Лига чемпионов
5

Английская трагедия: "Ливерпуль" бит в Базеле


В поединке второго тура Лиги чемпионов "Ливерпуль" на выезде встречался с "Базелем".


"Базель" (Базель) – "Ливерпуль" (Ливерпуль) – 1:0 (0:0)

Голы: Штреллер 52’ – 1:0

"Базель": Вацлик, Шёр, Сухи, Сафари (Гонсалес 10’), Джака, Дье, Фрай, Амуди (Дзуффи 90’), Эльнени, Эмболо (Калла 81’), Штреллер

Запасные: Дельгадо, Какитани, Гаши, Вайлати

"Ливерпуль": Миньоле, Энрике, Ловрен, Манкильо, Шкртел, Джеррард, Коутиньо (Лаллана 70’), Хендерсон, Стерлинг, Маркович (Ламберт 81’), Балотелли

Запасные: Лукас, Морено, Туре, Джонс, Борини

Предупреждения: Сухи 60’ — Стерлинг 9’, Джеррард 55’, Балотелли 71’

Судья: Эрикссон Йонас.
01 октября. Стадион "Санкт-Якоб Парк".

 

Английский «Ливерпуль» после вымученной победы в первом туре над «Лудогорцем» приехал играть с местным «Базелем» в Швейцарию, где ни одна из команд не чувствует себя комфортно. Чемпионы Швейцарии в первой игре на выезде были нещадно биты «Реалом», поэтому теперь намеревались дать бой «Ливерпулю», чтобы набрать первые очки в групповом турнире Лиги чемпионов этого сезона.

 

Обе команды провели едва ли не одинаковые матчи в последних турах своих национальных чемпионатов: «Базель» на последних минутах упустил победу над «Туном», а «Ливерпуль» - над «Эвертоном», причём,оба поединка завершились со счётом 1:1. Брендан Роджерс по сравнению со стартовым составом своей команды в субботнем матче на игру против «Базеля» сделал два изменения: Альберто Морено на левом фланге обороны сменил другой испанец Хосе Энрике, а Адама Лаллану на позиции атакующего хавбека поменял Филиппе Коутиньо, фактически потерявший в новом сезоне постоянное место в старте «красных». Наставник мерсисайдцев по-прежнему не может рассчитывать на форварда Даниэля Старриджа, чьё отсутствие очень сильно сказывается на игре и результатах команды в этом сезоне.

 

«Базель» начал поединок несколько активнее своего соперника. Подопечные Паулу Соузы на старте встречи больше контролировали мяч, хотя моментов сначала почти не создавали. «Ливерпуль», в свою очередь, первый момент создал уже на третьей минуте поединка, когда Стерлинг забил после передачи справа от Манкильо, но сделал это из положения «вне игры», поэтому гол засчитан не был. «Ливерпуль» выравнял ситуацию на поле и пытался создавать угрозы воротам противника, однако у гостей мало что в атаке получалось. Как всегда активным был Рахим Стерлинг, очень старался на правом краю Манкильо, а вот Филиппе Коутиньо и Стивен Джеррард играли не лучшим образом.

Именно ошибка капитана «Ливерпуля» привела к первому острому моменту у ворот Симона Миньоле: Стивен неподалёку штрафной площадки своей команды подарил мяч Эмболо, тот отдал на Штреллера, удар которого с близкого расстояния в последний момент накрыли защитники вице-чемпиона Англии. В целом, до конца первого тайма отметить на две команды можно лишь один острый эпизод, который записали на свой счёт футболисты «Базеля». Серей Дье при помощи Штреллера ворвался справа в штрафную площадь «Ливерпуля», продавил Хосе Энрике и Мартина Шкртела, пробил сильно, но точно в руки Миньоле. Стоит отметить, что еще на десятой минуте игры хозяевам пришлось провести вынужденную замену - встречу не смог продолжить Беранг Сафари, но появившийся на замену Дерлис Гонсалес прекрасно вошёл в матч и на поле был одним из наиболее активных футболистов.

 

 

Вторую половину встречи футболисты «Базеля» начали очень агрессивно: на 51-й минуте Симону Миньоле пришлось вступить в игру после острейшего удара Ахмеда Амуди, вошедшего в штрафную «красных» с левого фланга. Тем не менее, в той же атаке, после подачи углового, хозяева открыли счёт. Джака навесил от флажка, Ловрен спиной пробил по своим воротам, Миньоле среагировал, однако на добивании оказался Марко Штреллер, из пределов вратарской расстрелявший ворота гостей. «Ливерпуль» хорошо ответил спустя восемь минут: Вацлик плечом только сумел отразить сильнейший выстрел со штрафного Балотелли, а под повторный удар от Марковича подставился защитник «Базеля».

 

 

«Ливерпуль» в последней четверти поединка очень активно шёл вперед, но не получалось у гостей почти ничего. Невероятно много брака было у Рахима Стерлинга, который за пятнадцать минут до конца матча не использовал шикарный момент, не сумев обработать мяч, когда оказался с глазу на глаз с вратарём соперника. Очень старался Лазар Маркович, но серб во многих эпизодах казался каким-то инородным телом в составе «Ливерпуля», а несколько его сильных ударов прошли мимо створа ворот. Неплохо со штрафного бил Стивен Джеррард, но мяч, пролетевший над стенкой, в руки поймал Вацлик

 

1:0 – «Ливерпуль», показав беззубую и безобразную игру, совершенно справедливо проиграл «Базелю». Учитывая счет параллельного матча «Лудогорца» с «Реалом», скорее всего, именно два участника отчётного поединка разыграют в этой группе второе место и выход в плей-офф Лиги чемпионов.

 

Не пропустите! Турнирная таблица, расписание и новости Лиги Чемпионов.

Не забудьте почитать текстовую трансляцию матча на нашем сайте.

 

Андрей ФЕДЧЕНКОВ



Теги: Ливерпуль, Базель
Комментарии (52)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
1
03 Октября 2014, 04:20

А какой понт был бы от Суареса, будь он в Ливерпуле? Все равно также на банке сидел бы пока не откинулся бы с "отсидки" за зубастость.

0
03 Октября 2014, 10:04

думаю, польза все таки была бы! хотя бы понимали все, что дисквалификация скоро закончится и он поможет команде. а так игроки даже не представляют за счет чего могут выехать и это сильно бъет по их игре!

2
02 Октября 2014, 17:03

Каждый кто обсирает Ливерпуль.Задрот

4
02 Октября 2014, 13:07

Машалла! Я такжи как и все нормальные рибята за Базель вчера балел, всех с победой:) От души жи есть:)))

1
02 Октября 2014, 13:00

ливер попросту не готов играть на 2 фронта. тем более без суареса

3
02 Октября 2014, 09:06

Базель все таки гроза английских грандов!МЮ. Челси.Теперь Ливерпуль.(((

1
02 Октября 2014, 19:13

В ответ тем, кто тогда ржал, никак не мог успокоиться, мол как же так, Базелю продуть?! А вот так , прочувствуйте теперь это на своей шкуре , а мы посмеемся с вас.


2
02 Октября 2014, 06:52

Жаль Ливерпуль, ну ребята все равно выйдут из группы, уверен в них.

2
02 Октября 2014, 04:28

быть звездой в маленьком клубе и большом-разные вещи.
похоже Лаллана и Ламберт узнают это
игру у ливера нет-она вся шла через вампира.и это всем очевидно.
Как бы не боялся тренер покупать звезд-либо он это сделает,либо Ливер опять утонет.
Эра Джерарда заканчивается.Изаменить его некому.
ПыСы-Бало как был так и остался-никто

5
02 Октября 2014, 02:00

Куда-то все глоры ливерпульские попрятались, которые в прошлом году расплодились. Ай-яй-яй. А по факту: ума не приложу, что пили, курили, нюхали руководство англичан, когда вместо суперзвезды подписали черномазое недоразумение.

2
02 Октября 2014, 01:31

суареса продать ума хватило а найти ему достойную замену нет ! ливеру кранты

2
02 Октября 2014, 00:59

100 миллионов?... Легче было камнями закупиться на эти деньги и обкидывать соперников. Марио может и талантливый (в каком месте правда не знаю) но проблема его в том, что играть он не хочет. Маркович по-моему вообще не понимал кто в его команде, а кто нет. Стерлинг очень много ошибок допустил, Коут совсем не тот, что был в прошлом сезоне, и дело то даже не Суаресе, ибо арсенал громили в прошлом году без него толком. Не понимаю зачем было покупать всяких ламбертов, балотеллей, марковичей? У нас есть прекрасный нападающий, а нужны нам опорник и хорошие созидатели в центре. Центр не видит куда мяч отправлять и как вообще играть.

2
02 Октября 2014, 01:09

Маркович что делал в старте после игры с Эвертоном я не понимаю, у нас есть Сусо который в 100 раз круче Марковича

1
02 Октября 2014, 00:54

За 100 лямов можно было 4 классных игроков купить. Алонсо,Фабегас,Шакири,Фалькао,Ройс,Иско и тот же Ди Мария все они были доступны! Бро кажется боится звезд покупать.

1
02 Октября 2014, 06:48

да не боится он, проосто сами футболеры не хотят идти в ливер, взять хотя бы чудика санчеса - убежал в арсеналку хотя и ливер в ЛЧ в этом году играет, чего уж говорить о Фалькао с ДиМой, просто ежу понятно - ливер пошел по стопам шпор в прошлом году((((( а учитывая что с такой игрой и составом ливер вылетит скоро из ЛЧ И опять лет на 7 без НЕЁ будет

1
02 Октября 2014, 01:02

Можно было понять проблемы с под писанием пару лет назад, так как Ливерпуль не имел возможности предложить Лигу Чемпионов игрокам, но в этом то году были все шансы и возможности для привлечения звездных футболистов, а мы так яро боролись за футболистов из саутгемптона. Зачем?

0
02 Октября 2014, 06:50

футболеры сами не хотят идти в ливер, взять хотя бы чудика санчеса - убежал в арсеналку хотя и ливер в ЛЧ в этом году играет, чего уж говорить о Фалькао с сами футболеры не хотят идти в ливер, взять хотя бы чудика санчеса - убежал в арсеналку хотя и ливер в ЛЧ в этом году играет, чего уж говорить о Фалькао с ДиМой, просто ежу понятно - ливер пошел по стопам шпор в прошлом году((((( а учитывая что с такой игрой и составом ливер вылетит скоро из ЛЧ И опять лет на 7 без НЕЁ будет вот тебе и зачем

0
02 Октября 2014, 13:14

ливер вылетит скоро из ЛЧ И опять лет на 7 без НЕЁ будет,вы сначала до нее доберитесь) если в ваше болото звезды пришли то в Ливерпуль подавно придут просто БРо и Генри деньги зажали на хороших игроков

1
02 Октября 2014, 14:08

так что, братишка, говорить что Генри зажал денег на хороших игроков смешно, деньги то были выделены огромные, просто к вам игороки с именем не идут вот и все, это просто факт

1
02 Октября 2014, 14:04

я конечно понимаю что ты глор, но все таки обратимся к статистике - она не врет - МЮ 1 раз за 16 лет не попал в ЛЧ, ливер 1 раз за 7 лет попал; по сумме трансферов в это окно - разница в копейки: в наше как ты говоришь болото за 150 ляммов пришли: ДиМа Фалькао,Эррера в том числе без участия в ЛЧ, в ваше болото за 140 лямов пришли - Лалана, Ламберт,Ловрен ДЛЯ УЧАСТИЯ В лч, даже Санчес сказал что вы помойка и ушел к Арсенке, потому что понял: ваше попадание в ЛЧ это просто недоразумение и все вернется на круги своя, так что как говорится ноу комментс

0
02 Октября 2014, 14:22

а на счет того что я глор спасибо поржал)

1
02 Октября 2014, 14:20

Недоразумение это 20 лет Эры Красноносого ибо вы только в 90-х стали топ клубом, ваше родное место быть в середине таблицы где вы последние два сезона находитесь)

0
02 Октября 2014, 19:08

Ну вы то пониже нас торчите!

0
02 Октября 2014, 22:44

на одно очко?) Учтя каких звезд вы купили и торчите в середине таблице, о да это повод для гордости)

0
02 Октября 2014, 22:47

Так ведь мы только что их купили. еще не сыгрался никто толком.Ты можешь накупить гору дорогих инструментов. но оркестра не будет, пока все музыканты не сыграются.

0
03 Октября 2014, 00:19

Дирижер тоже играет огромное значение и увы с уходом САФа вы скатились,так что тут не в составе дело а в тренере)

0
03 Октября 2014, 01:01

Наш только приступил к делу, а вы хотите, чтобы он только пришел к незнакомым людям, махнул руками - и всё, музон полился.Такое только в сказках бывает.

0
03 Октября 2014, 02:55

Вроде Маур и Пеллегринни сразу темп задали) а САФ оставил Моесу чемпионский состав)

0
02 Октября 2014, 14:17

Санчес свалил в Арсенал исключительно из за того что хотел жить в Лондоне так что твои обвинения жалки)

1
02 Октября 2014, 16:31

Это был п*здец не игры ничего,100 лямов куда потратили черт знает.
твои слова колбасник, сам себе противоречишь)))))

0
02 Октября 2014, 22:45

И?я этого и не отрицаю что игра была п*здец)Я где то написал что мы офигенно играем сейчас?) Скам лучше вытри пену из зо рта Манюню сейчас не в том положении что бы ты издевался над Ливерпулем)

0
03 Октября 2014, 00:11

я не издеваюсь над вами, я наоборот хочу чтобы ливер поднялся с колен,просто говорю то что есть - игроки не идут к вам

0
03 Октября 2014, 00:17

потому что не платим за них остраномические суммы,точнее тратим но не на тех

2
02 Октября 2014, 00:53

такая лажа !

1
02 Октября 2014, 00:48

Впереди две игры против Реала и Ливерпулю придется совсем не сладко

7
02 Октября 2014, 00:47

Ливер - днище!!!

2
sa1
02 Октября 2014, 11:13

Днище 3-5 проигрывает

1
02 Октября 2014, 00:48

из уст манка это смешно звучит)

1
02 Октября 2014, 06:51

из уст манка это звучит гордо, манки то с таким составом игру наладят - у них есть исполнители,а вот ваша колбасня обоср-ся потому как здвезд нет, а единственную отдали

0
02 Октября 2014, 19:10

Почему же, у них есть звезда - негр с желтым ежиком на башке под цвет футболки.

0
02 Октября 2014, 22:46

Балло к топам отнести язык не поворачивается)

0
02 Октября 2014, 13:15

накупить звезд и находиться на 7-12 месте очень гордо)

0
02 Октября 2014, 22:49

А распродать лучшее нападение и находиться в ж -супер гордо!

0
03 Октября 2014, 00:16

продали только одного и то он сам хотел уйти но к сожалению мозгов не хватило купить ему замену)

0
03 Октября 2014, 01:02

А просто поднять ему зарплату не пробовали? Всё дешевле бы вышло, чем теперь...

0
02 Октября 2014, 13:54

БУДЕМ ПОСМОТРЕТЬ УЖЕ К БОКСИНГ ДЭЙ КТО ГДЕ БУДЕТ

1
02 Октября 2014, 00:45

Это был п*здец не игры ничего,100 лямов куда потратили черт знает.Стерлинг устал это понятно на него гнать смысла нету,Балло в очередной раз доказывает мне что он бездарь,Маркович вообще что на поле делал,БРо чудит по страшному,не хватает Старра и толковой замены Суаресу


1
02 Октября 2014, 00:44

Очередной позор Ливера...

2
02 Октября 2014, 01:55

позор это ты глор!

1
02 Октября 2014, 00:45

вы далеко не убежали) с пенки + судья тащил)

2
02 Октября 2014, 00:47

Крепись! Этот матч не так уж много и значит!

1
02 Октября 2014, 00:48

ага не значит :D в ЛЧ каждый матч на вес с золотом








Новости партнёров