Лига чемпионов
-1

"Бенфика" — "Зенит": кто будет удачливее на "Эштадиу да Луш"?


Открывать плей-офф Лиги Чемпионов будут «Бенфика» и «Зенит», которые достаточно уверенно прошли групповой этап и нацелены на самые высокие результаты. Кому будет благоволить удача в первом матче на территории португальского клуба?
 
Лига Чемпионов. 1/8 финала. «Бенфика» — «Зенит»

2016-02-16 22:45, онлайн-трансляция.

 

«Бенфика»

В соперниках у лиссабонских «орлов» в группе С были «Атлетико», «Галатасарай» и «Астана». Пропустили вперед подопечные Руя Витории только испанский клуб, набрав в шести матчах 10 очков. Дома «Бенфика» проиграла только «Атлетико»(1:2) и победила «Галатасарай»(2:1) и «Астану» (2:0). В чемпионате Португалии подопечные Витории в последнем туре потерпели домашнее поражение от «Порту» (1:2) и уступили первое место в таблице «Спортингу», от которого отстают на 3 очка. Это поражение стало вторым с начала сезона на «Да Луше», до этого как раз «Спортинг» побеждал «орлов», остальные 9 матчей «Бенфика» уверенно выиграла, разница мячей в Лиссабоне составляет 34:9 и только в одном матче команде на своей арене не удалось поразить ворота соперника. Скорее всего не сыграют против «Зенита» травмированные защитники Луизао и Лопес а также опорник Фейса.

 

«Зенит»

«Зенит» практически гроссмейстерски прошел групповой этап, одержав в квартете Н пять побед из шести возможных, уступив только в ничего не решавшем матче последнего тура «Генту» (1:2) на выезде. Разница мячей подопечных Андре Вилаш-Боаша составила 13:6, в гостях обыграны «Валенсия» (3:2) и «Лион» (0:2). В рамках подготовки к старту второй части чемпионата России «Зенит» участвовал в Кубке Атлантики, выиграв этот турнир. В финале питерцы по пенальти переиграли «Эребру» (1:1), до этого оказались сильнее «Норчеппинга» (3:2) и «Брондбю» (2:0). Кадровых потерь в команде нет.

 

Прогноз

Единственным минусом для «Зенита» является отсутствие игровой практики, тогда как в Португалии чемпионат в самом разгаре и «Бенфика» ведет активную борьбу за чемпионство. Групповой этап показал, что «Зенит» перестал комплексовать перед грозными оппонентами и даже на выезде пытается диктовать свои условия, играя в яркий атакующий футбол. «Бенфика» в атаке на своем поле очень агрессивна и без забитого мча не обходится практически ни один матч как в Примейре, так и в Лиге Чемпионов, но вот травма двух ведущих защитников явно не лучшим образом скажется на обороне «орлов». Питерцы потерь в атаке не имеют, а значит мы вполне можем ждать от Халка и Ко продолжения голевой феерии, а сам матч видится результативным и обмен голами в нем весьма вероятен.

 

Котировки БК William Hill:
«Бенфика» — 2,10
Ничья – 3.25
«Зенит» — 3,60

 

Всёпроспорт.ру




Комментарии (0)
Написать комментарий Рейтинг комментариев




Новости Партнёров.