Лига чемпионов
11

"Реал" за 5 минут разобрался с "Наполи"


"Реал" и "Наполи", как и ожидалось, выдали результативный матч. Гости открыли счёт, но удержать преимущество не смогли. Мадридцы сравняли результат, а во втором тайме за 5 минут добились серьёзного задела перед ответной игрой.
 

 

В среду, 15 февраля, продолжилась стадия 1/8 финала Лиги чемпионов. В этот день состоялись сразу два крайне интересных матча. В Мадриде действующий победитель турнира "Реал" принимал "Наполи". Поединок привлёк многих вип-гостей, места на трибунах "Сантьяго Бернабеу" заняли король Испании Хуан Карлос I, теннисист Рафаэль Надаль, великий аргентинский футболист Диего Марадона и другие. Конечно, на бумаге хозяева выглядели фаворитами, однако неаполитанцы в последнее время набрали хороший ход, а не так давно отгрузили "Болонье" семь мячей в рамках Серии А. Уж как минимум борьбы ожидать стоило.

В составе хозяев с первых минут смогли выйти и Криштиану Роналду, и Каземиро. Вряд ли у кого-то были серьёзные сомнения по поводу их появления на поле, но всё же они испытывали проблемы со здоровьем. Также с первых минут появился Хамес Родригес. Что касается гостей, то Маурицио Сарри, как и обещал, выпустил атакующий состав - и Хосе Кальехон, и Дрис Мертенс, и Лоренцо Инсинье оказались в стартовом сочетании. Аракадиуш Милик, который только восстановился от травмы, остался в запасе.

Уже на 21-й секунде хозяева создали первый голевой момент. Бензема покатил мяч налево на Роналду, а тот прострелил в штрафную обратно на француза. Нападающий оказался совсем один и пробил, но Рейна сумел среагировать и выставить руку. "Сливочные" продолжали атаковать. До окончаний первой минуты Бензема пытался навесом найти Роналду, но чуть переборщил. Вскоре португалец пытался сам пробить по воротам, но его выстрел заблокировали. Неаполитанцы, правда, огрызнулись, когда после контратаки Мертенс делал хитрую передачу вразрез, но Навас её прочитал. Это всё описание первых трёх минут встречи.

Счёт же был открыт на восьмой минуте, и сделали это … гости. Причём мяч получился красивым. Гамшик из центра поля делал передачу на ход Инсинье, который убегал от Карвахаля. Однако форвард не стал соревноваться в скорости, а решился на удар метров с тридцати. Инсинье заметил, что Навас потерял ворота, и костариканец уже не успел спасти команду. Гол-шедевр - спорить бессмысленно.

Хозяева быстро могли отыграться. Роналду получил мяч слева в штрафной, развернулся и навесил на голову Бензема, но французу немного не хватило роста, и он лишь немного задел мяч вместо акцентированного удара. "Наполи" же вовсе не запирался на своей половине поля, гости владели мячом, проводили атаки. В одном из эпизодов неаполитанцы вышли впятером против четверых, но не разобрались.

И всё же на восемнадцатой минуте счёт стал равным. Карвахаль получил мяч справа от Хамеса Родригеса и навесил внешней стороной стопы на линию вратарской, где Бензема выиграл борьбу у Альбиоля и вколотил футбольный снаряд в сетку. У Рейны шансов не было. Сам же Бензема сумел прервать свою длительную безголевую серию. Кстати, благодаря этому мячу француз вышел на пятое место по количеству голов в Лиге чемпионов.

Следующие минут десять команды играли активно, но моментами не баловали, однако затем прекрасный шанс отличиться упустил Роналду. Португалец получил тонкую передачу от Модрича и по центру вышел один на один с Рейной, но пробил выше ворот. Вскоре после розыгрыша штрафного Модрич выстрелил, но попал в Альбиоля. "Реал" вообще завладел инициативой, вылазки гостей становились всё более редкими и менее острыми.

В конце первого тайма "Реал" обязан был забивать второй гол. Мадридцы провели идеальную по геометрии контратаку - Карвахаль покатил мяч по правому флангу вперёд на Роналду, а тот сделал диагональ низом в штрафную на Бензема. Французу никто не мешал отправлять мяч в угол, но он попал лишь в штангу. На перерыв команды так и ушли при равном счёте.

В начале второго тайма "Наполи" постарался завладеть мячом и инициативой, но выглядело это не слишком опасно. Первая же атака "Реала" после перерыва завершилась взятием ворот. Роналду по правому флангу добежал до лицевой и покатил мяч низом назад на Крооса, который пробил в угол, поймав Рейну на противоходе.

Тут же счёт стал и 3:1 в пользу хозяев. После атаки испанцев Альбиоль выбивал мяч, первым на подборе оказался Каземиро, который, не дав футбольному снаряду опуститься, слёта пробил в цель. Ещё один гол-красавец этого матча.

После этого как-то темп спал. "Реал" спокойно отошёл назад, а атакам "Наполи" не хватало остроты. Откровенно говоря, игра смотрелась не слишком весело. В середине тайма неаполитанцы могли оживить интригу и сократить отставание. Диавара забросил мяч в чужую штрафную на Зелиньски, который сделал передачу в центр на Кальехона. Испанец бил без помех, но послал мяч выше цели. Вскоре Мертенс получил мяч в штрафной и бил с близкого расстояния, но Навас успел сократить угол обстрела.

Однако эти вылазки итальянцев были скорее исключением из правил. "Реал" спокойно контролировал ход встречи, не давая "Наполи" ничего толком создать. Сами же мадридцы вперёд тоже не рвались, всё же риск пропустить перевешивал надежду отличиться. До конца матча команды создали несколько полумоментов, но не более.

Ответная встреча состоится в Неаполе, в Италию "Реал" пожалует 7 марта. Поединок против мадридцев закроет для подопечных Сарри серию из сложных поединков, потому что до этого "Наполи" предстоят подряд поединки с "Ювентусом" и "Ромой". Интрига на ответную встречу Лиги чемпионов сохраняется, но шансов у "Наполи" будет немного.

Константин Евграфов (@graf_tantin)



Теги: Реал Мадрид, Наполи, Карим Бензема, Тони Кроос, Каземиро, Лоренцо Инсинье
Комментарии (21)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
17 Февраля 2017, 23:47

шансы у наполи есть, дома могут и зарядить меренгам

0
16 Февраля 2017, 16:00

Первый гол конечно красавец, но полностью на совести Наваса. Это просто клоунада так выйти и потерять ворота.
А Каземиро положил шикарно без всяких но.

1
16 Февраля 2017, 10:28

надежда для наполитанцев еще остается
Наполи не хватило смелости и опыта

0
16 Февраля 2017, 09:56

Ничего удивительного - Наполи совершенно никчемная команда в ЛЧ. Я не знаю, какого лешего они должны благодарить за первый мяч, но дальше все было как по нотам и победил тот, кто и должен был. Но все равно, после этого чудо-гола надо быть Реалу осторожнее в Неаполе

0
16 Февраля 2017, 09:27

Кто бы и что бы ни говорил, а все в достаточной степени ожидаемо - победил сильнейший. Отсутствие у Наполи опыта игр в ЛЧ, не первый раз играет с ними злую шутку. Такое чувство, что команда играет, как получится, а не так, как в последний раз, учитывая важность матча.
P.S. Пример ПСЖ еще долго будет маячить в памяти...


0
16 Февраля 2017, 03:24

победа в Неаполе 2-0 и до свидания, РМ =))

0
16 Февраля 2017, 01:16

Форма реала оставляет желать лучшего. Преимущество немаленькое, но и не железо-бетонное, если учесть что ответка в Италии где мадридцы по традиции не очень сильно играют. Так что интриги предостаточно в этой паре.

3
16 Февраля 2017, 00:49

Хорошая игра...можно сказать в Эконом режиме...бегали как угорелые только после пропущенного ,а после того как забили начали тактически играть..спокойно и размеренно.
Каземиро просто топ опорник + с пушечным ударом...выгрызал весь центр конечно иногда грубоват ,но это его работа и да ШИКАРНЫЙ голешник забил)
Кри ро *как было сказано комментатором самый старый в составе" уже на спад пошёл,что в принципе логично...и теперь старается играть на команду и голевые раздавать Молодец.
Бревнема тоже приятно удивил...видимо критика в его адресс все таки ударил ему по голове и начал бегать.Но все же надо его сливать куда ни будь.
Навас....ну в общем летом нужен топ киппер ..он в составе как белая ворона))) Ну не звезда в общем.
А если все обобщить ,то закономерная доминирующая игра РМ....+ Наполи почти без опыта и по этому сильно жались к воротам...
всех с победой!!!

2
16 Февраля 2017, 00:48

Игра, где класс переигрывает ммм... А кстати, что это было в исполнении Наполи?
Вот не поверю, что Сарри планировал такой матч. Хотя случайный гол очень помог неаполитанцам и оставляет шансы в ответной игре, но Реал был явно сильнее, не играя на 100% сил своих (аллилуя) не травмированных игроков.
Но вот забей Мадрид четвёртый (и почему я вспомнил Бензема) интриги бы больше в этой паре небыло.
А так возможно впереди Реал ждёт клокучущий "Везувий" на Сан-Паоло, а может и нет...
Со сдержанным оптимизмом жду ответной встречи.
Всех болельщиков Мадридского Реала с Победой.

2
16 Февраля 2017, 00:55

Да у голубых очко сжало неплохо. Забыли сегодня весь свой лихой футбол. Сарри видимо не постарался. Один Инсинье сегодня дурь на дури. А Реал сыграл просто на классе чётко по игроку, не смотря даже на косяк Наваса. К концу матча видно было что неаполитанцы уже ни во что сами не верят и не знают что делать.
Тут тоже и опыт и класс нужно иметь. Естественно что разница в этом между командами сумашедшая

2
16 Февраля 2017, 00:54

в каком матче сезона реал отыграл на 100%?
не припомню ни одного
это уже не эконом режим, а реальный уровень команды

5
16 Февраля 2017, 00:56

Чё то ты какой-то агрессивный... Может случилось что накануне?
PS про "реальный уровень команды" - посмешило )

2
16 Февраля 2017, 01:01

просто констатация факта
я периодически смотрю матчи реала и это такой же рядовой матч в их исполнении, только в оптимальном составе
наполи пройдут, но на первом топе сядут в лужу

3
16 Февраля 2017, 01:04

нельзя писать с такой уверенностью)все может произойти и в мае будем праздновать победу Лестера в лч))

1
16 Февраля 2017, 00:48

Чистый гол не засчитали!!!3-2 было бы интереснее!!!!Инсинье был за линией защитников когда скидывал мяч!!!Судьям правила знать нужно!!!!!

7
16 Февраля 2017, 01:42

а куда он его скидывал?
в метровый оффсайд, не?

2
16 Февраля 2017, 03:00

Это потому что Ювентус всё купил

0
16 Февраля 2017, 00:45

От Наполи ждал большего. Правда, забитый на чужом поле гол, оставляет надежду на битву в Неаполе. Небольшой, но всё-таки, шанс у южан остался.

1
16 Февраля 2017, 00:44

Ну тут если спортивной злостью аля ПСЖ не обладать, то урлурлурл как фанера над Мадридом. Рановато ещё Наполи вполпешком ходить по Бернабеу. Тут либо на морально-волевых, либо уметь перестраиваться, Сарри тактически тоже урлурлурл, хотя у Наполи скмейка не ахти тоже, выбор не велик.
Подтягиваться ещё Наполи до плей-офф и подтягиваться во всех качествах

0
16 Февраля 2017, 00:44

Как матч то, Реал как сыграл ?

1
16 Февраля 2017, 00:44

разобрался?
не знаю чему так сливочные радуются
можно посмотреть игру вильярреала в ЛЕ и на реал и попробовать найти 10 отличий
отличие одно - в составе
никакого прессинга, молниеносного выхода из обороны, пройти оборону сливочных под силу даже команде рпл
с наполи разница в классе выручила, но с командой выше уровнем и под жестким прессингом реал поплывет
с зиданом у руля это путь в тупик








Новости партнёров