7

"Боруссия" крупно обыграла "Галатасарай" на выезде

23 Октября 2014, 00:36,


Дортмундская "Боруссия" побывала в Стамбуле в рамках третьего тура группового этапа Лиги чемпионов. 


"Галатасарай" (Стамбул) – "Боруссия" (Дортмунд) – 0:4 (0:3)

Голы: Обамеянг 6’ – 0:1, Обамеянг 18’ – 0:2, Ройс 41’ – 0:3, Рамос 83’ – 0:4

"Галатасарай": Муслера, Теллес (Озтекин 62’), Шеджу, Кайя, Чамдал, Мело, Алтынтоп (Джемаили 61’), Инан (капитан), Снейдер, Йилмаз, Пандев (Чолак 78’)

Запасные: Куртулуш, Булут, Болат, Балта

"Боруссия": Вайденфеллер, Суботич, Хуммельс (капитан) (Гюндоган 69’), Папастатопулос, Пищек, Кель, Бендер (Гинтер 55’), Кагава (Рамос 82’), Ройс, Мхитарян, Обамеянг

Запасные: Гросскройц, Йойич, Иммобиле, Ланжерак

Предупреждения: Снейдер 25’, Кайя 68’ —

Судья: Матеу Лаос Антонио.
22 октября. Стадион "Тюрк Телеком Арена" (Стамбул). 48 000 зрителей

 

"Боруссия" в последнее время откровенно разочаровывает, если брать выступление команды в чемпионате Германии. Впервые при Юргене Клоппе "жёлто-чёрные" проиграли пять матчей в восьми стартовых турах. А ведь и лазарет команды почти опустел - вернулись Ройс, Мхитарян и Гюндоган, пропустивший больше года и прибывший вместе с немецкой командой на историческую родину своих предков. Но вот в Лиге чемпионов дела "Боруссии" обстоят несколько иначе - команда выиграла оба предыдущих поединка у "Андерлехта" и лондонского "Арсенала". Но в минувшие выходные дортмундцы уступили в Германии "Кёльну" (1:2), так что настроение у них было не Бог весть какое. Зато лазарет пустеет - там остались Блащиковски, Шмельцер и Шахин - это если брать во внимание тех, кто мог бы помочь команде на поле. 

 

"Галатасарай" несколько дней назад провёл сложный поединок против "Фенербахче". Благодаря дублю Уэсли Снейдера команде удалось вырвать победу со счётом 2:1, что несколько отсрочило возможное увольнение итальянского главного тренера Чезаре Пранделли, для которого этот год получается весьма неудачным. У стамбульцев ещё остаются шансы на проход в плей-офф Лиги чемпионов, и турецкая команда очень серьёзно настраивалась на поединок, понимая, что соперник достаточно уязвим прежде всего в психологическом плане. Тем более, "Галатасарай", в прошлом и обыгрывавший "Боруссию", и уступавший ей, не имел никаких кадровых проблем накануне этой важной встречи. 

 

В дебюте встречи футболисты обеих команд сильно нервничали и допускали массу ошибок. Оно и понятно, ведь на кону стояло многое. Оба тренера из технической зоны старались подбодрить своих подопечных, и активность обычно флегматичного Пранделли тоже говорила о многом. Но постепенно начало "вырисовываться" преимущество дортмундской "Боруссии", на которую болельщики "Галатасарая" не могли оказать никакого эффекта. Вселяла уверенность в партнёров по команде и надёжная игра Романа Вайденфеллера. А уже на пятой минуте встречи Синдзи Кагава сделал великолепную передачу на Ройса в чужую штрафную, вот только Марко не понял задумки японца. Но вскоре полузащитник сборной Германии исправился. Немцы провели резвую контратаку, Ройс с фланга выполнил точный прострел на неприкрытого Пьера-Эмерика Обамеянга, который не оставил шансов Фернандо Муслере, 0:1

 

После пропущенного гола футболисты "Галатасарая" заиграли более активно, и вскоре Вайденфеллеру вновь пришлось вступать в игру. Трудились и защитники "Боруссии", Сократис Папастатопулос и Матс Хуммельс действовали осторожно, но уверенно, стараясь не вызывать претензий своей игрой. И на восемнадцатой минуте гости вновь поймали хозяев на контратаке. Пищек на правом фланге получил передачу в свободную зону, после чего точно подал на Обамеянга, поспешившего оформить дубль, 0:2

 

"Галатасарай" продолжал атаковать, но в атаке у турецкого клуба не выходило практически ничего путного. Складывалось ощущение дикой несогласованности действий исполнителей команды Пранделли, что мешало стамбульцам создавать у ворот Вайденфеллера действительно опасные моменты. В то же время "Боруссия" сражалась самоотверженно, и каждое удачное действие повышало моральный тонус команды. На исходе получаса игры Мхитарян прострелил в штрафную соперника, и Обамеянг пробил в касание, попав в штангу ворот Муслеры. Но вскоре счёт всё же стал разгромным. После того, как Бурак в падении "ножницами" выбил мяч из своей вратарской, футбольный снаряд в конечном итоге вновь оказался у гостей. Ройс нанёс прекрасный удар с дальней дистанции и попал в самый уголок, 0:3! Подопечные Юргена Клоппа, по сути, решили исход встречи ещё в первом тайме, отправившись на перерыв со спокойной совестью. 

 

После перерыва "Галатасарай" немного прибавил, тогда как футболисты "Боруссии" явно ослабили концентрацию. В итоге им пришлось несколько раз подряд выносить мяч из своей штрафной, что создавало у ворот Вайденфеллера лишнее напряжение. На 53-й минуте Инан нанёс удар издали по немецким воротам, самую малость не попав при этом в створ. Дортмундцы самоотверженно оборонялись, причём защитникам помогали даже Мхитарян и Ройс. А вот Юргену Клоппу пришлось заменить Свена Бендера, получившего повреждение ещё в первом тайме. На исходе часа противостояния Мхитарян и Пищек доставили мяч Марко на ударную позицию, но хавбек из неплохой дистанции пробил над перекладиной ворот Муслеры.

 

Несколько минут спустя хороший момент был у Кагавы, тоже не попавшего в строй из выгодной позиции. В конце матча у хозяев, уже смирившихся с поражением, была возможность отквитать один гол, вот только Озтекин с острого угла не сумел переиграть Вайденфеллера. После этого немцы ещё и четвёртый забили - Гюндоган в контратаке отпасовал на оставленного без присмотра Рамоса, который был точен, 0:4! И "Боруссия" выиграла этот матч с крупным счётом. Команда продолжила традицию: уверенное выступление в Лиге чемпионов и странная игра в матчах чемпионата Германии. Впрочем, при таком темпе скоро подопечные Юргена Клоппа решат задачу по досрочному выходу в плей-офф еврокубка. 

 

 

i Не пропустите! Турнирная таблица, расписание и новости Лиги чемпионов, а также конкурс прогнозов!

Прямая текстовая трансляция матча доступна на нашем сайте.

 

Специальный корреспондент Валерий Ковалевич


Евро-Футбол.Ру Валерий Ковалевич
Теги: Боруссия Дортмунд, Галатасарай, Пьер-Эмерик Обамеянг, Марко Ройс, Илкай Гюндоган, Адриан Рамос
★ Добавьте Евро-Футбол в источники

    Подписывайтесь на Евро-Футбол в Яндекс.Дзен!


Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (12)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
23 Октября 2014, 20:04

Баруссия Разгромил каких то лохов, теперь надо им сосредоточится на чемпионате!

1
23 Октября 2014, 19:16

Увау! Как я рад за шмелей! Молодцы! Нет слов!

1
23 Октября 2014, 10:17

боруссия подхватила барселонский синдром 2002...тогда блауграна установила рекорд по кол-ву побед кряду в лч, а в примере лажала на ура....
в общем - стабильности шмелям в бл...а то опять весь рэйтинг бавария тащить будет....

10 000 рублей Получить ФРИБЕТ 10 000 рублей betcity
5 000 рублей Забрать Бонус на ставки parimatch.ru
1
23 Октября 2014, 09:51

интересно, за кого болели немецкие турки?
зы: играть с тремя центральными защитниками - это ненужная перестраховка

0
23 Октября 2014, 08:10

Да теперь можно хорошенько настроится на БЛ, а ЛЧ во втором плане(путевка уже в кармане).

0
23 Октября 2014, 05:53

Красавчики че!

2
23 Октября 2014, 01:52

Молодцы ! Еще бы Мхитарян забил затих бы стадион на долго

1
23 Октября 2014, 09:23

но к большому твоему сожалению твой михитрян ничем не отличился

4
23 Октября 2014, 01:23

С победой дортмундцев! все 4 немецких клуба одержали победы в матчах ЛЧ, что подтверждает высокий уровень Бундеслиги.

2
23 Октября 2014, 01:17

Надо бы так играть в бундеслиге. Иначе след сезон Боруссия не попадет в ЛЧ

2
23 Октября 2014, 00:47

Дортмунд фактически решил вопрос о плей-оффе.Мои поздравления болелов!
Остается надеяться, что и в Бундеслиге его дела таки поправятся...

2
23 Октября 2014, 00:46

Забавно, Боруссия идет ко дну в чемпионате, а в ЛЧ выступает на очень высоком уровне.

Новости партнёров: