Лига чемпионов 2019-2020
-1

Анчелотти: "Удача от нас отвернулась"



Главный тренер "Реала" Карло Анчелотти после ничьей с "Ювентусом" 1:1 отметил, что хочет остаться в клубе. Об игре он заявил, что его подопечные отдали все силы.

"Команда боролась, очень старалась и играла хорошо. Мне не за что ее сегодня упрекнуть. Как вы понимаете, мы опечалены подобным исходом, но нужно смотреть вперед. Ждем двух следующих матчей, должны хорошо закончить сезон, а потом все обсудим.

Нам не хватило самой малости, каких-то малейших деталей. Удача от нас отвернулась. Если я о чем-то сожалею, так это о первом матче, в котором мы показали нехарактерный для себя футбол. Хочу поблагодарить своих ребят, которые отработали по максимуму. Не знаю, сказалась ли усталость или нет. Во вторых таймах обоих матчей мои футболисты усиленно атаковали, и я не видел уставшую команду. Мы нанесли много ударов по воротам, хоть и в створ попадали нечасто. Возможно, будь команда немного свежее, эффективности было бы больше.

Я уделяю много времени своей работе, потому что ее люблю, но не думаю, что должен выносить оценки самому себе. Это прерогатива клуба. Я не должен думать о своем будущем. Если клуб доволен тем, что я сделал за эти два года, то я останусь. Для себя я уже все решил: хочу остаться здесь. Вместе с тем я знаю футбольную кухню, и клуб имеет право сменить тренера, если он того захочет.

Прежде всего я доволен тем, что у меня сложились очень хорошие отношения с игроками. Доволен тем, что всегда ощущал поддержку клуба, как в радостные, так и в печальные моменты. Я оцениваю этот отрезок карьеры в позитивном ключе. Сегодня у нас были шансы забить. На заключительном отрезке матча стало сложнее. Нам не хватило эффективности, но команда приложила огромные усилия.

В январе и феврале у нас был спад, связанный с травмами ряда ведущих игроков, но потом команда собралась. Мы боролись до конца. Теперь надо выиграть два оставшихся матча (в чемпионате - прим. автора). Мы упустили множество голевых моментов, нам не хватало точности, чтобы забить еще. Мы старались изо всех сил. "Барселона" - явный фаворит, но в финале случиться может что угодно", - считает Анчелотти .
УЕФА
Константин Евграфов
Теги: Реал Мадрид, Ювентус, Карло Анчелотти

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Комментарии (22)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
1
15 Мая 2015, 23:01

Кто о чем, а папа об удаче,вернее об отсутствии таковой.)))
Играть надо, а не удачу искать -к тем, кто играет, удача сама прибегает!

2
15 Мая 2015, 00:03

А что он хотел? В Лиге Чемпионов без фарта никуда. Слитые Ювентусом финалы тому подтверждение или он считает Нотингем Форрест грандом мирового футбола? Эксперты этого сайта меня удивляют. Лига Чемпионов не показатель силы команды, и в ней не всегда выигрывает сильнейший. Столько финалов было где сильнейший клуб уступал, надеюсь в этом году будет также и Юве возьмёт уже долгожданный трофей, чтобы закрыть рты хейтерам.

4
14 Мая 2015, 12:02

"Если я о чем-то сожалею, так это о первом матче, в котором мы показали нехарактерный для себя футбол."
А во втором "был характерный"?
Игроки Реала стоят 711 млн. ,а Юве - "жалкие" 319 млн евро.
Разница в цене огромная, но сила духа не покупается! И она оказалась выше у Юве.

3
14 Мая 2015, 11:11

от вас отвернулся Артур. от за пифком токо ш стоело отлучица как на тибе.

3
14 Мая 2015, 10:16

Везёт сильнейшим!


4
14 Мая 2015, 09:46

кас парировал удара 3 голевых....какая еще удача?
юве был ближе к победе и в этот раз..
отмазок не должно быть впринципе..

4
14 Мая 2015, 10:01

тогда пришлось бы признавать своё бессилие. а перед окончанием сезона это сродни самоубийству. сразу тогда с вещами на выход. пример Шустера многие помнят.

10
14 Мая 2015, 09:03

в прошлом сезоне за счёт удачи и фарта прошли БД, и еле как переиграли Атлетико в финале. в этом сезоне еле-еле прошли Шальке, потом также на фарте Атлетико, так о какой удаче можно говорить?
в Чемпе два года полный провал, в Кубке также, плюс в ЛЧ всё на тоненького и это с таким лютым составом. папа Карло, пора в Италию)

2
14 Мая 2015, 13:14

Согласен.

2
14 Мая 2015, 13:23

без учёта недотрофеев (суперкубки и прочие КЧМ) и Анчи, и Маур собрали одинаковое количество трофеев за 2 сезона -- по 2 у каждого (ЧИ и КИ у сеу и КЧ с КИ у Карло), при том, что именно Маур строил команду, а итальянец выигрывал свои трофеи с составом портиша. делаем выводы)

3
14 Мая 2015, 16:41

Муориньо строил так, что Касильяс и компания его чуть не линчевали)
Хотя да, он как и всегда, дал импульс, сдвинул Реал с мёртвой точки, но.. строительство это не про него)

1
15 Мая 2015, 07:15

как раз строительство -- это про него) чавой споришь-то? тот состав Челси именно он развивал, тот Порту, да и тот Интер. в каждом игроке умеет находить качества, которые помогают раскрыться) это ли не строительство?)

1
15 Мая 2015, 23:22

Интер ему достался в наследство от Манчини, с Челси он ничего не добился на уровне Лиги чемпионов. Победа с Порту из той же серии, что и успех Греции на Евро-2004.

0
17 Мая 2015, 22:00

с составом Манчини как раз НИЧЕГО не добился, построил сам и взял ЛЧ, факт) ждём хвардиол-оглы в катаре, туда ему дорога на пару с балотелли, а сеу пущай в Европе топов тренирует))

3
14 Мая 2015, 08:31

травмы, не фарт... стандартный набор отмаз. Карло грамотно сделал акцент на результат работы за два года. потому что в актив ему можно записать только первый сезон. но если он продолжит беспрекословно выполнять приказы Фло и во всех матчах у него будут одни и те же лица - третий сезон для него будет не лучше второго.

1
15 Мая 2015, 23:03

Пусть делают, что хотят,Поль, лишь бы наша Барса не сбивала дыхания.

3
14 Мая 2015, 09:16

Все по делу сказал. Полностью согласен. Будь то встреча с Барсой, Атлетико, Юве, Севильей, Малагой, ВР, Валенсией, брать уже середнечков и откровенно слабых команд чемпионата Испании, как говорится: "На манеже, все те же." Менялся конечно состав, но не так кардинально, как скажем у того самого Луиса Энрике. Задрюкал совсем Анчи под командованием Переса состав, отсюда травмы, усталость, падение результативности. Ведь не роботы же. Да и то, даже роботам нужна подзарядка, профилактика).
Отвлекся от темы. Данная ситуация мне сильно напоминает прошлый барсовский без трофейный сезон. В принципе то же самое происходит сейчас с Реалом, за исключением некоторых сугубо клубных вещей.
Перес хочет, Анчи делает. Нет... Скорее вынужден делать, не хотя этого сам. Ведь Анчи не дилетант в тренерском деле.
А Перес тоже хорош. В прошлом сезоне на руках носил, а по концовке этого скорее всего под стволы поставит.
Как по мне, дал бы Анчи шанс, больше свободных личных решений в плане состава и в плане игры. Но никак не такой шанс, типа: "Оставайся, в следующем сезоне скажу как сделать, сделаешь и мы все выиграем".
Как по мне, так президенты, что Барсы (Россель), что Реала слишком много на себя берут. Порой выходят за границы своей основной деятельности в клубе. Результат их бурной "не" президентской деятельности виден сразу.

2
14 Мая 2015, 10:14

у переса много червяков в голове...но что представляет реал без него было видно при кальдероне... - массовый поток звезд не самого высокого калибра, смена коучей как перчатки и импотенция на евроарене...

0
15 Мая 2015, 23:24

с твоими комментами только в комеди-клаб работать.

2
14 Мая 2015, 09:59

у Барсы президент такой власти не имеет. в трансферы лезут конечно, но в основном с финансовой позиции. в управление не лезут.

1
14 Мая 2015, 08:58

Согласен и не согласен. Да, состав нужно расширить, усиливать игру особо некем, но при этом удача и правда немного отвернулась и травмы сказались.
Оставлять или нет, однозначно, да.

2
14 Мая 2015, 09:58

хороший тренер да в таком клубе должен предусмотреть возможность травм ключевых игроков. Баварии тоже не подфартило с травмами, вообще фланги голые и защита никакущая. но хоть чемпионство взяли и неплохо отыграли в ответке.
лучше бы оставлять, но с большей свободой в трансферной политике и вообще в основной деятельности.

Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Прогнозы на футбольные матчи




Новости Партнёров.