Лига чемпионов
25

Судьи могут спать спокойно: "Ювентус" прошёл "Барселону"


В ответном матче 1/4 финала Лиги чемпионов "Барселона" и "Ювентус" сыграли вничью.

Команда Луиса Энрике владела безоговорочным преимуществом, но не смогла реализовать ни одного из своих моментов.

 

"Барселона" любит создавать себе проблемы. В первом матче 1/8 финала Лиги чемпионов команда Луиса Энрике проиграла "ПСЖ" со счётом 0:4, но смогла совершить невероятный камбэк дома, пускай и при спорных решениях арбитра. В четвертьфинале каталонцы пошли по своим же стопам и были разгромлены в Турине "Ювентусом". Команда Массимилиано Аллегри выдала идеальный поединок, забив три "сухих" мяча и позволив "блаугранас" создать за весь матч лишь один годный момент. Для выхода в полуфинал "старой синьоре" оставалось не наступить на "Камп Ноу" на грабли с логотипом "ПСЖ".

Луис Энрике сделал две перестановки в стартовом составе "Барселоны". В обороне Хорди Альба заменил Жереми Матьё, а в центре поля вместо Хавьера Маскерано работал отбывший дисквалификацию Серхио Бускетс. Что до Массимилиано Аллегри, то он пошёл по тому принципу, что победный состав не меняют. Да и оснований делать перестановки у итальянского специалиста не было – в первом матче "Ювентус" сыграл великолепно.

Дани Алвес перед самым стартовым свистом решил отправиться к скамейке "Барселоны" и поприветствовать штаб клуба, за который бразилец долгое время выступал. Этот эпизод позабавил зрителей, ведь Алвес мог не успеть закрыть свою позицию. С первых минут подопечные Луиса Энрике организовали высокий прессинг. Учитывая результат первого матча, каталонцам было важно как можно скорее забить первый гол. Тем не менее, "Ювентус" уверенно держал оборону и старался при первой возможности организовывать контратаки. В одной из таковых Хуан Куадрадо отдавал очень перспективный пас поперёк на Пауло Дибалу, и лишь прекрасный подкат Херарда Пике спас "блаугранас" от проблем.

К средине первого тайма преимущество "Барселоны" стало выражаться более явно. Шикарный момент для взятия ворот в одной из атак имел Месси. Лионель обработал мяч в штрафной площади и пробил метров с четырнадцати в правый нижний угол. Джанлуиджи Буффон замер, не имея возможности спасти "Ювентус", но игровой снаряд пролетел рядом со штангой! Через несколько минут уже Неймар наносил плотный удар с лёта, однако и в этом эпизоде игроку каталонской команды не хватило точности.

Временами "Ювентус" опускался в оборону большими силами, чего допускать было нежелательно. Подопечные Массимилиано Аллегри в скором времени смогли отвести игру подальше от своих ворот и даже создать момент. После заброса из глубины Гонсало Игуаин выиграл позицию у Херарда Пике и нанёс удар первым касанием из сложного положения с восьми метров. Что правда, получилось практически в тер Штегена. В концовке первого тайма страсти накалились. "Барселона" сначала не выбила мяч, когда на поле лежал Манджукич, а затем не вернула игровой снаряд "Ювентусу". В скором времени Неймар грязным образом врезал в ногу Пьяничу, а Месси получил рассечение. В общем, перерыв на "Камп Ноу" подоспел вовремя.

Со старта второй половины "Барселона" продолжила активничать в атаке, но "Ювентус" по возможности не прижимался к своей штрафной. Несколько раз туринцы организовывали перспективные атаки, завершавшиеся ударами Хуана Куадрадо с правого края чужой штрафной площади. В первом случае колумбиец не попал в левый нижний угол, а во втором – в правый. Вскоре несколько неплохих возможностей имел Месси. Сначала Лионель из-за пределов штрафной площади метил в левый угол – мяч после небольшого рикошета пролетел рядом со штангой. А затем игровой снаряд прошёл выше рамки, когда аргентинец наносил удар со штрафного.

На экваторе второго тайма главный лидер "Барселоны" снова оказался в центре внимания. Буффон после подачи с углового неуверенно сыграл на выходе, мяч отскочил к Месси, но тот с нерабочей правой ноги промахнулся с восьми метров. В рамке ворот "Ювентуса" при этом находились лишь полевые футболисты. Через несколько минут опасный удар наносил Серхи Роберто, однако и в этом эпизоде мяч пролетел рядом со створом. За десять минут до конца основного времени блестящую реакцию продемонстрировал уже Буффон. После опасной передачу во вратарскую площадь Маскерано до мяча не добрался, но игровой снаряд мог оказаться в сетке, если бы не отличная игра вратаря. 

Итоговый счёт - 0:0. "Барселона" так и не смогла распечатать ворота Буффона, и "Ювентус" вышел в полуфинал Лиги чемпионов. Стоит сказать, что на протяжении матча каталонцы очень много разговаривали с арбитром, но Бьорн Кёйперс справился с давлением. Судьи могут спать спокойно.

Кто выиграет Лигу чемпионов? Опрос Евро-футбол.ру

Хотите первыми узнавать все про "Барселону"? Подписывайтесь на страницу Barcalife от Евро-футбол.ру!

Алексей Антоненко

 



Теги: Барселона, Ювентус
Комментарии (172)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
1
20 Апреля 2017, 20:09

Автор, а что это за игровой снаряд летал по полю?! Есть хорошее русское слово - мяч! Зря не вспомнил про игровую сферу!

1
20 Апреля 2017, 19:04

Интересный финал будет.

1
20 Апреля 2017, 19:03

Давай, до свидания!

3
20 Апреля 2017, 16:18

А нормальных(подчеркиваю) болельщиков Ювентуса с заслуженной победой и желаю успеха старой синьоре победы в этой ЛЧ. Ни в коем случае не превращаюсь в "глора" бьянко-нери, говорю это для особо одаренных:) Просто желаю Буффону, Кьеллини,Бонуччи, Барцальи, Маркизио и другим футболистам Скуадры Адзурры выиграть наконец ЛЧ. Они это заслужили. Италия давно нуждается в больших футбольных победах. Если уж не Барса, то пусть Буффон и Ко поднимут Кубок чемпионов над головой.

1
21 Апреля 2017, 12:09

спасибо друг за поздравления. я, пожалуй, самый нормальный болельщик Ювентуса во всём мире

1
21 Апреля 2017, 07:23

От ненормальных - спасибо.

4
20 Апреля 2017, 16:11

Что поделаешь, не каждый год ведь Барселоне выигрывать ЛЧ, пусть и другие команды имеют возможность для успеха. В любом случае, я благодарен каталонцам за тот футбол, который показывают каждый матч, в моем понимании стиль сине-гранатовых-эталон футбола, именно такой футбол, радующий, позитивный,изысканный, направленный на созидание, на умение обращаться с мячом, игра в короткий пас больше всего мне нравится в футбольном мире.

0
24 Апреля 2017, 20:59

Очень снисходительно, забавно было бы видеть чемпиона ЛЧ со средним вратарем, полудохлой защитой, стареющей серединой и очень длинной скамейкой. Все остальные просто погулять вышли...А, ну есть, конечно, судьи... Но даже они поняли - дальше тянуть их уж совсем неловко.

0
30 Апреля 2017, 00:56

Если бы ваши басни с судьями были бы хоть на 50% реальностью, то каталонцы не заметили бы старую синьору. А так тешьте себя сказками про купленных арбитров, про Мишу Платини и на прочие детские фантазии. Забавно было бы увидеть твою физиономию в июне 2015 года после финала ЛЧ в Берлине:))


4
20 Апреля 2017, 16:09

Ну что сказать... Все по делу, Ювентус обеспечил результат в Турине, а вчера успешно
справился со своей задачей удержать нажитое, построив двухэтажную оборону. Надеялся на чудо, как с ПСЖ, но видимо, это был не тот случай. Тем не менее, Барселона мне вчера понравилась, тем как они весь матч давили, имели преимущество, создавали моменты, но везло Буффону, что удары летели мимо ворот, видно, не судьба была вчера Барсе пробиться в полуфинал.

1
20 Апреля 2017, 13:17

Поздравляю всех фанатов Ювентуса с выходом в полуфинал. По игре была 95% уверенность, что Юве может даже выиграть этот матч. Запас прочности был велик. Настолько грамотно играли туринцы в Барселоне. Желаю чемпиону Италии выиграть эту ЛЧ хотя бы просто ради Буффона.

1
20 Апреля 2017, 13:50

СПАсибо за поздравления,друг мой! Надеюсь,что сменю в этом году свою аву на улыбающегося Буффона с Кубком в руках

0
23 Апреля 2017, 22:49

Буффон этого заслужил. Символ Италии, лицо Кальчо.

1
20 Апреля 2017, 14:14

Мои поздравления. Надеюсь свидимся в финале.

1
20 Апреля 2017, 15:34

СПасибо ,друг! Да,было бы круто!

3
20 Апреля 2017, 10:11

Ювентус - соперник, но спасибо ему, что так достойно отдувается за всю футбольную Италию.
Юве показал, что он просто на голову сильнее даже такого клуба как Барса. Абсолютно заслуженная победа. Судьи и правда могут отдыхать, ибо тут вообще было без шансов придраться к чему-либо.

3
20 Апреля 2017, 09:51

Матч понравился. Судьи отсудили очень прилично, поэтому и игра целостной показалась. Барса не плохой матч выдала, во всяком случае лучше, чем это было в Турине, но Юве опять показал отличный футбол с сумасшедшей самоотдачей. Жалко Сами, который из-за глупости Сандро пропустит первый матч 1/2 финала. Квадрат второй матч подряд, по моему скромному мнению, лучший в составе обеих команд. У этого парня работоспособности за троих, пахарь и просто красавчик. Дисбаланс в игру не попал, но м.б. этого сильно и не надо было, понятно, что во втором матче больше внимания в обороне удаляться должно было. Игру провел не плохой матч, вопросов нет. А вот у Барсы случилась обмена, если в первом матче Неймар выпал из игры, то во втором Суарес оказался тенью. В общем, всех болельщиков Юве с победой! Настоящим болельщикам Барселоны (не глорам), пожелаю не расстраиваться. FJ!!!

6
20 Апреля 2017, 08:52

Болел юве с победой, миле желаю удачи в поисках нового клуба для "боления", шепелявому (если он и мила не один человек) выпить таблеточку и успокоится)

2
20 Апреля 2017, 16:19

Главное, чтобы ты не стал новоиспеченным "ювентино", Ригорка, а все остальное уже не так важно)

0
20 Апреля 2017, 20:27

Милочка, менять "любимые" клубы это твоя прерогатива)

2
20 Апреля 2017, 22:31

Опять стрелки переводишь,Ригорка:) Кстати, погоняло у тебя забавное, откуда ты его откопал?) Тупее и не придумаешь)

0
21 Апреля 2017, 09:35

Отчество президент Беларуси.

2
21 Апреля 2017, 21:22

Так ты тоже из бульбашей? Развелось вас тут немало:-)

0
22 Апреля 2017, 01:55

Только твоей подруги светки не видно(

0
23 Апреля 2017, 13:45

Наверное, теперь ты за нее)

0
23 Апреля 2017, 16:04

Скорее ты, она как и ты любительница за несколько клубов поглорить)

0
28 Апреля 2017, 01:13

Опять стрелки переводим:) Света, по крайней мере, хоть понимает толк в хорошем футболе, раз любит Барселону.

0
28 Апреля 2017, 10:52

Хороший футбол в этом году я видел когда псж и уве натягивали барсуков.

0
30 Апреля 2017, 00:52

А какое ты отношение имеешь к французикам и старой синьоре? Почему примазался к чужим командам? Слабо вспомнить, как сине-гранатовые ушатали твою любимую команду) Вспомни, бульбаш.

0
30 Апреля 2017, 10:13

Мы же за красивый футбол говорили, не?) А как ушатывали помню, но и ты не забывай о Массаро, Савичевиче и Десайи)

0
20 Апреля 2017, 21:18

Спасибо за поздравления.
Пс:кто такой шепелявый? В смысле, как его настоящий ник? На еф многие про него говорят

0
21 Апреля 2017, 09:35

на данный момент он подписан как "ничегосвятого", но это не на долго)

0
20 Апреля 2017, 13:14

А мила - это кто ?

0
20 Апреля 2017, 20:39

тыж говорил что измайлов Г... человек

0
21 Апреля 2017, 06:09

Я с ним ссорился одно время, но про Г ничего не говорил. Он умеет упоротых глоров травить.

0
20 Апреля 2017, 13:25

О, какие люди)) Я то думал ты тоже покинул старый добрый ЕФ. С выходом в полуфинал!

0
21 Апреля 2017, 06:11

Дарова! Нет, я не покинул, просто у меня много работы и мне некогда даже матчи смотреть. Комментить в ветках про Италию нет смысла, а такие матчи бывают редко. Вот и не пишу особо.

3
20 Апреля 2017, 16:33

Артур теперь стал лючим другом ювнетини:) Ты делаешь успехи))

0
21 Апреля 2017, 06:13

А ты давно из цветов Баварии перекрасился в барселоновские ? Ты в прошлом году с Баварией всю плешь проел. Или ты просто глорихантер со списком клубов, которые сейчас на плаву ?

3
21 Апреля 2017, 21:25

Конечно, ты же видишь как Барселона сейчас всех побеждает, даже твою синьору разгромили:-) как после этого не глорить за вечных победителей? Динка, надебсь ты поняла ю что это был сарказм:-)

2
20 Апреля 2017, 08:28

Вот и сказочки конец. Вздули котиков.

2
20 Апреля 2017, 07:27

меси самое распиаренное посредство за всю историю футбола

1
20 Апреля 2017, 12:15

Тебе ли,Голубок,об этом рассуждать?

0
20 Апреля 2017, 13:23

еще одна карликовна?

0
20 Апреля 2017, 17:50

артулка рыгаловна с детцтва продажная

0
21 Апреля 2017, 11:05

меси позор футбола

2
21 Апреля 2017, 21:26

Месси поимеет как всегда сливочных девок:-)

1
20 Апреля 2017, 08:58

смотри ,ждет тебя от Месси хороший обломчик на выходных

2
20 Апреля 2017, 08:11

ты уже придумал погоняло для своего клуба , например Кашшеал

1
20 Апреля 2017, 08:19

по ходу тут чей то кол оборвался ))

2
20 Апреля 2017, 07:56

можно тебя назвать распиаренным домашним обмороком... так как ты только и делаешь что на нем Пиаришься тут...

0
20 Апреля 2017, 12:47

Не обращай внимания (хоть это и тяжело).у Недоношенного сегодня праздник.Ненавистная ему Барселона проиграла,вот говно со всех щелей и прет.А что до его нападок на Месси,то тут все понятно-у него ведь есть Голубой кумир,а они Глиномесы ценят друг друга.

3
20 Апреля 2017, 07:26

Судьи свое дело еще в 1/4 сделали. кОтолонской бабалоне в 1/4 вообще не должно было быть. Адекватных ювентини с заслуженным проходом в 1/2. Ну а барсаглоров с вылетом!

5
20 Апреля 2017, 07:55

АРтурка теперь я 100% понял кто ты и что ты! ты всю дорогу кричал Юве серия Б теперь поздравляешь!!! ахахахахаха чистый малолетка домашний...

2
20 Апреля 2017, 08:16

какая серия Б в ЛЧ ? ты в своем уме? и если заметил, я нормальных болел юве поздравил. что тут плохого? или нормальных фанов бабсы я никогда не поздравлял?

3
20 Апреля 2017, 09:20

нормальным болелам от поздравления обморока не легче )))

1
20 Апреля 2017, 09:42

а барсаглорам какого? вас ведь тоже поздравил))

1
20 Апреля 2017, 23:07

глор тут только ты. и плакса! вообще не пойму тех кто с тобой до сих пор общаеться....

0
21 Апреля 2017, 11:03

а ты видать чистокровный бабселонец?))) отвечу как барсаглор-тоесть по твоему-глор тут только ты и карлик, а кристина тебе на десерт! вуахахах)))

3
20 Апреля 2017, 18:09

Ничего, я первым поздравлю тебя, когда Ювентус выкинет сливочных :-) Кстати, говорят вы купили нового перспективного игрока по фамилии Кашшай:-)

0
21 Апреля 2017, 07:23

Ну, надо же укрепляться. Не все же только вам перспективных Айтекинов брать ;)))

2
21 Апреля 2017, 21:30

От Юве глора это смешно слышать:-) Кстати, по ходу Артура примазался к синьорам, раньше вы поливпли друг друга помоямт, теперь целуетесь, как лючие подружки:-)

2
20 Апреля 2017, 06:57

Все по делу, второй раз на разгром ответить было нереально.
Такой Ювентус вполне способен брать ЛЧ. Болельщиков Юве с заслуженным проходом.

4
20 Апреля 2017, 06:01

Адекватных болельщиков Юве с победой и проходом в полуфинал! Барса сегодня смотрелась вполне неплохо, где то не везло, но и оборона у Юве железобетонная, да и нельзя в плэй офф лч пропускать в одной игре 3 безответных мяча. Как же нехватало Бускетса в первом матче, сегодня разве что Ракитич с Суаресом малость из игры выпадали по Суаресу более менее понятно, т.к. его постоянно опекал Кьелини, а вот Ракитич слабый матч провел. У Юве не считаю центральных защитников понравился вездесущий Куадрадо и Хедира, как правильно заметил Слуцкий жк на совести не Хедиры, а Сандро, финтить у своей штрафной против Барсы это лишнее. Кстати, еще хотел бы отметить грамотные комментарии Слуцкого, все по делу без лишней напыщенности разбирал каждый момент по полочкам, сразу понятно, что человек знает о чем говорит, хотелось бы, чтобы матч тв и дальше его приглашали


6
20 Апреля 2017, 05:34

Спасибо команде. Они боролись,но это не наш год. Ювентус был очень хорош, может и выиграет лч. Если просмотреть историю, то с самого начала что-то пошло не так. Началось все с той победы Ливерпуля 4-0,где Матье отвозили по полной. Тогда казалось,что это случайность,но нет. Потом более менее сносно начали сезон,выйграли суперкубок. Но потом опять. Слив Сельте. Слив Алавесу. .Не удержали победу в классико. И всееее. После этого Барса нормально не играла,на выезде уж точно.Если Барса и выигрывала в этом сезоне на выезде, то только вопреки. Сливы в кубке Атлетику.Слив Депортиво,Малаге,Псж,Ювентусу. За ВЕСЬ 2017 год Барса нормально играла ровно 3 недели. После поражения от ПСЖ и до победы. И ВСЕ. Боюсь представить, что будет в классико. Теперь будет перестройка. Продадут Матье, уйдет Маскерано. Скоро будем прощаться с Иньестой. Уйдет Алькасер или Динь. Возможно,купят кого-то на подобие Веррати-Коутиньо. Купят адекватного правого защитника. Возможно,придет Лапорт. Новый тренер, новая тактика. И глорам лучше уйти на 2-3 сезона, потому что Барса не выйграет лч до 2020 года скорее всего. И будет брать минимум трофеев в Испании. Это конец цикла. Теперь Барса снова не фаворит во всех матчах,как это было с 2012-2014. Как минимум 3 команды сильнее нас сейчас и будут сильнее в ближайшее время. У меня все.

1
20 Апреля 2017, 08:44

Все разложил по полочкам , но уж очень пессимистично. Даже с с таким Юве , несмотря на разгром в Турине были все шансы , будь по хладнокровней в завершении , один только момент Месси чего стоит. Да и на будущий год вполне за ЛЧ пободаются , и в чемпионате еще ничего не ясно

1
20 Апреля 2017, 18:40

Циклы быстро не сменяются. У Барсы будут проблемы еще как минимум 2 сезона(но это не точно).

2
20 Апреля 2017, 09:21

У Юве в защите не какие-то там КурзовА и ко. Так что отыграть такой гандикап было не реально.

6
20 Апреля 2017, 05:33

Ну что я могу сказать? Особенно плясать на костях Барсы нет желания, так как это была команда-эпоха, но немного позлорадствую над Шепелявым дуралеем, который с год не унимался и бомбил меня тем, что если Юве попадется Барсе, то Барса и Месси лично, натянут Юве на кукан. Не срослось.
Это, конечно, немного злобной лирике, а так, наших всех с победой, а поклонникам Барсы не унывать - все не так уж плохо, просто нельзя выигрывать вечно.

3
20 Апреля 2017, 02:57

Только голами и отличной игрой можно было закрыть рот всем недоброжелателям Барсы-шансы были-но к сожалению не случилось-у хейтеров сегодня праздник-дальше идёт заслуженно Юве-ну а Барсе удачи в оставшихся матчах.

4
20 Апреля 2017, 05:36

Странно, что ты не упомянул рты, которые не затыкались из стана самой Барсы, наванговывая победы по 6-0 и так далее. Тот же Пикетик наговорил за это время столько глупости про победы Барсы.

1
20 Апреля 2017, 18:10

Те кто любят свой клуб-ждут от него только побед-ничего глупого здесь не вижу.
Танцы на костях-удел чмошников.

1
20 Апреля 2017, 01:51

Если убрать из внимания отсутствие голов то игра в принципе понравилась. Туринцы очень хорошо отыграли в обороне, за исключением пожалуй немногих ошибок в обороне. Каталонцы в родных стенах выглядели гораздо убедительнее. К судейству вопросов по ходу матча у меня не возникало. Единственное чем не люблю Итальянцев это всегда очень хорошо организованной обороне, увидеть в таких матчах большое количество голов наверно исключение из правил. Болельщиков Ювентуса поздравляю с победой-по мне так единственной командой отделяющих их сейчас от кубка является Реал. Но на сегодняшний день для такого Ювентуса он не является непроходимым препятствием.

0
20 Апреля 2017, 01:42

Не 0:0 а 3:0 по сумме двух матче. Наверное ты первый матч не смотрел.








Новости партнёров