-2

Шемберас: "С ПСВ и "МЮ" ЦСКА имел равные шансы, а вот "Вольфсбург" стоял особняком"

09 Декабря 2015, 19:39,


Легендарный литовский экс-полузащитник московского ЦСКА Дейвидас Шемберас, рекордсмен среди легионеров по числу сыгранных матчей в чемпионатах России, в конце ноября завершивший игровую карьеру, в интервью корреспонденту портала "Евро-Футбол.Ру" Давиду Арутюнову оценил выступление российских клубов в текущей Лиге чемпионов.

 

- Заслужил ли ЦСКА 4-е место в группе?

- Ну, как сказать? Если армейцы заняли 4-е место, значит, их соперники заслужили быть выше. Другие команды в группе оказались не хуже. С ПСВ и "МЮ" ЦСКА, на мой взгляд, имел равные шансы, а вот "Вольфсбург" по силе стоял особняком.

 

- В чём причины того, что в последнее время ЦСКА постоянно проваливается в Лиге чемпионов?

- Постоянно? Напомню, что недавно ЦСКА выходил в четвертьфинал этого турнира. Что касается самого последнего времени, то надо признать, что в предыдущие два раза армейцам попадались очень сильные группы, выйти из которых было маловероятно. А вот в текущем сезоне был реальный шанс пройти в плей-офф. Да, были допущены грубые ошибки, но такое бывает, команда всё равно выглядела достойно. Повлияло ли совмещение постов Слуцким? Сейчас, наверно, это не имеет значения, но в будущем может влиять. Ещё причины? Их лучше знают внутри команды.

 

- В качестве одной из них нередко называется короткая скамейка армейского клуба. Но из года в год ЦСКА приобретает мало новых футболистов.

- Стратегию развития клуба выбирает его руководитель. Армейцы рационально тратят деньги, и если команда с 2003 года показывает хороший для российского футбола результат, то путь этот верный. Да, для выигрыша Лиги чемпионов этого не хватает, и руководство это понимает, но таков путь ЦСКА. Оно не может тратить на покупку игроков по 100-150 миллионов евро. Мы видим, как некоторые другие клубы платят за новичков бешеные деньги, но это не приносит им должного результата.

 

- На фоне выигрывающего все свои матчи в группе "Зенита" ЦСКА сильно опускает свои котировки на евроарене?

- Не знаю, здесь сложно проводить параллели. Трудно это оценить, ведь у "Зенита" другая группа. Но питерцы, конечно, красавцы. "Зенит" берёт очки по максимуму, показывая при этом не самый качественный футбол.

 

- До какой стадии этой Лиги чемпионов могут пройти "сине-бело-голубые" на ваш взгляд?

- Вы знаете, здесь сложно предсказывать. Не скажу, что до полуфинала, но до 1/4 финала вполне питерцы могут дойти.


Евро-Футбол.Ру Андрей Липатов
Теги: Зенит, ЦСКА Москва, Дейвидас Шемберас
★ Добавьте Евро-Футбол в источники

    Подписывайтесь на Евро-Футбол в Яндекс.Дзен!


Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (0)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
Новости партнёров: