Лига чемпионов 2019-2020
-6

Обзор чешской прессы: "Спарта" уважает, но не боится ЦСКА



Во вторник ЦСКА начнёт свой еврокубковый путь в этом сезоне. В третьем квалификационном раунде Лиги чемпионов команда Леонида Слуцкого сыграет против "Спарты". "Евро-Футбол. ру" решил обратить внимание на то, что говорят представители пражского клуба чешской прессе накануне этого противостояния.

 

Сразу после жеребьёвки третьего квалификационного раунда Лиги чемпионов чешские спортивные журналисты стали пристально присматриваться к сегодняшнему ЦСКА. Реалии современного футбола таковы, что команда за несколько лет может существенно видоизмениться. Так что сравнивать армейцев с командой образца сезона 2010/11 (тогда ЦСКА встречался со "Спартой" в Лиге Европы) было неправильно.

 

В чешской прессе сразу же появилась информация о сильных сторонах ЦСКА в атаке. Так, на официальном сайте "Спарты" уже после жеребьёвки был выделен Роман Ерёменко, как лучший бомбардир московской команды. Кроме того, чехи отметили Бибарса Натхо и Ахмеда Муса, а также напомнили болельщикам "красных", что они могут помнить Зорана Тошича, Алана Дзагоева и Игоря Акинфеева по матчам почти пятилетней давности. К слову, Дзагоев тогда забил в Праге, когда команды сыграли вничью.

 

Довольно широкое интервью изданию Sport.kz дал владелец  "Спарты" Даниэль Кретински. Он уважительно отнёсся к сопернику, но в то же время выразил надежду на итоговый успех "красных". "Мы хотим успешно выступить в Лиге чемпионов. Если мы покажем хорошую производительность на футбольном поле, то тогда у нас будут шансы пройти ЦСКА. Мы не фавориты в паре, но у нас есть свои амбиции", - сказал Кретински. Также он говорил о минимальной задаче – попаданию в группу Лиги Европы, но при этом заявил, что сейчас его мысли сосредоточены на двухматчевой дуэли с ЦСКА.

 

Полузащитник "Спарты" Боржек Дочкал считает, что неудачный старт команды в чемпионате Чехии не повлияет на матч в Москве. "В матче с "Йиглавой" нам не удалось вскрыть оборону соперника. Но это футбол. Уверен, что против ЦСКА мы сыграем совершенно иначе. Пятничная игра чемпионата не должна иметь никаких последствий, ведь мы - профессионалы", - передаёт слова Дочкала Sport.cz.

 

Марио Голек, защитник чешского клуба, очень серьёзно относится к матчу против ЦСКА. "Это настоящий вызов для нашей команды. Возможность показать себя и поймать удачу за хвост. Думаю, мы должны больше атаковать, чтобы добиться успеха в предстоящей игре", - заявил футболист изданию ceskatelevize.cz.

 

"В прошлом мы показали себя сильной командой. Если мы отправимся в Москву без уверенности в собственных силах, то эта поездка может стать для нас адом", - приводит мнение полузащитника "Спарты" Марека Матейовски на своих страницах ceskatelevize.cz.

 

Главный тренер пражской команды Зденек Щясны не стал делать трагедию из ничьей своей команды в стартовом туре чемпионата Чехии. "Мы потеряли только два очка, поэтому в чемпионате всё только начинается. Что касается игры против ЦСКА в Лиге чемпионов, то до вторника нам нужно серьёзно прибавить. Только тогда мы может добиться в Москве приемлемого результата", - передаёт слова Шясны isport.blesk.cz.

 

Не пропустите! Турнирная таблица, статистика и новости Лиги чемпионов.

Следите за результатами Лиги чемпионов онлайн: http://www.liveresult.ru/football/Champions-League/

 

Алексей Антоненко

Евро-Футбол.Ру
Алексей Антоненко
Теги: ЦСКА Москва, Спарта Прага, Боржек Дочкал, Зденек Щясны, Марек Матейовски, Марио Голек, Даниэль Кретински

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Комментарии (3)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
2
28 Июля 2015, 08:09

Нелегкий матч будет у ЦСКА. Но нужна только победа!!! 1-ый гол после 30 минуты...

2
28 Июля 2015, 00:13

кого там бояться ? Лёню ? удачи чехам !

0
28 Июля 2015, 11:36

ты чего, пончик теперь тренер сборной, гроза шведов)))

Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Прогнозы на футбольные матчи




Новости Партнёров.