017, 02:17

вообще то лукаку промахнулся после отскока от наваса, а Пог бил головой!!! плюс ромелу бил не рабочей ногой хотя слабое оправдание

2
09 Августа 2017, 08:19

Когда за тебя платят под сто лямов у тебя не может быть ни одна часть тела не рабочей.

2
09 Августа 2017, 05:26

Мяч отскочил от наваса а Лукаку вместо того чтобы бить в левый угол находясь 1 на 1 с вратарем. Бьет в правый где был навас. Итог-мимо. А Погба с дуру лупанул выше.

0
09 Августа 2017, 00:11

Главный вывод, который я сделал сегодня - Иско - будущее "Реала" и сборной Испании! Талантище и - уже - игрочище! Понравилось как сегодня комментировал Журавель и - главное - какие выводы он делал. Один из них - для МЮ важна схема, для Зидана она не важна, важно только исполнительское мастерство футболистов! Браво, Тимур! Практически обозначил этими словами - вектор развития современного футбола - все в защите и все в нападениии, тотальный универсализм и высочайшее индивидуальное мастерство!

1
09 Августа 2017, 07:03

redwhite1959... я твоего Журавеля после слов по поводу МЮ" они наконецто стали играть в футбол" в гробу видел вместе с его роднёй ..Пошел он на..(цензура )

0
09 Августа 2017, 13:20

Успокойся)) Почему тебе сложно признать, Реал сейчас на уровень выше? Реал,Бавария, Барса, Юве - самые сильные команды сейчас.

4
08 Августа 2017, 23:49

По Решфорду чемпионшип плачет, Погба днище!

3
08 Августа 2017, 23:48

Молодцы! На легке, победа на классе как говорится. Зизу с очередным трофеем. Опущенного физрука мавришку в топку! Всех реалистов с очередным трофеем! HALA MADRID !

1
09 Августа 2017, 13:21

Один из тех случаев, когда сложно не согласиться с тобой.

5
09 Августа 2017, 07:05

Артур Измаилов....ну Артурка снова за своё...видно канализация забилась снова......

1
09 Августа 2017, 10:35

канализация у тебя в бошке рас уж продолжаеш поддерживать опущенного физрука, который в свою очередь МЮ превратил в середняка

Новости партнёров: