-3

Андреев: "Ростов" просто раздавил "Аякс"

25 Августа 2016, 17:36,


Экс-нападающий и главный тренер "Ростсельмаша" Сергей Андреев рассказал, в каких компонентах ростовчане превзошли "Аякс", чего от команды ждать в групповом этапе, и нужен ли клубу Курбан Бердыев.
 
- Могу поздравить "Ростов" с такой уверенной победой. "Ростов" даже не выиграл, он просто раздавил "Аякс". Слово, может быть, и грубоватое, но это на самом деле так. Команда не проиграла ни в одном компоненте, а футбол "Аякса" выглядел игрушечным. Было заметно уже по первым 10-12 минутам, голландцы просто не ожидали такой сверхжёсткой, сверхконтактной игры. Мяч у "Аякса" совсем не держался, они пытались сохранить его, но не получалось.
 
Если в чемпионате Голландии им это удаётся, то, попав под такой прессинг и жесткие единоборства, они просто-напросто растерялись. Видно было по глазам тренера, игроков. Они не могли понять, что происходит, не знали, что делать, как перестроиться. Они не привыкли к такому футболу. "Ростов" же был лучше в скорости, в единоборствах, в агрессии... любые эпитеты можно добавлять.
 
- "Ростову" ведь мог попасться не этот "Аякс", а "Манчестер Сити" или "Порту"...
- Про удачный жребий я говорил, когда "Ростову" ещё "Андерлехт" попался. Перед ответной игрой я говорил 60 на 40 на проход "Ростова", хотя в первом матче были неудобные для них 2:2. Когда жребием выпал "Аякс", мне звонили, спрашивали  мой прогноз, я сказал: "80 на 20 в пользу "Ростова", ну еще пять процентов дам в знак уважения прошлому "Аякса". Ростовчанам просто подфартило.
 
"Манчестер Сити", "Порту" или "Вильярреал" — это совсем другая планета. Я понимаю, что у "Аякса" другой вектор развития. Если камера брала крупным планом игроков голландской команды... ну дети же! 17, 19, максимум 20 лет! Просто дети! Но тут вопросов нет, это стратегия клуба.
 
- В групповом этапе вновь очень многое будет зависеть от жеребьёвки?
- При жеребьевке третьего и четвертого этапа "Ростову" очень повезло. Страны Бенилюкса одинаково трактуют футбол — обязательно 4-3-3, и побежали вперёд в атаку. Я был уверен, что "Ростов" закроется и возьмет свое на контратаках. Теперь же в группе два великих клуба уровня "Баварии", "Реала" или "Манчестер Сити" и кто-то сильный из третей корзины. Шансы, конечно, есть всегда, но это уже далеко не "Андерлехт" или "Аякс".
 
- Любопытно, что после ухода Бердыева "Ростов" начал играть очень результативно. 2:3 с "Зенитом", 2:0 с "Андерлехтом", 3:0 с "Томью", и 5:1 по сумме двух матчей с "Аяксом". "Ростов" раскрепостился?
- В этот период просто попались команды с остроатакующей манерой игры. Это и "Андерлехт", и "Аякс", и "Зенит". "Томь" просто не будем равнять по мастерству. Кроме того, нападение "Ростова" входит в двойку лучших команд страны. У кого нападение лучше? У ЦСКА — нет.
 
"Зенит" мог соперничать только с Халком и здоровыми Дзюбой и Данни. А тут Бухаров, Азмун, Полоз. Поспорить с ростовчанами может разве что "Краснодар". У них Смолов, Ари и Вандерсон.         
 
- Одни источники говорят, что Бердыев продолжит консультировать команду, другие — что вернется на пост главного тренера, третьи — что окончательно покинет "Ростов". Какая роль Курбана Бекиевича важнее для клуба?
- Честно скажу, надоело уже! Ушёл — уходи. А вот это перетирание: останется в команде или нет. Да, Бердыев имеет огромное значение для "Ростова". Но раз ты ушёл — уходи. Кириченко справится. Опыта нет — пускай шишки набивает! Учится, делает ошибки. А тут как будто надсмотрщик. Мне эта позиция непонятна. 

Спорт День за Днём Александр Авонин
Теги: Ростов, Аякс, Сергей Андреев
★ Добавьте Евро-Футбол в источники

    Подписывайтесь на Евро-Футбол в Яндекс.Дзен!


Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (0)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
Новости партнёров: