Лига чемпионов 2018-2019

0

Риисе рассказал, почему выбрал АПОЭЛ


В последний день трансферного окна АПОЕЛ существенно усилил линию обороны, заключив контракт с Йон-Арне Риисе. По словам норвежца, отказаться от предложения чемпионов Кипра он просто не мог.

"Главный мотив моего перехода в АПОЕЛ - это новый вызов, который открывается передо мной, - сказал 33-летний Риисе в интервью клубному сайту. - Тот факт, что АПОЕЛ участвует в Лиге чемпионов и борется за высшие награды на Кипре, соответствует моим амбициям. Возвращение в главный еврокубок - настоящее испытание для меня. АПОЕЛ дал мне шанс опять сыграть в Лиге чемпионов, что очень радует. Я совсем этого не ждал".

В этом сезоне коллектив Гиоргоса Дониса выбил из борьбы ХИК и "Ольборг", а теперь готовится к матчам группы F с "Аяксом", "Пари Сен-Жермен" и Барселоной". Свою первую встречу АПОЕЛ проведет 17 сентября на "Камп Ноу".

"Уверен, борьба в нашей группе будет очень упорной. С нетерпением жду момента, когда буду играть за АПОЕЛ против всех трех клубов, - говорит Риисе, проведший 110 матчей за сборную Норвегии. - "Моей целью всегда было завоевание трофеев. Будучи футболистом, постоянно хочешь побеждать. Я ненавижу проигрывать"".

Риисе - второй в истории экс-футболист "Ливерпуля", который отправился в АПОЕЛ. Скандинав пошел по стопам Терри Макдермотта, который завоевал с мерсисайдцами три Кубка европейских чемпионов, а в 1985-м уехал в Никосию. В АПОЕЛе Макдермотт провел два сезона и успел стать чемпионом Кипра. Риисе уверен, что и у него все получится.

"У нас с АПОЕЛом схожие задачи, - отметил защитник. - Я всегда работаю в поте лица, чтобы быть успешным. То же можно сказать про АПОЕЛ. Самое главное для меня - быть мотивированным и видеть перед собой поставленные задачи. В АПОЕЛе у меня будет и то, и другое. Клуб мне многое дает, и я очень бы хотел отплатить той же монетой".
УЕФА
Константин Евграфов
Теги: Апоэл, Йон-Арне Риисе

Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (1)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
04 Сентября 2014, 09:10

Да а чо бы и нет, один из фаворитов своего чемпа, ЛЧ, пляжики...





Новости Партнёров.