Лига чемпионов 2019-2020
-8

Бензема сохранил шансы для "Реала" на первое место, забив победный гол в ворота "Спортинга"



После неудачных экспериментов Зинедина Зидана в выездном матче с "Легией" в прошлом туре, мадридский "Реал" оказался в затруднительном положении, касательно борьбы за первое место в группе F. "Сливочные" были обязаны побеждать в Лиссабоне местный "Спортинг", дабы оставались шансы опередить дортмундскую "Боруссию".

 

 

Разумеется, Зинедин Зидан отказался от всяких экспериментов на "Жозе Альваладе", выпустив на поле практически тот же состав, который он использовал в недавнем мадридском дерби против "Атлетико" (3:0), с одним лишь исключением - вместо Начо в центре обороны сыграл вернувшийся в строй капитан команды Серхио Рамос. Жорже Жезуш также использовал все сильнейших игроков своей команды, также намереваясь играть на победу, которая бы оставляла лиссабонцам шансы на выход в 1/8 финала Лиги чемпионов.

 

Встреча началась в невысоком темпе и в равной борьбе. "Спортинг" старался атаковать достаточно большими силами, но "Реал" уверенно держал оборону, отвечая контратаками, но ближе к середине первого тайма игровая и территориальная инициатива перешла к "бланкос". Тем не менее, первый опасный момент возник у ворот гостей, когда после прострела Мартиньша с правого фланга Дост немного не успел чтобы достать мяч и переправить его в ворота. Мадридцы, несмотря на то, что больше владели мячом, ничего не могли создать у чужих ворот, но на исходе получаса игры они всё-таки сумели открыть счёт в матче. Это стало возможно, благодаря стандартному положению - Модрич подал со штрафного удара, Роналду непреднамеренно сбросил мяч на Варана, который с близкого расстояния и отправил мяч в сетку ворот.



 

Хозяева не впали в отчаяние и имели возможность быстро забить ответный гол, когда Сезар пробивал из выгодной позиции после передачи справа, но от неприятностей "галактикос" спас Рамос, от ноги которого мяч ушёл на угловой. А под конец тайма плотным дальним ударом отметился Силва, после которого мяч прошёл рядом со штангой. После перерыва "Спортинг" продолжил играть агрессивно, и в самом дебюте очередным опасным прострелом отметился Мартиньш, но опять-таки мадридцев выручил Рамос, который отлично сыграл в позиционном плане. "Реал" старался отвечать контратаками, но в одной из них произошла неприятность - Бэйл столкнулся с Коатесом, после чего вынужден был прихрамывая покинуть поле, уступив на нём место Марко Асенсио.



 

Но в середине тайма задача мадридского "Реала" серьёзно облегчилась. Португальцев подвёл Жоау Перейра, который слишком агрессивно решил отобрать мяч у Ковачича после остановки игры, и хорват красивым падением разжалобил судью на прямую красную карточку для соперника. Тем не менее, лиссабонские "львы" не сложили оружие и продолжали искать счастья в атаке, и ближе к концу матча удача им улыбнулась - в борьбе на линии своей штрафной площади Коэнтрау зачем-то начал размахивать руками, пытаясь что-то показать судье, в результате чего мяч нашёл руку португальского защитника, и судья показал на точку. Пенальти уверенно реализовал Адриен Силва.

 

До финального свистка оставалось 10 минут, и за это время лиссабонцы создали ещё пару хороших моментов у ворот Кейлора Наваса, но "Реал" выстоял, а в одной из контратак Рамос с правого края выполнил великолепную диагональную подачу в штрафную площадку, где Бензема опередил опекуна и головой отправил мяч в сетку ворот. "Реал" сохранил шансы на первое место в группе, а "Спортинг" весной будет играть в Лиге Европы.



 

Михаил КРИПАК

 

Онлайн результаты Лиги чемпионов: http://www.liveresult.ru/football/Champions-League/

Турнирная таблица, расписание и новости Лиги чемпионов: http://www.euro-football.ru/league_champions

Евро-Футбол.Ру
Михаил Крипак
Теги: Реал Мадрид, Спортинг Лиссабон

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Комментарии (21)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
1
23 Ноября 2016, 12:55

Какое им первое место? Все знают, кто в этой группе сильнейший.

0
23 Ноября 2016, 13:10

Не говори гоп, пока не перепрыгнул (С)
Решающий поединок за 1-место пройдет на Бернабэу, или ты забыл на эйфории рекорда шмелей?! ))) Не разница з/п мячей, а решает резалты очных встреч. Даже 0-0 или 1-1 оставляет шершней на 2-месте, фирштэйн?! )))

1
23 Ноября 2016, 13:52

Нет, чтобы Реалу стать первым им нужно обязательно победить Боруссию. Больше вариантов нет, все остальные оставляют Боруссию лидером, каким она и является по игре :) Думаю ничья будет в Мадриде.

1
23 Ноября 2016, 14:11

Ах, да. Видать притупил, ну бывает ;)
Тем не менее, последние пару матчей на СБ шмели проигывали в сухую. 0-2 в полуфинале ещё РМ при Моуриньо, и 0-3 при Анчи. Так что не так уж и велика вероятность победы в группе.

1
23 Ноября 2016, 14:16

Шансы есть, хорошие.
Я впрочем не переживаю по этому поводу. Второе место не особо хуже первого, можно получить Наполи/Лестер/Монако в соперники.

1
23 Ноября 2016, 14:27

Неаполитанцы??! И когда они успели за собой застолбить 1-место?! В прочем, Бенфика или Бешик тож не так страшен.

1
23 Ноября 2016, 16:45

Вот-вот, не важно даже кто в той группе первым станет, все будут аутсайдерами.

1
23 Ноября 2016, 07:59

В кратце: ОТСКОК Сливок! Если не удаление Перейры, то вероятность ничейки была бы очень высока, ИМХО. Адмресурс перца...

1
23 Ноября 2016, 12:54

Первый что ли отскок их? В Польше так же отскакивали на последних минутах.

2
23 Ноября 2016, 08:10

Ща бравый шут придет и даст тебе отскок))

2
23 Ноября 2016, 09:46

А разве бравый шут не твой второй ник? Об этом все знают так что не прикидывайся, ты под этим именем пишешь, когда у тебя очередное обострение!

1
23 Ноября 2016, 10:13

нет,бравый шут твой жених!)

2
23 Ноября 2016, 08:25

Неа. Вместо него временно пристёгнут на ошейник его близнец - политикано-эксперитикано )))

1
23 Ноября 2016, 08:33

Полина не умеет гавкать так как бравый шут) она лиш скулит мельком)

1
23 Ноября 2016, 12:56

О, два чертилы объявились. Смотрю спелись голуби. Ну, рыбак рыбака, как говорится...

1
23 Ноября 2016, 13:11

А вот и скулящий Шарик подтянулся )))))))))))))))

1
23 Ноября 2016, 13:02

кто сказал мяу? опять ты Полинушка)))

1
23 Ноября 2016, 08:01

А молодой хорват Ковачич - натуральный актёр! Португалец всего разок ткнул пальцем, а он как вырубленный ель упал и в муках корчился, фэйспалм.

1
23 Ноября 2016, 01:25

Повезло мадриду...
Фортуна была на их стороне...

0
23 Ноября 2016, 01:02

Второй тайм только смотрел.
Команда ниче так двигалась. И статистика подтвердила, по дистанции Спортинг на домашнем стадионе не перебегал.
Ковачич зверь, очень хорошо прогрессирует. С удалением непонятки, ждем заметок с поля боя.
Роналду - невнятно. Видать, плотно уже амплуа небегающего форварда примеряет. Хотя ожидалось, что пока адаптация после травмы, но нет. Несмотря на то, что по заменам и по игре все так же как раньше отводится роль свободного художника, но португалец себя прошлого уже даже близко не напоминает.
Чем думал Зидан, меняя Марсело? Лишь бы Коэнтрау дать поиграть на родной земле?
Асенсио вообще не вошел в игру. И ошибался много.

0
23 Ноября 2016, 00:47

Спортинг очень понравился, несгибаемые бойцы. Реал же, насколько хорошо сыграл с Атлетико, настолько же ватно со Спортингом. Задан решил окончательно замариновать Хамеса? Я был уверен, что не Асенсио выйдет, а именно Хамес.

Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Прогнозы на футбольные матчи




Новости Партнёров.