Лига чемпионов 2019-2020
-2

Формальности в Мадриде, интрига в Порту: ответные матчи 1/8 финала Лиги чемпионов



"Евро-Футбол" анонсирует первую порцию ответных матчей 1/8 финала Лиги чемпионов. Так получилось, что интригой будет пропитана только одна игра из двух вторничных. "Порту" и "Базель" поле ничьей в первом матче постараются завоевать путёвку в четвертьфинал. В другой же паре всё предельно ясно. "Шальке" нужно сотворить невероятное чудо, чтобы пройти "Реал" после домашнего поражения со счётом 0:2.

 

Программа 1/8 финала Лиги чемпионов (вторник):

ВРЕМЯ (московское) Матч ТВ-трансляция
22:45 "Реал" - "Шальке" НТВ-Плюс Футбол 1, НТВ-Плюс Футбол 1 (HD)
"Порту" - "Базель" НТВ-Плюс Футбол 2, НТВ-Плюс Футбол 2 (HD)

 

ВТОРНИК

 

Реал (Испания) – Шальке (Германия)

Стадион: "Сантьяго Бернабеу" (Мадрид). Начало матча: 22-45.

ТВ-трансляция: НТВ-Плюс Футбол 1, НТВ-Плюс Футбол 1 (HD).

Статистика личных матчей: +3=0-0 (разница мячей: 11-2).

Главный судья: Дамир Скомина (Словения).

Первый матч: 2:0.

 

В противостоянии "Реала" и "Шальке" интрига перестала подавать признаки жизни ещё в Гельзенкирхене. Голы Криштиану Роналду и Марсело три недели назад свели на нет все потуги немецкой команды по навязыванию испанскому гранду борьбы. Если бы "кобальтовые" проиграли дома минимально, то можно было бы говорить о каком-то чуде, опираясь на не лучшее настроение "сливочных". Но забить "Реалу" на "Сантьяго Бернабеу" два гола – сложнейшая задача для любой европейской команды, а уж сохранить свои ворота в неприкосновенности – тем паче. В последний раз мадридский клуб в родных стенах проигрывал в два мяча в далёком 2011-м году, когда "Барселона" отпраздновала победу с результатом 3:1. В том же году каталонцам удалось выиграть на "Бернабеу" со счётом 2:0 в Лиге чемпионов, но не будем углубляться в историю.

 

Роберто Ди Маттео накануне заявил, что его команда может добиться положительного результата в Мадриде. Но не совсем понятно, как себе представляет наставник "Шальке" этот самый результат. В виде прохода в следующий раунд, или просто в виде достойной игры? "Мы способны добиться положительного результата. Для этого нужно, чтобы у нас был хороший день, а у соперника – плохой. У нас хорошая команда, мои подопечные имеют большое желание бороться. Нужно показать свой максимум на "Сантьяго Бернабеу", чтобы попробовать чего-то достичь", - заявил Ди Маттео. Впрочем, ожидать каких-то иных слов от рулевого "кобальтовых" вряд ли стоило, согласитесь.

 

За прошедшие три недели "Реал" и "Шальке" пережили самые разные эмоции, что связано с результатами команд в чемпионатах Испании и Германии соответственно. "Сливочные" после победы над "Шальке" обыграли на выезде "Эльче", но далее последовали две неудачи. Сначала команда Карло Анчелотти сыграла на своём поле вничью с "Вильярреалом", а затем проиграла на выезде "Атлетику". Результаты "кобальтовых" тоже были на разный вкус. Вначале они разошлись миром на "Ауф Шальке" с бременским "Вердером", затем крупно проиграли дортмундской "Боруссии" в Рурском дерби, а на минувших выходных переиграли в родных стенах "Хоффенхайм".  Неудачи "Реала" на внутренней арене обернулись тем, что команда утратила лидерство в Примере, уступив первую строчку "Барселоне". Что касается "Шальке", то клуб делит пятую позицию Бундеслиги с "Аугсбургом".

 

Несмотря на результат первого матча, "Реал" вряд ли станет экономить силы и относиться к сопернику спустя рукава. В прошлом сезоне, когда "сливочные" и "кобальтовые" тоже встречались в 1/8 финала Лиги чемпионов, испанский клуб на выезде выиграл ещё более крупно (6:1). Но это не помешало "Реалу" и дома добиться уверенной победы с результатом 3:1. Более того, подопечные Карло Анчелотти наверняка хотят улучшить настроение после ряда неудачных матчей.

 

Карло Анчелотти заявил, что ротации в составе своей команды он не планирует. "Карим Бензема, Гарет Бэйл и Криштиану Роналду останутся в "основе" на своих привычных позициях. Я им доверяю. Результативность нападающих в последних матчах упала из-за того, что они получают меньше помощи от команды. Мы делаем чересчур много передач, и игра получается недостаточно быстрой", - поделился своими проблемами наставник "Реала".

 

Работать на ответном матче между "Реалом" и "Шальке" будет словенская бригада арбитров во главе с Дамиром Скоминой. В этом розыгрыше Лиги чемпионов этот рефери уже работал на матче "сливочных", причём он тоже проходил на "Сантьяго Бернабеу". В октябре на своём поле команда Карло Анчелотти разгромила "Базель" со счётом 5:1. Стоит отметить, что Дамир Скомина не является очень жёстким судьей. В еврокубках последнюю красную карточку он показывал ещё в декабре 2013-го года.

 

У "Реала" под вопросом участие в матче Луки Модрича и Серхио Рамоса из-за повреждений. Правда, появилась информация, что центральный защитник мадридской команды близок к восстановлению. Точно не сыграют против "Шальке" Фелипе Абнер и Хесе Родригес соответственно из-за травм колена и пальца ноги. У Роберто Ди Маттео кадровых забот гораздо больше. В первой встрече три недели назад лишнюю жёлтую карточку получил Кевин-Принс Боатенг. Сомнения вызывают Деннис Аого (спина), Фабиан Гифер (пах), Ян Киркофф (спина) и Сеад Колашинац (колено). Точно не помогут "кобальтовым" во вторник вечером Юлиан Дракслер, Чинеду Обаси, Джефферсон Фарфан и Ральф Ферман.

Игрок Команда Причина отсутствия
Лука Модрич "Реал" Участие в матче под вопросом
Серхио Рамос "Реал" Участие в матче под вопросом
Фелипе Абнер "Реал" Травма
Хесе Родригес "Реал" Травма
Кевин-Принс Боатенг "Шальке" Дисквалификация
Деннис Аого "Шальке" Участие в матче под вопросом
Фабиан Гифер "Шальке" Участие в матче под вопросом
Ян Киркофф "Шальке" Участие в матче под вопросом
Сеад Колашинац "Шальке" Участие в матче под вопросом
Юлиан Дракслер "Шальке" Травма
Чинеду Обаси "Шальке" Травма
Джефферсон Фарфан "Шальке" Травма
Ральф Ферман "Шальке" Травма

 

Порту (Португалия) – Базель (Швейцария)

Стадион: "Драгау" (Порту). Начало матча: 22-45.

ТВ-трансляция: НТВ-Плюс Футбол 2, НТВ-Плюс Футбол 2 (HD).

Статистика личных матчей: +0=1-0 (разница мячей: 1-1).

Главный судья: Йонас Эрикссон (Швеция).

Первый матч: 1:1.

 

В противостоянии "Порту" и "Базеля" интрига ещё жива, и этот факт добавляет вторничному матчу между этими командами зрительского интереса. Перед первой игрой фаворитом дуэли считалась португальская команда. В этом смысле никаких изменений после швейцарского матча не произошло, ведь подопечные Хулена Лопетеги добились комфортной ничьей на чужом поле. Три недели назад "Базель" забил быстрый гол усилиями Дерлиса Гонсалеса, но ближе к завершению встречи Луис Данило уравнял количество единиц на табло "Санкт-Якоб Парк".

 

"Порту" имеет преимущество, однако и сбрасывать со счетов "Базель" никак нельзя. Швейцарская команда является очень крепкой, что она неоднократно показывала за последние несколько еврокубковых сезонов. Вспомнить хотя бы групповой турнир текущей Лиги чемпионов, когда "сине-гранатовые" оставили за спину не кого-нибудь, а английский "Ливерпуль". Оптимизма болельщикам "Базеля" прибавляет отсутствие в составе "драконов" Джексона Мартинеса – главной ударной силы португальской команды. Сообщается о мышечной травме нападающего, срок восстановления после которой колеблется в рамках нескольких недель.  Конечно, это большая потеря для "Порту". Ведь совсем не зря Джексоном Мартинесом активно интересуются клубы из топовых чемпионатов, в частности лондонский "Арсенал".

 

Нельзя не отметить тот факт, что "Порту" находится в роскошной форме. Победная серия "драконов" в чемпионате Португалии на сегодняшний день насчитывает шесть матчей. Особенно удивляет тот факт, что во всех этих шести случаях подопечные Хулена Лопетеги сохраняли свои ворота в неприкосновенности. После ничьей в Швейцарии "Порту" ожидали непростые игры, но, как вы уже поняли, команды показала в них отменные результаты. На выезде "драконы" победили "Боавишту" и "Брагу" (2:0, 1:0), а дома уверенно разобрались с лиссабонским "Спортингом" (3:0). Если взять все турниры, то подопечные Хулена Лопетеги в родных стенах проиграли в этом сезоне только дважды. Этот факт вряд ли обнадёживает поклонников "Базеля".

 

 "Базель" столь убедительными результатами не отличается, хотя команда уверенно лидирует в чемпионате Швейцарии. Впрочем, в этом первенстве у "сине-гранатовых" нет серьёзных конкурентов. После домашней ничьей с "Порту" подопечные Паулу Соузы провели сразу четыре поединка. Сначала они неожиданно уступили на выезде "Янг Бойз" (2:4), а затем последовали три подряд победы. "Вадуц" (1:0) и "Тун" (3:0) были обыграны в рамках чемпионата, а "Мюнсинген" (6:1) – в рамках кубка Швейцарии.  

 

Хулен Лопетеги на предматчевой пресс-конференции раздавал комплименты будущему сопернику. "Нам надо хорошо проявить себя в предстоящей игре с соперником, отлично сыгравшим в текущей Лиге чемпионов и вообще здорово зарекомендовавшим себя в последних двух розыгрышах еврокубков. Чтобы победить, мы обязаны хорошо отыграть в обороне. У "Базеля" немало игроков, способных доставить нам неприятности. Кроме того, эта команда опытна и быстра", – сказал наставник "Порту".

 

Паулу Соуза, в свою очередь, оптимистично оценил шансы "Базеля". "Мы верим в свои силы и смотрим в будущее с оптимизмом. "Порту" окажет на нас давление, но если мы будем стоять стеной, то доставим сопернику много неприятностей. Особенно если сумеем забить. Верю, что в отличие от первого матча мы будем владеть мячом гораздо больше и создавать моменты. Это то, над чем мы работаем", - подвёл черту рулевой швейцарской команды.

 

Главным рефери на матч между "Порту" и "Базелем" назначен швед Йонас Эрикссон. В этом розыгрыше Лиги чемпионов этот арбитр с португальской командой не пересекался, зато пересекался со швейцарской. В первый день октября "сине-гранатовые" при судействе Йонаса Эриксена на своём поле обыграли "Ливерпуль".

 

Хулен Лопетеги не может рассчитывать не только на Джексона Мартинеса, а ещё и на Адриана Лопеса и Оливера Торреса. Все они числятся в списке травмированных футболистов "Порту". За "Базель" из-за перебора жёлтых карточек не сыграет Марек Сухи, а Матиас Дельгадо и Иван Иванов пропустят встречу по причине травм.

Игрок Команда Причина отсутствия
Джексон Мартинес "Порту" Травма
Адриан Лопес "Порту" Травма
Оливер Торрес "Порту" Травма
Марек Сухи "Базель" Дисквалификация
Матиас Дельгадо "Базель" Травма
Иван Иванов "Базель" Травма

 

Не пропустите! Турнирная таблица, статистика и новости Лиги чемпионов.

Не забудьте прочитать прямые текстовые трансляции матчей.

 

Специальный корреспондент Алексей Антоненко.

Евро-Футбол.Ру
Алексей Антоненко
Теги: Реал Мадрид, Порту, Базель

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Комментарии (29)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
10 Марта 2015, 21:15

Совсем недавно «Реал» переписывал все мыслимые и немыслимые рекорды, производя впечатление безграничной мощи: тогда Королевский клуб забивал в среднем по 4 гола за матч, пропуская 0,45 гола. А вот в 14 встречах нового 2015 года «Мадрид» забивает в среднем 1,7 гола, пропуская при этом 1,07.
Выдающийся «Мадрид» 22-х побед, установивший тогда рекорд Гиннесса, куда-то исчез в 2015 году, словно по мановению волшебной палочки: баланс командных результатов в новом году наводит на удручающие мысли. В 14-ти играх «сливочные» потерпели 4 поражения (на «Месталье», на «Висенте Кальдерон» в Кубке и в Ла Лиге, и на «Сан Мамес») и 2 раза сыграли вничью (с «Атлетико» в Кубке и с «Вильярреалом»).
Нет ничего удивительного, что после поражения от «Атлетика» Карло Анчелотти заговорил о проблемах в атаке: действительно, в период 22-х побед «Реал» забивал в среднем по 4,05 гола за матч, а после нового года его статистические показатели в этом отношении снизились до 1,7 гола. При этом появились проблемы в защите: во время серии «Реал» пропускал в среднем 0,45 гола за игру, а в новом году – уже 1,07 гола. За 22 матча рекордной серии «Мадрид» оставлял свои ворота на замке в 13 поединках (то есть в 59% матчей), тогда как в 14-ти играх 2015 года Королевскому клубу удалось сыграть «на ноль» лишь в 5 случаях (35%). Кроме того, в трёх встречах нового года «Реал» вообще ушёл с поля без забитого мяча.

0
10 Марта 2015, 21:15

Думаю будет уверенная победа Реала и проход Порту.

4
10 Марта 2015, 15:56

Вижу бравого клоуна разбанили по истечению срока очередных выходных дней недели.
Так вот, говоришь у Реала куча проблем?!
Не расшифруешь какие именно?
Мне кажется, из основы бланкос только один игрок - Рамос не будет выступать. И тем самым, по твоему глубокому убеждению, эта потеря равносильна отсутствию пол состава основы Шальке-04 (самого слабого участника плей-офф ЛЧ).

0
10 Марта 2015, 19:01

А тебе все возьми разжуй ты и проглотить не в состоянии не сможешь. И если команда 4 очка вполне комфортных разбазаривает,значит проблемы есть.И не существуют проблемы одной все в комплексе.Мое понимание проблем Реала может быть как в точку ,так и нет. Нет причем давно Модрича, который выйдет на игру с Шальке 20-30 минут,нет Хамеса ,нет Сереги,а это еще какое подспорье в игре было.Нет Сереги он бы Адурицу не дал бы забить со второго этажа.Хамеса кто бы и как бы не ругал его а до травмы он и забивал сам и другим помогал,на данный момент он сейчас забил 8 голов (и это до травмы),и пасы давал конфетки. Ну ,а Шальке слаб только относительно кого то ,и если вышли то не слабы.По крайней мере он сильнее Зенитушки ,который все покупает ,а все в пустую.Или ты тешил иллюзией что Шальке Реал как-нибудь пройдет ,всячески принижая Реал. Ну впрочем все это меня не сильно удивляет.

1
10 Марта 2015, 21:14

Проблемы в том,что Анчелотти нехочет работать больше с Реалом во благо ему,потому-что уже известно что до конца этого года его пошлют в отставку и его место займет Зизу!!
Вторая проблема в тройке напов ББК,Бейла,Бенз и Криш;-
нужно явно что-то менять и переставлять игровую схему и постановку игроков на поле,3-я проблема это то что нет
второй или дублирующей команды игроков,а только один состав и то уже хилый,и наконец 4-я проблема; нет команды как таковой,есть только индивидуальные игроки и
если у них игра получется удачно то все выигрывают ,если нет то капкан!!

0
10 Марта 2015, 22:05

Это всего лишь твой взгляд на клуб, и не факт что твоя правда это истина в последней инстанции.Не ты не я не являемся топ-Куолити тренерами,и за глаза судить кого-то легко.Ведь что Травмы скосили многих ведущих игроков клуба тоже не сомненный факт и отрицать глупо . Нет Команды ,а как же 22 матча победная серия на классе все 22 игры не выиграть.И учти что Реал и его игроки играют без длительной передышки !.% года.И что у других схожие проблемы.А меня это не касаемо.Я говорю как есть. Ведь ждали 12 лет, и ничего один год на перестройку тоже можно потерпеть.Я первый болел ЗиЗу,но он как тренер ещё не состоялся,и я боюсь он не потянет основу.И без огромного опыта как тренера, на голом авторитете выехать получиться далеко не всегда.А в Реале терпение -не первая добродетель.

0
10 Марта 2015, 14:23

Формальности могут оказаться вовсе не формальностями, учитывая, как Велленройтер сыграл с БД))

4
10 Марта 2015, 14:04

Сегодня Пеналду набьёт стату с разобранным Шальке и секта Пеналдудрочеров опять заведёт свой бред - Пеналду лучший, лягенда, тащит Реал. Видели мы этого тащилу с басками, опять пускал сопли и выпрашивал пенальти

4
10 Марта 2015, 14:22

Матч с матрасами показательнее))

0
10 Марта 2015, 19:12

Матч с Баварией показателен.Да что Баварка вас Малага и Сельта на Камп ноу изнасиловала.Причем малага у вас 4 из 6 отобрала очки.Ну что скажешь?

0
11 Марта 2015, 00:21

Что ты переводишь стрелки на Баварию?! Твоих мадридских клоунов имеет все, кому не лень, вплоть до Атлетика из Бильбао.

2
10 Марта 2015, 14:26

Ну да. С матрасами он вообще показал себя во всей красе. Абсолютный нуль.

0
10 Марта 2015, 19:13

А вы с Малагой и Сельтой.Матрасы это Чемпион Испании,а вы показали импотенцию со середнячками.

1
10 Марта 2015, 20:07

Классно Реал с середнячком Атлетиком сыграл, да?

0
10 Марта 2015, 22:10

По составу Матрасы обыкновенные середнячки ,и не более.Вы же 11-0 попали от убогенькой по сравнения как вам кажется только вам и вашим величием ,в качестве вашей раздутым самомнением до космоса никчемной Баварки.Где от игрок топ-куолити от силы футболиста 4 и не более. Ну ка ответь.

0
11 Марта 2015, 00:17

Убогим является твой мозг, а Бавария всегда была и будет в числе великих футбольных клубов мира!

0
10 Марта 2015, 23:52

Я про Атлетик из Бильбао. Какие 11-0, какие еще "вы, вам, вашим"? Там было 4:0 и те болезненные разгромы от мюнхенцев уже пережиты, эта страница перевернута. Мне тоже Бавария не нравится, но называть эту команду убогой как минимум глупо. Что тебе по матчам с ними ответить, там всем всё ясно было, счет на табло. Кстати, причем тут топ-футболисты или не топ, побеждает команда. Реал матрасники натянули 4:0, вообще не имея топ-футболистов, значит сливочные полное убожество?

2
10 Марта 2015, 20:07

Ооо Пизда..олка вернулась смотри стены не запачкай после голов кристины и мозоли не натри

0
10 Марта 2015, 22:14

Кто оскорбляет других, тот прежде всего оскорбляет самого себя.Ну ка по матери самого себя,а я посмеюсь над тобой и вашими.Не на того нарвался. Не вытягивай свой кривой ,заскорузлый палец,а 3 других пальца указывают на тебя ,при..... .


0
10 Марта 2015, 12:36
[censored]
0
10 Марта 2015, 11:24

Давайте сначала дождемся начала матча а потом по рассуждаем,у кого сколько%на выход....

2
10 Марта 2015, 07:26

Ё маё! У кобальтов опять целый состав основы не будет выступать, включая 1- и 2-вратаря. Опять будет "почивать на лаврах" юный Тимон Велленройтер! (бурные аплодисменты). А тем временем, хвеликий КР7 будет обновлять ЛИЧНУЮ стату в ЛЧ - ну, как говорится, с пол ноги.

1
10 Марта 2015, 12:02

Е твое и у Реал проблем с кучу набереться. У нас хотя бы великие есть, в отличии от вас .Где быдло шкафообразное играет.Хотя играет это еще громко сказанно.

0
11 Марта 2015, 00:19

Шальке сейчас практически нагибает твой мадридский цирк на вашем родном Абу-Даби Бернабеу) Немцы любят натягивать Реальных девочек из Мадрида))

4
10 Марта 2015, 10:39

Реал сейчас в такой форме, что интрига вполне реальна. Если пропустят вначале, распсихуются, пойдут карточки и неизвестно чем все закончится.

1
10 Марта 2015, 07:14

Реал проход а вот Порту и Базель будет очень интересно понаблюдать !

2
10 Марта 2015, 02:36

Нет никакой интриги, Порту и Реал проходят дальше.

0
10 Марта 2015, 12:02

Порту ,а это еще надо доказать.

1
10 Марта 2015, 09:59

Абсолютно верно. Вероятность прохода Порту и Реала 70-80%-ой.

Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Прогнозы на футбольные матчи




Новости Партнёров.