Лига чемпионов 2019-2020
-3

Не дотерпели: "Бенфика" в компенсированное время вырвала победу у "Зенита"



"Зенит" стартовал в 1/8 финала Лиги чемпионов с поражения. Питерцы выстояли 90 минут в матче с "Бенфикой", но на первой же компенсированной Жонас забил.
 


Для "Зенита" Лига чемпионов является особенным турниром. Боссы клуба очень хотят успешного выступления команды именно в этом турнире. Групповую часть нынешнего сезона "Зенит" провёл отлично, набрав 15 очков и заняв первое место. С соперником по 1/8 финала питерцам повезло, всё-таки из списка возможных противников "Бенфика" выглядела одним из самых привлекательных вариантов. Во вторник команды начали противостояние в Лиссабоне.

 

 
 


Игра началась на неплохих скоростях. Преимуществом в дебюте встречи владела "Бенфика", "Зенит" же старался действовать на контратаках. В одной из вылазок Дзюба едва не выскочил на рандеву с Жулио Сезаром, но бразильский вратарь успел вовремя выйти из ворот. Что касается лиссабонцев, то моментов долгое время они не создавали. Впервые тревожно у ворот Лодыгина было на 18-й минуте, когда после быстрой атаки Пицци получил мяч на линии штрафной и бил без помех. Однако полузащитник вместо акцентированного выстрела набросил футбольный снаряд в руки голкиперу гостей.


 

К середине тайма игра передвинулась в середину поля. Однако мяч едва не влетел в ворота "Зенита". Жонас пробил из-за пределов штрафной, футбольный снаряд попал в голову Ломбертсу и едва не влетел в угол ворот Лодыгина.


 

"Зенит" вскоре ответил своим шансом. Атака питерцев завершалась неточным пасом, когда Жардел зацепил Халка. Судья назначил штрафной, и бразильский форвард питерцев сам подошёл к мячу. Однако Халк пробил чуть мимо цели.


 

Первый тайм так и завершился без забитых мячей. Можно было говорить, что счёт по игре. Начало второй половины проходило с преимуществом "орлов". При этом первый опасный момент после перерыва создали питерцы. Витсель приблизился к штрафной и сильно пробил, но Жулио Сезар с трудом парировал удар.


 

"Бенфика" пыталась прибавить, было заметно, что лиссабонцы хотели поехать в Санкт-Петербург с преимуществом. "Зенит" же спокойно оборонялся и пытался бегать в контратаки. В середине второго тайма у лиссабонцев был сумасшедший момент, чтобы открывать счёт. Гайтан получил мяч в штрафной, легко ушёл от Хави Гарсии и расстреливал Лодыгина в упор, но вратарь гостей сумел спасти ворота.


 

Тут же "орлы" создали ещё один момент. Линделёф головой сбросил мяч в центр штрафной, и Жардел бил с близкого расстояния, но не попал в створ.


 

В конце матча в составе "Зенита" дебютировали Александр Кокорин и Юрий Жирков, но атаковать продолжали хозяева. После удара Элизеу в очередной раз надёжно сыграл Лодыгин. Почти тут же Кокорин мог забить первый гол за "Зенит", форвард получил мяч в чужой штрафной, но чуть замешкался. В конце матча питерцы остались в меньшинстве. Кришито получил вторую жёлтую карточку, но это было не самое страшное. Именно после навеса с этого штрафного Жонас головой пробил в цель.


 

Вскоре лиссабонцы могли забить и второй гол, однако после удара Самариса из-за пределов штрафной Лодыгин спас. Таким образом, "Бенфика" приедет в Санкт-Петербург с минимальным преимуществом.

Не пропустите! Турнирная таблица, статистика и новости Лиги чемпионов.

Следите за результатами Лиги чемпионов онлайн: http://www.liveresult.ru/football/Champions-League/.

Константин Евграфов

 

Евро-Футбол.Ру
Константин Евграфов
Теги: Зенит, Бенфика, Жонас

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Комментарии (81)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
17 Февраля 2016, 18:16

Игру не смотрел, но результатом доволен.
Матч ПСЖ Челси был отличным, очень понравился.
Жаль, что в 1/4 не будет либо Челси, либо ПСЖ..
Надеюсь точно не будет болотного клуба))

1
17 Февраля 2016, 13:41

зенит порвёт бенфигу в питере,разгром 5/0

0
17 Февраля 2016, 13:17

Спасибо, Кришито! В лучших традициях Хагена! Оставайся в Зените еще на один контракт, не уезжай, пожалуйста, в Италию! (Нет)

0
17 Февраля 2016, 12:38

2 месяца российские клубы не играли, все трудно... Просто тупо не бегают игроки, вот и все
вот вам и перерыв в чемпионате

1
17 Февраля 2016, 14:00

вот и смысл было менять систему на осень-весна?

1
17 Февраля 2016, 16:38

Дык и так перерыв был бы тот же =))

1
17 Февраля 2016, 16:46

Но тогда это был основной аргумент в пользу смены системы :) Воз и нынче там...

1
17 Февраля 2016, 18:52

Не возьмусь говорить за "основной" аргумент - мне кажется, что хотели синхронизировать трансферные окна, плюс была такая проблема: пробился условный Спартак в Еврокубки осенью (по итогам весна-осень). А потом, весной, с началом следующего сезона, команда сливается (несколько вёсен подряд такое было - то от Алании 0:4, то от Ростова), серии неудачных матчей и т.д. - а старт-то в ЕК следующим летом-осенью, и команда сливается из отборочных, чтоб решить свои проблемы в чемпионате, и снова пробиться в ЕК. В следующем сезоне всё повторяется. Зато по весне и летом выстреливает другая команда, и слышно из каждого окошка - "эх, вот их бы в Европу, вместо этих"... Теперь итоги чемпа весной - кто на ходу, тот и пробивается в Еврокубки - форму за 1,5 месяца особо не растеряешь, да и команду под грядущие "ближайше-перспективные" цели можно сохранить/усилить =)) Ну манежи ещё обещали (вернее требовали построить), дык когда это было.... С манежами было бы проще =))

1
18 Февраля 2016, 12:14

Это я согласен, но этот аргумент еще менее весомее. Потому что даже в любых других чемпах такое происходит сплошь и рядом: команды по делу пробиваются в Европу по итогами сезона, а после лета становятся на уровень ниже по классу и тут же вылетают из еврокубков. Любая пауза меняет команду, а уж 2,5 месяца летней паузы это вообще огромный промежуток времени. Тем более составы меняются как раз летом и команды сильно преобразуются.

2
17 Февраля 2016, 12:37

Обидно, на 90-ой то... 0-0 было бы получше. А так шансы есть, но надо прибавлять при этом. Хорошо что 3 недели целых есть. А вообще на будущее всем российским клубам надо придумать, как набирать форму уже к первому же матчу после зимы в Европе. Ибо один матч из всего двух - слишком большая фора сопернику, и ни у кого из российских клубов нет такого класса, чтобы эту фору отыграть. Полгола как обычно не хватит, хотя будем надеяться...

0
17 Февраля 2016, 14:05

Как вариант - манежи и продолжение сезона с середины-конца января =)) Только манежей нет =((

1
17 Февраля 2016, 14:17

На одном манеже будем все играть :) Круглосуточный чемпионат.

1
17 Февраля 2016, 16:29

ПС: Краснодар +14, Ростов-на-Дону +5, Грозный +22, Махачкала +14, плюс резервы - Новороссийск +14, Сочи +17, Владикавказ +22, Нальчик +20 - ляпота =))

0
17 Февраля 2016, 16:43

Да мы уже в другой теме с суперзиной распланировали новый формат чемпионата :) Надо играть где тепло.
Хотя все равно будет несправедливость: некоторые команды явно не смогут играть дома при домашней публике. А кто-то проведет кучу домашних матчей подряд и может тем самым изменить ситуацию в чемпе. Так что не все так просто.

0
17 Февраля 2016, 17:09

Да? Это я пропустил =))
-
Ну а чего? Условный Амкар летом-ранней осенью-поздней весной играет в Перми, поздней осенью-зимой-ранней весной - в гостях =)) Все команды в любом случае проведут по одному матчу с каждым соперником дома и на выезде, никакой дискриминации =))
-
Кстати, тогда можно будет увеличить количество матчей - к примеру, по итогам "регулярки" разбиться на две восьмёрки, и играть ещё 7 туров - по одному матчу с каждым соперником. Выйдет 37 матчей, почти как в топ-лигах =))

0
17 Февраля 2016, 17:47

В итоге выйдет то конечно нужное количество матчей, гостевых и домашних. Просто если грубо говоря первые полгода играть только дома, то этак станешь чемпионом сразу :) А кто все матчи сначала провел в гостях, тот на вылет может будет стоять :) Согласись, это влияет на исход всего чемпионата.
Куда нашим столько матчей? :) Так и зп им увеличивать придется :)

0
17 Февраля 2016, 18:42

Не знаю, может в каком-то моральном плане и влияет =)) С другой стороны ты знаешь, что если неудачно сыграл "выездную серию", то впереди-то всё равно - домашняя, есть что подправить =)) Всё от головы =))
---
Ну контракты-то не на количество игр, а на время =)) А так-то пусть за еду бегают - кризис, скромнее надо быть =))

0
17 Февраля 2016, 18:58

Психология важна в современном футболе. Кто-то настроится соответственно на такую серию игр, кто-то нет. КТо-то например начинает рыпаться только на самом дне, кто-то не может быть постоянно первым, потому что давит...
Так контракт изначально рассчитывается с учетом определенного числа игр :) Так что при увеличении игр все Кокорины точно потребуют повышения контрактов :) Сейчас и за еду не заставить бегать, в России же почти и не осталось нормальной еды :)

1
17 Февраля 2016, 16:24

Екатеринбург, Петербургский СКК, наверняка что-нибудь в Москве имеется =)) А на югах наверное можно и на открытых полях играть, правда не знаю, как там с погодой =)) При нынешних -5...+3 в Питере можно и на Петровиче, тем более, что поле с подогревом =)) Разнести матчи, чтоб домашние встречи зимой играли Южане (Терек, Анжи, Краснодар, Кубань, Ростов) - если погода позволяет, Зенит, Урал, Москвичи при наличии манежа - и в бой =))

0
17 Февраля 2016, 16:45

Надо переносить зимний чемп в нейтральную теплую страну :) Тогда все в равных условиях без болельщиков будут играть.


0
17 Февраля 2016, 11:35

Точные прогнозы на футбол b e t - i n f o r m . r u

0
17 Февраля 2016, 11:35

отлично

0
17 Февраля 2016, 12:38

В школе 5 получил что ли?

0
17 Февраля 2016, 12:40

достойный ответ для школьника

0
17 Февраля 2016, 12:56

А чему радуешься тогда так?

0
17 Февраля 2016, 13:36

он тебя подколол, если ты этого не заметил)

0
17 Февраля 2016, 13:52

Хорошо что хоть ты такой внимательный.

0
17 Февраля 2016, 10:20

я вообще не понимаю эту установку игры на ничью.Бенфику можно спокой но обыгрывать с такой медленной защитой и такой атакой как у нас. Нет нужно весь матч играть на контре,ну че за бредятина.

2
17 Февраля 2016, 09:27

Честно говоря, игра понравилась. Наши смотрелись довольно уверенно до 65-70й минуты, пока не устали. Плюс, опять же - первый для нас матч, и это было видно: несколько моментов было, когда игрок Зенита получал мяч, и вместо того, чтоб ВОВРЕМЯ отдать пас, начинал с мячом движение - накрывали и отбирали. Витсель, Халк, Кокорин, Шатов, Данни в этом компоненте были замечены, причём трое из них уже в штрафной. А вместо того, чтоб избавиться от мяча - отдать пас или пробить - начинали обыгрывать, улучшать позицию, идти на троих и т.д. Моменты были упущены. А вот португальцы не стеснялись бить.
------------
Тем не менее, если заглядывать пораньше, в начало матча и второго тайма, то было несколько перехватов, когда Бенфика просто дарила нам мяч, либо же мы его отбирали, и далее Зенит проводил неплохие контратаки - как мне видится это то, чем может Зенит взять Бенфику в ответке. Доводить только до удара надо. На такую игру (то вязкая борьба, то контратаки от своих до чужих ворот и обратно) нас хватило на 65-70 минут, что для первого официального матча неплохо. Надо набрать игровой ритм - сейчас ещё 12 дней до Кубка, а потом пойдёт-поедет: Кубань, Краснодар, Бенфика - к ней форму добрать должны =)) В этом смысле, матч с Кубанью видится, как "тренировка на кошках", отработка схемы в условиях, приближённых к боевым, а вот с Краснодаром будет бой - примерно, как у Бенфики с Порту перед нами.
-
В общем, резюме - наберём форму и дома должны не просто обыгрывать Бенфику, а проходить дольше. Не такая это страшная команда, и дома просто дожали нас, уставших.

0
17 Февраля 2016, 17:40

Много ошибок, медленно.
В Питере Бенфика упадет в защиту и на контратаке может забить - не будет Гарсии и Кришито...
Похоже 1/8 - это предел.
Хотя будем надеяться на лучшее - может новички помогут - а их, скорее всего, выпустят со старта, во всяком случае, Жиркова и Маурисио...

3
17 Февраля 2016, 09:20

Кокорин просто машина, срочно поднять зарплату минимум на пару лямов надежде всего российского , да и мирового футбола

0
17 Февраля 2016, 09:33

Вот, кстати, Кокорин не понравился. В оборону возвращался вальяжно (тот же Халк ускорялся к мячу прессинговать, а Кокоша - знаешь, как Олимпийцы на древнегреческих росписях, на вазах - длиииинными шагами, зависнув в воздухе? - вот и Кокоша, медленно бежит, широкими шагами), плюс была контратака, а Кокорин, получив мяч, решил "сыграть Халка" и пойти на троих, вместо того, чтоб отдать мяч тем же забегающим Халку и Данни - момент упустили.

0
17 Февраля 2016, 17:41

Мне Дзюба больше понравился - реакции и скорости бы...

1
17 Февраля 2016, 13:59

зря вы его вообще подписали.

0
17 Февраля 2016, 08:55

Только чудо поможет Зене пройти португальцев)

2
17 Февраля 2016, 08:51

Не играет халк = не играет зенит. Печалька для газпрома.

0
17 Февраля 2016, 09:00

Халк играл ,только это были не дохлая Валенсия или Гент ,а Бенфика .страшно даже подумать , что было бы , попадись например Ювентус

2
17 Февраля 2016, 08:49

Кришито бестолочь! А так результат отражает происходящее на поле. Последние 15 минут хватило Бенфике для победы. К сожалению, играть без атаки и с неготовым Халком Зениту сложно. Хорошо, что это была Бенфика. Ничего не потеряно. Уверен, Зенит на Петровском будет выглядеть иначе, значительно сильнее. И всё-таки жаль....(

3
17 Февраля 2016, 08:31

Зимняя пауза свое дело делает... В Питере то Зенит конечно будет стараться, но реализация и ошибки в обороне все могут свести на нет. Это все таки не та команда, которая в 2008 в Кубке УЕФА вытягивала сложнейшие матчи с Вильярреалом и Марселем.

1
17 Февраля 2016, 08:20

В принципе тоже ожидаемо и предсказуемо.


0
17 Февраля 2016, 07:42

вся надежда только на Краснодар

0
17 Февраля 2016, 07:38

дешёвый наш футбол

2
17 Февраля 2016, 01:22

ахаххахааххахахахаххаах в добавленое время только неудачники сливают матчи желаю бенфике пройти это болото

0
17 Февраля 2016, 11:36

воистину

2
17 Февраля 2016, 01:05

неее перерыв дает о себе знать . кокорин за такие деньги обязан играть лучше

0
17 Февраля 2016, 05:48

Обязан? Он так не считает. Тем более в газените. "Ваши ожидания - ваши проблемы." © коренной петербуржец и воспитанник школы газенита.

0
17 Февраля 2016, 01:02

1-0. под конец. обидно. досадно. но ладно.
если никого травмы не подкосят, то в ответке жирков и маурисио будут в старте. вариантов по составу немного. поскольку усиливать некем, то может и будет планом на игру в старте юсупова выпустить, а под конец свежего и более креативного маурисио. но для меня это менее предпочтительный вариант. кокорин вообще не вариант в старт. куда ни ткни - везде игроки сильнее, чем он. сейчас его потолок - лавка. усилять, но только не как сегодня.
эх, сглазил я кришито комментом в перерыве. каюсь! прошу понять и пррррастить!!!
оле-оле-ола!

0
17 Февраля 2016, 09:40

Ставить. точки. после. каждого. слова. это. круто.

Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Прогнозы на футбольные матчи




Новости Партнёров.