Лига чемпионов
-3

Проклятие снято: Дубль Месси в ворота Чеха принёс "Барселоне" победу в Лондоне


Сразу несколько серий во вторник прервались в Лондоне. Лионель Месси впервые забил Петру Чеху, а "Барселона" впервые победила на "Эмирейтс". Каталонцы теперь одной ногой в четвертьфинале Лиги чемпионов, а "Арсеналу" нужно чудо.
 


Жеребьёвка – это всегда случайность, но порой она будто специально придумывает сюжеты. "Арсенал" – один из главных неудачников этой жеребьёвки последних лет. Не считая прошлого года, когда соперником стал "Монако", лондонцы раз за разом получают на стадии 1/8 финала соперника с приставкой "топ". В этот раз "канонирам" пришлось соперничать с "Барселоной", которая пытается выиграть Лигу чемпионов во второй раз подряд.

Интриг накануне встречи хватало. Забьёт ли наконец-то Месси в ворота Чеха? Поразит ли ворота своего бывшего клуба Алексис Санчес? Сумеет ли "Барселона" впервые выиграть на "Эмирейтс"? Антураж матча лишь подчёркивал, что эта игра топ-соперников. Организаторы поединка специально устроили небольшое световое шоу.

Первую атаку в матче провёл "Арсенал", и игроки команды даже просили назначить пенальти за игру рукой. После этого "Барселона", естественно, завладела мячом, при этом моментов гости не создавали. Первый полушанс оказался на счету хозяев, когда после быстрой атаки защитник каталонцев принял на себя удар соперника. И всё к середине первого тайма следовало констатировать, что поединок шёл без моментов.

Первый шанс, чтобы открыть счёт, создали хозяева на 22-й минуте. Бельерин подключился к атаке и из пределов штрафной на исполнении бил в дальний угол. На пути мяча встал Дани Алвес, от которого тот попал к Окслейд-Чемберлену. Англичанин обязан был расстреливать ворота и забивать, но пробил ужасно, и тер Штеген спас свою команду.

Только после этого выпада, "Барселона" стала прибавлять. Каталонцы придавили лондонцев к чужой штрафной. Но моментов всё также не было. Подопечные Венгера хоть и стояли у своих ворот, не давали сопернику создавать моментов. Быстрые классические атаки у каталонцев не получались. Не помог гостям даже штрафной, заработанный в опасной близости от ворот. Лишь в конце первой половины гости наконец-то создали пару моментов. Оба раза на ударной позиции оказывался Суарес. В первый раз уругваец, оказавшись с глазу на глаз с Чехом, вместо выстрела лишь сделать передачу.

 

Прямо перед самым перерывом у Суареса был ещё более реальный момент, чтобы открыть счёт. После навеса справа он головой расстреливал ворота, но головой отправил мяч чуть мимо дальнего угла.

На перерыв "Барселона" ушла с нулём в графе "удары в створ". Изменился он на единичку уже на старте второй половины. Иньеста вывел Неймара на рандеву с Чехом, но бразилец пробил точно во вратаря, который успел выйти из ворот.

Это было лишь начало навала гостей. "Барселона" прижала соперника к воротам и искала путь для мяча в ворота Чеха. Хозяева отсиживались, но едва не забили и сами. После навеса с фланга Жиру головой пробил в противоход тер Штегену, но немец сумел сориентироваться и выручить команду.

Вслед за этим выпадом игра пошла на встречных курсах. "Канониры" пытались вырвать победу и шли вперёд большими силами. Тем не менее, мяч залетел именно в ворота лондонцев, "Барселона" поймала соперника на контратаке. Иньеста отправил мяч на правый фланг Суаресу, откуда аргентинец развернулся и сделал пас на ход Неймару. Бразилец ворвался в штрафную, но вместо удара сделал поперечную передачу на Месси. Аргентинец на паузе "прокатил" Чеха и расстрелял ворота. Всё-таки Месси снял проклятье!

Через несколько минут каталонцы могли убивать интригу двухматчевого противостояния. Месси разрезающей передачей вывел Неймара на ударную позицию, бразилец пытался на паузе убрать защитника, но после его удара мяч отлетел к Суаресу. Уругваец расстреливал Чеха, но попал в штангу.

 

Ответ хозяев был не хуже. После навеса Уэлбек сбросил мяч на линию вратарской, откуда Рэмзи пытался проткнуть его в цель. Однако тер Штеген успел вовремя выйти и выручить своих партнёров.

И всё же второй мяч зрители увидели. Мертезакер неудачно сыграл в своей штрафной, Фламини неповоротливо выставил ногу, на которую напоролся Месси. Это был бесспорный пенальти. К мячу подошёл сам аргентинец и забил второй мяч в ворота Чеха в своей карьере.

Уже в компенсированное время счёт мог стать разгромным. Суарес навесил на дальний угол вратарской, откуда Неймар головой расстреливал ворота, но Чех совершил сейвище. В любом случае "Барселона" добилась комфортного преимущества в первом матче, и "Арсенал" почти лишился шансов на попадание в четвертьфинал Лиги чемпионов.

Не пропустите! Турнирная таблица, статистика и новости Лиги чемпионов.

Следите за результатами Лиги чемпионов онлайн: http://www.liveresult.ru/football/Champions-League/.

Константин Евграфов



Теги: Барселона, Арсенал Лондон

Комментарии (147)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
26 Февраля 2016, 06:22

Суарес, вообще-то, уругваец, а не аргентинец! Но,..."Арсенал"? Как так? Ну как, чёрт возьми?

0
24 Февраля 2016, 19:25

альба опять продемонстрировал свое актерское мастерство, а еще на Жиру гнал наезжал
ди каприо опять в пролете

0
24 Февраля 2016, 16:58

одно проклятие еще осталось недосягаемым, месси никогда не забивал в ворота Челси)))

1
24 Февраля 2016, 17:24

Челси давно не дотягивает до игры с Барсой. отсеивается по дороге.

0
24 Февраля 2016, 19:22

но ведь они же играют в ЛЧ

0
25 Февраля 2016, 15:21

Только в этом сезоне, дальше им не светит.

3
24 Февраля 2016, 14:57

Что и требовалось доказать. Победила команда более сильная на два уровня, и как бы всякие Еремеи не пыжились перед матчем, Барса с Месси снова выполнили свою благородную миссию, в очередной раз обыграв неудачливый Арсенал. Болельщиков Барселоны с уверенной победой! Барса уже по сути в 1.4 финала.

1
24 Февраля 2016, 13:01

кстати, пересмотрел эпизод по Альбе. кхм, ну так это прямая красная и дисква игры на 3, как минимум, иначе "мерзкая джессика" не прекратит

2
24 Февраля 2016, 15:04

не любишь симуляшки от латиносов?
я тоже-но в другой футбол они играть не умеют))
это часть шоу-судья в теме))

0
24 Февраля 2016, 16:30

но Альба не латинос, а по Алвесу как раз вопросов нет, вроде всё верно:)

1
24 Февраля 2016, 16:45

Испанцы не латиносы? вот печалька))
Может прямые родственники?Вроде как они 6 веков назад заразили местных индейцев цивилизацией))

1
24 Февраля 2016, 17:57

ну Я ж не называю британцев азиато-африканцами:))

2
24 Февраля 2016, 15:15

симуляция-часть их футбольной культуры и менталитета.


1
24 Февраля 2016, 12:03

в целом, арсенал провёл неплохой матч, но необязательный первый пропущенный гол стал ключевым моментом матча
о непонятной замене коклена на фламини, вследствие которой последний заработал пенальти, пусть и не без помощи мертезакера, и вовсе говорить не хочется

2
24 Февраля 2016, 10:10

Жаль Арс. Хорошо играли. Мало кто мог создать столько моментов у ворот Барсы. Но Барса есть Барса, победа ожидаема и она состоялась.

1
24 Февраля 2016, 09:36

Т.к. предположил, что в этой игре интриги не будет смотрел её в записи.
Ожидаемо Арсенал играл в атаку.
Ожидаемо у Арсенала получалось мало.
Ожидаемо Барса играла в эконом режиме. Собственно ярко Барса играет в последнее время, только если противник откровенно слаб, либо есть какая-то эмоциональная подоплёка. С серьёзными противниками от которых нужны очки Барса играет прагматично, ещё в том сезоне такие игры были с Валенсией и Севильей.
Ну и ожидаемо дежурные 2 гола.

2
24 Февраля 2016, 09:18

Пике конечно клоун...почти в центре поля полез в необязательный подкат и схлопотал ненужную ЖК

2
24 Февраля 2016, 09:37

Дык обнулился же спецом) В Барселоне и без него справятся)

2
24 Февраля 2016, 10:51

насчет "обнулился" я и не подумал))) Скорее всего, ты прав)

1
24 Февраля 2016, 09:25

+ голевой пас пяткой сопернику в своей штрафной

2
24 Февраля 2016, 09:12

Такими темпами сериАл поднимется на 3-строчку по рейту УЕФА. В итоге, бай-бай заветное 4-место канониров... и станет, хай, ЛЕ со всякими Миттьюландами! :(

0
24 Февраля 2016, 09:31

Сильно сомневаюсь от АПЛ банально больше команд
Юве, Челси шансы пройти дальше фифти/фифти.
Арсенал, как и Рома всё, но ему и АПЛ выигрывать надо, а не тратить силы в ЛЧ.
При всём уважении к ДК – всё же дальше пройдёт МС.
Ну а в ЛЕ Итальянцы могут остановиться в 1/16.

1
24 Февраля 2016, 09:10

глоры Арсенала в своем репертуаре.....Если бы...могли бы....Барса сыграла на 60% от своих возможностей, а может и меньше и ей этого хватило для комфортного выездного результата, а они тут про равную игру поют

1
24 Февраля 2016, 08:19

Ожидаемо так сказать, к сожалению с венгером, у Арсенала сейчас нету яйц. яркий пример ювентус вытащил игру с баварией (не все потеряно).
Забавляет коммент стоппеналду насчитав аж 7 внимание 100% моментов (походу математика не сильная его сторона) и 2 полу момента у Арсенала. Хотя самый реальный момент в первом тайме был именно у Арсенала (косяк чемберлена - ну это согласен полу момент, в отличии от прострела кого-нибудь из бабсы)
Касательно почему бабсы игра доказала опять снова (смотрите игру алвеса, альбы и бускетса)

2
24 Февраля 2016, 09:16

ну не 7 а 6 - точно
суарес пьяный был, прицел полетел..так 2 закатывать обязан был
у нея 2 100% было из убойных позиций + 2 реализованных лео
и моменты у барселоны после тонко разыгранных комбинаций, а не отскоков, рикошетов и сумбура в штрафной как у арса
---
п.с. яйца у арсенала в этом матче были сверхжелезными, просто победил тот кто должен

3
24 Февраля 2016, 07:56

Вчерашний матч, этот то случай, когда класс бьёт порядок, а не наоборот.
Очень не понравилось поведение Алвеса и Альбы. Симуляция, как и умение качественно играть в футбол, у них в крови видимо.
Ответный матч формальность, но сыграть нужно достойно, не как в Мюнхене. Так же хочется отметить перфоманс на стадионе, для Арсенала это большая редкость, к сожалению.
Больше других вчера понравились Бельерин, Косельни и Жиру. Ну а "джокер" в виде Фламини, это конечно эпик фейл)
Ну да ладно, всё что нас не убивает - делает сильнее, есть более реальные цели, за которые нужно вести борьбу.

2
24 Февраля 2016, 08:38

Алвес удар по голени всё же получил, хоть и не слишком сильный. он больше возмущался, чем валялся на поле. а вот Альба - да, расстроил. за такие выкрутасы надо бы наказывать, и это должен делать тренер.

3
24 Февраля 2016, 09:16

ой да ладно..игровой эпизод
главное отбегал по бровке на 5
а там пусть делает что хочет
п.с. озила послали по делу

2
24 Февраля 2016, 09:57

с Озилкой у них неплохой диалог вышел ))) можно было понять по лицам, что они друг другу наговорили.

6
24 Февраля 2016, 07:47

И, кстати.. Мужчины! С прошедшим праздником вас! Силы духа, остроты мыслей, уверенности действий и мужества всем моим уважаемым друзьям и администрации этого портала!
(простите за оффтоп)

1
24 Февраля 2016, 08:35

ой, спасибо, солнце! очень приятно! )))

2
24 Февраля 2016, 07:44

эх, снова отыгрываться в гостях с "безнадёжных" 0:2. по старой памяти вихрем закрутят интригу, а потом благополучно пропустят и поедут покорять АПЛ:)

2
24 Февраля 2016, 08:36

пусть лучше покоряют АПЛ. в кои то веки у них на это есть реальный шанс.

2
24 Февраля 2016, 09:14

шанса к сожалению нет. точнее он такой же, как вероятность победы над Барсой в ответке со счётом 4:0. Ттх и Лестер смотрятся более стабильно, но есть плюс в этом сезоне, именно сейчас идёт становление Арсенала, но победа в чемпе пока призрачна.
ЗЫ а ещё от таких, как Фламини, нужно избавиться

1
24 Февраля 2016, 10:06

Первым делом гнать надо лузера венгера,у которого есть более мастеравитые игроки чем у Лестера.Еслиб в этом сезоне и топы были в порядке(МЮ, мешки) то арсеналу и 4-ое место не досталось бы.

1
24 Февраля 2016, 10:46

как ни странно, но Арсенал получит четвёртое место в любом случае, вокруг Венгера такая аура, что из зоны ЛЧ он может вывалиться только в том случае, если АПЛ одно место потеряет.

1
24 Февраля 2016, 09:55

с лисами - фиг знает. мне кажется (и не только мне), что они к концу сезона посдуются. Тотенхем может конечно дойти и в лидерах к финишу, но тоже неизвестно, как они концовку проведут.
Фламейни - да, это нечто. только вышел - и привёз. чистка канонирам не помешала бы. тем более что с финансами сейчас неплохо.

1
24 Февраля 2016, 10:52

у "лис" впереди из серьёзных -- Ньюкасл, Саут, ВХ, Мю, Челси и Эвертон.
у Ттх -- ВХ, Арсенал, Ливер, МЮ, Челси, Сайт, Ньюкасл.
у Арсенала -- МЮ, Ттх, Эвертон, ВХ и МС, плюс, не забываем про любовь запнуться на аутсайдере.
у мешков -- Ньюкасл, Ливер, МЮ, Челси, Сайт, Арсенал.
самая нямка у МЮ -- Арсенал, МС, Эвертон, Ттх, ВХ, Лестер.
так что шансы выше скорее у подопечных ван Гала, бо, играют со всеми лидерами.

2
24 Февраля 2016, 11:08

Ньюкасл?Да мертвее их,только Астон Вилла.

0
24 Февраля 2016, 11:25

вот именно. будут отчаянно спасаться и по ним поэтому есть вопросы. игра не такая уж и безнадёжная, разве что раза 4 в сезоне слили безвольно, во всех остальных матчах играли на уровне

0
24 Февраля 2016, 09:39

да там на всю команду хорошо, если человек 5 будет достойных играть в основе европейского гранда.


2
24 Февраля 2016, 07:40

Без сюрпризов.
Только вот очень жаль, что Арсенал так и не забил, на свой гол они точно наиграли. Блаугранас с победой, а канонирам - правильного настроя на ответку, терять всё равно уже будет нечего

2
24 Февраля 2016, 07:27

ну тут ничего удивительного. это же арсенал со своим физруком-неудачником)

2
24 Февраля 2016, 02:39

Всех фанов Барсы с победой,матч получился сложным и надо отдать должное Арсеналу.Классный прессинг и грамотное построение линий.Сначала даже казалось,что Барсу сейчас задавят,но класс сказался.Ответная игра,к сожалению формальность,потому что отыграть у ТАКОЙ Барсы 0-2 в гостях нереально.Надеемся на красивый футбол в ответке.

1
24 Февраля 2016, 02:35

Риал Вилик.Форца Риал!

1
24 Февраля 2016, 02:35

Никчемная победа 2-0 над вечными неудачниками Венгера.Вот Реал укатал так укатал,Рома только и успевала отбиваться от вихря атак Рона,а его финты,Месси и не снились.В 1/4 Реал вынесет Барсу со счетом 4-0.Роналда забьет покер,в своем стиле-2 с пенки один из 5 километрового оффсайда а 4 с удара в пустые.Роналду круче Месси.Он не разыгрывает пенальти,он бьет неотразимо и только Хоттабыч,топящий за Барсу,сдвигает ворота,так что все промахи Роналды не в счет.





Новости Партнёров.