Лига чемпионов
2

"Лудогорец" ничего не смог противопоставить "Базелю"


"Лудогорец" едва не отнял очки у "Ливерпуля" и упорно сопротивлялся "Реалу". Однако в Базеле болгарский клуб ничего не смог поделать. Чемпион Швейцарии легко разгромил своего соперника, решив все вопросы ещё к перерыву.


"Базель" (Базель) – "Лудогорец" (Разград) – 4:0 (2:0)

Голы: Эмболо 34’ – 1:0, Гонсалес 41’ – 2:0, Гаши 59’ – 3:0, Сухи 65’ – 4:0

"Базель": Вацлик, Шёр, Сухи, Сафари, Джака, Дзуффи, Фрай (Марсело 81’), Эльнени, Эмболо, Гаши, Гонсалес (Калла 69’)

Запасные: Дельгадо, Сио, Амуди, Деген, Вайлати

"Лудогорец": Стоянов, Ангуло, Моци (Александров 21’), Терзиев, Кайсара, Эшпинью (Анисе 63’), Абало, Дяков, Марселиньо да, Александров, Безьяк (Хамза 46’)

Запасные: Борян, Мисиджан, Вандерсон, Златински

Предупреждения: Гонсалес 42’ — Марселиньо да 85’

Судья: Ланнуа Стефан.
04 ноября. Стадион "Санкт-Якоб Парк".


После трёх туров в группе В неожиданно на втором месте расположился болгарский "Лудогорец". Дебютант Лиги чемпионов в третьем туре обыграл "Базель". При этом сразу у трёх команд в квартете было по три очка. Таким образом, матч в Базеле был важным, и проигрывать не хотели ни те, ни другие.

"Базель" уже на первых минутах провёл неплохую атаку. Швейцарцы в середине поля перехватили мяч и быстро рванули вперёд. Гонсалес устремился по правому флангу и мощно пробил в ближний угол. Однако Стоянов выручил. "Базель" продолжал на первых минутах владеть мячом и преимуществом. После одного из штрафных старался отличиться Дзуффи. Он пробил со штрафного, но мяч летел мимо цели. Правда, Стоянов его зацепил, но угловой хозяевам ничего не принёс.

Уже в середине первого тайма из-за травмы был заменён самый узнаваемый футболист болгарской команды Космин Моци. Различных стыков вообще было много. Команды не давали друг другу свободного пространства. А вот моментов долго не было. До минуты тридцатой вспомнить толком было нечего. Но затем что-то стало возникать. Абало из пределов штрафной с лёта пробил выше цели. Тут же случился ответ хозяев, и Эльнени ворвался в штрафную по правому краю и покатил мяч в дальний угол, но не попал. Затем Михаил Александров получил футбольный снаряд на линии штрафной, но его удар Вацлик потащил. Забил же всё "Базель". Фрай в центре поля получил мяч и сделал шикарную длинную передачу в штрафную за спину защитникам соперников, Эмболо грамотно поставил корпус сопернику и пробил мимо Стоянова.

Достаточно быстро "Базель" забил и второй гол. Причём это взятие ворот стало копией первого. Вновь Фабиан Фрай из центра поля забросил мяч за спину защитникам. На этот раз на рандеву со Стояновым вышел Гонсалес, который расстрелял ворота болгарского клуба. Перед свистком на перерыв болгары могли сократить счёт. После разрезающей передачи Александров оказался с глазу на глаз с Вацликом. Однако чешский вратарь успел грамотно выйти из ворот и сократить угол обстрела. В итоге, "Базель" ушёл на перерыв с комфортным преимуществом.

В начале второго тайма швейцарцы могли сделать счёт разгромным. Джака подключился к атаке по правому флангу и навесил на дальнюю штангу, откуда Гаши с лёта пальнул выше цели. Затем Эмболо мощно выстрелил метров с тридцати под перекладину, но Стоянов выручил. И всё же "Базель" забил третий мяч. Гонсалес покатил мяч на правый фланг Эмболо (кстати, он был в офсайде, но судья не поднял флажок), который прострелил, а Гаши с пары метров не промахнулся.

Вскоре "Базель" забил и четвёртый гол. Правда, и он оказался спорным. После подачи углового мяч попал к Сухи, который подработал его себе рукой и с пары метров без проблем послал футбольный снаряд в цель. После этого оставшиеся минуты совсем уж стали формальностью. "Лудогорец" никуда не рвался, а "Базель" продолжал прессинговать, но также не бежал в атаку. В итоге, матч так и завершился.

Не пропустите! Турнирная таблица, статистика и новости Лиги чемпионов .

Не забудьте прочитать текстовую трансляцию матча.

Константин Евграфов

 



Теги: Базель, Лудогорец

Комментарии (1)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
05 Ноября 2014, 00:50

Будет интересно посмотреть на Ливерпуль в лиге европы





Новости Партнёров.