-4

Тренер "Астаны" Стоилов: "Приезд такой команды, как "Селтик", станет большим событием"

21 Июля 2016, 08:30,


Главный тренер "Астаны" Станимир Стоилов прокомментировал итоговый результат встречи с "Жальгирисом". Казахстанский клуб вырвал победу 2:1 и путёвку в следующий отборочный раунд Лиги чемпионов.

— Cпасибо всем болельщикам и моим футболистам, которые бились до конца и заслужили победу. Это хороший результат для нашей команды, потому что мы продолжаем борьбу в Европе. Тяжелый был матч. Были моменты, могли многое решить еще в первом тайме. Во втором тайме соперник смог поймать нас на контратаке. "Жальгирис" — хорошая команда, они играли с большим желанием. Сейчас у нас очень плотный график. Я попрошу руководство клуба рассмотреть возможность перенести матч следующего тура. Поздравляем всех, кто смотрел сегодняшнюю игру, они посмотрели хороший матч. Желаю "Кайрату" удачи в завтрашней встрече.

— Вы не считаете, что у "Астаны" недостаточно сильная скамейка для матчей в Лиге Чемпионов?
— Если честно, — то да. Вы видели, что на скамейке у нас было недостаточно исполнителей, чтобы усилить атаку. Наши футболисты достойны и должны быстро восстанавливаться. Сегодня был сумасшедший матч для казахстанского футбола.

— Вы верили, что сможете вырвать победу в такой сложной ситуации?
— Я верю в своих парней, в то, как они умеют биться. Если Вы посмотрите наши последние игры, — многие наши голы были забиты с 85-й по 90-ю минуты.

— Вы считаете, что по игре "Астана" готова бороться за попадание в группу Лиги Чемпионов?
— В первом тайме мы сыграли хорошо. Но после перерыва мы потеряли дисциплину, организацию — это непозволительно для Лиги Чемпионов.

— С кем бы Вы желали сыграть в следующем раунде — с "Селтиком" или с "Линкольном"?
— Мне это не слишком интересно. Главное, что мы прошли дальше. Приезд такой команды, как "Селтик", станет большим событием, и с ними будет интересно сыграть. Для нас было бы лучше, если б встретились с клубом "Линкольн" (Смеется). Посмотрим, как все сложится.

sports.kz Константин Евграфов
Теги: Астана, Жальгирис, Станимир Стоилов
★ Добавьте Евро-Футбол в источники

    Подписывайтесь на Евро-Футбол в Яндекс.Дзен!


Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (0)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
Новости партнёров: