"Порту" обыграл "Маккаби" в Израиле и сохранил лидерство в группе

окончен

Во встрече 4-го тура группового раунда Лиги чемпионов "Порту" в гостях победил "Маккаби".



Встреча в Израиле между "Маккаби" и "Порту" могла показаться не самой интересной для обычного обывателя, но для двух клубов матч носил принципиальный ярлык. Израильтяне доселе не набрали ни одного очка на групповой стадии и претендовали на три очка перед родной публикой. Что касается "Порту", то "драконы" в свете очных матчей "Челси" и киевского "Динамо" рассчитывали оторваться от англичан. Вне зависимости от исхода лондонского матча португальцы в случае победы над "Маккаби" сохраняли за собой лидирующую позицию.

 

Хозяева поля едва не провели быстрый неожиданный гол. Таль Бен-Хаим принял передачу в чужой штрафной и в окружении ещё неготовых к игре защитников развернулся и нанёс удар в ближний угол ворот - мяч коснулся сетки с внешней стороны. Всё тот же Бен-Хаим на пятнадцатой минуте вновь показал свою заряженность на борьбу и пробил в дальний угол с двадцати метров - Касильяс на этот раз среагировал на угрозу и парировал футбольный снаряд.

 

Лишь после этого португальцы пришли в себя и принялись задействовать все свои резервы для того, чтобы открыть счёт. И буквально тут же "драконы" вышли вперёд. Андре Андре отпасовал налево в сторону Тельо, Кристиан ворвался в чужую штрафную и без проблем обыграл Райковича с довольно острого угла. Мяч медленно закатился в ворота "Маккаби", но показалось, что при должной расторопности защитники израильского клуба могли догнать мяч на самой "ленточке", но, видимо, что-то не получилось.

 

Затем португальцы буквально простили "Маккаби", не реализовав стопудовый момент! Андре Андре, показав свою неутомимость, выполнил прострел справа на дальний угол вратарской, куда был устремлен бестолковый Абубакар, который в стиле худших форвардов-любителей послал мяч с пары метров в штангу. Вокруг не было не было никого из соперников, а прямо перед его ясными очами сквозили пустейшие ворота "Маккаби"!

 

Реклама


Андре Андре настолько надоели промахи одноклубников, что в начале второго тайма он сам добился авторского успеха. Данилу выступил в роли ассистента, Макси Перейра на скорости ушёл от соперников и навесил в центр штрафной площади, откуда головой мяч в ворота Райковича послал Андре Андре.

 

В середине второго тайма команды обменялись голами, но израильтяне смогли воплотить в реальность только одну свою атаку, да и то с помощью 11-метрового удара. "Маккаби" снова последний, а "Порту" не отдал пальму лидерства "Челси".

 

Онлайн результаты Лиги чемпионов: http://www.liveresult.ru/football/Champions-League/

Турнирная таблица, расписание и новости Лиги чемпионов: http://www.euro-football.ru/league_champions

Валерий КАРАПЕТЯН.

Оценить новость
Читайте также на Евро-Футболе:
Комментарии
Внимание! Запрещены комментарии про политику. Спасибо.
Пока комментариев нет, напишите первым!
На Евро-Футболе:
Новости
Все новости
Рекомендуем