Лига чемпионов 2019-2020
-8

Раду Ребежа: «У Слуцкого нет никакого кризиса»



Молдавский экс-полузащитник Раду Ребежа, бывший капитаном «Москвы» при главном тренере Леониде Слуцком, в эксклюзивном интервью корреспонденту портала «Евро-Футбол.Ру» Кириллу Иванцову – о текущем этапе карьеры Слуцкого, шансах ЦСКА в Лиге чемпионов и дисквалификации Романа Ерёменко.
 
- Неудача на Евро-2016 со сборной России до сих пор оказывает негативное влияние на Леонида Слуцкого?
- Всё-таки шлейф с Евро где-то тянется, из памяти тот провал сразу стереть невозможно, но думаю, что Слуцкий уже переключился на ЦСКА.
На мой взгляд, сильного тренера от обычного отличает умение преодолевать трудные моменты, и они в карьере Леонида Викторовича уже были – вспомним и ФК «Москва», и «Крылья Советов». Я убеждён, что никакого кризиса у Слуцкого сейчас нет, и он остаётся одним из сильнейших российских тренеров, у него большие перспективы, пусть он уже и не так молод. Уверен, у Слуцкого будет ещё много удачных периодов в тренерской работе, но в тоже время будут и проблемы, которые настигают любых тренеров, будь то Моуринью, Капелло или кто-то другой. Посмотрите, чего добился Слуцкий за последнее время в ЦСКА – по-моему, подобный результат в России показывал только Романцев в золотые времена «Спартака». Я от души желаю Леониду Викторовичу реализовать себя в полной мере так, как он сам этого хочет.
 
 
И я бы не сказал, что «армейцы» сейчас пребывают в кризисе. Это скорее не кризис, а спад, во многом обусловленный уходом Мусы и отсутствием Дзагоева и Ерёменко. ЦСКА, как и раньше, борется за самые высокие места в чемпионате, впереди ещё половина турнира. Я считаю, что Слуцкому хватит опыта, знаний и всего остального, для того чтобы выровнять игру «армейцев». Леониду Викторовичу есть над чем поработать внутри нынешней команды, также «армейцам» неплохо бы усилить состав во время зимнего перерыва.
 
- Верите ли, что ЦСКА может выйти в плей-офф Лиги чемпионов?
- Конечно, мне бы очень хотелось, чтобы ЦСКА вышел из группы, и математически это возможно, но, по моему мнению, сделать это будет очень сложно, и шансы «армейцев» невелики. Для ЦСКА будет удачей попасть в весеннюю стадию Лиги Европы. Однако футбол часто бывает непредсказуем, и расклады на бумаге могут не подтвердиться в реальности.
 
- Что думаете по поводу дисквалификации Романа Ерёменко?
- К допингу и наркотикам я отношусь категорически отрицательно, поэтому если факт употребления Ерёменко кокаина имел место быть, то он должен понести наказание, а в какой форме – это уже не мне судить. Пример Ерёменко должен стать поучительным для футболистов не только в России, но и во всём мире.

 

Смотрите прямую текстовую трансляцию матча ЦСКА Москва - "Байер" Леверкузен. Начало матча в 20:00 по мск.

Евро-Футбол.Ру
Андрей Трунов
Теги: ЦСКА Москва, Леонид Слуцкий, Раду Ребежа

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Комментарии (2)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
22 Ноября 2016, 22:30

Раду Ребежа: «У Слуцкого нет никакого кризиса, у него есть кокаин»

0
22 Ноября 2016, 15:24

А еще у Слуцкого игроков нет. Вот это и плохо...

Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Прогнозы на футбольные матчи




Новости Партнёров.