Лига чемпионов
-6

Воспарит ли орёл: "Зенит" должен пройти "Бенфику" в 1/8 Лиги чемпионов


"Зенит" из Санкт-Петербурга, триумфально завершивший первую половину нынешнего еврокубкового сезона, готов к новым испытаниям. 

 

Команда Андре Виллаш-Боаша приятно удивила не только любителей футбола со всего мира, но и поставила в тупик многих российских болельщиков. Питерцам едва не удалось войти в когорту славнейших команд в истории Лиги чемпионов, которые выигрывали все шесть поединков групповой стадии турнира (таких коллективов было всего пять). К сожалению, в шестом туре "Зенит" уступил бельгийскому "Генту" (1:2): личный рекорд не поставил, но зато помог пробиться в плей-офф довольно симпатичному коллективу Хейна Ванхазебрука. Как бы то ни было, впереди новый вызов: один из флагманов российского футбола постарается сломить по сумме двух матчей сопротивление португальской "Бенфики". 

 

ТВ-программа первых матчей 1/8 плей-офф (вторник):

Время (московское) Матч ТВ-трансляция
22:30 "Бенфика" - "Зенит" МАТЧ! ФУТБОЛ 2 HD
22:30 "ПСЖ" - "Челси" МАТЧ! ФУТБОЛ 1 HD

 

ВТОРНИК

 

Бенфика - Зенит

Стадион: "Да Луш" (Лиссабон). Начало матча: 22-45.

ТВ-трансляция: МАТЧ! ФУТБОЛ 2 HD.

Онлайн-трансляция: LiveResult.Ru; ВИДЕО

Статистика встреч: +1=0-3 Разница мячей: 4-6

Главный судья: Джанлука Рокки (Италия). 

 

Явного фаворита в этом противостоянии нет несмотря на то, что после итогов жеребьёвки стадии 1/8 многие эксперты согласились во мнении: "Зениту" достался самый удобный из возможных соперников. И тому есть несколько причин. Например, травма ведущего защитника и капитана "орлов" Луизао, сломавшего в ноябре руку и недавно перенесшего повторную операцию. Или положительная статистика матчей питерцев с португальскими командами и "Бенфикой" в частности. К тому же, команда Виллаш-Боаша уже почувствовала уверенность в собственных силах после группового этапа турнира, и она жаждет впервые в истории пробиться в четвертьфинал Лиги чемпионов. Для этого необходимо сделать всего один шаг. 

 

И не в последнюю очередь для того, чтобы сделать этот шаг, "Зенит" не так давно неплохо усилился. Бывший футболист "Терека" Маурисио, а также два экс-"динамовца" Юрий Жирков и Александр Кокорин призваны как минимум "не испортить каши" - об их перспективах в команде с берегов Невы написано уже многое. Факт в том, что все три футболиста в состоянии принести "Зениту" пользу, что касается и проблем с ротацией. Несмотря на то, что питерцы в чемпионате России опустились уже на шестое место в турнирной таблице и отстают от лидера на семь пунктов, они, безусловно, будут пытаться подобраться как можно ближе к первой строчке. Ставя при этом новые личные рекорды в Лиге чемпионов. 

 

У "Зенита" должны были остаться неплохие воспоминания от противостояния "Бенфике", у которой не очень здорово получается играть с россиянами (пять побед и столько же поражений в четырнадцати матчах). В прошлом сезоне лиссабонцы проиграли дома питерцам, и то было первое поражение "Бенфики" на "Да Луш" за четырнадцать еврокубковых встреч. "Зенит", кстати, вообще выиграл три своих последних матча в Португалии и явно не намерен останавливаться. Вот только не следует забывать о том, что "орлы", дошедшие в сезоне 2011/2012 до четвертьфинала Лиги чемпионов, в стадии 1/8 выбили именно питерцев (2:3, 2:0). Помнят ли об этом футболисты "Зенита", изрядно изменившего за эти годы состав? Найдут ли в себе силы взять реванш? 

 

Болельщикам "Зенита" есть, чего опасаться. Например, никуда не делись проблемы с обороной команды, которая достаточно много пропускает в своих контрольных спаррингах, большинство из которых питерцы выигрывают. Собственно, тот факт, что подопечные Виллаш-Боаша подходят к противостоянию через товарищеские матчи, не внушает оптимизма. Футболисты "Бенфики" сохраняют приличный игровой тонус, хотя периодически выглядят не особо свежими. К примеру, не так давно они уступили в принципиальном поединке "Порту" (1:2), что может подстегнуть команду к активным действиям в матчах с "Зенитом". 

 

Как известно, в составе "Бенфики" ранее выступали такие игроки российского клуба, как Аксель Витсель, Хави Гарсия и Эсекьель Гарай. У "Зенита" более сыгранный состав, чем у португальцев, часто теряющих своих лидеров. Вполне возможно, что будущим летом питерская команда и сама кардинально изменится, но сейчас они сильна настолько, чтобы пробиться как минимум в четвертьфинал Лиги чемпионов. 

 

Игрок Команда Причина отсутствия
Луизао "Бенфика" Травма
Ребошу "Бенфика" Травма
Лопес "Бенфика" Травма
Фейса "Бенфика" Травма
Файзулин "Зенит" Травма
Малафеев "Зенит" Травма
Смольников "Зенит" Травма
Рязанцев "Зенит" Травма

 

 

Турнирная таблица, статистика и новости Лиги Чемпионов.

Онлайн результаты Лиги Чемпионов: http://www.liveresult.ru/football/Champions-League/

 

Специальный корреспондент Валерий Ковалевич



Теги: Зенит, Бенфика

Комментарии (57)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
16 Февраля 2016, 16:44

Дзюба забьет Халк отдаст голевой

0
16 Февраля 2016, 16:27

у бенфики нет шансов

2
16 Февраля 2016, 15:31

Какие же долб*ки болеют против российских команд в ЛЧ..да, у всех свои предпочтения, но это международная арена, не забываем про таблицу коэффициентов..глорьё позорное молчало бы. Я (как давний болельщик Барсы) всегда топлю за любой российский клуб в еврокубках, а тут только и видишь "немытые, бомжи", "свиньи, мясо" и т.д. Вы далеки от футбола.
Всем адекватным..хороших матчей плей-офф ЛЧ и радостных эмоций)

2
16 Февраля 2016, 16:30

Ну болеть за клубы РПЛ только потому что они из РПЛ тоже глупо немножко. Всё равно весь резалт леги делают.

1
16 Февраля 2016, 16:48

Вспомните времена победы ЦСКА и Зенита в КУ, было круто, были эмоции, когда еще такое будет? Разве не хочется, чтобы и в ЛЧ наши хоть раз выстрелили, я не говорю обязательно выиграть, но подняться как можно выше и не с треском вылететь. Одни антирекорды, что приятного. Так нет же, надо еще между собой срач развивать. Футбол призван объединять, но, к сожалению, большинству этого не понять...

0
16 Февраля 2016, 16:44

Так не болейте, но обсирать и желать г*вна зачем?
И ничего глупого тут нет, глупо желать побед португалам-вот это глупо!
А потом у нас в ЛЧ 1-2 команды и кому хорошо?

1
16 Февраля 2016, 16:51

И из-за всяких имбицилов у нас футбол вообще превратился в позорное зрелище, на матчи не сходишь, одна потасовки, драки, мат...культуры боления ноль!!
А на секунду подумайте...Лужники набиты до отказа семьями, болельщиками, туристами-это был бы праздник футбола. А у нас футбол превратился в разборки..

0
16 Февраля 2016, 17:05

Так не болейте, но обсирать и желать г*вна зачем?
-------------------
Ну это к "мясным".
Ни за, ни против кого не болею, главное чтобы игру смотреть было приятно. Просто одно непонятно: идут поддерживать клуб представляющий свою страну "яжпатриот", а в итоге смотрят как какой-нибудь реактивный чернокожий парень тащит на себе всю атаку.

0
16 Февраля 2016, 17:59

Расизмом попахивает. То есть болельщики (условно) Барсы должны думать так: бл*, опять ср*ный арг забил, а не наш". мы же не про сборные говорим, а про команды, все люди равны. А то, что у нас нет одаренных футболистов в составе команд-проблема только нашего футбола. Ни одного одаренного игрока, ни одного игрока-исполнителя, все просто миллионеры, не более. Но даже это не считаю причиной не болеть за наши команды. Другого не имеем...увы!

0
16 Февраля 2016, 21:04

Сравнение все же с экзотичными легами Зенита здесь не совсем уместное. Во-первых, Месси-воспитанник Барсы, т.е. такой же барселонец как и Пуйоль-Пике-Хави-Иньеста и т.д. Во-вторых, он-аргентинец,по происхождению-итальянец, а для Каталонии почти что свой пацан:)

1
16 Февраля 2016, 15:29

Ничейка будет . Спартачи какую фигню как обычно пишут. Нет ,что б за наших в лч болеть.

0
16 Февраля 2016, 15:31

Да вы даже на офуровне против нас болеете в еврокубках.

0
16 Февраля 2016, 15:37

на оф уровне это где?))Что за бредятина?

0
16 Февраля 2016, 15:45

А ты вспомни, как после нашего слива Легии вы на офсайте поздравляли своих "польских друзей". Или память короткая?

3
16 Февраля 2016, 14:44

Пусть у меня корова сдохнет — лишь бы у соседа не было двух!
В этой поговорке действительно отражается одно из самых "стойких" свойств болельщиков Спартака ,отметившихся на этой страничке — зависть.
Ведь им и в голову не приходит : победа Зенита над Бенфикой в 2 играх почти наверняка позволит России обойти Португалию и завоевать третье место в ЛЧ.
Возможно для Спартака.

1
16 Февраля 2016, 16:05

Тяжелый случай с ними.

1
16 Февраля 2016, 15:08

Увы, они на это не смотрят. Независимо от результатов, ходят с задранным носом, хотя история, казалось бы, должна была опустить. А насчёт успехов других и неудач своих - везде "покупки" и заговоры мерещатся....


1
16 Февраля 2016, 13:55

"ПСЖ" против "Челси": битва мешками, набитыми деньгами
Можно перефразировать: Битва мешков с Бенфикой)))

0
16 Февраля 2016, 16:07

Кого этот мешок купил за последние 2 года, чтобы ты так мог говорить?

0
16 Февраля 2016, 13:52

Пусть Бенфика сегодня победит!!!

0
16 Февраля 2016, 16:08

...и чтобы российский футбол окончательно опустился до уровня Спартака?

0
16 Февраля 2016, 13:42

Зениту удачи! А удачей сегодня будет и ничья. После паузы вряд ли Зенит будет в супер форме.

0
16 Февраля 2016, 12:54

На фото вся суть нынешнего голубого клуба из Питера)))

3
16 Февраля 2016, 13:03

Ага, на втором, где Глушаков на коленях =))

0
16 Февраля 2016, 13:11

Отскочили с помощью продажной скотины тогда!
Чем гордитесь то)
Два года подряд отскакиваете)))
Своих то воспитанников нет, а гордость в Цюрихе пылит...
Вся суть немытого клуба, скупить все подряд, а в итоге отскочить с помощью двух левых пенальти с Уфой!!!
Одним словом - болото!

0
16 Февраля 2016, 13:57

Свои воспитанники-то есть, другой вопрос что не играют в родном клубе. Если уж ты вспоминаешь последние 2 года, то рекомендую заглянуть чуть пораньше - тогда и Зенит регулярно обыгрывал Спартачей (в частности, с воспитанником Зенита Николаем Заболотным в рамке Москвичей), и в составе были Малафеев, Быстров, Денисов, Шава, Керж... =))

0
16 Февраля 2016, 14:18

И регулярно проигрывал, а Быстров регулярно забивал зениту, плюс молодые воспитанники Спартака, которые в большом количестве играли при Федотове)))
Ты избирательно то к истории не подходи)))
А Дзюбу вы купили только из за того, что помните, как вас Спартак унизил дома в меньшинстве 3:2))) Спартак тогда еще в десятером матч заканчивал...

0
16 Февраля 2016, 15:53

А вот больно сам Спартакишка ценил Дзюбу? :) Смешно.

1
16 Февраля 2016, 15:02

Да, да, припоминаю =)) Это тот самый матч, когда мы уже обеспечили чемпионство и нам уже ничего не надо было - с барского плеча позволили порадоваться =))
--
Даже удивительно, что Дзюбу мы купили "только из-за этого" и через столько лет после того матча (Сезон 2011-12, 3 года прошло до покупки) =))
---
П.С. Ну ты совсем далеко откатился. Ты вспомнил последние 2 матча, я вспомнил чуть пораньше (за последние 2-3 года), а ты ускакал в 10-летнюю давность =)) Ещё вспомни середину 90-х, когда только Ротор мог соперничать с вашими =)) Мне, в таком случае, с этой точки зрения более интересен как раз 2004, 2005 год (2 победы и 2 ничьи), 2006-2007 вспоминать не хочется, а вот дальше - легко: с сезона 2008 у Зенита всего 3 (ТРИ!!!) поражения от Спартака, при 7 победах и 7 ничьих =)) Так что "регулярно проигрывал - это как раз про сезоны 2006-07, не позже =))

2
16 Февраля 2016, 13:37

Назови последнего вопитаника Спартака, который умел играть в футбол? :)
Именно Зенит подарил России последних самых талантливых футболистов страны. А то что потом в принципе футбол России повесился - так это не проблемы Зенита, а беда целой страны.

1
16 Февраля 2016, 12:37

Самая печальная пара, притом что терям Арсенал и кого-то из Юве/Бавария.

0
16 Февраля 2016, 13:38

Нет, это еще не самая печальная пара :) Есть похуже даже...
А про 2 остальные пары ты прав. Так мало того, эти матчи еще будут в одно время! Просто идиотизм :( 3 остальные дня смотреть особо и нечего.

0
16 Февраля 2016, 13:55

А что хуже?)

0
16 Февраля 2016, 15:51

По мне так Гент-Вольфсбург худший матч номер 1. Хотя буду болеть за волков.
Потом наверно Динамо-МС и Рома-Реал - мало интересного вижу в этих матчах и почти никакой интриги.

1
16 Февраля 2016, 12:19

Ну насчет орла не знаю, а вот Орлов воспарит точно, если Зенит сегодня выиграет.

0
16 Февраля 2016, 12:42

надеюсь это последние два матча, которые будет комментировать этот клоун и немытые вылетят из ЛЧ!!!

1
16 Февраля 2016, 10:07

Успехов нам. В ночь с пятницы на субботу приснилось, что побеждаем 2:1, а победный мяч на 86 минуте после углового забиваю почему-то я =))
-
И у нас, и у них травмированы защитники (Луизао и Смольников), плюс у них Лопес (Лисандро Лопес? - тогда это потеря) Остальные, при всём к ним уважении, либо травмированы давно, либо не играют ведущих ролей в клубах. Но у нас на месте Смольникова играет Анюков, а у них на месте Луизао - какой-то молодой швед с двойной фамилией. Нам плюсик. Я очень надеюсь, что НЕ получим в первые 15 минут, как от Боруссии, и соответственно, используем отсутствие тех же Луизао и Лопеса.

1
16 Февраля 2016, 10:33

Почему бы приснилось с четверга на пятницу?
По народной примете именно сны с четверга на пятницу сбываются!
Сон с четверга на пятницу — вещий ...

2
16 Февраля 2016, 11:02

Я теперь знаю, супруга об этом тоже сказала =)) С другой стороны, я, пускай и во сне, забил за Зенит =)) Угловой с правого фланга, подача низом (! - в реальности немыслимо) и я ногой с линии вратарской "щёчкой" перевожу мяч в ближний угол =)) Эхх, такое возможно только во сне =))

0
16 Февраля 2016, 13:40

Ломбертс, ты ли это? :)

0
16 Февраля 2016, 13:52

Если бы, если бы =))

1
16 Февраля 2016, 11:37

Срочно вылетай в Лиссабон. С Савельевым я договорюсь. Еще успеешь.

1
16 Февраля 2016, 13:52

Там без меня народу хватает =))

1
16 Февраля 2016, 14:34

Своих ,родных, Болельщиков никогда не может быть много.Это раз.
Ну и тех кто при подаче углового могут "ногой с линии вратарской "щёчкой" перевожу мяч в ближний угол" явно лишними не бывают.
Я был на многих выездах. Первый в 67г в Киев.
Но на всю жизнь запоминаются самые многочисленные:
- на последний для Морозова выезд на финал КР ,проигранный ,увы,ЦСКА.
больше 20 тыс.
- и в Манчестер в 2008 г. Еще утром весь Лондон уже был белым.
Около 25 тыс.

0
16 Февраля 2016, 15:11

Денег нет, з/п задерживают, с собеседованиями глухо - но это уже совсем другая, грустная история =))

1
16 Февраля 2016, 16:19

Держись.Удачи.

0
16 Февраля 2016, 20:38

Прорвёмся, деваться некуда =))

0
16 Февраля 2016, 20:52

Однако ,против лома надо искать более хитроумные ходы.
Сегодня редакция опять стерла мой комментарий.
superzina 16 Февраля 2016, 09:44
Комментарий был удален
В нем не было ни ругательств ,ни оскорблений.
Вот так Редакция борется за качество портала.
Спартаковским болельщикам позволено все ,а зенитовским - только то ,что
не задевает "тонких спартаковских душ".
Удачи.

2
16 Февраля 2016, 09:13

Валерий Ковалевич :"К сожалению, в шестом туре "Зенит" уступил бельгийскому "Генту" (1:2): личный рекорд не поставил...".
Специальному корреспонденту следует лучше проверять факты.
А они таковы.
«Зенит» в групповых раундах Лиги чемпионов набирал:
2008/09 – 5
2011/12 – 9
2012/13 – 7
2013/14 – 6
2014/15 – 7
2015-16 – 15.
Т.е. именно в этом розыгрыше Зенит и установил личный рекорд.

1
16 Февраля 2016, 08:59

Валерий Ковалевич,который писал 28 Октября 2015, 01:18 о себе :"Хотя у меня вроде как всегда были высшие баллы по русскому языку и литературе, в том числе в выпускном классе школы РФ." пишет :"... войти в когорту славейших команд... ".
"славейших" ? Это каких?

0
16 Февраля 2016, 09:09

ну опечатался человек. всяко бывает.

0
16 Февраля 2016, 21:08

Мой первоначальный ответ тебе был стерт.
superzina 16 Февраля 2016, 09:44
Комментарий был удален
И еще один просто пропал без следа.
Вот она свобода слова по-спартаковски.
Спартаковские болельщики могут обзывать нас как захотят ,а нам сразу затыкают рты.
Хорошо ,что еще пока не забанили.

superzina
16 Февраля 2016, 09:44

Комментарий был удален

0
16 Февраля 2016, 13:24

На фоне некоторых других сотрудников еврофутбола Валерий обладает действительно грандиозными познаниями в орфографии и пунктуации.

0
16 Февраля 2016, 08:20

как известно, должен не значит обязан.


1
16 Февраля 2016, 07:43

ФОРЦА БЕНФИКА





Новости Партнёров.