Лига чемпионов
7

Василий Березуцкий на третьей добавленной минуте спас ЦСКА от поражения


Московский ЦСКА чудом сумел сыграть вничью с "Ромой" в ответном матче группового этапа Лиги чемпионов.

 

ЦСКА (Москва) – "Рома" (Рим) – 1:1 (0:1)

Голы: Тотти 43’ – 0:1, Березуцкий 90’ – 1:1

ЦСКА: Акинфеев, Фернандес Марио, Березуцкий, Игнашевич, Щенников, Натхо, Цауня (Миланов 64’), Дзагоев, Ерёменко, Муса (Тошич 81’), Думбия

Запасные: Ефремов, Набабкин, Чепчугов, Витиньо, Чернов

"Рома": Де Санктис, Астори, Холебас, Манолас, Кейта, Найнгголан (Стротман 83’), Флоренци, Де Росси, Ляйич (Пьянич 87’), Жервиньо (Итурбе Мануэль 77’), Тотти

Запасные: Коул, Сомма, Скорупски, Дестро

Предупреждения: Дзагоев 38’, Березуцкий 42’, Щенников 85’

Судья: Брых Феликс.
25 ноября. Стадион "Арена Химки" (Химки).

Стартовав с поражения 1:5 от "Ромы", московский ЦСКА вряд ли мог надеяться на то, что ему удастся побороться за выход в 1/8 финала. Однако два матча против "Манчестер Сити" серьёзно изменили диспозицию в квартете Е. После четырёх матчей "Рома" и ЦСКА имели по четыре очка, и победа в очном противостоянии практически гарантировала еврокубковую весну триумфатору. ЦСКА, неожиданно победивший на "Этихаде", пока не блещет стабильностью в национальном чемпионате. Перед ответным матчем против "Ромы" подопечные Леонида Слуцкого уступили сначала "Динамо", а затем и "Краснодару". Римский клуб, в свою очередь, два последних поединка выиграл у "Торино" и "Аталанты".

 

Вопреки опасениям, в стартовом составе армейского клуба появился Бибарс Натхо, который значился травмированным. Кроме того, в заявке оказались Георги Миланов и Витиньо, а вот Понтус Вернблум восстановиться не сумел. У "Ромы" были серьёзные кадровые проблемы с защитниками, так что с первых минут Руди Гарсия выпустил Холебаса и отправил в оборону Флоренци. В атаке наставник римлян сделал ставку на атакующее трио Тотти-Жервиньо-Ляйич.

 

 

Игра началась достаточно осторожно. Подобное развитие событий совершенно неудивительно, учитывая то огромное значение, которое имела эта встреча. Римский клуб чуть чаше армейцев владел мячом, при этом ударов по воротам Игоря Акинфеева практически не было. Столичный коллектив ожидаемо стал играть через забросы на Сейду Думбия. Беда в том, что футболисты "Ромы" прекрасно знали атакующие возможности африканского нападающего ЦСКА.

 

Темп в матче был далеко не самым высоким. Команды поочерёдно пытались организовать комбинационные атаки, но из раза в раз они терпели неудачу. К середине тайма ЦСКА удалось перехватить контроль над мячом, а на тридцать девятой минуте армейцы организовали шикарную атаку, которую нужно было завершать голом. Прошла проникающая передача от Думбия, но Сейду не реализовал выход один на один.

 

Не забиваешь ты, забивают тебе. На сорок третьей минуте римский коллектив вышел вперёд стараниями легендарного Франческо Тотти. Гости получили право на опаснейшний штрафной прямо на самой линии штрафной площади. Император классно пробил в дальний угол. Акинфеев до мяча не добрался. Практически тут же счёт мог становиться 0:2, но Акинфеев в падении отразил удар Ляйича.

 

 

 

Во втором тайме ЦСКА стал играть активнее, всё-таки поигрывать во второй раз подряд подопечные Леонида Слуцкого не желали. Да и "Рома" не показывала ничего выдающегося. С этой командой можно и нужно бороться. Итальянцы перешли к игре на контратаках, и одна из них едва не привела к голу на шестидесятой минуте. Раджа Найнгголан оказался на ударной позиции и зряче бил в дальний угол, но немного не попал в створ.

 

На шестьдесят пятой минуте армейцы отправили мяч в ворота Де Санктиса, но гол был отменён по двум немаловажным причинам: Фернандес сыграл рукой и находился во "вне игры". Спустя примерно пять минут Муса обыгрался с Натхо и неплохо пробил в ближнюю девятку. Опытный вратарь "Ромы" среагировал и перевёл мяч на угловой.

 

Римляне не забывали о контратаках, и на семьдесят девятой минуте Ляйич вновь упустил голевой момент, пробив в дальний угол, где уже находился Игорь Акинфеев. На восемьдесят девятой минуте Дзагоев пытался пробить через себя, но немного не попал.

 

Всё шло к тому, что ЦСКА проиграет и серьёзно осложнит себе турнирное положение, но на третьей добавленной минуте Василий Березуцкий стал героем всего матча! Ветеран армейского клуба наудачу забросил мяч в чужую штрафную, Думбия не успел к передаче, но и Де Санктис ошибся, позволив Березуцкому стать автором удивительного гола! ЦСКА продолжает борьбу за 1/8 финала!

 

Не пропустите! Турнирная таблица, статистика и новости Лиги Чемпионов!  

Не забудьте прочитать текстовую трансляцию матча.

Максим МАЛЮКОВ



Теги: Рома

Комментарии (145)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
2
26 Ноября 2014, 16:45

Молодцы ребята.Теперь с таким же настроем вперёд на Баварию.У МС выиграли у них дома почему у Баварии нет.

1
26 Ноября 2014, 14:36

Вратарская линия единственная,где нет игрока топ-уровня.Ошибка ценой в плей-офф.

3
26 Ноября 2014, 10:08

В последнем туре нас ждет лотерея. Но если выиграем у Баварии, а в Риме ничья, то выходим в ЛЧ. Наш метод выхода в плейоф, всегда так выходили, по такой схеме. Всех армейцев с хорошим результатом, парни бились до конца!!!

3
26 Ноября 2014, 09:27

ЦСКА играет в ЛЧ достойнее Зенита(за исключением первых двух матчей, где "армейцы" трусливо играли "по счёту") Далее - светлая полоса и интересная игра. Если быть откровенным, выйти вряд ли удастся. Бавария - раздражена(жаждет крови(а в ЧГ конкурентов нет), а поверить в ничью между МС и Ромой - сложно, включая,разумеется, победу ЦСКА в Мюнхене. В любом случае, выступление можно признать успешным(для представителя нашего многострадального ЧР) Хочется такую группу для Зенита, ЦСКА стал сильнее, а вот что дало нынешнее выступление Зениту?!

2
26 Ноября 2014, 09:13

А мне игра понравилась,давили до последнего.
И гол на последних секундах замечательный.


1
26 Ноября 2014, 08:43

Это была совсем не та Рома. Но кони все равно молодцы за ничейку.

1
26 Ноября 2014, 08:24

Счет справедлив, играли примерно на равных. Да Рома не рвалась забивать второй, но так или иначе сказать, что римляне выглядели намного лучше нельзя. Гол Васи конечно больше гол вратаря, но и гол Ромы не вытекал из логики игры, просто хорошо разыгранный штрафной.

4
26 Ноября 2014, 06:41

"Прошла проникающая передача от Думбия, но Сейду не реализовал выход один на один."
а они разные люди )))))

4
26 Ноября 2014, 02:17

Кто же перед стартом группового турнира рискнул бы подумать, что ЦСКА попав в эту группу смерти, до последнего тура будет сохранять шансы на выход в 1/8? Они малы, но пока они есть. Так что всем троллям рекомендовано заткнуться в тряпочку. ЦСКА рулит! )

3
26 Ноября 2014, 07:49

согласен с тобой полностью , я когда группу увидел засмеялся и посачувствовал Цска , а теперь ими даже горжусь , но согласись теперь нам терять вообще нечего надо ехать в Мюнхен и постараться забить , а там уж как карта ляжет !!!

2
26 Ноября 2014, 08:21

Вне всякого сомнения - надо просто постараться выполнить свою задачу. Хорошо, что в соседней паре не будут расписывать ничейку, как когда-то Арсенал с Порту, чтоб не пустить ЦСКА в 1/8. Там будет жесточайшая рубка )

3
26 Ноября 2014, 08:38

помнишь как Рубин выиграл кровью и потом на камп ноу в это тоже никто не верил , ну что остается пожелать удачи Армейцам в Мюнхене !

1
26 Ноября 2014, 11:35

Наши клубы обычно в групповом турнире чудо ( т.е. прыжок выше головы) совершают лишь раз. Для Рубина оно совершилось тогда на Камп Ноу, для ЦСКА им стала победа над сити. Но очень хочется надеяться, что армейцы эту традицию переломят и выдадут чудо №2 - обыграют немотивированную Баварию

0
26 Ноября 2014, 13:16

Сравнил лучшую команду, возможно, за всю историю мирового футбола и это чудо из Англии)..

1
26 Ноября 2014, 17:17

Чудо не чудо, а действующий чемпион АПЛ, на всякий случай. Насчёт лучшей команды за всю историю спорить можно очень долго. Были команды и покруче, наверное

1
26 Ноября 2014, 14:38

вместо злорадства , лучше вспомни как твоя лучшая команда сливала тому же Арсеналу в Мюнхене. к тому же в случае победы Ромы ,ЦСКА в любом случае гарантирована ЛЕ

1
26 Ноября 2014, 12:40

вот именно не мотивированную !
Я верю в Новогодний подарок от Армейцев , хотя это и чудо

1
26 Ноября 2014, 01:26

супер ! М.С. обязан теперь выходить в 1 \ 8 финала !

1
26 Ноября 2014, 01:08

ещё бы Берёза в концовке первого не сфолил, и стенка бы выстояла. а так - после победы шейхов от этой ничьей толку немного.

2
26 Ноября 2014, 00:16

Поздравляю ЦСКА с выстраданным всё-таки положительным результатом. Тяжёлая встреча в Краснодаре, конечно же, измотала. Да и Император Рима как всегда был в ударе. Наши же атаки были не остры и редко доходило до хоть каких-нибудь ударов. Смотрел и думал: когда же это безобразие закончится? Хотя если честно, то наш гол назревал. Только очень медленно и вяло. Могло и просто времени не хватить в этаких потугах. Хвала Всевышнему, что на последней секунде забили курьёзный и сопровождаемый радостным ржанием (все помнили, что играл ЦСКА) болельщиков, столь важный для России гол. Сейчас вроде Мюнхен в меньшинстве творит чудеса на "Этихаде", и если "Сити" пролетит, то именно этот сногсшибательный от смеха гол выведет нас в Евро-весну. РОССИЯ, ВПЕРЁД!

1
26 Ноября 2014, 00:49

Не вывел )) ЦСКА в пролете теперь.

1
26 Ноября 2014, 07:24

Ша! Все только началось! Ждем жары на Альянце и Олимпико!

1
26 Ноября 2014, 02:32

не гони впереди паровоза. победа Ромы над Сити при любом раскладе с немчурой ,гарантирует ЦСКА евровесну

0
26 Ноября 2014, 10:17

Речь шла о ЛЧ.

3
26 Ноября 2014, 01:01

Жаль. А может найдутся ещё силёнки водрузить Знамя Победы :) Кто из нормальных челов верил в армейцев после 2 или даже 3 тура? А по серьёзному - в любом случае пошумели на славу.

1
26 Ноября 2014, 01:03

Согласен. Пошумели немножко, но в конце все вернулось в свое русло.

1
26 Ноября 2014, 01:10

Футбол иногда бывает жутко логичным. Как будто забывает, что травяное поле зелёное, а мяч круглый :)

3
25 Ноября 2014, 23:06

CERG
Нет, Дзюбиньо нам не нужен. Надо техничного напа искать, потому что продуктивно сыграться в атаке с Мусой - это надо быть Паганини от футбола ) Хотя мне в своё время нравился Нецид, Даже жалел, что он ушёл...

2
25 Ноября 2014, 23:11

тоже Нецид нравился, вроде и корявый, но все же полезен.

2
25 Ноября 2014, 23:15

Согласен. Он мог долго пристреливаться, но важнейшие моменты решал

1
25 Ноября 2014, 23:07

Как ты их сразу всех на поле собираешься умещать?) Вместо Мусы, в конкуренцию..

3
25 Ноября 2014, 23:14

А чего умещать-то. Думбия либо свалит зимой, либо опять на полгода отправится в лазарет. Это не дело. Нужен нап-трудяга, на которого смело можно рассчитывать во всех матчах и Муса ему в помощь

1
25 Ноября 2014, 23:03

Все таки результат как ни крути положительный ,на характере продержались .шансы сохраняются. видно было ,что после сборной и Краснодара силенок маловато. Бавария скорее всего будет немотивирована в последнем туре , и не факт что Сити сольет игру в Риме

3
25 Ноября 2014, 23:03

жаль что упустили победу тотти красавец положил . надо сити делать и мы весной в еврокубках

1
26 Ноября 2014, 00:00

Надо было ЦСКА обыгрывать,тогда вам бы неочем было париться уже

2
26 Ноября 2014, 00:36

это футбол дружище

0
26 Ноября 2014, 00:58

Мешки выйграли...теперь будет трудней:(Удач!


5
25 Ноября 2014, 23:02

Браво ЦСКА! дожали под конец!

2
25 Ноября 2014, 23:02

Красиво отскочили!)

3
25 Ноября 2014, 22:59

И всё-равно спасибо ЦСКА за ничью, в такой группе каждое очко на вес золота и очень непросто сражаться с такими клубами, но потому она и Лига Чемпионов... Очко в копилочку ЦСКА и России в таблице коэффициентов очень нужно! Борьба продолжается!!!

1
25 Ноября 2014, 23:05
3
25 Ноября 2014, 22:30

Причем Мюнхен....повторяю читайте внимательно...у цска преимущество перед Мс.даже если они сегодня обыграют Баварию,а в последнем туре дружно проигрывают вместе с Цска,то именно Цска в лиге Европы...успокойте свои пуканы...

3
25 Ноября 2014, 22:27

Опять кусок с барского стола...





Новости Партнёров.