-4

Агуэро, Роналдиньо, Зидан и ещё 16 футболистов, снявшихся в кино

28 Декабря 2016, 15:50,


28 декабря отмечается Международный день кино, и портал «Евро-Футбол.Ру» решил к этой дате сделать подборку футболистов, которые играли не только на поле, но и в художественных фильмах.

 

Винни Джонс был «крутым парнем» и на футбольном поле, и в кино. В бытность свою футболистом брутальный защитник и полузащитник выступал за сборную Уэльса и клубы «Уимблдон», «Лидс Юнайтед», «Шеффилд Юнайтед», «Куинз Парк Рейнджерс», не чураясь во время игры грязных приёмов – таких, как например, тот, когда Джонс сдавил промежность Пола Гаскойна, а один раз Винни схлопотал удаление через 3 секунды после выхода на поле за грубый подкат.

 

 

В кино Винни Джонс попробовал себя ещё во время футбольной карьеры, став в 1992 году рассказчиком в фильме «Жёсткие парни футбола», где давал советы по грубой игре, после чего был оштрафован и дисквалифицирован Английской Футбольной ассоциацией на 6 месяцев за «дискредитацию футбола». После завершения футбольной карьеры в 1999 году Джонс, не имевший никакого актёрского образования, сходу снялся в культовой криминальной чёрной комедии Гая Ричи «Карты, деньги, два ствола». Актёрское образование для лучшего исполнения роли лондонского бандита Большого Криса ему было вовсе и не нужно – кажется, Винни исполнял в этой картине просто самого себя. Позже Джонс играл «плохих парней» и не только в фильмах «Большой куш», «Угнать за 60 секунд», «Пароль «Рыба-Меч», «Костолом», «Большая кража», «Манера выживать 5+», «Предельная глубина», «Таинственный остров», «Адская поездка», «Ирландец», «Плащ», «Клин клином», «Вычислитель» и других.

 

Ещё до окончания игровой карьеры в 1997 начал сниматься в кино другой эксцентричный игрок английского чемпионата – Эрик Кантона. Французская легенда «Манчестер Юнайтед» исполнил роли в фильмах «Любовь в лугах» (1995), «Прогулка с придурками» (1998), «Елизавета» (1998), «Обжора» (2003), «В поисках Эрика» (2009), «Движения бёдрами» (2012), «Переполох на районе» (2012) и других.

 

 

 

Форвард «Манчестер Сити» и сборной Аргентины Серхио Агуэро сыграл в испанской картине «Джеймс Понт» (2011), также исполнил роль самого себя в четырёх других фильмах.

 

Экс-полузащитник «ПСЖ», «Ньюкасла», «Тоттенхэма», «Астон Виллы» и сборной Франции Давид Жинола, пройдя обучение в Королевской Академии драматического искусства в Лондоне, сыграл в фильме  «Последняя высадка» (2005) нацистского снайпера. Также в нескольких фильмах Жинола исполнил роль самого себя.

 

 

 

Экс-нападающий сборной Норвегии Джон Карью, проведший более ста матчей за «Астон Виллу», в 2015 году снялся в норвежском фильме «Høvdinger» («Главари»), сыграв роль албанского гангстера. Как говорил Карью в интервью, в этой картине он сыграл плохого парня, но сам он в жизни парень хороший.

 

 

Нынешний главный тренер мадридского «Реала» Зинедин Зидан в 2008 году исполнил камео в комедии «Астерикс на «Олимпийских Играх».

 

Дэвид Бекхэм снялся в роли лидера мошенников в фэнтезийном приключенческом фильме Гая Ричи по мотивам легенд о короле Артуре «Меч короля Артура». Премьера картины в России назначена на 23 марта 2017 года.

 

 

Эксцентричный Джибриль Сиссе, успевший засветиться и в краснодарской «Кубани», снялся в 2007 году в роли самого себя в комедийном боевике Люка Бессона «Такси-4», где заезжал на поле стадиона «Велодром» на автомобиле.

 

Другой французский нападающий с неоднозначной репутацией – Николя Анелька – сыграл в 2002 году во французской комедии «Полный привод» в роли футболиста по имени Николя.

 

 

 

Роналдиньо снялся в роли Роналдиньо в эпизоде нашумевшей в первой половине 2000-х бразильской мыльной опере производства телекомпании Глобу «Клон». В конце 2012 года сообщалось, что Роналдиньо сыграет в фильме «Роналдиньо против инопланетян», правда, больше информации об этом найти не удалось. Летом нынешнего года стало известно, что Роналдиньо снимется во второй части фильма «Кикбоксёр: возмездие», где в роли мастера боевых искусств Роналдо будет обучать некого Мосси, которого играет Жан-Клод ван Дамм.

 

 

 

Пеле снимался в фильмах «Бегство к победе» (1981), «Точный удар» (1986), «Бродяги и король футбола» (1986), «Одиночество, красивая история любви» (1989), «Пеле: Рождение легенды» (2016). Так же, как и Роналдиньо, «Король футбола» появился в камео в «Клоне».

 

 

 

В картине «Бегство к победе» вместе с Пеле снялся и Бобби Мур, сыгравший почти 550 матчей за «Вест Хэм» и бывший капитаном сборной Англии на победном для неё ЧМ-1966.

 

 

Легендарный Франц Беккенбауэр снялся в фильмах «Шутники» (1967) и «Олимпия-Олимпия» (1971).

 

 

 

Экс-защитник сборной ФРГ Пауль Брайтнер, ставший в её составе чемпионом Европы-1972 и чемпионом мира-1974, сыграл в комедии «Просчёт лейтенанта Слейда» (1976) и в боевике «Смерть в Африке» (1986).

 

 

Рекордсмен по количеству сыгранных за сборную Колумбии матчей (111)  обладатель роскошной шевелюры Карлос Вальдеррама снялся в комедии «За клок волос», в которой сыграл роль мэра небольшого города.

 

 

Бывшая звезда российского футбола Дмитрий Сычёв исполнил камео в комедии «Самый лучший фильм» (2007), также снимался в скетчкоме «Наша Russia».

 

 

Экс-нападающий сборной Англии Иан Райт, больше всего «клубного» времени проведший в «Кристал Пэлас» и «Арсенале», снялся в нескольких фильмах, среди которых «Кошачий вор» и «Пистолет из чёрного солнца» – картина про румынского медиамагната, который хотел установить в Европе фашистский режим с помощью своего супероружия.

 

 

Фитц Холл, бывший защитник таких английских клубов, как «Саутгемптон», «Кристал Пэлас», «Уиган», «Куинз Парк Рейнджерс» и «Ньюкасл», снялся в кино, когда ещё не был футболистом – он сыграл мальчика-слугу в блокбастере Люка Бессона «Пятый элемент».

 

 

 

Бывший нападающий «Ноттингем Форест», «Ливерпуля» и «Астон Виллы» Стэн Коллимор исполнил эпизодическую роль в триллере 2006 года «Основной инстинкт 2».

 

 

Кирилл ИВАНЦОВ


Андрей Трунов
Теги: Зинедин Зидан, Дэвид Бекхэм, Роналдиньо, Серхио Агуэро, Дмитрий Сычёв, Николя Анелька, Франц Беккенбауэр, Джибриль Сиссе, Эрик Кантона, Джон Карью, Пауль Брайтнер, Давид Жинола, Винни Джонс, Стэн Коллимор, Бобби Мур, Карлос Вальдеррама, Фитц Холл
★ Добавьте Евро-Футбол в источники

    Подписывайтесь на Евро-Футбол в Яндекс.Дзен!


Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (12)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
29 Декабря 2016, 16:29

Вот только непонятно, почему на титульном фото изображён КриРо, в содержании статьи не задействованный. Один мой знакомый в таких случаях говорит, что автор, когда писал статью, одну руку держал под столом.
ЗЫ: Понимаю, что грубо, и прошу прощения.

1
29 Декабря 2016, 10:40

Автору не помешало бы посмотреть фильм ГОЛ и его продолжения, там много футбольных звезд участвовало

1
29 Декабря 2016, 07:29

кхм, а где фото самого знаменитого актёра-экс футболёра Винни Джонса?))

10 000 рублей Получить ФРИБЕТ 10 000 рублей betcity
5 000 рублей Забрать Бонус на ставки parimatch.ru
1
28 Декабря 2016, 22:34

винни джонс в этом плане звезда, можно сказать

1
28 Декабря 2016, 18:31

Неймар тоже снимался, упущение автора.

2
28 Декабря 2016, 18:26

Винни Джонс в норм таких фильмах поснимался

0
28 Декабря 2016, 18:10

забавный каламбур)-обладатель роскошной шевелюры Карлос Вальдеррама снялся в комедии «За клок волос»
P.S.я так и не понял к чему роналду на фото

3
28 Декабря 2016, 17:20

Роналду нигде не снимался, но на фото новости попал :)

3
29 Декабря 2016, 07:30

Видать пиАр настолько раскручен, что даже на ЕФ вместо В. Джонса выставили фото гламура всея футбика)))

1
29 Декабря 2016, 12:00

Ну Роналду тоже снимался в видео, которое можно рассматривать как кино :)

2
29 Декабря 2016, 12:21

Даже если так) То почему про него не отписали?) А фото Винни, который является самым знаменитым актером (среди этой кучки) - отсутствует.

2
29 Декабря 2016, 12:52

Да я шучу :) В рекламе кто только не снимается из футболеров :) Всех их тут не перечислить. Бавария почти в полном составе например в рекламе.

Новости партнёров: