Лига чемпионов
-3

Готовы ли украинские гранды к еврокубковой весне?


На этой неделе к нам возвращаются два самых престижных евротурниров - Лига чемпионов и Лига Европы. Свой след в этом розыгрыше оставят два украинских клуба - "Динамо" и "Шахтер". Донецкий клуб в 1/16 финала Лиги Европы сыграет с "Шальке", а киевскому "Динамо" в 1/8 финала Лиги чемпионов будет противостоять "Манчестер Сити". Как проходила подготовка к весне, мы с вами и рассмотрим.
 

Шахтер

Донецкий "Шахтер" второй год подряд провел заокеанское турне, на этот раз подопечные Луческу посетили США, а именно Флориду, и приняли участие в местном Кубке Флориды. Такая практика уже стала обычной и хорошо подходит не только для имиджа клуба, а и со стороны подготовки к возобновлению сезона. Результат выступил не главным аспектом, "Шахтер" сыграл вничью с "Флуминенсе" и потерпел минимальное поражение от "Коринтианса". Кроме участия в Кубке Флориды, команда провела еще несколько спаррингов с местными коллективами. В целом команда хорошо провела первый сбор и отправилась уже в более привычную Испанию. Уже на Пиренейском полуострове "горняки" перешли к более основательной подготовке к играм, было проведено больше матчей, в которых "Шахтер" не проигрывал. Сейчас клуб находится уже в Киеве и готовится целенаправленно к "Шальке". Стоит еще сказать о потерях. На тренировочных сборах травмы получили Азеведо, Дентиньо и Бернард, они точно пропустят первую игру, да и еще Фред получил дисквалификацию до конца сезона, что доставляет огромную головную боль главному тренеру. Нельзя не вспомнить уход в межсезонье Алекса Тейшейры, на котором "Шахтер" хорошо заработал. Несмотря на свои потери, "горняки" во всеоружии подходит к предстоящей игре с немецким "Шальке" и, мы с уверенностью можем сказать, что нас ждет интереснейшая игра за выход в следующий раунд соревнований.
 

Динамо

Киевское "Динамо" последние годы не изменяет своим традициям и проходит все свои сборы в испанской Марбелье, поделив их на две части. На первом тренировочном сборе команда начала втягиваться в тренировочный процесс, были проведены 7 спаррингов, в которых киевляне потерпели одно поражение, добились четырех побед, и три игры закончилось с ничейным исходом. Что касается рисунка игры, то динамовцам тяжело приходится без лидера команды Андрея Ярмоленко, который получил травму, без него атаки теряют разнообразие. Второй тренировочный сбор динамовцы проводят в той же Марбелье, после небольшого трехдневного отпуска дома команда продолжила готовиться к возобновлению сезона. Было проведено усиление нагрузок, и акцент делался на физическом состоянии футболистов. Во второй части сбора запланированы шесть спаррингов, пять из которых завершились. В них киевляне потерпели два поражения, была зафиксирована одна ничья, и две встречи закончились в пользу подопечных Реброва. После заключительной игры, 17 числа команда отправится домой и будет целенаправленно готовиться к "Манчестер Сити". Стоит еще поговорить о кадровой ситуации. В межсезонье команду покинули два игрока - Артем Кравец и Юнес Беланда на правах аренды отправились в Бундеслигу. Но в команде есть и приобретения, клуб пополнили Валерий Федорчук, Александр Яковенко и Никита Корзун. Также, к работе в общей группе вернулся Андрей Ярмоленко, он даже успел отыграть 45 минут товарищеского матча. В целом сборы уже заканчиваются, а значит впереди тяжелый бой в 1/8 финала Лиги чемпионов с "Манчестер Сити", в котором результат предсказать трудно, ведь будут играть два коллектива, которые хотят только победы и продвижения в турнирной сетке.

 



Теги: Шахтёр Донецк, Динамо Киев
Комментарии (2)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
3
17 Февраля 2016, 23:48

Будем надеться вылетят с позором.

4
18 Февраля 2016, 00:47

Твоими надеждами все подтираются)








Новости партнёров